Скрю
Эксперт
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что значит с заборчиком?))) Я да, на чеку) Вчера прям чудно-дивно в спортзале побывала. День рождения не повод отлынивать)Ну смотри!! Все равно будь на чеку С заборчиком тебя
Большое спасибо!!! Я так много вчера хороших слов услышала). но больше всего пожеланий трезвости))).
Как все это сделать?Вот долго искала, нашла, сохраняю себе, чтобы было по рукой:
Пролог: это не шаги, которые нужно совершать в строго определенной последовательности. Понятно, что 12 и 13 и особенно 11 принципы лучше использовать на практике по прошествию некоторого значительного времени поддержания трезвости, но, тем не менее, настоятельных рекомендация на счет поэтапного применения данных принципов я не увидела. _____________________________________________________________
13 Принципов трезвости SOS
1 Для того, чтобы разрушить цикл отрицания и достичь трезвости, мы первым делом осознаем что мы стали химически зависимыми и что последствия нашей зависимости абсолютно неприемлемы для нормальной жизни
2 Мы принимаем тот факт, что, возможно, мы нуждаемся в чьей-то посторонней помощи для достижения трезвости, потому что наши предыдущие попытки удержаться от выпивки или наркотиков не увенчались успехом .
3. Трезвость и воздержание от веществ изменяющих сознание - наш приоритет, и каждый из нас ответственен за свою жизнь и трезвость .
4. Мы будем стремиться к трезвости только на ближайшие 24 часа, т.к. это то время которое не будет нас пугать так, как если бы мы решили что будем трезвыми на всю оставшуюся жизнь.
5. Мы принимаем тот факт, что чтобы выздоравливать, нам необходимо полностью воздерживаться от употребления алкоголя или наркотиков в любых количествах, т.к. любое, даже минимальное их применение вероятнее всего может привести нас к увеличению дозы, а вслед за этим и к возвращению зависимости в полной мере.
6. Мы делимся нашими личными мыслями и чувствами трезвых и чистых людей в доверительной атмосфере.
7. Мы отказываемся от идеи, что кто-то из нас может быть совершенным, непогрешимым. Наша первичная цель – научиться осознавать себя такими, какие мы есть, способными ошибаться, но тем не менее, достойными человеческой жизни. :)
8. Мы наделяем высокой ценностью принципы рациональности, восприимчивости, объективности, сочувствия, уважения к себе и другим.
9. Жизнь полна неопределенностей, но мы не пьем, не употребляем наркотики , не поддаваясь вредоносным и не заслуживающим внимания чувствам, обстоятельствам и конфликтам.
10. Осознавая что мы не имеем всеобъемлющего контроля над нашей судьбой, мы все же не абсолютно «бессильны» перед своей жизнью ,и мы «можем изменить то ,что мы в силах изменить, принять ,то что не можем изменить и искать мудрости чтобы увидеть разницу» .
11. Так как пьянство и употребление наркотиков вряд ли является разумным выбором для нас, мы предпринимаем какие все возможные шаги, необходимые для поддержания трезвости на протяжении всей нашей жизни. Приобретя обоснованную надежду на то , что мы можем жить жизнью, исполненной смысла, мы можем постепенно отделиться от группы поддержки, но понимаем, что мы можем вернуться туда в любой момент.
12. Мы признаем, что нет совершенного решения для всех жизненных проблем, по этой причине мы можем испытывать желание попробовать стимулировать свой личностный рост ,используя такие инструменты как: ведение журнала, группы поддержки, психотерапия, самообразование, вера в людей, возмещение ущерба, и попытки любить других людей.
13.Мы осознаем потребность других людей в составлении плана светского выздоровления, и мы можем предложить им эти идеи как путь обеспечения светской альтернативы трезвости.
Отказаться от идеи чего? Пьянства? Собственной непогрешимости? Для меня лично постулаты АА звучат аброй-кадаброй, замешанной на религиозном контексте. И , не то, чтобы я не верила Бога. Но для меня это некий интимный момент, я не хочу об этом говорить публично. Тем более, что мои взаимоотношения с высшей силой и правда немного сложны для понимания даже для меня самой. А в программе СОС для меня четко реализуется постулат: на Бога надейся, а сам не плошай. Мне близко и понятно здесь каждое слово. Легло на душу, если хотите.Как все это сделать?
Как принять, как осознать, как отказаться от идеи?
Привет. Правда, хорошо четко, сказано.Отказаться от идеи чего? Пьянства? Собственной непогрешимости? Для меня лично постулаты АА звучат аброй-кадаброй, замешанной на религиозном контексте. И , не то, чтобы я не верила Бога. Но для меня это некий интимный момент, я не хочу об этом говорить публично. Тем более, что мои взаимоотношения с высшей силой и правда немного сложны для понимания даже для меня самой. А в программе СОС для меня четко реализуется постулат: на Бога надейся, а сам не плошай. Мне близко и понятно здесь каждое слово. Легло на душу, если хотите.
Привет! А как твои дела? Настроение выровнялось?Привет. Правда, хорошо четко, сказано.
Как трезвеется? Расскажи как прошел ДР в воскресенье, как ты себя чувствовала в пьющей компании, не ьыло ли тебе завидно или скучно.
Молодец! у меня сейчаспроблемы на работе, неопределенность. так что настроение не может быть хорошее. Но выпить никак не хочу. Я так самокодировась, что выпивка для меня сечас просто не существует. Полное равнодушие. И это хорошо! Посмотри у меня в теме, там я подробнее писала.Привет! А как твои дела? Настроение выровнялось?
День рождения прошел прекрасно, но слава Богу, что прошел). Потому что для меня праздники, центром которых являюсь я, очень волнительны.
В субботу была родня, там вообще не было алкоголя, а воскресенье баня. Я по началу так перенервничала, как все будет, что хотелось накатить и снять стресс. Но несколько сигарет и самое главное парилка успокоили нервы. По поводу завидно. Нет не было. Во-первых, потому что в моей компании все пили немного и никто не напился до зеленых соплей, а во-вторых, были люди, которые и вообще не пили, два человека были за рулем, еще один просто из идейных соображений не пил. Короче я такая была не одна. Ну и самое главное, что было чем заняться помимо стола: парилка, бассейн. Так что лично я сделала вывод, что праздников бояться не следует, если есть развлекательная программа, а не просто пьянка намечается. Бывают такие дни рождения на которых просто народ упивается в зю-зю и все. Вот на такие мероприятия я бы не пошла. Даже не завидно, а просто банально скучно сидеть и слушать пьяные разговоры ни о чем.
По самочувствию: немного прошла сонливость. Накатывает временами, но нет ощущения тотального бессилия. Я перестала пить афобазол и оставила дивазу - ноотроп для поддержки. Иногда после тренировки капаю валерьянку или корвалол, хотя его не рекомендуют алкашам. Но после трени очень состояние расторможенное не сразу заснуть получается.
В общем и целом состояние ровное и спокойное, если меня не раскачивать. Стала находить удовольствие в простых вещах: в спокойной обстановке вечером приготовить ужин под мурлыканье телека. Вчера с стренировки неожиданно для себя решила прогуляться и получила удовольствие: воздух свежий, листики красивые). И как-то более радужно в осень и зиму смотрится)))Буду отсыпаться и объедаться вкусностями. Но я не обольщаюсь по поводу настроения, понимаю, что может поменяться вдруг. Но есть ощущение, что жизнь меняется к лучшему.
Посмотрю сейчас схожу)Молодец! у меня сейчаспроблемы на работе, неопределенность. так что настроение не может быть хорошее. Но выпить никак не хочу. Я так самокодировась, что выпивка для меня сечас просто не существует. Полное равнодушие. И это хорошо! Посмотри у меня в теме, там я подробнее писала.
Да я посмотрела, я читала все. И сейчас еще раз внимательно прочитала. Именно с твоей темы забрала утверждение, что алкоголь - яд.Молодец! у меня сейчаспроблемы на работе, неопределенность. так что настроение не может быть хорошее. Но выпить никак не хочу. Я так самокодировась, что выпивка для меня сечас просто не существует. Полное равнодушие. И это хорошо! Посмотри у меня в теме, там я подробнее писала.
Блин! Интересно насколько наши близкие виноваты в нашем алкоголизме? Нет, ну это понятно, что виноваты-то мы сами. Но насколько люди окружающие нас тормозят нас на пути трезвости?Пусть и неосознанно?. Вот, например, завязал человек и на него начинает жена деда домашние навяливать. Оно и понятно: пока бухал, ничем не занимался. Но ведь это же прямой путь к срыву: он будет крутиться, загоняться, потом силы оставят его, раздражение перехлестнет и опля!.
Мне нормально дается состояние спокойствия, короткие вспышки гнева есть, но они быстро проходят. Но! У меня есть мама и папа-алкоголик ЕУшник на протяжении лет 40,наверное. Сейчас я наблюдаю маму в действии в отношении себя...Потому что с папы взять уже нечего... Надо постоянно загружать другим людям мозг какими-то делами: то огород, то ремонт, то алкоголизм моего брата...как? Вы еще не нервничаете?Значит мы идем к вам! Кстати, мама не в курсе моих проблем с алкоголем, я перед ней их тщательно скрываю. И она думает, что ее дочь спортсменка, комсомолка и наконец она просто семижильная барышня, которая легко останавливает на скаку коней и валит вековые деревья. А я не такая... И в прошлом году мне очень тяжело дался ее ремонт, моя учеба и работа, и все это на фоне моего алкоголизма...
И вот сейчас...В очередной раз надо...Надо искать двери, ехать, смотреть, замерять, а еще холодильник, и да!Еще и загород к ним, вещей привезти, а потом в другую квартиру цветочки не забыть полить. Это же не сложно, а че такова?
Это мой внутренний алкоголик говорит, да? Эгоцентричный и усталый? Настроение мигом упало в ноль...Опять тащиться куда-то...Зачет-то, за то, что никто не скажет тебе спасибо, а скорее раскритикует и холодильник шумный и дверь недостаточно шумоизоляционная...Что-то я расклеилась...А еще вчера листиками любовалась....Да и форум этот не для этого, чтобы о семейных проблемах жалиться. Хотя может и для этого...проговорила-отпустила, отпустила-значит не сорвалась.
Учись говорить "нет" и ставить свои интересы выше интересов других. На сколько можно, конечно. И этому тоже придется учиться в трезвости.Блин! Интересно насколько наши близкие виноваты в нашем алкоголизме? Нет, ну это понятно, что виноваты-то мы сами. Но насколько люди окружающие нас тормозят нас на пути трезвости?Пусть и неосознанно?. Вот, например, завязал человек и на него начинает жена деда домашние навяливать. Оно и понятно: пока бухал, ничем не занимался. Но ведь это же прямой путь к срыву: он будет крутиться, загоняться, потом силы оставят его, раздражение перехлестнет и опля!.
Мне нормально дается состояние спокойствия, короткие вспышки гнева есть, но они быстро проходят. Но! У меня есть мама и папа-алкоголик ЕУшник на протяжении лет 40,наверное. Сейчас я наблюдаю маму в действии в отношении себя...Потому что с папы взять уже нечего... Надо постоянно загружать другим людям мозг какими-то делами: то огород, то ремонт, то алкоголизм моего брата...как? Вы еще не нервничаете?Значит мы идем к вам! Кстати, мама не в курсе моих проблем с алкоголем, я перед ней их тщательно скрываю. И она думает, что ее дочь спортсменка, комсомолка и наконец она просто семижильная барышня, которая легко останавливает на скаку коней и валит вековые деревья. А я не такая... И в прошлом году мне очень тяжело дался ее ремонт, моя учеба и работа, и все это на фоне моего алкоголизма...
И вот сейчас...В очередной раз надо...Надо искать двери, ехать, смотреть, замерять, а еще холодильник, и да!Еще и загород к ним, вещей привезти, а потом в другую квартиру цветочки не забыть полить. Это же не сложно, а че такова?
Это мой внутренний алкоголик говорит, да? Эгоцентричный и усталый? Настроение мигом упало в ноль...Опять тащиться куда-то...Зачет-то, за то, что никто не скажет тебе спасибо, а скорее раскритикует и холодильник шумный и дверь недостаточно шумоизоляционная...Что-то я расклеилась...А еще вчера листиками любовалась....Да и форум этот не для этого, чтобы о семейных проблемах жалиться. Хотя может и для этого...проговорила-отпустила, отпустила-значит не сорвалась.
Соглашусь, ибо под обманчивым видом «правильности» происходящего порой не замечаешь, как начинаешь себя загонять, не оставляя времени себе на себя самого, а это имхо ведет к печальным последствиям.Учись говорить "нет" и ставить свои интересы выше интересов других. На сколько можно, конечно. И этому тоже придется учиться в трезвости.Посмотреть вложение 104846
Я долго не понимала правило в самолете: при разгерметизации маску себе, потом-ребенку. Как-то прям коробило...Соглашусь, ибо под обманчивым видом «правильности» происходящего порой не замечаешь, как начинаешь себя загонять, не оставляя времени себе на себя самого, а это имхо ведет к печальным последствиям.
Конечно не повод! Да помимо того, что она созависима, конечно она еще и манипулятор, я как никто это понимаю. Но детско-родительские отношения это нити, которые рвутся с величайшим трудом, потому что мы всегда чувствуем себя должными по отношению к родителям.волей-неволей наше ближайшее окружение становится созами..у твоей мамы нет, видимо, другого варианта кроме как отрываться на тебе, хотя, возможно у вас такие отношения, что она тобой манипулирует. а с другой стороны, мамы недолговечны и если есть возможность, может стоит помочь?.... я из той же категории, что и ты)) если я себе запланировала день, а тут меня просят развесить белье в др конце города и т.п., могу выйти из себя. но это точно не повод нажраться
У меня в принципе не проблема сказать нет. Всем, кроме матери.Учись говорить "нет" и ставить свои интересы выше интересов других. На сколько можно, конечно. И этому тоже придется учиться в трезвости.Посмотреть вложение 104846