Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне Карр таким нудным показался. Все что он там пишет ну точно в половину сократить можно. Может надо снова его перечитать?
Да пером по древу он, конечно, растекается. С другой стороны, надо же было ему книгу написать, чтобы пообъемнее получилось, а не просто брошюру. Зачастую повторяется. Но повторение- мать учения. Я его по чуть-чуть осваиваю.

А мне Карр таким нудным показался. Все что он там пишет ну точно в половину сократить можно. Может надо снова его перечитать?
Ну и еще повторюсь, он, конечно, не специалист. Многие его рассуждения о природе алкоголизма наивны, на мой взгляд,некоторые просто ошибочны, но тем не менее, книга содержит здравое зерно и заряд оптимизма, что немаловажно. Я бы рекомендовала ее читать, только после прочтения чего-то более фундаментального, чтобы так сказать проблему со всех сторон рассмотреть.

Опа-на! А у меня нежданчик: два месяца! По этому поводу, что могу сказать? Сил заметно прибавилось, однако появилась обратная сторона медали в виде бессонницы. Я об этом выше писала уже. Точнее не бессонницы, а трудности с засыпанием. Хотя объективно, я утомляюсь к вечеру, ибо тренировки ежедневны практически. Но я смотрю на это философски: зато пока не заснула, практикую пассивную мышечную релаксацию или занимаюсь визуализацией)))Приятно, знаете ли, помечтать о приятном.
Таблы на данный момент завершила пока все, но через месяцок повторю курс витамина В, но это уже отдельная моя история.
А так...Начинаю ощущать приятные моменты от обычной жизни. Не просто от того, что я без похмелья и ясно соображаю. А именно от того, что приятно проснуться пораньше с пониманием того, что еще целый день впереди. Приятно побегать на свежем воздухе. Приятно в ванне полежать. Приятно, короче, просто жить и ощущать течение этой жизни.
Всем хороших выходных!

Опа-на! А у меня нежданчик: два месяца! По этому поводу, что могу сказать? Сил заметно прибавилось, однако появилась обратная сторона медали в виде бессонницы. Я об этом выше писала уже. Точнее не бессонницы, а трудности с засыпанием. Хотя объективно, я утомляюсь к вечеру, ибо тренировки ежедневны практически. Но я смотрю на это философски: зато пока не заснула, практикую пассивную мышечную релаксацию или занимаюсь визуализацией)))Приятно, знаете ли, помечтать о приятном.
Таблы на данный момент завершила пока все, но через месяцок повторю курс витамина В, но это уже отдельная моя история.
А так...Начинаю ощущать приятные моменты от обычной жизни. Не просто от того, что я без похмелья и ясно соображаю. А именно от того, что приятно проснуться пораньше с пониманием того, что еще целый день впереди. Приятно побегать на свежем воздухе. Приятно в ванне полежать. Приятно, короче, просто жить и ощущать течение этой жизни.
Всем хороших выходных!
Поздравляю!

Имел бессонницу от перетренированности. Знакомо.

Всем привет! Сперва я не хотела создавать отдельную тему, пыталась вклиниться в уже существующие, но почему-то это плохо получается....Как-то неудобно писать в чужой теме мысли и эмоции, которые тебя обуревают, а выговариваться нужно...Посему пусть будет так. Эта тема будет и для обсуждения и моим публичным дневником, где я буду описывать свои переживания, потому что бумага все стерпит. И еще было бы очень здорово, если бы нашлись люди с похожей историей и стажем, которые согласились бы трезветь тут вместе со мной. Итак мне 35 лет и я алкоголик. Не считая очень редких эпизодов, более-менее регулярно я стала употреблять 8 лет назад. То что у меня начинает формироваться зависимость стала осознавать лет 6 назад.Пару лет назад появились мысли о том, что скоро придет время и придется завязывать совсем. И вот, это время пришло, как мне кажется. По механизму и количеству: я тихий домашний алкаш, через день бутылка вина+пару бокалов конины с колой и пачка сигарет.
Лови поддержку! Все верно решила! Жму лапу! Вперед и с песней!))

Всем хороших выходных!
Бессонница - бич многих тут. Симптом отвыкания. Кто как с ней борется: таблы, бассейн, массаж, прогулки, травки, йога...И да, самые простые радости жизни окрасились, наконец, в естественные цвета и эти цвета - самые прекрасные)

Поздравляю!

Имел бессонницу от перетренированности. Знакомо.
Да нет, я думаю, что это организм в отсутствие алкашки перестраивается. Потому что бессонница появилась чуть раньше, чем ежедневные тренировки. Появилась еще в период занятий три раза в неделю и один басик. Но это мой нормальный режим на протяжении многих лет. Поэтому, видимо, нормальные циркадные ритмы восстанавливаются. Ждемс...

Я, когда только на форум пришла. Смотрела на людей, у которых счетчики были по 2 месяца и мне казалось, что они мои проблемы первых дней не могут уже понять, потому что они уже совершенно другие. Что-то вроде как курсанты летного училища смотрят на абитуру. Про счетчики больше полугода мне казалось, что они уже как выпускники летной академии. А про тех кто больше 2-3 лет молчу...Космонавты!)))
Так вот, те, которые космонавты, для меня пока так космонавтами и остались). Но! Появилось понимание того, что я тоже хочу и могу стать космонавтом).
А по поводу "двухмесячных" и моих размышлений на эту тему. Ну да...Все же сознание меняется. Но не столько еще, чтобы забыть первые безалкогольные дни.

Вопрос к знатокам. У меня есть знакомая по переписке в алкашовском чате. Так вот, ей около 45 и бухает она всю сознательную жизнь. Лет 20 точно. Пьет все, что горит. Но бухает вестимо до состояния невменос каждый день. За месяц светлых дне 2-3.
Она постоянно акцентирует внимание, что у нее не бывает похмелий. Ну вообще. Она хорошо себя с утра чувствует, бодра, голова не бобо, серденько не стукает, короче все у нее как у нормального человека, когда он не бухает. По ее словам.
Вопрос: как так??? Как человек может ежедневно заливать в себя бутыль вина, например, и ему потом будет не просто ничего, а нормально?

Вопрос к знатокам. У меня есть знакомая по переписке в алкашовском чате. Так вот, ей около 45 и бухает она всю сознательную жизнь. Лет 20 точно. Пьет все, что горит. Но бухает вестимо до состояния невменос каждый день. За месяц светлых дне 2-3.
Она постоянно акцентирует внимание, что у нее не бывает похмелий. Ну вообще. Она хорошо себя с утра чувствует, бодра, голова не бобо, серденько не стукает, короче все у нее как у нормального человека, когда он не бухает. По ее словам.
Вопрос: как так??? Как человек может ежедневно заливать в себя бутыль вина, например, и ему потом будет не просто ничего, а нормально?
Ну насчёт бутылки вина, я скажу так, я спокойно выпивала литр вина и на утро, как ни в чем не бывало, ничего не болело, прекрасно себя чувствовала, садилась за руль и везла детей в школу /сад. Это не доза, чтобы так удивляться, ну во всяком случае для меня

Радуга))Привет, я тебя поздравляю)))Для меня твой срок это ухххххх как здорово!Я на своем маленьком смотрю на тебя снизу)))
По поводу твоего вопроса, у меня папа почти каждый вечер выпивает бутылку вина с сыром и с утра чувствует себя норм. Наверное в той "пивной жизни" у каждого ЕУшника/КУшника есть комфортная доза, ну или опять же речь о зависимости, ни разу он не опохмелялся и ни разу не догонялся чем-то. Я так не умела, к сожалению, да и зачастую мне было плохо от моей вечерней бутылки вина (которую я могла дополнить пивом или коньяком)
Как у тебя обстоят дела с курением?У меня, как пить бросила первую неделю много курила, а сейчас подотпускает, курю уже меньше. И хочу вообще бросать, у мея от Айкоса сердце бывает стучать часто начинает, а обычные сиги я совсем уже не хочу.

Уникум, 1 из 10000))) либо ведьма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу