Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос к знатокам. У меня есть знакомая по переписке в алкашовском чате. Так вот, ей около 45 и бухает она всю сознательную жизнь. Лет 20 точно. Пьет все, что горит. Но бухает вестимо до состояния невменос каждый день. За месяц светлых дне 2-3.
Она постоянно акцентирует внимание, что у нее не бывает похмелий. Ну вообще. Она хорошо себя с утра чувствует, бодра, голова не бобо, серденько не стукает, короче все у нее как у нормального человека, когда он не бухает. По ее словам.
Вопрос: как так??? Как человек может ежедневно заливать в себя бутыль вина, например, и ему потом будет не просто ничего, а нормально?
Читала как-то про одного старичка-испанца, который почти всю жизнь!!! вместо воды пил красное вино. Так вот, чудесно себя чувствовал, был настоящим мачо до конца дней))) путешествовал, играл на скачках, лазал по горам)) и помер в возрасте 108 годочков тихо -мирно, во сне) Что скажу? Всегда есть организмы - исключения. Люди, не чувствующие холода, к примеру, боли, страха... Но это скорее заключено в некоей особенной "паталогии", с точки зрения усредненки, определенной части мозга, обычно - врожденной. Возможно, такая ситуация и с вашей подругой)) Однако в любой ситуации, везти детей в школу после алко - нет комментов, одни звуки. Хочешь заливать шарабаны, заливай, бейся башкой, ходи по крышам, но пьяной за руль - это уже не просто особенность мозга, это - деградейшн...

Вопрос к знатокам. У меня есть знакомая по переписке в алкашовском чате. Так вот, ей около 45 и бухает она всю сознательную жизнь. Лет 20 точно. Пьет все, что горит. Но бухает вестимо до состояния невменос каждый день. За месяц светлых дне 2-3.
Она постоянно акцентирует внимание, что у нее не бывает похмелий. Ну вообще. Она хорошо себя с утра чувствует, бодра, голова не бобо, серденько не стукает, короче все у нее как у нормального человека, когда он не бухает. По ее словам.
Вопрос: как так??? Как человек может ежедневно заливать в себя бутыль вина, например, и ему потом будет не просто ничего, а нормально?
У меня тоже есть такая подруга, если вместе пили, я утром умирала, а она как ни в чем ни бывало... и выглядит нормально, к обеду так вообще не скажешь, что пила .. хз, наверное и такие есть)

Ну насчёт бутылки вина, я скажу так, я спокойно выпивала литр вина и на утро, как ни в чем не бывало, ничего не болело, прекрасно себя чувствовала, садилась за руль и везла детей в школу /сад. Это не доза, чтобы так удивляться, ну во всяком случае для меня
Я так понимаю там больше, потому что с таким алко стажем после бутылки вина не уходишь в закат.

Радуга))Привет, я тебя поздравляю)))Для меня твой срок это ухххххх как здорово!Я на своем маленьком смотрю на тебя снизу)))
По поводу твоего вопроса, у меня папа почти каждый вечер выпивает бутылку вина с сыром и с утра чувствует себя норм. Наверное в той "пивной жизни" у каждого ЕУшника/КУшника есть комфортная доза, ну или опять же речь о зависимости, ни разу он не опохмелялся и ни разу не догонялся чем-то. Я так не умела, к сожалению, да и зачастую мне было плохо от моей вечерней бутылки вина (которую я могла дополнить пивом или коньяком)
Как у тебя обстоят дела с курением?У меня, как пить бросила первую неделю много курила, а сейчас подотпускает, курю уже меньше. И хочу вообще бросать, у мея от Айкоса сердце бывает стучать часто начинает, а обычные сиги я совсем уже не хочу.
Привет! Поверь ничем мы друг от друга не отличаемся на данном этапе). Вот если бы срок больше полугода, то тогда уже что-то можно говорить.
По поводу айкоса. Я помню, ты вроде писала, что у тебя пролапс митрального клапана? У меня та же фигня. Так вот, я тоже чувствую сердцебиение после айкоса, но у меня после обычных сигарет в разы хуже ощущение было.
И вообще я в этом плане столкнулась со сложностью. Раньше все хотела бросить, потому что состояние после обычных сигарет было не айс, голова кружилась, как будто опьянела резко, и запах не нравился от волос изо рта. С айкосом этого нет. Он более мягкий для меня. То есть я сейчас пока на данном этапе не могу найти для себя достаточных оснований бросить. Сердцебиение да...Да еще гиня в связи с гормональными контрацептивами говорит, что надо бросать, потому что уже 35. Я понимаю, что это не шутки. Но я не могу одолеть всех демонов одновременно. Когда я буду чувствовать стойкую трезвость без приступов тяги, тогда наверное. Короче, я думаю, не раньше чем через полгода после отказа от алко.
Кстати курить я стала вроде больше за день, но если учесть, что раньше под бухло высаживала пачку, то получается, что суммарно меньше. За день, наверное около 8-10 штук.

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: Manu
Врет себе или тебе. Иначе зачем акцент ставить? Фасады белит🤔
Врать смысла нет. Я ее лично-то никогда не видела. Она из разряда: "хочу бросить, но почему-то не могу, а пойду-ка я вам поною, какой я алкаш. Вы мне советы дельные давать будете, а я буду их мимо ушей пропускать и продолжать ныть, чтобы бухалось лучше."
Но по поводу состояния не врет, она бегает через день, с учетом бухалова. Каждое утро смс пишет, часов в 7 утра, с учетом того, что она домосед и смысла рано вставать нет. Видать высокая толерантность и здоровье пока не барахлит.

Читала как-то про одного старичка-испанца, который почти всю жизнь!!! вместо воды пил красное вино. Так вот, чудесно себя чувствовал, был настоящим мачо до конца дней))) путешествовал, играл на скачках, лазал по горам)) и помер в возрасте 108 годочков тихо -мирно, во сне) Что скажу? Всегда есть организмы - исключения. Люди, не чувствующие холода, к примеру, боли, страха... Но это скорее заключено в некоей особенной "паталогии", с точки зрения усредненки, определенной части мозга, обычно - врожденной. Возможно, такая ситуация и с вашей подругой)) Однако в любой ситуации, везти детей в школу после алко - нет комментов, одни звуки. Хочешь заливать шарабаны, заливай, бейся башкой, ходи по крышам, но пьяной за руль - это уже не просто особенность мозга, это - деградейшн...
Ну она-то их на машине не возит. У меня, кстати правило было: выпила, на следующий день, весь день за руль ни-ни. Потому что даже если алкоголь выветрился, состояние похмелья - это не есть нормальное функционирование организма.
Она про своего деда рассказывала, что бухал до 85 лет и нормально жил. Я к тому, что ты права, наверное: хорошее здоровье, уникум по-своему.

Ну тогда да, просто ты писала про бутылку вина😁
Ну скажет так про условную бутылку вина. Я не знаю, сколько на самом деле. Но рискну предположить, что с алкостажем в 20 лет, в отключками, когда не помнишь половину вечера и буханием каждый день, там не меньше бутылки,конечно, скорее всего больше.

Фразочка классная - фасады белит))
Это наше подсознательное, казаться лучше. Не "быть лучше" стремимся, а именно казаться🤣 Даже себе привираем. Радует, что не осознанно это делаем. А то прям жесть была бы - лгать самой себе.

Вот, я об этом.Лучше,чем мой любимый Губерман, и не скажешь. Посмотреть вложение 120119
Да-да, обожаю тоже его хлесткость и меткость))

Нет сильнее терзающей горести,
жарче муки и боли острей,
чем огонь угрызения совести;
и ничто не проходит быстрей.

Это наше подсознательное, казаться лучше. Не "быть лучше" стремимся, а именно казаться🤣 Даже себе привираем. Радует, что не осознанно это делаем. А то прям жесть была бы - лгать самой себе.
Ну, будем нежнее с собой - подбрехиваем, а то ЛГАТЬ как-то слишком страшно =-O )))) смеюсь, конечно) да, ты права...;-))

Ну скажет так про условную бутылку вина. Я не знаю, сколько на самом деле. Но рискну предположить, что с алкостажем в 20 лет, в отключками, когда не помнишь половину вечера и буханием каждый день, там не меньше бутылки,конечно, скорее всего больше.
20 лет стажа? 2,5 бутылки. Минимум. Скорее в третьей на донышке остается. Это если вес не очень большой.

Что-то состояние такое, прям бесит! Давно такого ощущения не было. Прямо раздражает все как после алкахи, как в первые дни.
Отец приезжал, два дня ночевал, бухал, доставал - бесит. новости о спасении недоношенных детей - бесят. В метро прямо жду, когда мне кто-то что-то скажет раздраженное, чтобы огрызнуться в ответ.На работе, ну тут особенно бесят тунеядцы и дармоеды.
Основное -это, конечно отец... Красная тряпка для меня! Махровый алкоголизм. Сорокалетнее с небольшим ЕУшничество. Это пипец, господа! Начнем с того, что он и первой своей молодости обладал странноватыми чертами в характере, которые только усугубил алкоголизм.
Сейчас по факту мы имеем спившегося кандидата психологических наук с тремя высшими. Беспорядочная хаотичная деятельность под алкашкой, везде нужно залезть, все откомментировать, поговорить на философские темы, это святое. И ничего, что уже 12 ночи и завтра вставать в 6 утра и никто слушать не хочет, а ребенку, которому он присел на уши еще уроки делать. Бонусом: сожрано все, что можно сожрать, испачкано все, что можно испачкать. Нервы у всех непьющих на пределе. Итог: не живите с алкашами.

Что-то состояние такое, прям бесит! Давно такого ощущения не было. Прямо раздражает все как после алкахи, как в первые дни.
Отец приезжал, два дня ночевал, бухал, доставал - бесит. новости о спасении недоношенных детей - бесят. В метро прямо жду, когда мне кто-то что-то скажет раздраженное, чтобы огрызнуться в ответ.На работе, ну тут особенно бесят тунеядцы и дармоеды.
Основное -это, конечно отец... Красная тряпка для меня! Махровый алкоголизм. Сорокалетнее с небольшим ЕУшничество. Это пипец, господа! Начнем с того, что он и первой своей молодости обладал странноватыми чертами в характере, которые только усугубил алкоголизм.
Сейчас по факту мы имеем спившегося кандидата психологических наук с тремя высшими. Беспорядочная хаотичная деятельность под алкашкой, везде нужно залезть, все откомментировать, поговорить на философские темы, это святое. И ничего, что уже 12 ночи и завтра вставать в 6 утра и никто слушать не хочет, а ребенку, которому он присел на уши еще уроки делать. Бонусом: сожрано все, что можно сожрать, испачкано все, что можно испачкать. Нервы у всех непьющих на пределе. Итог: не живите с алкашами.
МДЯ...тяжко такое выдержать, верю... Уехал уже?

МДЯ...тяжко такое выдержать, верю... Уехал уже?
Да)Уехал. Он приезжает по работе иногда, потому что из дома далековато ему по разрозненным филиалам Университета ездить (да-да, он до сих пор преподает на кафедре. С другой стороны, слава Богу, иначе спился и деградировал бы в разы быстрее. А так ответственность за работу еще держит. Потому как больше уже ничего другое не держит: дома построены, деревья посажены, сыновья и дочери выращены).
Я смотрю на него, как на предупреждение себе. Потому как он ведь не всегда таким был. И хоть бухает давно, но еще лет 10 назад на него можно было оставить ребенка (внука), он сидя с ним, не позволял себе бухать.А лет 30 назад это был вообще золотой отец, который действительно обеспечил мне счастливое детство: с великами там, рыбалками, с тренировками, с насаждением во мне уверенности в собственных силах...Но несмотря на все вышеперечисленное, алкоголь не щадит никого, и самые золотые люди, и отъявленные мерзавцы, спиваясь приобретают общие черты....

Да)Уехал. Он приезжает по работе иногда, потому что из дома далековато ему по разрозненным филиалам Университета ездить (да-да, он до сих пор преподает на кафедре. С другой стороны, слава Богу, иначе спился и деградировал бы в разы быстрее. А так ответственность за работу еще держит. Потому как больше уже ничего другое не держит: дома построены, деревья посажены, сыновья и дочери выращены).
Я смотрю на него, как на предупреждение себе. Потому как он ведь не всегда таким был. И хоть бухает давно, но еще лет 10 назад на него можно было оставить ребенка (внука), он сидя с ним, не позволял себе бухать.А лет 30 назад это был вообще золотой отец, который действительно обеспечил мне счастливое детство: с великами там, рыбалками, с тренировками, с насаждением во мне уверенности в собственных силах...Но несмотря на все вышеперечисленное, алкоголь не щадит никого, и самые золотые люди, и отъявленные мерзавцы, спиваясь приобретают общие черты....
да, алкаха безжалостна, зона без морали, это точно. Почему он стал таким человеком? Что надломало?

да, алкаха безжалостна, зона без морали, это точно. Почему он стал таким человеком? Что надломало?
Да ниче не надламывало. Жил себе всю жизнь и бухал потихоньку.
Я подозреваю, что он обманывал себя всю жизнь. Типа если работаю, есть семья, устремления, хобби, не опохмеляюсь по утрам и не ухожу в запои - значит не алкаш. А по факту алкаш, просто еушный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу