Жить ясно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! Есть такой канал на ютубе Freshlife28, Антон Петряков, он же Базилио, можно сказать наш собрат - он тут тоже сидел, когда бросал пить. Сейчас успешно ведет дела и сильно поддерживает идею идею жизни с блокнотом - обязательно на пружинке и с ручкой. Вот и вся тудушница - записал и дальше пошел. Кстати, советую его книгу прочесть (есть аудиоверсия).

Сам для себя держу пока заметки в телефоне и желтые стикеры вокруг компа для работы. Пара блокнотов, конечно, тоже есть.
Вот уже даже напоминание записала себе. Вечером куплю.

Привет, как настроение?
Привет! Все хорошо. Как у тебя?
Какой-то эйфории нет. Есть просто обычная жизнь, которой я начинаю наслаждаться без допинга. Ну не совсем без допинга. Сигаретки пока остались. С ними чуть позже разберусь. Жизнь со своими трудностями, косяками, нервотрепками. Однако несравнимыми с теми, что были при алкоголе.
Тренировки, работа, готовка все по расписанию.)Но я начинаю снова чувствовать себя счастливой в этой своей привычной жизни.
А еще мне тут при прочтении Аллена Карра пришла гениальная в своей простоте мысль: Алкоголь-это наркотик и яд, поэтому алкоголикам нельзя употреблять его, потому что они зависимы от него, а не алкоголикам, потому что не следует травить себя. Вы же не будете в здравом уме яд заливать просто так? Короче из этого следует, что нет никакого культурного употребления. Просто алкоголь нельзя вообще, и никому, и никогда. Точка.

Привет! Все хорошо. Как у тебя?
Какой-то эйфории нет. Есть просто обычная жизнь, которой я начинаю наслаждаться без допинга. Ну не совсем без допинга. Сигаретки пока остались. С ними чуть позже разберусь. Жизнь со своими трудностями, косяками, нервотрепками. Однако несравнимыми с теми, что были при алкоголе.
Тренировки, работа, готовка все по расписанию.)Но я начинаю снова чувствовать себя счастливой в этой своей привычной жизни.
А еще мне тут при прочтении Аллена Карра пришла гениальная в своей простоте мысль: Алкоголь-это наркотик и яд, поэтому алкоголикам нельзя употреблять его, потому что они зависимы от него, а не алкоголикам, потому что не следует травить себя. Вы же не будете в здравом уме яд заливать просто так? Короче из этого следует, что нет никакого культурного употребления. Просто алкоголь нельзя вообще, и никому, и никогда. Точка.
Привет, я потихонечку, получше уже настроение последнее время. Эйфория была сначала, потом не очень настроение, от слова совсем, сейчас вроде налаживается, ттт

Блин, че делать? Бессонница вторую неделю...Вроде усталая ложусь спать, а заснуть не могу. Сплю по времени достаточно, но с утра проснуться тяжело. Силы днем есть, вроде норм. Но как приходит время спать - опять ворочаюсь.

Блин, че делать? Бессонница вторую неделю...Вроде усталая ложусь спать, а заснуть не могу. Сплю по времени достаточно, но с утра проснуться тяжело. Силы днем есть, вроде норм. Но как приходит время спать - опять ворочаюсь.
Привет. Дай организму время, до года восстановление идёт. Ещё и осень, день на убыль.

Привет. Дай организму время, до года восстановление идёт. Ещё и осень, день на убыль.
Да, наверное, хочется, чтобы сразу небо в попугаях было. Хотя на самом деле, то, что происходит уже сейчас с организмом, кардинально отличается от мыслей и ощущений в употребе. Но человек же быстро привыкает к хорошему и хочется и больше, и больше.

Пока мамаша, то есть я была на кочерге, выяснилось, что ребенок ни фига не знает английскую грамматику! Надо наверстывать упущенное! Беремся за самоучитель и за ум. Синька-зло.

Люди дорогие! А можно ли сообщения свои удалять?Или фото. А то я в начале фотку выложила, хотела бы убрать, да не знаю как...

Люди дорогие! А можно ли сообщения свои удалять?Или фото. А то я в начале фотку выложила, хотела бы убрать, да не знаю как...
Жалобу, просишь модератора, чтоб убрал))

Класная фотка была)

Привет))

Быстренько напишу. Начинает отпускать меня трясучка. Раньше, когда уставала, прямо ощущала мандраж, который хотелось залить. А сейчас, несмотря на сильную усталость порой, ощущаю, что это просто усталость, да, физическая, да, но без вот этого психоэмоционального компонента.
Вчера с утра была на пробежке, потом на работе, вечером на силовой (спина, грудь, плечи), потом еще на дорожку на 30 минут, а потом еще пешочком домой с дитем. Так вот. Устала. Ноги гудели. Но ощущения мандража и желания по этому поводу хряпнуть не было.
Продолжаю читать Карра, точнее дочитываю, пока до АА по скайпу так и не дошла. Дневник не пишу, но мне в принципе успешно это заменяет НД и общение в вотсапе с девочками.
Что еще? Погода хорошая. Уже на лыжах хочется, когда уже снег будет? Может в баню сегодня пойду, тоже очень хочется. Эйфории нет. Тяги нет, мысли бывают, есть , конечно. Вообще странно, я каждый вечер засыпаю с мыслями, что алкашка - это яд. Это вкратце, конечно, мысли более развернутые, но в целом идея такая. И не то, чтобы я специально об этом думала, просто думы такие на сон грядущий посещают.
Все, поток сознания закончился. Всем хороших выходных.

Я читаю Аллена Карра. Не со всем согласна. Автор хорошо владеет даром слова, все его рассуждения аргументированы и логичны, но чувствуется, что не хватает научной подосновы у этой книги. В этом ее и сильная (потому что она отличается от книг такого толка), и слабая сторона (потому что лично для меня без объяснения как у Станиславского: "Не верю!").
Но есть моменты, которые я для себя отмечу:

"Мне незачем объяснять, что страдания в перерывах между приемами спиртного
абсолютно реальны. Таково же и сильное удовольствие, которое испытывают алкоголики, когда
могут удовлетворить свое желание. Иллюзия заключается в том, что удовольствие доставляет
алкоголь и что он удовлетворяет желание. Представьте, что вы целую
неделю не могли снять пару тесных ботинок и при этом должны были нормально себя вести на
работе и во время отдыха. Естественно, вы почувствуете огромное облегчение, когда наконец
сможете их снять. Так вот, говорить, что алкоголь дает реальное удовольствие, – все равно что
утверждать, что тесные ботинки помогают по-настоящему расслабиться. Никто не будет
намеренно носить тесные ботинки в течение недели, чтобы пережить несколько мгновений
удовольствия, когда он их снимет. Алкоголь не только не удовлетворяет желание, он является
основой и единственной причиной его существования."

Потом еще накидаю, возможно.

А мне Карр таким нудным показался. Все что он там пишет ну точно в половину сократить можно. Может надо снова его перечитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу