Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ха-ха очень смешно.алкаш!!!
Пурген еще до кучи))
Привет. Мне тоже Мельников сильно понравился. Очень доступно и доходчиво пишет. Прочитала эту книгу первой, видимо, поэтому она мне больше всех запомнилась.Читаю Мельникова. Очень нравится.
Я сначала как водится прочитала Стеценко. потом для закрепления еще раз. Потом Горски попробовала, но слишком сложно. Все на классификации разложено, а они в свою очередь еще на подклассификации. Не зашло. Потом попробовала большую книгу АА. Но истории, рассказанные там во многом повторят личные истории с форума. Только с той разницей, что мне ментальность нашего народа ближе. Потом попробовала Уколова. Неплохо, но слишком как-то из постсоветского прошлого дохнуло на меня. Проблема была и есть. но хотелось что-то из современных реалий. Так что на почву уже усвоенной информации Мельников хорошо идет.Привет. Мне тоже Мельников сильно понравился. Очень доступно и доходчиво пишет. Прочитала эту книгу первой, видимо, поэтому она мне больше всех запомнилась.
Привет! Я тоже замечала такие моменты, как будто вселенная против моей выпивки и помогает мне. Особенно остро это было два раза. Один раз на дне рождении я уже почти согласилась выпить, но у дочки поднялась температура 39 резко и мне было не до выпивки. Другой раз на даче каталась на роликах, а вечером меня ждал муж с шашлыком и водкой и я молилась, что б мне хватило сил не выпить. В итоге камень попал под ролик, я упала, в травмапунке положили швы и выписали антибиотики. Понятное дело, тогда я долго не пила. Вот такие вот знаки свыше, стоит только попросить.Хм, оказывается моя маман не такая и мегера). И выполнять ее просьбы не так, чтобы совсем серпом по яйцам). Раньше все ее проблемы воспринимались мной как помехи на пути к "моему любимому бухлишку". А оказывается, в принципе, можно помогать ближним и не испытывать при этом глухого раздражения. И , кстати, кто бы чего не подумал, режим труда и отдыха я при этом соблюдаю и не загоняюсь: маску сперва на себя, а потом на ребенка. Вчера, например, чудно-дивно просопела после работы пару часов, вместо того, чтобы скакать электровеником по квартире, обеспечивая уют.
Поменялся немного распорядок дня в принципе. Я всегда считала, что я стопроцентная сова. А оказывается можно с утреца встать пораньше, приготовить обед-ужин, глядя на просыпающийся город, потом пойти на работу и вечером быть свободной от домашних дел! А еще можно приготовить еду на выходные в пятницу, например, вместо привычных раньше бухачей во имя сатаны, и быть свободной на субботу и воскресенье, чтобы выспаться и отдохнуть в свое удовольствие!
По поводу алкоголиков, которых я вижу на улицах...Они вызывают у меня не отвращение, нет, а скорее страх. Я стала больше и чаще замечать вокруг именно не подзаборных алкашей, а просто людей, которые очень любят накатить рюмочку после работы. Я вижу это по их лицам, ну и по бутылкам в руках вечером и мне не противно, а реально очень страшно, что еще какой-то месяц назад я выглядела так же... И очень страшно, что вдруг могу опять туда вернуться...Нет, нет, нет!!!
Вчера вспомнилось уже подзабытое ощущение похмелья по утру, озноб и трясучка, сушняк и раскалывающая голова...Жжжжесть...И зачем? Ради чего?
А еще...И это самое странное...Я очень осторожно относилась к АА ввиду сильного внимания к влиянию высших сил. Я уже писала, что верю в Бога, но это очень интимный и деликатный процесс, который я не хотела бы озвучивать публично. Короче...его помощи я тоже просила, но будучи человеком верующим, но не сильно религиозным, больше рассчитывала на свою голову, убеждения и сознание.
Так вот, это я все к тому, что пару раз пару недель назад на меня вдруг накатывала волна тяги и при этом противопоставить ей кроме моего сознания было нечего. То есть предполагалась, я буду дома, буду одна, это будет пятница, ну и все в таком духе...Разок же можно? И вот , когда такие мысли начинали появляться у меня в голове мне вдруг неожиданно звонил отец и предупреждал, что приедет ночевать. Он у меня хотя и алк, но при нем я , как и при маме, пай девочка. Один раз звонила мама и просила поехать куда-то и сделать что-то. То есть я ехала, вместо того, чтобы остаться дома, а по приезде, было уже поздно и сразу ложилась спать, а на следующий день все отпускало...
Это, конечно, случайности, но они позволяют мне быть столь самоуверенной, чтобы провозгласить цитату Коэльо: "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось".
Я, кстати, не поклонница Коэльо, но в эти игры разума верю.
Ну и подводя итог на сегодня, читаю Мельникова, продолжаю. И хоть я думала о том, что хотела бы стать пожизненной трезвенницей, это мое желание немного пугало меня своей масштабностью поначалу. Я по прежнему так думаю, но сейчас я рада этой предстоящей перспективе.
Да уж...Желания надо правильно формулировать))) У меня в этом году на мой запрос "хватит пить" на море случился сильнейший кишечный грипп. Такого в жизни не было. В итоге я действительно не пила половину отпуска).Привет! Я тоже замечала такие моменты, как будто вселенная против моей выпивки и помогает мне. Особенно остро это было два раза. Один раз на дне рождении я уже почти согласилась выпить, но у дочки поднялась температура 39 резко и мне было не до выпивки. Другой раз на даче каталась на роликах, а вечером меня ждал муж с шашлыком и водкой и я молилась, что б мне хватило сил не выпить. В итоге камень попал под ролик, я упала, в травмапунке положили швы и выписали антибиотики. Понятное дело, тогда я долго не пила. Вот такие вот знаки свыше, стоит только попросить.
Про не блог знаю, читаю её,Привет! Спасибо). Есть в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) блог Юлии Ульяновой, называется трезвый блог. Я там познакомилась с девочками. Нас сначала было 8 человек, сейчас стало 4. Мы переписываемся уже несколько месяцев. Сейчас вот втроем трезвеем, одна еще не дозрела. Как-то так. Сдружились за это время. Такие подружки-алкоголички).
Информация во всех источниках примерно одинаковая, бывают разные термины и стиль изложения. Книги не заходят только потому, что подсознание блокирует чуждую ему информацию, это механизмы психологической защиты. Читать нужно, хотя бы по паре страничек в день, читай что нравиться.Проблема была и есть. но хотелось что-то из современных реалий. Так что на почву уже усвоенной информации Мельников хорошо идет.
В АА это называют «сделать паузу», т.е. в непонятной ситуации не спешить с поступками, а переждать событие. Не зря же говорят что утро вечера мудренЕй.То есть я ехала, вместо того, чтобы остаться дома, а по приезде, было уже поздно и сразу ложилась спать, а на следующий день все отпускало...
Книги не заходят потому, что у каждого автора свой стиль изложения. Вы же не будете спорить, что и художественная литература не должна нравится вся без исключения?И психологическая тоже не всем заходит и не все. И если что-то не идет лично тебе, то это из-за каких-то внутриличностных конфликтов или чего-либо еще?Книги не заходят только потому, что подсознание блокирует чуждую ему информацию, это механизмы психологической защиты.
Согласна! А еще не только дефицит, а еще и подмена и искажение понятий.Все, что нужно для того, чтобы у химически зависимого появилось желание лечиться и жить трезво, это предоставить ему полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит. Только и всего. Вообще, алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка.
Опасно это. Я пока не рискую никуда выбираться.Была тут на выходных на др очередном. Ну как водится с БА пивом. Эти редиски набрали красного вина, которое я раньше пила. Нет не пила, конечно,но пару раз взгляд остановился в ступоре на бутылке и даже чуть было по привычке не прихватила чужой стакан).
Опасно это. Я пока не рискую никуда выбираться.
[/Q
Это уже далеко не первый мой выход "в свет"). Я в этом году умудрилась пережить безалкогольно свой день рождения, да еще и с размахом, поскольку юбилей типо.
Если быть точной, то это 4 мой выход. Я бы конечно не советовала, но есть несколько но: во-первых, если это не просто посиделки из разряда выпили-поели-поговорили,а какая-то культур-мультур программас плясками, посещениями каких-то интересных мест, то опасений здесь особо не вижу. но все , конечно, очень индивидуально. Во-вторых, даже обычные посиделки про поговорить и попить можно разнообразить, например, интересными, веселыми играми приличными и не очень). Я последний раз смеялась во время такой игры до боли в мышцах живота, а была при этом трезва как стекло.
Ну и третье, лично про меня. У меня достаточно устоявшийся режим труда и отдыха: пн-пт работа, зал три раза в неделю и это давно уже не в диковинку, а просто стиль жизни с теми же местами, теми же людьми. Выходные чаще дома, из развлекух: баня, суши, просмотры фильмов. Летом еще велосипед.
Мне нравится такая жизнь, но иногда в нее хочется привнести свежую ноту. И это как раз встречи с друзьями. Поэтому я не вижу смысла отказываться от этого. Это не так часто происходит.
Но, кстати, на этой неделе, я отказалась идти на день рождения, потому что предвижу, что там будем очень много алкоголя, все просто узюзюкаются и мне будет дискомфортно.
Это уже не первый мой выход "в свет"). Я в этом году умудрилась пережить безалкогольно свой день рождения, да еще и с размахом, поскольку юбилей типо.Опасно это. Я пока не рискую никуда выбираться.
Я маленький, ходячий, думающий мозг. Мне в голову постоянно мысли какие-то приходят. И все умные). Вчера на полном серьезе подумала,что неплохо бы с собой блокнот что ли носить. А то начинаешь обмозговывать что-то, и сразу выстраивается цепочка логических рассуждений, и вот тут-то бы ее и записать. Потому что потом повторить этот поток сознания на бумаге уже несколько проблематично - вдохновение-то прошло).
Ох, как знакомо. У меня приятель есть Еушник, вижу я его раз в год - так он одни и те же шутки травит из года в год. И я это помню. мне так уже не ловко это.Раньше сидели с бутылочкой, разговоры разговаривали, типо дела обговаривали, ну и за жизнь. А по факту это было пустое пережевывание словесной жвачки, сгенерированной тупеющим от алкоголя мозгом.
Ой, мне тоже Мельников очень понравился!Читаю Мельникова. Очень нравится. Просто сухие факты. Пока где-то одну треть прочла. Но считаю, что до этой книг надо дорасти что ли. Несмотря на ее кажущуюся простоту. Потому что неподготовленный мозг может просто отмахнуться от этой информации, изложенной в духе коллективной пропаганды отказа от алкоголя. Но авторский слог мне очень нравится, так просто, безыскусно и вместе с тем информативно.
Мой мозг сегодня в полусне продолжал со мной диалог примерно такого содержания: алкоголь-это яд. смертельная доза метилового спирта - 30-100 мл, этилового 250-400. Ты ищешь пути избавления, а все так просто: ты же не будешь заливать в себя яд? И то, что ты видишь на лице алкоголиков-это как раз и есть последствия длительного отравления себя.
Как-то это было в полудреме, то есть я почти спала, а мысли такие лились потоком.