Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!, Лови поддержку.

По поводу срачей и негативчика, - знаешь я считаю лично для себя зависит от настроя. Порой в плохом настроении даже малая толика неуместной импозантности может зацепить. А при хорошем настрое можно соскочить с конкретной ругани, было бы желание. Тут важен момент восприятия реальности))).
Видел упоминаия Стеца, как он тебе? Прочла? Есть мысли по поводу прочтенного?
Желаю успехов и не сомневаться! Не смотри что дозняк небольшой и проблем конкретных кроме отсутсвия мотивации роста я не прочитал, вроде внимательно читал. Дозняк растет со временем незаметно, и дно приходит и проблемы появляются явные. Просто люди человеки такие твари, пока сами не попробуют на вкус каку, не узнают почем фунт лиха, - бесполезно увещевать и говорить мол, дно придет, дно настанет, - когда нибудь.
Ты как долго планируешь не пить?
Есть мысли по поводу трезвления? Есть план трезвости?
Читал что ты читала Стеценко? я так догадываюсь как не пить? Что думаешь по этому поводу?

Могу сказать одно - со временем меняется восприятие всего, и происходит это также незаметно, как и деградация в употребе. Совсем по другому воспринимаешь буквально все - людей, события, кто что сказал. Появляется некий пофигизм, уходят страхи, неуверенность в себе.
Ну и возвращаются моменты радости, как в детстве.
А начинается это после года. Никогда бы не поверила, но факт. Надо время, появляются новые нейронные связи, личность восстанавливается.
Мы очень сильно навредили своей цнс, больше, чем другим органам.

Еще 5 лет пития, 5 лет пропитых денег, здоровья, много стыда, много безумных неадекватных выходок и дичи, бросила бы я в 35, ничего бы этого не было. Я это имела ввиду.
Ну это да, тут у каждого свое конечно, а я рада, что хоть и в 40 созрела! Но у меня не было конечно дичи особо никакой, но была бы, не остановись я!

Привет!, Лови поддержку.

По поводу срачей и негативчика, - знаешь я считаю лично для себя зависит от настроя. Порой в плохом настроении даже малая толика неуместной импозантности может зацепить. А при хорошем настрое можно соскочить с конкретной ругани, было бы желание. Тут важен момент восприятия реальности))).
Видел упоминаия Стеца, как он тебе? Прочла? Есть мысли по поводу прочтенного?
Желаю успехов и не сомневаться! Не смотри что дозняк небольшой и проблем конкретных кроме отсутсвия мотивации роста я не прочитал, вроде внимательно читал. Дозняк растет со временем незаметно, и дно приходит и проблемы появляются явные. Просто люди человеки такие твари, пока сами не попробуют на вкус каку, не узнают почем фунт лиха, - бесполезно увещевать и говорить мол, дно придет, дно настанет, - когда нибудь.
Ты как долго планируешь не пить?
Есть мысли по поводу трезвления? Есть план трезвости?
Читал что ты читала Стеценко? я так догадываюсь как не пить? Что думаешь по этому поводу?
Привет, спасибо!
По поводу негатива, ты совершенно прав: очень многое зависит в реакции от текущего состояния. Конечно сейчас цепляет, но...Я же человек, тем более алкаш, реагирую остро. Поэтому считаю, что лучше я отреагирую эту эмоцию, чем она засядет и вызовет ненужный стресс.
Стеца, да прочитала, практически запоем. Надо еще перечитать вдумчиво. Согласна со всеми его тезисами и ни одна не вызвала диссонанса. Но пока у меня в голове небольшой сумбур от прочитанного: Стец, Шичко, тезисы АА, компиляция мыслей форумчан...
По поводу дозы, я совсем не обольщаюсь, она у меня ни фига не маленькая. И почему я написала такое название темя, потому что понимаю, что сейчас я на пике употребления, которое мне пока позволяет держать социальный статус, морду лица и прочее, но в дальнейшем неуклонно вызовет деградацию.
Проблем, кроме отсутствия мотивации море, хоть они, для некоторых и не явились проблемой на этапе такого употребления: опухшая физиономия, а для меня, как для любой девочки внешность очень важна, расплывающаяся фигура (я в зал хожу и это держит в тонусе, но успехи были бы гораздо круче без алкашки), подрастающий ребенок, который все видит понимает, молодой муж, с которым я счастлива и не хочу это терять, не хочу позволить алкоголю забрать это у меня. Я так рада, когда просыпаюсь не с похмелья! Прям вот гордость за себя берет и я хочу, чтобы мне всегда так было, чтобы не было чувства стыда за прошедший вечер.
Я долго прятала голову в песок уговаривая себя, что ну вот же я спортом занимаюсь, и за домом следу и работаю, но я вижу как алкоголь неуклонно меняет меня: сил все меньше, желаний все меньше, раздражительность все выше...
Именно поэтому я считаю, что механизмы КУ для меня неприемлимы, потому что в этом случае жизнь превратится в постоянное ожидание дозы, а дни между ней в серую беспросветную муть. И я все равно не накормлю этого демона. Он будет требовать все больше.
План трезвости: сидеть на форуме, очень поддерживает. Хочу сказать спасибо всем, кто зашел или еще зайдет. Ваши слова позволяют посмотреть с других граней на себя. Потому что хоть про себя и знаешь и понимаешь, очень отрезвляюще слова других людей. В споре рождается истина. Дальше менять сознание в сторону трезвости, с пониманием того, что алкоголь-это яд. Я вообще очень люблю вести внутренние монологи с собой, плюс опять же в этом деле форум мне в помощь. Стараться соблюдать правило отсутствия стрессов, голода и усталости. Отслеживать внутреннее состояние и давать ему рациональную оценку и объяснение.
Всякие самомотивации для меня не очень работают, лучше рациональный подход, информация. Я понимаю, что без алкоголя небо в попугаях мне не откроется, это будет та же жизнь, но без чувства стыда. К этому стремлюсь.
Много написала и сумбурно, это отчасти еще и потому, что я вообще холерик и всегда куда-то бегу, спешу, очень возбудимая, алкоголь меня в этом плане успокаивал, поэтому сейчас немного потряхивает от чувства внутреннего возбуждения...
Итак:
1. Больше спать, вкусно кушать.
2. Продолжать привычную жизнь без резких перемен. Спорт, да, потому что я к нему привыкла, но без фанатизма.
3. Для расслабления: еженедельная баня и ежедневная ванна.
4. Планирую проговаривать с мужем, все что чувствую, он у меня очень понимающий и любые мои загоны воспринимает нормально. Просто пока настолько маленький срок, что не о чем говорить.
5. Читать антиалкогольную литературу с целью формирования трезвого мышления.
6 .Афобазол и диваза на первое время.
7. С целью справиться с тягой, опять же рациональная психотерапия: то есть, что есть тяга? потребность испытать определенное состояние в конкретный момент. Дать мозгу это состояние другими способами (расслабление).
8. Взращивание мысли о том, что алкоголь был, есть будет. Пусть будет параллельно от меня. но триггеры пока убираю: другие магазины, алкоголь вон из дома.
Как-то так..

Пришла вчера домой и вылила остатки того что было. Сегодня состояние хорошее, но перевозбужденное, афобазол мне в помощь. А вообще зародыш трезвости еще такой маленький, что и говорить не о чем... Спортзал по расписанию. И еще выходит много воды...Организм отдает воду...Где он ее запасал?

Успехов в бросании алкоголя, Радуга света! Мне тоже когда-то бутылки вина на вечер хватало. Потом надо было две и третью на утренний опохмел. И так незаметно пришли эти позорные винные запои... Такчто бросай алко поскорее, молодец, что осознаешь свою проблему, бухать через день это путь в никуда.

Успехов в бросании алкоголя, Радуга света! Мне тоже когда-то бутылки вина на вечер хватало. Потом надо было две и третью на утренний опохмел. И так незаметно пришли эти позорные винные запои... Такчто бросай алко поскорее, молодец, что осознаешь свою проблему, бухать через день это путь в никуда.
Я тут начиталась на форуме...Мне так страшно стало... Нет, в глубине души я давно поняла, что я алкаш, но я себе говорила, что можно еще пару годков побухать (я уже писала про это, но повторяюсь), а с этого года приехали: провалы стали случаться, лицо не радует, секс перестал быть так хорош, да вообще, блин, вроде как и не надо даже иногда(((И я четко понимаю, что дальше-путь в никуда. А еще у меня мама...Брат родной у нее умер от алкоголизма, отец мой бухает всю жизнь, не запойный но ЕУ, брат мой родной, ее сын, в запои стал срываться с прошлого года. Короче наследственность еще та у меня. Пишу, а самой страшно! Но она понятия не имеет, что эта проблема есть и у меня! Боже! Мне кажется я сгорю, если она узнает! Я буду трезвой!

И кстати, вот как раз сейчас маман умчалась на неделю, раньше я бы воспользовалась ее отсутствием, чтобы кирогазить каждый день: никто не приедет вдруг и внезапно. Я даже бухать начинала всегда строго по расписанию, как блин Штирлиц, не раньше 9.00 вечера, чтобы она уж точно не примчалась и не застала меня в таком состоянии. А сейчас она уехала и я подумала, что хорошее время, чтобы перестать пить, как раз меня будет колошматить первое время, а она не будет меня дополнительно раскачивать на эмоции, потому что она еще тот манипулятор.

Привет, автор. Поддержку лови мою, хороший у тебя план, пусть все получится!
Привет! Спасибо большое! Все-таки правильно, что я решила свою тему открыть) Я прямо с каждым сообщением чувствую, что в меня как-будто силы вливаются.

Привет! Спасибо большое! Все-таки правильно, что я решила свою тему открыть) Я прямо с каждым сообщением чувствую, что в меня как-будто силы вливаются.
Конечно, здесь замечательная поддержка)
И люди очень отзывчивые)

Привет!
Я тоже винный алкаш. Запланированые 2 бокальчика превращавшись в 2 бутылки и полпачки сигарет. Пила через день. Если было совсем плохо, то могла и похмелиться с утра.
Согласна с тобой насчёт отношения некоторых форумчан к новичкам. Причём в высокомерном тоне пишут те, у которых счётчик не особо и большой. Я не против пинка по делу, а если пишут, чтобы съязвить или поумничать, то пусть идут мимо лучше. Такая поддержка нам не нужна!!!
Лови мою! Давай трезветь! Все у нас получится!

Привет!
Я тоже винный алкаш. Запланированые 2 бокальчика превращавшись в 2 бутылки и полпачки сигарет. Пила через день. Если было совсем плохо, то могла и похмелиться с утра.
Согласна с тобой насчёт отношения некоторых форумчан к новичкам. Причём в высокомерном тоне пишут те, у которых счётчик не особо и большой. Я не против пинка по делу, а если пишут, чтобы съязвить или поумничать, то пусть идут мимо лучше. Такая поддержка нам не нужна!!!
Лови мою! Давай трезветь! Все у нас получится!
Спасибо! И тебе мою! Я читала твою тему. По поводу высокомерия-это грех гордыни. Смирились, алкоголиками себя признали, что-то получилось и вот человек уже считает, что может смотреть свысока. Но главное, что хорошего отношения и правда больше, а это сорри за тавталогию, главное)

Спасибо! И тебе мою! Я читала твою тему. По поводу высокомерия-это грех гордыни. Смирились, алкоголиками себя признали, что-то получилось и вот человек уже считает, что может смотреть свысока. Но главное, что хорошего отношения и правда больше, а это сорри за тавталогию, главное)
Хороших людей, готовых поддержать тут очень много!
Мне форум очень помогает. Пишу сюда и читаю каждый день.

Не пили, я себе срок поставила до устойчивой ремиссии, 5 лет, потом полечу в космос, доучу испанский, диссертация, новая перспективная работа и что то там еще. Все потом.
У моего мужа мечта, дожить до такого времени, штоб в космос летали, как вроде за хлебом в магазин сходить :-D

Но пока у меня в голове небольшой сумбур от прочитанного: Стец, Шичко, тезисы АА, компиляция мыслей форумчан...
Привет. :BYE: Лучше не торопись с чтением всего и сразу, а-то винегрет получится. Вроде много всего прочла, а что и где, уже и не вспомнить. Что больше зацепило, то и прорабатывай. ;-)

Привет!

Ну что могу сказать, на мой взгляд настрой у тебя отличный просто и лично я думаю, что и план отличный.

По поводу сроков трезвости не парься пока, воспринимай каждый трезвый прожитый день как монетку в копилку трезвости, чем больше дней, тем дальше ты от всех неприятных последствий употребления.

Запасайся терпением, будет качать. Тут все индивидуально, к примеру у меня по началу все было печально, много было триггеров рядом и думаю от этого постоянно падало настроение, из бодрости в гнев по щелчку пальцев причем повод был один – хотелось-таки выпить, а причин разозлиться миллиард от внезапного звонка до проигрыша в нарды. Просто твердо знай любое состояние проходит надо только то всего-навсего потерпеть, да понимаю сколько терпеть это вопрос тоже индивидуальный, но все нервишки и раздражительность в любом случае проходят.

Не хочу пугать и опять повторюсь, тут все очень индивидуально, но вот у меня в первую попытку на ранней стадии 1-2 месяца трезвости дни эйфории сменялись днями крайне плохого настроения подавленности и чувства своей беспомощности и никчёмности без алкоголя. Да тут очень помогает форум и записи, мысли и ощущения на каждый день по началу.

На счет мотивации, да помимо того что бросаешь в первую очередь для себя любимой можно смело сюда добавить родных, я вот на пример, под другим углом взглянул на взаимоотношения с женой. Нет она, конечно, не изменилась, да и я, пожалуй, остался тем же, просто взглянул на свою реакцию на нее по-другому. По-другому начал смотреть на ее роль женщины в семье, стал более внимательным к ее нуждам и проблемам. Думаю, что родных как часть мотивации не пить можно смело записывать в актив. Поддержка родных тоже очень важна так как проговаривая свои проблемы, обсуждая их, рассуждая в слух иногда приходишь к новым выводам и решениям. Как говориться мысль рождается во рту, и я согласен с этим как бы бредово не звучало.

Запасайся терпением и пиши о переживаниях и проблемах, народ всякий-разный, но добрых и отзывчивых все-таки больше в несколько раз, как мне кажется.

Перечитывание тем других больных тоже очень помогает понять всю глубину и начать проникать в суть проблемы зависимости и употребления. Особенно тяжело, на мой взгляд одиноким людям, - лучше быть одноногим чем быть одиноким.

Удачи и успехов, главное не пасовать перед трудностями и уметь переключаться когда болезнь начинает обвивать разум склизкими щупальцами и тянуть опять вниз к употреблению!

А ну неделя появись уже на счетчике!

Желаю успехов!

Перечитывание тем других больных тоже очень помогает понять всю глубину и начать проникать в суть проблемы зависимости и употребления.
Согласна. А бывает, вычитаешь такое, что лучше всякой книги об алкоголизме цепляет. И это, чаще всего, не ужасы похмелья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу