Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем еще раз спасибо, кто заходит, комментирует и даже просто оставляет лайк. Это монетки в копилку моей трезвости. Вот и наступила пятница. Она пока еще рабочая, но очень радует, что большинство дел по работе я к пятнице разрулила, а что радует еще больше, что разрулила их на трезвую голову.
Жду вечера, суши, возможно бани, если будут силы, а возможно просто залечь под теплое одеяло с пультом в обнимку.
Вчера была на тренировке и хоть я и решила, что буду делать все в максимально комфортном виде (а так оно и было), меня очень порадовали результаты: спокойно, никуда не торопясь, с хорошими интервалами отдыха. А после я всегда делаю растяжку. обычно делаю кое-как (ну бутылка же ждет, надо домой скорее бежать), а вчера я делала это так вдумчиво и по времени в три раза дольше, чем обычно. В общем получила действительно удовольствие, от растяжения забитых мышц, от собственной пластичности, от того, как напряжение уходит и сменяется расслаблением. Такими темпами, я через месяц снова буду сидеть в шпагате))).
Я с большим интересом слежу за собой: за внешним состоянием, самочувствием, ну и эмоциональным настроем. Внешне...Может это и не такие сильные пока изменения, но они заметны мне: отеки ушли, пастозность с лица (с сегодняшнего дня я снова увидела скулы), а самое главное я стала видеть, что окружающие смотрят на меня и я не стыжусь смотреть им в ответ. Потому что до этого мне казалось, что они смотрят и думают: "Ну и опухшая рожа".
Самочувствие...Да на самом деле норм, тьфу-тьфу-тьфу (врач правда сегодня не очень обрадовала, но и это я положила в копилку трезвости, потому что считаю, что все появившиеся проблемы прямое или косвенное следствие алкашки). Сердце перестало бУхать, энергии стало больше, сон крепче.Сон- это вообще отдельная тема, я всегда считала, что просыпаться пару раз за ночь и видеть кошмары это нормально для меня, что я просто человек такой эмоционально-возбудимый. Ха-ха. Я сплю до утра как сурок и по-прежнему вижу цветные сны, но я совсем не помню о чем они, потому что сплю крепко.
Ну а в плане эмоционального состояния-это самый интересный и неоднозначный аспект...Я пью успокоительные сейчас и ноотропы. В принципе состояние спокойное, если его не раскачивать (это я говорю по состоянию на сегодня и сейчас). И даже мелкие неприятные моменты, которые выбешивали меня раньше (типа толчка в метро или комментария в общественном транспорте) сейчас не трогают. И еще в плане даже не эмоций, а мыслей...У меня , как и у большинства людей, иногда бывают навязчивые нехорошие мысли, типа: "Вот поезд едет, а не шагнуть ли навстречу?" Так вот раньше я этих мыслей пугалась, и это стандартная реакция (кстати они могут стать предвестником панических атак, если будут уж слишком навязчивы), хотя, конечно, понимала их безосновательность. А сегодня, стоя на платформе в метро, привычно подумалось: "А не...?" А следом совершенно такая рациональная мысль: "Ты че, дура?"))).
Кстати по поводу управления собственными мыслями, мне например помогает еще такая идея, которую можно превратить в самовнушение: это моя голова, мой мозг и мои мысли. Я управляю ими и хочу думаю, а хочу нет. Я и только ответственна за свои действия. Как-то так.
И еще мне пришла в голову мысль о характере моей зависимости. Нет, даже не зависимости, а механизма употребления. На мой взгляд, он имеет как физиологическую, так и психологическую природу. Физиологически мне хотелось всегда расслабиться, и в этом смысле алкоголь действовал не меня как седатик. А психологически....это сложнее и связано также с расслаблением, но не на физическом уровне, а на ментальном. То есть, вечер, села, взяла бокал и пусть весь мир подождет, пока я два часа подряд прихлебываю свое пойло. Так вот в избавлении от зависимости также важно создать себе похожие режимы труда и отдыха. Вот бухала через день по два часа, значит также надо по два часа через день расслабляться прихлебывая чаек и поедая что-нибудь долгоиграющее: у меня это поп-корн, например.

7 дней...Все выходные...Вечер пятницы и вечер субботы... Я не помню когда последний раз была трезва столько времени подряд...Нет, помню...Лет 6 назад, а может 8...Настроение ровное, но эйфории нет...Вчера была на тренировке и после так захотелось накатить...Это привычное чувство усталости, которое так хочется убрать алкоголем в субботу. Ограничилась сигаретой, а потом меня просто срубило и я уснула не раздеваясь.Энергии особо нет, на обычную жизнедеятельность хватает, а что-то сверх того нет...Все выходные хочется лежать и втыкать в телек...Это нормально, я к этому готова, что организм так поведет себя, поэтому, как ребенку даю ему то, что нужно. Хочет есть - ем, хочет спать - сплю. А больше он пока ничего и не хочет).

7 дней...Все выходные...Вечер пятницы и вечер субботы... Я не помню когда последний раз была трезва столько времени подряд...Нет, помню...Лет 6 назад, а может 8...Настроение ровное, но эйфории нет...Вчера была на тренировке и после так захотелось накатить...Это привычное чувство усталости, которое так хочется убрать алкоголем в субботу. Ограничилась сигаретой, а потом меня просто срубило и я уснула не раздеваясь.Энергии особо нет, на обычную жизнедеятельность хватает, а что-то сверх того нет...Все выходные хочется лежать и втыкать в телек...Это нормально, я к этому готова, что организм так поведет себя, поэтому, как ребенку даю ему то, что нужно. Хочет есть - ем, хочет спать - сплю. А больше он пока ничего и не хочет).
Привет!
Как раз когда эйфория, это не оч хорошо. Лично у меня почти всегда всё ровно, гладко, без скачков настроения и эмоций,а при употребе ппц что творилось) первый месяц-полтора я была как полуовощ, еле-еле двигалась и всё время хотелось кушать и спать, так что не ты одна такая)

Привет!
Как раз когда эйфория, это не оч хорошо. Лично у меня почти всегда всё ровно, гладко, без скачков настроения и эмоций,а при употребе ппц что творилось) первый месяц-полтора я была как полуовощ, еле-еле двигалась и всё время хотелось кушать и спать, так что не ты одна такая)
Привет! Просто первую неделю не то, что эйфория была, а просто сил побольше, чем обычно. В выходные поубавилось, я только ела и спала. И сегодня на работе такое чувство, что к моим ногам две гири пудовые привязаны. амо по себе настроение нормальное, а самочувствие как после болезни астенизация.

Вчера вечером хотелось выпить. Представила себе как сейчас тащусь в магазин по вечерней поре с мокрой головой, а завтра опять с головой, но уже чугунной просыпаюсь и иду на работу, а впереди еще неделя до выходных, которые ни фига будут не выходные в этот раз. Не лежательно-валятельные, надо будет принимать гостей, готовить...Покурила и легла спать. А сегодня такое состояние странное от мыслей вчерашних с утра было...Как будто я все равно что-то стыдное сделала...сейчас прошло, конечно, но поначалу неприятно.

А сегодня на работу шла и уже на подходе слабость какая-то навалилась, пот холодный прошиб. Корифеи, что это? Я правда не завтракаю на буднях, может сахар упал.

А сегодня на работу шла и уже на подходе слабость какая-то навалилась, пот холодный прошиб. Корифеи, что это? Я правда не завтракаю на буднях, может сахар упал.
Привет. Может, и так, мне тоже иногда дурно становилось. Съешь что-то и чайком тепленьким сладеньким запей. Я тоже не ем никогда с утра, и ещё курю, сосуды могут так реагировать. Сейчас пытаюсь в себя все же что-то запихивать с утра, хоть пол-пачки творога), так легче, даже настроение другое)

Привет. Может, и так, мне тоже иногда дурно становилось. Съешь что-то и чайком тепленьким сладеньким запей. Я тоже не ем никогда с утра, и ещё курю, сосуды могут так реагировать. Сейчас пытаюсь в себя все же что-то запихивать с утра, хоть пол-пачки творога), так легче, даже настроение другое)
Да вот я тоже курю. Не получается пока отказаться, да я решила и не буду. пройдет пара месяцев тогда... Да чай сладкий полегче вроде. Я просто не поняла это от голода или может так себя абстинентный синдром проявляет.

Да вот я тоже курю. Не получается пока отказаться, да я решила и не буду. пройдет пара месяцев тогда... Да чай сладкий полегче вроде. Я просто не поняла это от голода или может так себя абстинентный синдром проявляет.
Может, все вместе даже.
Беречь нужно себя нам сейчас)

Я тоже планирую бросать курить, но не раньше, чем после 6 мес)

Я сегодня встала в пять утра, встречать маман с поезда. И первый раз за много лет у меня не было гаденького внутреннего чувства неуверенности. Я не чувствовала себя преступником, которого сейчас поймают с поличным. Мне было комфортно и не было внутреннего тремора.И первый раз за много лет я открыто смотрела ей в глаза будучи совершенно ненакрашенной и не пытаясь замазывать свои мешки тоналкой.

По настроению сложно что-то сказать. Мотает немного. В целом и в общем стрессоустойчивость повысилась. Но порой накатывает такое состояние физической усталости, которое за собой моментально тянет раздражение на всех и вся. Конечно правило не будь голодной, усталой и одинокой соблюдается, но согласитесь было бы странно, если бы, когда меня накрыло в очередной раз я улеглась прямо посреди тротуара). Причем зачастую усталость - это именно усталость, не сонливость, а желание принять горизонтальное положение в любимой тепленькой постельке.

Короче, у меня завтра день рождения...Типа круглая дата...По поводу завтрашнего дня у меня нет сомнений: это будет обычный день, работа, тренировка. На работе планирую отметить чаем с пирогом, дома вообще никак. Загвоздка в выходных.В субботу отмечаем семьей, там тоже не будет никакого алкоголя, а вот в воскресенье...Планируется вечеринка в бане с молодежью (хе-хе, моего возраста). Договоренность по этому поводу была давно, уже два месяца назад, поэтому спустить на тормозах не могу, народ уже приглашен. Честно говоря, на данный момент есть решение не пить. Но я боюсь...Триггеров боюсь....Сегодня едем с мужем закупать продукты и алкоголь для компании. И все это изобилие будет храниться дома до воскресенья...У меня и сейчас дома стоит начатая бутылка коньяка. Но она стоит как-то отдельно от меня. Я отдельно, она отдельно. Я сначала не хотела про это писать. Думала, вот пройдет ДР, тогда и объявлю всем какая я молодец. Но чувствую, что мне нужна поддержка форумчан. Немного так сказать жизненной силы). Поделитесь, а?) Так сказать мотивирующее слово военачальника перед боем.

• .
Реакции: Ayva
Короче, у меня завтра день рождения...Типа круглая дата...По поводу завтрашнего дня у меня нет сомнений: это будет обычный день, работа, тренировка. На работе планирую отметить чаем с пирогом, дома вообще никак. Загвоздка в выходных.В субботу отмечаем семьей, там тоже не будет никакого алкоголя, а вот в воскресенье...Планируется вечеринка в бане с молодежью (хе-хе, моего возраста). Договоренность по этому поводу была давно, уже два месяца назад, поэтому спустить на тормозах не могу, народ уже приглашен. Честно говоря, на данный момент есть решение не пить. Но я боюсь...Триггеров боюсь....Сегодня едем с мужем закупать продукты и алкоголь для компании. И все это изобилие будет храниться дома до воскресенья...У меня и сейчас дома стоит начатая бутылка коньяка. Но она стоит как-то отдельно от меня. Я отдельно, она отдельно. Я сначала не хотела про это писать. Думала, вот пройдет ДР, тогда и объявлю всем какая я молодец. Но чувствую, что мне нужна поддержка форумчан. Немного так сказать жизненной силы). Поделитесь, а?) Так сказать мотивирующее слово военачальника перед боем.
Ну..... на 14-й день трезвости идти в баню с бухлом... не знаю. Это надо всех присутствующих просить оказать поддержку, проявить понимание.
А почему надо бухло покупать? В бане можно и без бухла. И так программа насыщенная.
Или как?

Я, короче, написала и мне тут же пришло гениальное в своей простоте решение))). Вот так мысль уложишь на бумагу и решение приходит, потому слова - это уже структурированные мысли. Решение простое - ну и не пей, называется). А заключается в том, что на самом деле я в принципе не любила пить на вечеринках. И делать это старалась всегда аккуратно, чтобы никто меня ни в чем не заподозрил, и чтобы на следующий день мне не было мучительно стыдно за свое поведение. Поэтому я пила всегда очень умеренно, контролируя дозу, и как следствие, не получая должного опьянения, к которому я привыкла, употребляя в одиночестве. Поэтому вопрос: стоило ли вообще прикладывать такие титанические усилия ради того, чтобы субъективно не получить привычного "удовольствия" и эффекта??? Знамо нет, но все же вокруг пьют? А я что хуже? Ну вот и пила тоже. Поэтому блин, да и не буду я пить. Не триггер ты мне вовсе). Ну а что касаемо бутылок дома...Ну так и в магазине бутылки, но я же не бегу туда за ними? Алкоголь был, есть и будет независимо от меня в этой жизни. А мне совет - высыпайся и отдыхай! Потому что для меня наибольший от него эффект - это расслабление. Ну и кто что подскажет, буду рада.

• .
Ну..... на 14-й день трезвости идти в баню с бухлом... не знаю. Это надо всех присутствующих просить оказать поддержку, проявить понимание.
А почему надо бухло покупать? В бане можно и без бухла. И так программа насыщенная.
Или как?
Всем рот не зашьешь. То что мне нельзя пить, это моя проблема, а не окружающих. Их-то как раз я оказать поддержку не собираюсь просить.

Или как?
А чем 14 день отличается от 24?34?154-го? Какие-то выводы по трезвости можно делать спустя год. А в нашей насыщенной праздниками жизни в течении года не удастся избегать всех свадеб, дней рождений и новых годов...

• .
Всем рот не зашьешь. То что мне нельзя пить, это моя проблема, а не окружающих. Их-то как раз я оказать поддержку не собираюсь просить.
То что в бане не будет водки - тогда не твоя проблема.
С тебя баня и шарады с конкурсами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу