Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна. А бывает, вычитаешь такое, что лучше всякой книги об алкоголизме цепляет. И это, чаще всего, не ужасы похмелья.
Это чаще всего, лично для меня, какими черствыми становятся люди. Ничего не парит кроме своей свинячей потребности кайфануть, и тут я сначала яро отрицал аналагию с наркотой, теперь сторонник этой самой аналогии. Бухло и шириво из одной оперы, просто скорость скатывания в могилу разные, суть одна и та же как мне кажется.

Хороших людей, готовых поддержать тут очень много!
Мне форум очень помогает. Пишу сюда и читаю каждый день.
Привет. :BYE: Лучше не торопись с чтением всего и сразу, а-то винегрет получится. Вроде много всего прочла, а что и где, уже и не вспомнить. Что больше зацепило, то и прорабатывай. ;-)
Да, согласна)

Привет!

Ну что могу сказать, на мой взгляд настрой у тебя отличный просто и лично я думаю, что и план отличный.

По поводу сроков трезвости не парься пока, воспринимай каждый трезвый прожитый день как монетку в копилку трезвости, чем больше дней, тем дальше ты от всех неприятных последствий употребления.

Запасайся терпением, будет качать. Тут все индивидуально, к примеру у меня по началу все было печально, много было триггеров рядом и думаю от этого постоянно падало настроение, из бодрости в гнев по щелчку пальцев причем повод был один – хотелось-таки выпить, а причин разозлиться миллиард от внезапного звонка до проигрыша в нарды. Просто твердо знай любое состояние проходит надо только то всего-навсего потерпеть, да понимаю сколько терпеть это вопрос тоже индивидуальный, но все нервишки и раздражительность в любом случае проходят.

Не хочу пугать и опять повторюсь, тут все очень индивидуально, но вот у меня в первую попытку на ранней стадии 1-2 месяца трезвости дни эйфории сменялись днями крайне плохого настроения подавленности и чувства своей беспомощности и никчёмности без алкоголя. Да тут очень помогает форум и записи, мысли и ощущения на каждый день по началу.

На счет мотивации, да помимо того что бросаешь в первую очередь для себя любимой можно смело сюда добавить родных, я вот на пример, под другим углом взглянул на взаимоотношения с женой. Нет она, конечно, не изменилась, да и я, пожалуй, остался тем же, просто взглянул на свою реакцию на нее по-другому. По-другому начал смотреть на ее роль женщины в семье, стал более внимательным к ее нуждам и проблемам. Думаю, что родных как часть мотивации не пить можно смело записывать в актив. Поддержка родных тоже очень важна так как проговаривая свои проблемы, обсуждая их, рассуждая в слух иногда приходишь к новым выводам и решениям. Как говориться мысль рождается во рту, и я согласен с этим как бы бредово не звучало.

Запасайся терпением и пиши о переживаниях и проблемах, народ всякий-разный, но добрых и отзывчивых все-таки больше в несколько раз, как мне кажется.

Перечитывание тем других больных тоже очень помогает понять всю глубину и начать проникать в суть проблемы зависимости и употребления. Особенно тяжело, на мой взгляд одиноким людям, - лучше быть одноногим чем быть одиноким.

Удачи и успехов, главное не пасовать перед трудностями и уметь переключаться когда болезнь начинает обвивать разум склизкими щупальцами и тянуть опять вниз к употреблению!

А ну неделя появись уже на счетчике!

Желаю успехов!
Ой, спасибо! Очень грамотно написано. Прямо сразу чувствуется мужской склад ума. Не в обиду нам девочкам, у нас больше эмоций и качаний. По поводу эмоций. Да, я понимаю и готова к этому. Даже не готова, а уже столкнулась. Но понимание того, от чего эти эмоции возникают очень облегчает их проживание. Про родных, да, я именно сегодня подумала, что например, вот как бросать только ради себя? А как же ребенок? Ведь я служу ему примером. Не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя.

Это чаще всего, лично для меня, какими черствыми становятся люди. Ничего не парит кроме своей свинячей потребности кайфануть, и тут я сначала яро отрицал аналагию с наркотой, теперь сторонник этой самой аналогии. Бухло и шириво из одной оперы, просто скорость скатывания в могилу разные, суть одна и та же как мне кажется.
Однозначно! У меня знакомый психиатр есть. Говорит, что по силе зависимости алкоголь стоит далеко не на последнем месте. Суть-тот же наркотик.Психоактивное вещество. Вот только сегодня с сыном об этом говорила.

Ну что ж...Сходила на тренировку к железякам...(хоть многие и считают, что это не спорт, а так...физкультура, но однако же я этой физкультурой занимаюсь регулярно три раза в неделю уже пять лет). Мне кажется, что если бы не спортзал, я бы уже запойно бухала. Обычно я выползаю из зала (это так организм просит свой дозняк), а сегодня ничего), уставшая, но не без сил. Аппетит в норме, сахар в крови не скачет. Все что не приколочено не жру,как обычно после зала... Видимо мозг поняв, что ему ничего не светит, решил не усугублять усталостью лишней). Поэтому поела и спать...Жаль только что на работе навалилось столько дел...Обычно она у меня спокойная, а тут как на зло цейтнот...Ну ничего стрессы из жизни не выкинешь, нужно минимизировать их последствия. Настроение поэтому скакнуло пару раз до состояния перевозбуждения, спортзал тут тоже в принципе помог. Сейчас эти проблемы где-то далеко в завтра и меня не волнуют. Курю...Очень хотела бросить совместно, но пока решила оставить, не все сразу. Тем более, что с этой зависимостью тоже надо расставаться, тут уже доктор настаивает.

Ой, спасибо! Очень грамотно написано. Прямо сразу чувствуется мужской склад ума. Не в обиду нам девочкам, у нас больше эмоций и качаний. По поводу эмоций. Да, я понимаю и готова к этому. Даже не готова, а уже столкнулась. Но понимание того, от чего эти эмоции возникают очень облегчает их проживание. Про родных, да, я именно сегодня подумала, что например, вот как бросать только ради себя? А как же ребенок? Ведь я служу ему примером. Не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя.
Спасибо,
Все я точно как минимум возимнил себя умником, как максимум напялил корону))) ух держите меня семеро))).
Да ребенок важно, бешенно соглашаюсь, но! Сначала для себя потом уже для них. Тут акт эгоизма на мой взгляд должен быть.
На счет примера, я раньше давал попробывать вино-пиво ребенку, да, да! Сам своими руками(((.
Благо в ходе личных бесед выяснил что даже за короткий временной отрезок моей трезвости ребенок почувствовал перемены, прежде всего на отношении к себе и она рада этим переменам, а я как могу объясняю, что большая, превалирующая часть плохого случившегося со мной в жизни, было изза бухла в первую очередь. И я каждый раз говорю ей что если бы я не начал пить еще в школе то добился бы гораздо большего в образовании и карьерном росте. Вот так вот получается. Что бы я сказал себе прежнему, дающего попробовать пиво 10-ти летнеу ребенку? Ничего бы не сказал подвесил бы люлей хорошенько, вот прям от души бы подвесил! Очень надеюсь что личным примером докажу ей что алкоголь вешь опасная и абсолютно ненужная. Я имею в виду личный пример в хорошем понимании, естесственно!)))))

Всё в твоих руках, точнее голове. Если что то мешает или приносит дискомфорт от этого нужно избавляться. Иногда процесс избавления болезненный, сложный и напряженный. Ранее я считал, что алкоголик это навсегда и бывших не бывает. Сейчас думаю, что неверное всё же бывает и завязать можно окончательно.

Афобазол и диваза на первое время.
Привет! Посоветую еще магне В6. Хорошая штука.
План понравился. Дозы и выбор напитков близок к моему. Я, правда, чередовала))
Да, первые пару недель еу-шникам очень непросто.
Со всех сторон все кричит купи и выпей, через неделю твой алк начинает заход, что не такой уж ты и алк, это все на фоне дефицита серотонина, когда все кажется серым и пресным, и плюс фоном мысль, как ты дошел до такой жизни...
Есть и хорошие новости:
Трава зеленая и небо голубое, постепенно возвращается это восприятие. Ты просыпаешься по утрам со светлой головой и в ясном уме, начинаешь ценить и любить свою трезвость, открываешь себя новую.
Учишься по новому смотреть на жизнь.
Это затягивает и это интересно.
С открытием темы и удачи!

У моего мужа мечта, дожить до такого времени, штоб в космос летали, как вроде за хлебом в магазин сходить :-D
а у меня мечта, чтобы из монитора доставать всё, что понравилось. Или самой пролезть в него, и раз, ты уже на островах курортных. Чтобы техника уже дошла, а не я на лыжах. :CRAZY:

Привет, спасибо!
По поводу негатива, ты совершенно прав: очень многое зависит в реакции от текущего состояния. Конечно сейчас цепляет, но...Я же человек, тем более алкаш, реагирую остро. Поэтому считаю, что лучше я отреагирую эту эмоцию, чем она засядет и вызовет ненужный стресс.
Стеца, да прочитала, практически запоем. Надо еще перечитать вдумчиво. Согласна со всеми его тезисами и ни одна не вызвала диссонанса. Но пока у меня в голове небольшой сумбур от прочитанного: Стец, Шичко, тезисы АА, компиляция мыслей форумчан...
По поводу дозы, я совсем не обольщаюсь, она у меня ни фига не маленькая. И почему я написала такое название темя, потому что понимаю, что сейчас я на пике употребления, которое мне пока позволяет держать социальный статус, морду лица и прочее, но в дальнейшем неуклонно вызовет деградацию.
Проблем, кроме отсутствия мотивации море, хоть они, для некоторых и не явились проблемой на этапе такого употребления: опухшая физиономия, а для меня, как для любой девочки внешность очень важна, расплывающаяся фигура (я в зал хожу и это держит в тонусе, но успехи были бы гораздо круче без алкашки), подрастающий ребенок, который все видит понимает, молодой муж, с которым я счастлива и не хочу это терять, не хочу позволить алкоголю забрать это у меня. Я так рада, когда просыпаюсь не с похмелья! Прям вот гордость за себя берет и я хочу, чтобы мне всегда так было, чтобы не было чувства стыда за прошедший вечер.
Я долго прятала голову в песок уговаривая себя, что ну вот же я спортом занимаюсь, и за домом следу и работаю, но я вижу как алкоголь неуклонно меняет меня: сил все меньше, желаний все меньше, раздражительность все выше...
Именно поэтому я считаю, что механизмы КУ для меня неприемлимы, потому что в этом случае жизнь превратится в постоянное ожидание дозы, а дни между ней в серую беспросветную муть. И я все равно не накормлю этого демона. Он будет требовать все больше.
План трезвости: сидеть на форуме, очень поддерживает. Хочу сказать спасибо всем, кто зашел или еще зайдет. Ваши слова позволяют посмотреть с других граней на себя. Потому что хоть про себя и знаешь и понимаешь, очень отрезвляюще слова других людей. В споре рождается истина. Дальше менять сознание в сторону трезвости, с пониманием того, что алкоголь-это яд. Я вообще очень люблю вести внутренние монологи с собой, плюс опять же в этом деле форум мне в помощь. Стараться соблюдать правило отсутствия стрессов, голода и усталости. Отслеживать внутреннее состояние и давать ему рациональную оценку и объяснение.
Всякие самомотивации для меня не очень работают, лучше рациональный подход, информация. Я понимаю, что без алкоголя небо в попугаях мне не откроется, это будет та же жизнь, но без чувства стыда. К этому стремлюсь.
Много написала и сумбурно, это отчасти еще и потому, что я вообще холерик и всегда куда-то бегу, спешу, очень возбудимая, алкоголь меня в этом плане успокаивал, поэтому сейчас немного потряхивает от чувства внутреннего возбуждения...
Итак:
1. Больше спать, вкусно кушать.
2. Продолжать привычную жизнь без резких перемен. Спорт, да, потому что я к нему привыкла, но без фанатизма.
3. Для расслабления: еженедельная баня и ежедневная ванна.
4. Планирую проговаривать с мужем, все что чувствую, он у меня очень понимающий и любые мои загоны воспринимает нормально. Просто пока настолько маленький срок, что не о чем говорить.
5. Читать антиалкогольную литературу с целью формирования трезвого мышления.
6 .Афобазол и диваза на первое время.
7. С целью справиться с тягой, опять же рациональная психотерапия: то есть, что есть тяга? потребность испытать определенное состояние в конкретный момент. Дать мозгу это состояние другими способами (расслабление).
8. Взращивание мысли о том, что алкоголь был, есть будет. Пусть будет параллельно от меня. но триггеры пока убираю: другие магазины, алкоголь вон из дома.
Как-то так..
Привет. План отличный. С таким настроем Все у тебя получится. И ничего не бойся, все неприятности преодолимы

Привет! Посоветую еще магне В6. Хорошая штука.
План понравился. Дозы и выбор напитков близок к моему. Я, правда, чередовала))
Да, первые пару недель еу-шникам очень непросто.
Со всех сторон все кричит купи и выпей, через неделю твой алк начинает заход, что не такой уж ты и алк, это все на фоне дефицита серотонина, когда все кажется серым и пресным, и плюс фоном мысль, как ты дошел до такой жизни...
Есть и хорошие новости:
Трава зеленая и небо голубое, постепенно возвращается это восприятие. Ты просыпаешься по утрам со светлой головой и в ясном уме, начинаешь ценить и любить свою трезвость, открываешь себя новую.
Учишься по новому смотреть на жизнь.
Это затягивает и это интересно.
С открытием темы и удачи!
Спасибо! Да, про магне В6 сама сегодня думала. Куплю. Пока в принципе сносно. Для меня психологически именно было сложно пережить первые два дня, потому что это привычная схема употребления. Я даже себе сказала сегодня: рубикон пройден). По эмоциям, конечно, шатает но то, что происходит с телом и лицом очень радует. А то что просыпаюсь не с похмелья! Это реально здорово!Хочется одеваться, а не что попало лишь бы до вечера. Нет, я конечно продолжала следить за собой...но такое ощущение, что это у меня ушло на второй план, стало неинтересно. Конечно, бухать-то интересней.

Спасибо,
Все я точно как минимум возимнил себя умником, как максимум напялил корону))) ух держите меня семеро))).
Да ребенок важно, бешенно соглашаюсь, но! Сначала для себя потом уже для них. Тут акт эгоизма на мой взгляд должен быть.
На счет примера, я раньше давал попробывать вино-пиво ребенку, да, да! Сам своими руками(((.
Благо в ходе личных бесед выяснил что даже за короткий временной отрезок моей трезвости ребенок почувствовал перемены, прежде всего на отношении к себе и она рада этим переменам, а я как могу объясняю, что большая, превалирующая часть плохого случившегося со мной в жизни, было изза бухла в первую очередь. И я каждый раз говорю ей что если бы я не начал пить еще в школе то добился бы гораздо большего в образовании и карьерном росте. Вот так вот получается. Что бы я сказал себе прежнему, дающего попробовать пиво 10-ти летнеу ребенку? Ничего бы не сказал подвесил бы люлей хорошенько, вот прям от души бы подвесил! Очень надеюсь что личным примером докажу ей что алкоголь вешь опасная и абсолютно ненужная. Я имею в виду личный пример в хорошем понимании, естесственно!)))))
Для себя бросаем, да. В первую очередь. Это как в самолете: маску сначала на себя, потом на ребенка, потому случись, что с нами, кто поможет ему? Но решив, что для себя, расписав план действий и запасясь мотивационной литературой, неплохо пример детям добавить в копилку своей трезвости.
А то, что к жене стал по-другому относиться, это уважение тебе и ей, прежде всего. Вот говорят про созависимость...Но ведь за этими терминами и чувства стоят...

Для себя бросаем, да. В первую очередь. Это как в самолете: маску сначала на себя, потом на ребенка, потому случись, что с нами, кто поможет ему? Но решив, что для себя, расписав план действий и запасясь мотивационной литературой, неплохо пример детям добавить в копилку своей трезвости.
Всё верно! В первую очередь для себя! потому как если сам счастлив, то ты и близких дорогих тебе людей можешь окружить счастьем. У тебя на это будут силы и желание!

Всё в твоих руках, точнее голове. Если что то мешает или приносит дискомфорт от этого нужно избавляться. Иногда процесс избавления болезненный, сложный и напряженный. Ранее я считал, что алкоголик это навсегда и бывших не бывает. Сейчас думаю, что неверное всё же бывает и завязать можно окончательно.
Даже никогда больше в жизни не употребляя алкоголь, мы, алкоголики, всё равно остаемся алкоголиками)

а у меня мечта, чтобы из монитора доставать всё, что понравилось. Или самой пролезть в него, и раз, ты уже на островах курортных. Чтобы техника уже дошла, а не я на лыжах. :CRAZY:
О, только позавчера посмотрела новый фильм в кинотеатре, как раз по теме, триллер, "комната желаний". Ничего так, забавный ))

О, только позавчера посмотрела новый фильм в кинотеатре, как раз по теме, триллер, "комната желаний". Ничего так, забавный ))
Таксь тааааксь, спасибо за рекомендацию, надо глянутьO:-)

Я вот понимать стала, что алкоголь у меня жизнь крадет и интересы все собой заслоняет...Чем бы я ни занималась в мозгу мысль: выпить! И целей никаких...Отучилась на проф. переподготовке и не хочу больше ничего, не хочу никуда двигать и расти...Алкоголь начинает затмевать все.
Привет.
Алкоголь самая настоящая тормозная жидкость для любых начинаний, чем раньше это осознается, тем лучше.
Не хочешь, скорее всего именно из-за него, крадет всю энергию. Причем именно созидательную творческую энергию в первую очередь. Все становится каким-то тусклым, серым и думаешь, да нафиг надо.
Если у тебя такое случается - поверь, это из-за алко 100%
Поддерживаю тебя. Бросай.
Форум в помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу