Привет, спасибо!
По поводу негатива, ты совершенно прав: очень многое зависит в реакции от текущего состояния. Конечно сейчас цепляет, но...Я же человек, тем более алкаш, реагирую остро. Поэтому считаю, что лучше я отреагирую эту эмоцию, чем она засядет и вызовет ненужный стресс.
Стеца, да прочитала, практически
запоем. Надо еще перечитать вдумчиво. Согласна со всеми его тезисами и ни одна не вызвала диссонанса. Но пока у меня в голове небольшой сумбур от прочитанного:
Стец, Шичко, тезисы
АА, компиляция мыслей форумчан...
По поводу дозы, я совсем не обольщаюсь, она у меня ни фига не маленькая. И почему я написала такое название темя, потому что понимаю, что сейчас я на пике употребления, которое мне пока позволяет держать социальный статус, морду лица и прочее, но в дальнейшем неуклонно вызовет деградацию.
Проблем, кроме отсутствия мотивации море, хоть они, для некоторых и не явились проблемой на этапе такого употребления: опухшая физиономия, а для меня, как для любой девочки внешность очень важна, расплывающаяся фигура (я в зал хожу и это держит в тонусе, но успехи были бы гораздо круче без алкашки), подрастающий ребенок, который все видит понимает, молодой муж, с которым я счастлива и не хочу это терять, не хочу позволить
алкоголю забрать это у меня. Я так рада, когда просыпаюсь не с
похмелья! Прям вот гордость за себя берет и я хочу, чтобы мне всегда так было, чтобы не было чувства стыда за прошедший вечер.
Я долго прятала голову в песок уговаривая себя, что ну вот же я спортом занимаюсь, и за домом следу и работаю, но я вижу как
алкоголь неуклонно меняет меня: сил все меньше, желаний все меньше, раздражительность все выше...
Именно поэтому я считаю, что механизмы
КУ для меня неприемлимы, потому что в этом случае жизнь превратится в постоянное ожидание дозы, а дни между ней в серую беспросветную муть. И я все равно не накормлю этого демона. Он будет требовать все больше.
План трезвости: сидеть на форуме, очень поддерживает. Хочу сказать спасибо всем, кто зашел или еще зайдет. Ваши слова позволяют посмотреть с других граней на себя. Потому что хоть про себя и знаешь и понимаешь, очень отрезвляюще слова других людей. В споре рождается истина. Дальше менять сознание в сторону трезвости, с пониманием того, что
алкоголь-это яд. Я вообще очень люблю вести внутренние монологи с собой, плюс опять же в этом деле форум мне в помощь. Стараться соблюдать правило отсутствия стрессов, голода и усталости. Отслеживать внутреннее состояние и давать ему рациональную оценку и объяснение.
Всякие самомотивации для меня не очень работают, лучше рациональный подход, информация. Я понимаю, что без
алкоголя небо в попугаях мне не откроется, это будет та же жизнь, но без чувства стыда. К этому стремлюсь.
Много написала и сумбурно, это отчасти еще и потому, что я вообще холерик и всегда куда-то бегу, спешу, очень возбудимая,
алкоголь меня в этом плане успокаивал, поэтому сейчас немного потряхивает от чувства внутреннего возбуждения...
Итак:
1. Больше спать, вкусно кушать.
2. Продолжать привычную жизнь без резких перемен. Спорт, да, потому что я к нему привыкла, но без фанатизма.
3. Для расслабления: еженедельная баня и ежедневная ванна.
4. Планирую проговаривать с мужем, все что чувствую, он у меня очень понимающий и любые мои загоны воспринимает нормально. Просто пока настолько маленький срок, что не о чем говорить.
5. Читать антиалкогольную литературу с целью формирования трезвого мышления.
6 .
Афобазол и диваза на первое время.
7. С целью справиться с тягой, опять же рациональная психотерапия: то есть, что есть тяга? потребность испытать определенное состояние в конкретный момент. Дать мозгу это состояние другими способами (расслабление).
8. Взращивание мысли о том, что
алкоголь был, есть будет. Пусть будет параллельно от меня. но триггеры пока убираю: другие магазины,
алкоголь вон из дома.
Как-то так..