Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашла у себя ноотропил (пирацетам действующее вещество). Кто пил? Какие ощущения? Жалко, что просто так лежит). Вот думаю, может подкормить мозг? Я сейчас пью панангин, аскорутин, глицин, фолиевую кислоту и допиваю тенотен.
алкаш!!!
Пурген еще до кучи))

Читаю Мельникова. Очень нравится.
Привет. Мне тоже Мельников сильно понравился. Очень доступно и доходчиво пишет. Прочитала эту книгу первой, видимо, поэтому она мне больше всех запомнилась.

Привет. Мне тоже Мельников сильно понравился. Очень доступно и доходчиво пишет. Прочитала эту книгу первой, видимо, поэтому она мне больше всех запомнилась.
Я сначала как водится прочитала Стеценко. потом для закрепления еще раз. Потом Горски попробовала, но слишком сложно. Все на классификации разложено, а они в свою очередь еще на подклассификации. Не зашло. Потом попробовала большую книгу АА. Но истории, рассказанные там во многом повторят личные истории с форума. Только с той разницей, что мне ментальность нашего народа ближе. Потом попробовала Уколова. Неплохо, но слишком как-то из постсоветского прошлого дохнуло на меня. Проблема была и есть. но хотелось что-то из современных реалий. Так что на почву уже усвоенной информации Мельников хорошо идет.

Хм, оказывается моя маман не такая и мегера). И выполнять ее просьбы не так, чтобы совсем серпом по яйцам). Раньше все ее проблемы воспринимались мной как помехи на пути к "моему любимому бухлишку". А оказывается, в принципе, можно помогать ближним и не испытывать при этом глухого раздражения. И , кстати, кто бы чего не подумал, режим труда и отдыха я при этом соблюдаю и не загоняюсь: маску сперва на себя, а потом на ребенка. Вчера, например, чудно-дивно просопела после работы пару часов, вместо того, чтобы скакать электровеником по квартире, обеспечивая уют.
Поменялся немного распорядок дня в принципе. Я всегда считала, что я стопроцентная сова. А оказывается можно с утреца встать пораньше, приготовить обед-ужин, глядя на просыпающийся город, потом пойти на работу и вечером быть свободной от домашних дел! А еще можно приготовить еду на выходные в пятницу, например, вместо привычных раньше бухачей во имя сатаны, и быть свободной на субботу и воскресенье, чтобы выспаться и отдохнуть в свое удовольствие!

По поводу алкоголиков, которых я вижу на улицах...Они вызывают у меня не отвращение, нет, а скорее страх. Я стала больше и чаще замечать вокруг именно не подзаборных алкашей, а просто людей, которые очень любят накатить рюмочку после работы. Я вижу это по их лицам, ну и по бутылкам в руках вечером и мне не противно, а реально очень страшно, что еще какой-то месяц назад я выглядела так же... И очень страшно, что вдруг могу опять туда вернуться...Нет, нет, нет!!!
Вчера вспомнилось уже подзабытое ощущение похмелья по утру, озноб и трясучка, сушняк и раскалывающая голова...Жжжжесть...И зачем? Ради чего?

А еще...И это самое странное...Я очень осторожно относилась к АА ввиду сильного внимания к влиянию высших сил. Я уже писала, что верю в Бога, но это очень интимный и деликатный процесс, который я не хотела бы озвучивать публично. Короче...его помощи я тоже просила, но будучи человеком верующим, но не сильно религиозным, больше рассчитывала на свою голову, убеждения и сознание.
Так вот, это я все к тому, что пару раз пару недель назад на меня вдруг накатывала волна тяги и при этом противопоставить ей кроме моего сознания было нечего. То есть предполагалась, я буду дома, буду одна, это будет пятница, ну и все в таком духе...Разок же можно? И вот , когда такие мысли начинали появляться у меня в голове мне вдруг неожиданно звонил отец и предупреждал, что приедет ночевать. Он у меня хотя и алк, но при нем я , как и при маме, пай девочка. Один раз звонила мама и просила поехать куда-то и сделать что-то. То есть я ехала, вместо того, чтобы остаться дома, а по приезде, было уже поздно и сразу ложилась спать, а на следующий день все отпускало...
Это, конечно, случайности, но они позволяют мне быть столь самоуверенной, чтобы провозгласить цитату Коэльо: "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось".
Я, кстати, не поклонница Коэльо, но в эти игры разума верю.
Ну и подводя итог на сегодня, читаю Мельникова, продолжаю. И хоть я думала о том, что хотела бы стать пожизненной трезвенницей, это мое желание немного пугало меня своей масштабностью поначалу. Я по прежнему так думаю, но сейчас я рада этой предстоящей перспективе.

Хм, оказывается моя маман не такая и мегера). И выполнять ее просьбы не так, чтобы совсем серпом по яйцам). Раньше все ее проблемы воспринимались мной как помехи на пути к "моему любимому бухлишку". А оказывается, в принципе, можно помогать ближним и не испытывать при этом глухого раздражения. И , кстати, кто бы чего не подумал, режим труда и отдыха я при этом соблюдаю и не загоняюсь: маску сперва на себя, а потом на ребенка. Вчера, например, чудно-дивно просопела после работы пару часов, вместо того, чтобы скакать электровеником по квартире, обеспечивая уют.
Поменялся немного распорядок дня в принципе. Я всегда считала, что я стопроцентная сова. А оказывается можно с утреца встать пораньше, приготовить обед-ужин, глядя на просыпающийся город, потом пойти на работу и вечером быть свободной от домашних дел! А еще можно приготовить еду на выходные в пятницу, например, вместо привычных раньше бухачей во имя сатаны, и быть свободной на субботу и воскресенье, чтобы выспаться и отдохнуть в свое удовольствие!

По поводу алкоголиков, которых я вижу на улицах...Они вызывают у меня не отвращение, нет, а скорее страх. Я стала больше и чаще замечать вокруг именно не подзаборных алкашей, а просто людей, которые очень любят накатить рюмочку после работы. Я вижу это по их лицам, ну и по бутылкам в руках вечером и мне не противно, а реально очень страшно, что еще какой-то месяц назад я выглядела так же... И очень страшно, что вдруг могу опять туда вернуться...Нет, нет, нет!!!
Вчера вспомнилось уже подзабытое ощущение похмелья по утру, озноб и трясучка, сушняк и раскалывающая голова...Жжжжесть...И зачем? Ради чего?

А еще...И это самое странное...Я очень осторожно относилась к АА ввиду сильного внимания к влиянию высших сил. Я уже писала, что верю в Бога, но это очень интимный и деликатный процесс, который я не хотела бы озвучивать публично. Короче...его помощи я тоже просила, но будучи человеком верующим, но не сильно религиозным, больше рассчитывала на свою голову, убеждения и сознание.
Так вот, это я все к тому, что пару раз пару недель назад на меня вдруг накатывала волна тяги и при этом противопоставить ей кроме моего сознания было нечего. То есть предполагалась, я буду дома, буду одна, это будет пятница, ну и все в таком духе...Разок же можно? И вот , когда такие мысли начинали появляться у меня в голове мне вдруг неожиданно звонил отец и предупреждал, что приедет ночевать. Он у меня хотя и алк, но при нем я , как и при маме, пай девочка. Один раз звонила мама и просила поехать куда-то и сделать что-то. То есть я ехала, вместо того, чтобы остаться дома, а по приезде, было уже поздно и сразу ложилась спать, а на следующий день все отпускало...
Это, конечно, случайности, но они позволяют мне быть столь самоуверенной, чтобы провозгласить цитату Коэльо: "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось".
Я, кстати, не поклонница Коэльо, но в эти игры разума верю.
Ну и подводя итог на сегодня, читаю Мельникова, продолжаю. И хоть я думала о том, что хотела бы стать пожизненной трезвенницей, это мое желание немного пугало меня своей масштабностью поначалу. Я по прежнему так думаю, но сейчас я рада этой предстоящей перспективе.
Привет! Я тоже замечала такие моменты, как будто вселенная против моей выпивки и помогает мне. Особенно остро это было два раза. Один раз на дне рождении я уже почти согласилась выпить, но у дочки поднялась температура 39 резко и мне было не до выпивки. Другой раз на даче каталась на роликах, а вечером меня ждал муж с шашлыком и водкой и я молилась, что б мне хватило сил не выпить. В итоге камень попал под ролик, я упала, в травмапунке положили швы и выписали антибиотики. Понятное дело, тогда я долго не пила. Вот такие вот знаки свыше, стоит только попросить.

Привет! Я тоже замечала такие моменты, как будто вселенная против моей выпивки и помогает мне. Особенно остро это было два раза. Один раз на дне рождении я уже почти согласилась выпить, но у дочки поднялась температура 39 резко и мне было не до выпивки. Другой раз на даче каталась на роликах, а вечером меня ждал муж с шашлыком и водкой и я молилась, что б мне хватило сил не выпить. В итоге камень попал под ролик, я упала, в травмапунке положили швы и выписали антибиотики. Понятное дело, тогда я долго не пила. Вот такие вот знаки свыше, стоит только попросить.
Да уж...Желания надо правильно формулировать))) У меня в этом году на мой запрос "хватит пить" на море случился сильнейший кишечный грипп. Такого в жизни не было. В итоге я действительно не пила половину отпуска).

Привет! Спасибо). Есть в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) блог Юлии Ульяновой, называется трезвый блог. Я там познакомилась с девочками. Нас сначала было 8 человек, сейчас стало 4. Мы переписываемся уже несколько месяцев. Сейчас вот втроем трезвеем, одна еще не дозрела. Как-то так. Сдружились за это время. Такие подружки-алкоголички).
Про не блог знаю, читаю её,

Последнее редактирование:
Проблема была и есть. но хотелось что-то из современных реалий. Так что на почву уже усвоенной информации Мельников хорошо идет.
Информация во всех источниках примерно одинаковая, бывают разные термины и стиль изложения. Книги не заходят только потому, что подсознание блокирует чуждую ему информацию, это механизмы психологической защиты. Читать нужно, хотя бы по паре страничек в день, читай что нравиться.
Еще книга начального уровня - Зайцев С.Н. «Мой алкоголизм»
Все, что нужно для того, чтобы у химически зависимого появилось желание лечиться и жить трезво, это предоставить ему полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит. Только и всего. Вообще, алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка. Если информация, которой располагает человек неполная, искаженная, недостоверная, то у него появляются проблемные отношения с алкоголем. И наоборот, если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, т. е. способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя.
То есть я ехала, вместо того, чтобы остаться дома, а по приезде, было уже поздно и сразу ложилась спать, а на следующий день все отпускало...
В АА это называют «сделать паузу», т.е. в непонятной ситуации не спешить с поступками, а переждать событие. Не зря же говорят что утро вечера мудренЕй.

Книги не заходят только потому, что подсознание блокирует чуждую ему информацию, это механизмы психологической защиты.
Книги не заходят потому, что у каждого автора свой стиль изложения. Вы же не будете спорить, что и художественная литература не должна нравится вся без исключения?И психологическая тоже не всем заходит и не все. И если что-то не идет лично тебе, то это из-за каких-то внутриличностных конфликтов или чего-либо еще?
Про блокировку подсознания-это тут немного не о том. Возможно я еще не доросла до нужного уровня восприятия. А возможно сказанное выше.
Все, что нужно для того, чтобы у химически зависимого появилось желание лечиться и жить трезво, это предоставить ему полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит. Только и всего. Вообще, алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка.
Согласна! А еще не только дефицит, а еще и подмена и искажение понятий.

Кстати, по поводу Мельникова - дочитала и еще буду перечитывать и вычленять особо ценные моменты.
Пока хочу расписать план лечения по книге, как он дается там.
1. Первая половина книги посвящена объяснениям природы алкоголизма и грубо говоря химическому составу вещества. Суть алкоголь - яд, наркотик, химическое оружие массового поражения.

2.После должного раскрытия информации, на подготовленный мозг ложится непосредственно инструкция, что же делать:
- витамины В1,гепатопротекторы, глицин и глутаминовая кислота на 1 мес. Это минимальный, не наносящий вреда организму набор, чтобы привести нервы и тело в порядок;
-манифест трезвеющего человека, то есть оповещение близких о том, что бросаешь пить. Сам себе пишешь что-то вроде обращения, в котором описываешь свое решение об отказе от алкоголя;
- изучаешь техники и занимаешься методами релаксации (пассивно-мышечной, активно-мышечной) и простейшими медитациями;
- ведешь дневник;
- ставишь цель (логотерапия - направление в психотерапии, опирающееся на стремление к поиску смысла жизни)

Дополню еще потом.

Была тут на выходных на др очередном. Ну как водится с БА пивом. Эти редиски набрали красного вина, которое я раньше пила. Нет не пила, конечно,но пару раз взгляд остановился в ступоре на бутылке и даже чуть было по привычке не прихватила чужой стакан).

Была тут на выходных на др очередном. Ну как водится с БА пивом. Эти редиски набрали красного вина, которое я раньше пила. Нет не пила, конечно,но пару раз взгляд остановился в ступоре на бутылке и даже чуть было по привычке не прихватила чужой стакан).
Опасно это. Я пока не рискую никуда выбираться.

А сегодня чуть с девочкой из группы в вотсапе
[/Q
Это уже далеко не первый мой выход "в свет"). Я в этом году умудрилась пережить безалкогольно свой день рождения, да еще и с размахом, поскольку юбилей типо.
Если быть точной, то это 4 мой выход. Я бы конечно не советовала, но есть несколько но: во-первых, если это не просто посиделки из разряда выпили-поели-поговорили,а какая-то культур-мультур программас плясками, посещениями каких-то интересных мест, то опасений здесь особо не вижу. но все , конечно, очень индивидуально. Во-вторых, даже обычные посиделки про поговорить и попить можно разнообразить, например, интересными, веселыми играми приличными и не очень). Я последний раз смеялась во время такой игры до боли в мышцах живота, а была при этом трезва как стекло.
Ну и третье, лично про меня. У меня достаточно устоявшийся режим труда и отдыха: пн-пт работа, зал три раза в неделю и это давно уже не в диковинку, а просто стиль жизни с теми же местами, теми же людьми. Выходные чаще дома, из развлекух: баня, суши, просмотры фильмов. Летом еще велосипед.
Мне нравится такая жизнь, но иногда в нее хочется привнести свежую ноту. И это как раз встречи с друзьями. Поэтому я не вижу смысла отказываться от этого. Это не так часто происходит.
Но, кстати, на этой неделе, я отказалась идти на день рождения, потому что предвижу, что там будем очень много алкоголя, все просто узюзюкаются и мне будет дискомфортно.

Это уже не первый мой выход "в свет"). Я в этом году умудрилась пережить безалкогольно свой день рождения, да еще и с размахом, поскольку юбилей типо.
Если быть точной, то 4 выход. Я бы не советовала безоглядно, но есть несколько но: во-первых, если это не просто посиделки из разряда выпили-поели-поговорили,а какая-то культур-мультур программа с плясками, посещениями каких-то интересных мест, то опасений здесь особо не вижу. Но все , конечно, очень индивидуально. Во-вторых, даже обычные посиделки про поговорить и попить можно разнообразить, например, интересными, веселыми играми приличными и не очень). Я последний раз смеялась во время такой игры до боли в мышцах живота, а была при этом трезва как стекло.
Ну и третье, лично про меня. У меня достаточно устоявшийся режим труда и отдыха: пн-пт работа, зал три раза в неделю и это давно уже не в диковинку, а просто стиль жизни с теми же местами, теми же людьми. Выходные чаще дома, из развлекух: баня, суши, просмотры фильмов. Летом еще велосипед.
Мне нравится такая жизнь, но иногда в нее хочется привнести свежую ноту. И это как раз встречи с друзьями. Поэтому я не вижу смысла отказываться . Это не так часто происходит.
Но, кстати, на этой неделе, я как раз отказалась идти на день рождения, потому что предвижу, что там будем очень много алкоголя, все просто узюзюкаются и мне будет дискомфортно.

Я маленький, ходячий, думающий мозг. Мне в голову постоянно мысли какие-то приходят. И все умные). Вчера на полном серьезе подумала,что неплохо бы с собой блокнот что ли носить. А то начинаешь обмозговывать что-то, и сразу выстраивается цепочка логических рассуждений, и вот тут-то бы ее и записать. Потому что потом повторить этот поток сознания на бумаге уже несколько проблематично - вдохновение-то прошло).
Кстати, про мысли я не зря заговорила. Они у меня приходят потихоньку в порядок. Сейчас я имею ввиду не столько качественную, сколько количественную их составляющую. То есть я всегда неплохо владела печатным и устным словом, недаром же гуманитарий, но со временем этот навык стал покидать меня. Знакомая история. Многим людям и алкоголикам, и не очень через прошедшее время кажется, что они до сих пор находятся на коне, а на самом деле даже не бредут рядом. Например, некая барышня в молодости обладала фигурой-тростиночкой и красным дипломом, но после рождения детей засела дома в халате и прилепила на бока десяток лишних килограмм. Так вот в своем внутреннем сознании она по-прежнему остается медалисткой-стройняшкой, а муж же по факту видит несколько расплывшуюся тетку, уже много лет не несущую в мир ничего нового, кроме рецепта борща, да и тот не нов.
Так и я в своем внутреннем сознании оставалась человеком, свободно складывающим слова в предложения, а по факту мой мозг закис в алкоголе, мышление стало ригидным, новые знания, которые я если и получала, на пропитый мозг ложились и усваивались плохо.И вот только сейчас я начинаю осознавать, насколько же это было печально. Я первое время мужу говорила, как же мы будем общаться? Раньше сидели с бутылочкой, разговоры разговаривали, типо дела обговаривали, ну и за жизнь. А по факту это было пустое пережевывание словесной жвачки, сгенерированной тупеющим от алкоголя мозгом.
Ну и по мелочи: начала читать Аллена Карра легкий способ бросить пить. Я сначала предвзято относилась к этой книге, потому что Карр не врач, раз, алкоголик ли? Два. Написал свою книгу в 72-летнем возрасте, за год до смерти, будучи сильно популярным на волне книги об отказе от курения. Это факты, которые я подчерпнула из биографии,поправьте, если я не права.
Так вот, книга оказалась на редкость занимательной. Думаю, будет, чем заняться в выходные. А свои итоговые соображения озвучу после полного прочтения.
Начали появляться какие-то смутные желания, пока аморфные, неоформленные в отношении каких-то новых занятий по жизни, возможно смены деятельности. Но это пока только зачатки, они даже не имеют конкретной формы. Всему свое время. Первый год, в любом случае, никаких резких движений. Кстати про движение: сил прибавилось заметно, я больше не утыкаюсь носом в подушку сразу по приходу домой и допинг в виде кофе мне стал нужен только по утрам и днем редко, в случае крайней необходимости, например перед тренировкой. Я вот чувствовала, что всему свое время и сокращу кофе, когда оно (время) наступит. Тем более у меня от кофе в больших объемах сейчас сердце стучит. И поскольку вдобавок появился последнюю неделю такой неприятный симптом как трудности с засыпанием, несмотря на усталость, приняла это логичное решение-кофе убрать, не совсем правда, но оставить только в разумных пределах.
Еще я начала бегать. Я в принципе бегаю года два помимо тренажерки, не на постоянной основе, а так для поддержки, от случая, к случаю. Но на эти полтора месяца сначала бег убрала, чтобы не перегружаться, да и не хотелось мне. А вот на этой неделе захотелось). Поэтому у меня теперь будет еще непередаваемое ощущение утреннего морозного воздуха и ощущение, что время остановилось для меня, пока все бегут и торопятся на работу, я еще в нирване) рассекаю воздух под музыку.
Кстати! Народ! Кому интересно. Сейчас меня может закидают тапками профессионалы бега. Но поскольку я делаю это для удовольствия, то со вкусом обставляю свою тренировку. Я люблю бегать под музыку. Но столкнулась по первости с тем, что не вся музыка подходит под ритм бега. Путем проб и тестирования я составила себе плейлист, в котором вся музыка примерно 90 ударов в минуту плюс-минус. У меня это соответствует скорости около 8 км/час. А не так давно муж подогнал прикольную тему. Есть специальное приложение на телефон, в котором определяется ритм музыки и можно изменить ее по-своему усмотрению. И случилось чудо) Я стала менять то, что мне нравится, так, как мне нужно, например, горячо любимый АС DC. Так что, кто бегает под музыку, берите метод на вооружение).
Вроде все, что хотела озвучить перед выходными.
А еще про тягу. Пока нет. Мысли есть, тяги нет. Последний раз промелькнуло что-то на др, про который я писала выше. В магазине спокойно прохожу мимо винных бутылок. Точнее наоборот не хожу туда и не тянет, но если путь лежит через них, мысли купить не возникает.
Мне хороших выходных и всем тоже)

Последнее редактирование:
Я маленький, ходячий, думающий мозг. Мне в голову постоянно мысли какие-то приходят. И все умные). Вчера на полном серьезе подумала,что неплохо бы с собой блокнот что ли носить. А то начинаешь обмозговывать что-то, и сразу выстраивается цепочка логических рассуждений, и вот тут-то бы ее и записать. Потому что потом повторить этот поток сознания на бумаге уже несколько проблематично - вдохновение-то прошло).

Добрый день! Есть такой канал на ютубе Freshlife28, Антон Петряков, он же Базилио, можно сказать наш собрат - он тут тоже сидел, когда бросал пить. Сейчас успешно ведет дела и сильно поддерживает идею идею жизни с блокнотом - обязательно на пружинке и с ручкой. Вот и вся тудушница - записал и дальше пошел. Кстати, советую его книгу прочесть (есть аудиоверсия).

Сам для себя держу пока заметки в телефоне и желтые стикеры вокруг компа для работы. Пара блокнотов, конечно, тоже есть.

Раньше сидели с бутылочкой, разговоры разговаривали, типо дела обговаривали, ну и за жизнь. А по факту это было пустое пережевывание словесной жвачки, сгенерированной тупеющим от алкоголя мозгом.
Ох, как знакомо. У меня приятель есть Еушник, вижу я его раз в год - так он одни и те же шутки травит из года в год. И я это помню. мне так уже не ловко это.

Читаю Мельникова. Очень нравится. Просто сухие факты. Пока где-то одну треть прочла. Но считаю, что до этой книг надо дорасти что ли. Несмотря на ее кажущуюся простоту. Потому что неподготовленный мозг может просто отмахнуться от этой информации, изложенной в духе коллективной пропаганды отказа от алкоголя. Но авторский слог мне очень нравится, так просто, безыскусно и вместе с тем информативно.
Мой мозг сегодня в полусне продолжал со мной диалог примерно такого содержания: алкоголь-это яд. смертельная доза метилового спирта - 30-100 мл, этилового 250-400. Ты ищешь пути избавления, а все так просто: ты же не будешь заливать в себя яд? И то, что ты видишь на лице алкоголиков-это как раз и есть последствия длительного отравления себя.
Как-то это было в полудреме, то есть я почти спала, а мысли такие лились потоком.
Ой, мне тоже Мельников очень понравился!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу