Очень хочется, чтобы в жизни в самый острый период было меньше стрессов...Однако от них никуда. Такое ощущение, что как только я приняла взвешенное и осознанное решение бросить пить сразу стали сыпаться даже не проблемы, нет, а скорее сложности...Например на работе загруз резко возрос. Вчера был такой день...Когда не получилось соблюсти правило не быть усталой...ну вот никак...Когда ты уходишь из дома в 9 и возвращаешься в 12 после двух работ и дополнительного бегания по магазинам...Но что самое интересное быдучи просто вымочаленной заснуть не можешь сразу, потому что нет привычного допинга. Зато, проснувшись сегодня, я прям ощутила себя героем-суперменом). И неожиданно меня вчера поддержал муж, заявив категорично, что
алкоголь можно пить только по праздникам для настроения, даже нет, для общения (ну это его такая точка зрения, как человека, неимеющего проблем по этой части). А я-то знаю, что мне и по праздникам нельзя. Потому что бокал меня не устроит, а бутылку я не хочу. Мозгами не хочу, организм-то мой вполне себе за здорово живешь бы приговорил. Нет, неправильно, даже не организм,а мой паразит-кукловод, моя тяга, живущая внутри меня...Знаете, я тут фильм вспомнила...Собственно про алкоголизм. Не помню название, но суть в том, что мужик хотел покончить с
алкоголем. И пришел к врачу, который прописал ему таблеточку, но наказал не пить, а то плохо будет. Ну не пил мужик, не пил, а потом его дернуло. Выпил и так ему поплохело, что чуть не умер. Он к доктору: что да как. А доктор ему снимочек показывает, а мужичка здоровенный типа червь в желудке живет и от
алкоголя просыпается и начинает мужика терзать. И врач ему говорит, то это червя изобрел он, потому что когда-то его жену и дочку убил пьяный водила и теперь его смысл жизни в том, чтобы избавлять мир от пьяных.И выпить мужичку можно еще два раза, но второй будет последним, червь его убьет.
Давно я этот фильм смотрела, еще аленькой. А сейчас вспомнила. Моя алкогольная тяга суть такой же червь, который убьет меня, если я буду продолжать вливать в себя отраву. А сама эта тяга мне и правда представляется таким паразитом-кукловодом (кто помнит фильм "Кукловоды"?), который пытается управлять мной. Избавиться мне от него не удастся, но со временем я думаю его влияние на меня ослабнет.
Бред такой написала, сумбурно... Ну да я в основном для себя пишу, потом буду перечитывать и отслеживать трансформацию мыслей.
А вот еще сегодня подумалось, про алкоголизм с позиций учения о нервной деятельности, а конкретно доминанты Ухтомского-очаг возбуждения, который существует в коре. Ведь в данном случае такой очаг есть - и его спонсирует
алкоголь. А для того, чтобы ощутить вновь радость от жизни: от еды, секса, спорта в полной мере, надо формировать новые связи, а для этого перестать подпитывать этот очаг, чтобы возбуждение угасло.
Вот блин...возбуждение это да...Это то, что я чувствую...С одной стороны у меня больше сил, скорость мыслительных процессов возросла, а с другой вот это чувство внутренней дрожи, как предстартовое напряжение, как перед экзаменом...Это ощущение на данном этапе и доставляет мне наибольший дискомфорт. Собственно для этого я
алкоголь всегда и пила, это был способ расслабить мозг и перестать "бежать".
Сейчас думаю, что еще кроме ванны-бани-спорта может расслабить меня? Подумалось про массаж. И вдруг вспомнила йогу. Может и к ней приду , но попозже, не сейчас....Медитации-не моя тема , мне не заходит. А есть еще такая штука аутотренинг по Джекобсону (нервно-мышечная релаксация), вот пока печала и ответ пришел. Кстати, может кому еще кроме меня зайдет.
В общем пока работаю, сегодня тренировка, а завтра вторая интересная черта: вечер пятницы.
Я так написала - интересная черта, потому что как-то как будто со стороны за собой наблюдаю, как за объектом эксперимента, нет пусть будет лучше, как врач за выздоравливающим пациентом на пути выздоровления которого неизбежны кризисы болезни.