Живу с выздоравливающим. Как находить выход и не падать духом?

Почитай в сети. Сейчас много информации в общем доступе. Нужно переключаться на себя. Интересное увлекательное занятие в этом помогает.
Конкретно для твоей ситуации - Я смотрела фильм «когда мужчина любит женщину» там алкоголик жена и она посещает группы. Там хорошо разобрана ситуация. Попробуй посмотреть , может что-то проясниться и станет спокойнее тебе.
О, спасибо)))) поищу фильм 👍👍👍
Почитай в сети. Сейчас много информации в общем доступе. Нужно переключаться на себя. Интересное увлекательное занятие в этом помогает.
Конкретно для твоей ситуации - Я смотрела фильм «когда мужчина любит женщину» там алкоголик жена и она посещает группы. Там хорошо разобрана ситуация. Попробуй посмотреть , может что-то проясниться и станет спокойнее тебе.

Мама, но не тотально. Папа своеобразный у нас. С нынешним похожи они. Если уйдет в себя, то надолго. Причем у папы это было всегда - в молчанку полную на недельку. Мама терпела. Они в браке 37 лет.
Терпела в смысле переживала, гадала почему молчит ? Что терпела то ?

Да фиг его знает, может ему и нужны новые эмоции, для меня это загадка)))
Что тебе нужно?

Зачем в отношениях тебе держать покерфейс?

Что следует для тебя, из того, что вы живёте вместе?

Что ты от него хочешь?

Что тебе нужно?

Что ты от него хочешь?
Мне нужен комфорт. А ему страшны отношения, когда заедает быт. И прихожу к выводу, что я вечно подстраиваюсь под его желания. Ему важно, чтобы дома его ждали, важно быть любимым и нужным. Боюсь, что слишком много этого даю. А когда избыток- это обесценивается.Хочется баланса.
Что тебе нужно?

Что ты от него хочешь?

Видимо да))) 😁😁😁😁 хочется романтики))))
Это лечится со временем, все время скакать козликом вокруг тебя ни кто не обещал, поэтому надо учиться получать хорошие эмоции от чего то Другова)

Мне нужен комфорт
Что для тебя комфорт?
прихожу к выводу, что я вечно подстраиваюсь под его желания
Как? И зачем ты это делаешь? Какую выгоду ты имеешь от этого?
Боюсь, что слишком много этого даю.
С чего ты это взяла?
когда избыток- это обесценивается.
Как это обесценивается?

Мне нужен комфорт. А ему страшны отношения, когда заедает быт. И прихожу к выводу, что я вечно подстраиваюсь под его желания. Ему важно, чтобы дома его ждали, важно быть любимым и нужным. Боюсь, что слишком много этого даю. А когда избыток- это обесценивается.Хочется баланса.
Мне качели - неее. Накаталась)))
А что сама их устраиваешь, вот надо дойти до дзена, отпустить все как идёт, и заниматься своим развитием и ребёнком)

Живем вместе- его инициатива, невозможно было одной с ребенком. Бывший угрожал постоянно. Мне хочется спокойствия, понимать, что есть завтрашний день. Хотя тут ужени в чем наверно уверенной быть нельзя. Почитала ответы, мало позитивного)))

Если он целых 3года в программе, ты в курсе АА, почему же он со спонсором разговаривает в туалете? Там нет каких-то секретных разговоров, особенно на таких сроках.

сама формулировка названия теме НЕправильная: из неё можно понять, что вот больной выздоравливает-выздоравливает и в итоге выздоровеет. НЕТ. Алкоголизм это НЕИЗЛЕЧИМАЯ болезнь. Можно только выйти в ремиссию, которая может прерваться в любой момент.
я у пациента вижу достаточно шаткую ремиссию, раз ему три года до сих пор нужно три раза в неделю на группы АА ходить. три раза в неделю....хреновая ремиссия раз без костылей никак на сроке 3 года.

Если он целых 3года в программе, ты в курсе АА, почему же он со спонсором разговаривает в туалете? Там нет каких-то секретных разговоров, особенно на таких сроках.
Когда по твоим границам танком - и не такое придумаешь. Чтоб хоть на короткое время поиметь личное пространство.

да он уже сам должен быть спонсором на сроке 3 года.

Назад
Сверху Снизу