Меня вот сегодня крыло немного, тяга началась, но отпустило слава Богу. В программе, в том числе куча инструментов и как работать с тягой, эмоциями, чувствами и тдСпасибо!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Меня вот сегодня крыло немного, тяга началась, но отпустило слава Богу. В программе, в том числе куча инструментов и как работать с тягой, эмоциями, чувствами и тдСпасибо!
Привет. Можешь вкратце написать, как ты работаешь с тягой?Меня вот сегодня крыло немного, тяга началась, но отпустило слава Богу. В программе, в том числе куча инструментов и как работать с тягой, эмоциями, чувствами и тд
Начав работать по шагам, я узнал о себе много нового, как хорошего, так и мягко говоря не очень, но это на самом деле так здорово. Получается, что жил в выдуманном мире, выдуманный человек, который сам себя выдумал. Про меня во всяком случае как-то так получилось....)Меня вот сегодня крыло немного, тяга началась, но отпустило слава Богу. В программе, в том числе куча инструментов и как работать с тягой, эмоциями, чувствами и тд
Спасибо! Честно прямо от души улыбнуло). Я походила бегло по ссылке.Да от души!) главное не пей и свети как радуга по жизни всем!)
Хо-хо так и у нас не лучше) Осень и дождливый ПитерУ нас погодка видишь какая, но если внутри свет то и дождю радуешься)Посмотреть вложение 108227О
Начинаю всегда с анализа, какие чувства, эмоции я испытываю, все, и негативные и позитивные. Вспоминаю когда, где началось, что послужило причиной. Очень долго расписывать, почитай на сайты что я кинул, там всё есть. При этом я не ныряю в эти чувства, а именно наблюдаю их, как бы стороны, абстрагируюсь. И эти мысли, чувства уходят, это приходит с практикой медитации, есть описание медитации как делать в шагах, мне ближе буддийские техники. Каких то ограничений в этом нет. Молитва это когда мы простим Бога, а медитация когда слушаем и принимаем всё как есть. Короче, самих техник как работать с тягой куча в программе, мне листов не хватит тут всё написать. Как правило всё сводится к банальному деланию употребить. Получается, то что я сегодня сделал, это взял паузу, отследил свои чувства мысли, сделал мини анализ и получилось этотпросто тяга. По факту это занимает несколько минут. Можно позвонить спонсору, вспомнить бп, помолиться, приехать к трезвым друзьям или их позвать, просто поспать в конце концов. В общем в формате форума об этом сложно писать. Напиши в личку, если буду нужен там подумаем как общаться на какие-то темы развёрнуто. Спасибо.Привет. Можешь вкратце написать, как ты работаешь с тягой?
Можно попробовать НЛП якорек поставить: вспоминаешь самое трешовое состояние или ощущение после или во время бухла, образ ярко в голове воспроизводишь и одновременно делаешь какое-то действие. Я например, больно палец ногтем другой руки продавливаю. Делаешь так несколько раз на протяжении нескольких дней. Когда тяга накрывает в очередной раз, проделываешь действие (якорь). Поскольку это происходит по типу формирования условного рефлекса, то при наличие индифферентного раздражителя включается условная связь - тяга отступает.Привет. Можешь вкратце написать, как ты работаешь с тягой?
Вообще анализ мыслей, только такой, честный, очень действенная штука.Начинаю всегда с анализа, какие чувства, эмоции я испытываю, все, и негативные и позитивные. Вспоминаю когда, где началось, что послужило причиной. Очень долго расписывать, почитай на сайты что я кинул, там всё есть. При этом я не ныряю в эти чувства, а именно наблюдаю их, как бы стороны, абстрагируюсь. И эти мысли, чувства уходят, это приходит с практикой медитации, есть описание медитации как делать в шагах, мне ближе буддийские техники. Каких то ограничений в этом нет. Молитва это когда мы простим Бога, а медитация когда слушаем и принимаем всё как есть. Короче, самих техник как работать с тягой куча в программе, мне листов не хватит тут всё написать. Как правило всё сводится к банальному деланию употребить. Получается, то что я сегодня сделал, это взял паузу, отследил свои чувства мысли, сделал мини анализ и получилось этотпросто тяга. По факту это занимает несколько минут. Можно позвонить спонсору, вспомнить бп, помолиться, приехать к трезвым друзьям или их позвать, просто поспать в конце концов. В общем в формате форума об этом сложно писать. Напиши в личку, если буду нужен там подумаем как общаться на какие-то темы развёрнуто. Спасибо.
Умница!) и согласен, бывают тяги когда ничего казалось бы не помогает, и надо тупо перетерпеть. Почему-то всплыла в голове фраза одного святого, не помню кто именно, звучит примерно так: «В какой бы «жопе» по жизни мы ни находились , с НАШЕЙ точки зрения, на самом деле, мы находимся в наилучшей ситуации в данную секунду, с точки зрения спасения своей души. Так устроена вселенная» .Можно попробовать НЛП якорек поставить: вспоминаешь самое трешовое состояние или ощущение после или во время бухла, образ ярко в голове воспроизводишь и одновременно делаешь какое-то действие. Я например, больно палец ногтем другой руки продавливаю. Делаешь так несколько раз на протяжении нескольких дней. Когда тяга накрывает в очередной раз, проделываешь действие (якорь). Поскольку это происходит по типу формирования условного рефлекса, то при наличие индифферентного раздражителя включается условная связь - тяга отступает.
Второй вариант, на мой взгляд лучше, анализ потребности - почему тяга возникла. как правило это желание какой-то эмоции или состояния, в соответствии с этим даем мозгу срочно эту эмоцию вместо бутылки.
Третий вариант, который не всегда работает, воспоминание плохих последствий на утро.Освежение в памяти чувства вины, физических ощущений.
Четвертый вариант, иногда саму тягу просто на "зубах", через час-два-день отпустит.Сладкое и поесть до отвала.
Давно хочу съездить в Питер, тем более в трезвости. А то как отпуск, постоянно Абхазия, у меня там почти вся родня, родился там и рос до 14 лет. В Москве был много раз, но всё по учебе, когда в универе учился на сессиии гонял. Не мой город, слишком много суеты.Спасибо! Честно прямо от души улыбнуло). Я походила бегло по ссылке.
Хо-хо так и у нас не лучше) Осень и дождливый Питер
Тогда в Питере не пить!) А я терпеть не могу местный климат. И всю жизнь здесь живу. Мечтаю сменить на юг.Давно хочу съездить в Питер, тем более в трезвости. А то как отпуск, постоянно Абхазия, у меня там почти вся родня, родился там и рос до 14 лет. В Москве был много раз, но всё по учебе, когда в универе учился на сессиии гонял. Не мой город, слишком много суеты.
Спасибо! А я хоть каждый день захожу как-то даже упустила. Думала через пару дней...Поздравляю с 1ым трезвым месяцем![]()
Че за группа в вотсапе?В свете первого месяца напишу свои ощущения.
Во-первых, здоровье. Сон нормальный, один раз правда за это время было состояние внезапной тревоги. Легла уставшая, но вместо того, чтоб провалиться в сон, вздрагивала от каждого шороха...
Усталость. К концу первого месяца это состояние тоже нормализовалось. То есть, конечно, обычная усталость к концу дня присутствует, но она не запредельная. После тренировок стали гулять с ребенком, с удовольствием идем домой пешком, дышим воздухом. Красота!
Какой-то эйфории в самочувствии не заметила, есть просто спокойная гордость что ли? От того, что не пью и получается.
Нервная система...Хм...Ну по-прежнему порой качает, но что совершенно точно, что скачки настроения меньше, чем были при употреблении.
Я, кстати, была на еще одном дне рождения. Пила безалкогольное пиво. Говорят, что нельзя. Но этот день рождения - это были просто посиделки, из разряда, где люди просто разговаривают, едят и напиваются потихоньку. Поэтому мне показалось неплохой идеей сидеть и тоже медленно потягивать из бокала. В принципе в последующем наверное для дней рождений это оставлю. Тем более, что пиво не мой напиток, никогда по нему не скучала.
Тяга, конечно, есть: выходные пока и просто иногда. Честно, хоть и писала про способы противодействия тяге, сама чаще пережидаю на зубах. Очень помогает, что есть куда отвлечься: побежала на тренировку, потом спать, а потом новый день и уже не хочется.
Ну как-то так.
Читаю.На форуме трешак всякий, очень хорошо мозги прочищает. Углова начала, Стеценко еще разок более вдумчиво. С девочками общаюсь в группе в вотсапе, ну и с мужем. Какого-то отдельного дня под общение на тему алкоголя не выделили), но если надо поговорить на эту тему спокойно говорим в любое время.
Я уже писала, он тоже решил меня в этом деле поддержать и совсем отказаться. За что ему спасибо).
Привет! Спасибо). Есть в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) блог Юлии Ульяновой, называется трезвый блог. Я там познакомилась с девочками. Нас сначала было 8 человек, сейчас стало 4. Мы переписываемся уже несколько месяцев. Сейчас вот втроем трезвеем, одна еще не дозрела. Как-то так. Сдружились за это время. Такие подружки-алкоголички).Че за группа в вотсапе?![]()