Жить в реальности

В телеге есть группа aa24.online
Там есть список спонсоров, спонсор должен быть желательно одного пола, для меня еще нужно было чтоб ровесник или старше, плюс я еще выбрала из своего города. Сначала написала ей, сможет взять или нет. Созвонились, договорились, все просто.
Благодарю

Пошла я вчера к психотерапевту, первая сессия, 1,5 часа. Очень приятная женщина, к которой даже у меня, вечно ищущего подвох человека, возникло доверие. Не скажу, что прям стопроцентное. Процентов так на 75. Но для меня это много. Обычно и до 5 не доходит.
Обсуждали вчера мои изначальные запросы. Каши в голове стало еще больше, честно говоря. Самооценка еще ниже. По итогу она объяснила, что первая сессия - не рабочая, вводная. Дала домашнее задание. Теперь я записываю все вспышки гнева и что перед ними происходило.
Ничего не понятно, но очень интересно. Не знаю, зачем я об этом решила написать. Захотелось и всё тут.
А еще у меня катастрофическое желание поменять, ну или хотя бы для начала просто уйти в свободное плавание так сказать, своего тренера по залу. Уже как неделю пропуска, не могу себя заставить идти на тренировки - мне стало с ним невыносимо некомфортно. До психов. Хотя конечно меня сейчас до психов доводит любая мелочь, я это понимаю, но терпеть его поведение в зале больше не могу физически - трясти начинает.

Пишу я сейчас этот текст, и приходит мне сообщение от девушки, с которой ходили к тренеру вместе и которая от него ушла. Пошли, говорит, завтра вместе в зал. И настроение мое улучшилось моментально! Завтра будет хорошая тренировка, ура!

Видимо мне надо было выговориться.

Ну и по теме: я трезва и очень жду марафон, участник я не очень активный, но вот профильные - это моя любовь.

Доброй всем ночи☺️
Продолжаю работать с психотерапевтом. Уже кое-что становится понятнее, но я не уверена. И мне безумно интересно, что же там дальше.

Сегодня я первый раз за год чистоты (или уже можно говорить «трезвости»?) была на большом празднике с огромным количеством алкоголя и нетрезвых людей. Свадьба подруги. Уточню, что единственным трезвым человеком была я. Ну и ведущий, но ему так положено.
Не скрою, совсем мизерное, но все-таки присутствовало волнение: а вдруг мне захочется выпить? Не захотелось, вот совсем. Хотелось чая, кофе и очень хотелось обычной чистой воды - на столах были только морсы и газировка, в сторону алкашки даже не то, что не смотрелось, да даже сейчас с точностью могу сказать ни одна мыслишка малюсенькая-подленькая не промелькнула. Меня это радует.
Что еще.
Было интересно и весело пока был ведущий и пока все окружающие люди были более-менее в себе. Какие-то милые и адекватные конкурсы, много хороших и теплых слов, красивые, нарядные гости, родители, жених и невеста. Всё очень радовало, я от души веселилась, не сидела грустной какахой, плясала, даже в конкурсах поучаствовала. Но с повышением уровня спирта в организмах окружающих все приобрело совсем неприятный вид. И что хочу отметить, вот эта граница, между «все в адеквате» и «все в говно», она какая-то резкая. Казалось, еще три минуты назад все были нормальные и просто резко всех накрыло.
Я посидела, понаблюдала, мне уже стало скучно и неинтересно. Задала себе вопрос: что ты хочешь, оставаться здесь, или поехать спать? И вот я дома.
Это мой первый опыт такого празднования, первое наблюдение за поведением людей. И знаете что? Я кайфанула! Это такое крутое ощущение! Я отлично провела время, не опозорилась, была красива, не шаталась, не несла какую-то ересь, не блевала в толчке, не быковала… да кароче, даже вспоминать не хочу. Сейчас от меня не воняет, я с удовольствием лягу спать, а завтра проснусь со свежей головой, схожу на педикюр и тренировку, и поеду на второй день кушать шашлык. Красивая, свежая и полная сил.
Сегодня я не пью.
Это правда работает.
И каждый мой день из тех четыреста сорока дней, каждая минуточка, секунда моей трезвой жизни, все пережитые торги и та работа, которую я проводила и провожу над собой - это всё стОит того. Я так благодарна форуму и благодарна самой себе, что смогла взять себя в руки! Это все не зря!
Надеюсь, если вдруг меня будет одолевать тяга, торги, если вдруг начнет накрывать, я вспомню про этот день и уверена на все сто, мне это поможет.
Полностью контролировать себя, свой мозг, свое тело - это очень круто! Не теряйте самовольно этот контроль, люди!
🩶🩶🩶

Молодец! Я сейчас на праздники я уже хожу вообще без страха. Мне даже интересно наблюдать со стороны.
Да, наблюдать очень интересненько и забавно😁 сидишь себе, смотришь на всех, потягивая морсик, выводы делаешь…😁

И что хочу отметить, вот эта граница, между «все в адеквате» и «все в говно», она какая-то резкая. Казалось, еще три минуты назад все были нормальные и просто резко всех накрыло.
Да. Тоже наблюдала такой эффект. Резко начинается непонятный движ :sarcastic:

Всем привет!
Что-то мне очень лениво писать в последнее время.
Я трезва, состояние, что касается алкоголя, стабильное, спокойное, я бы сказала равнодушное.
Круг общения изменился, теперь меня в большинстве случаев окружают люди, которые хотя и позволяют себе алкоголь, но это не первоначальная их цель, да и употребляют они крайне редко. Но сейчас не об этом.
Появилась опять мысль бросить курить. Это для меня как переход на следующий уровень. Пока пытаюсь максимально вместить в свою голову идею что это жизненно необходимо. Не буду лукавить, получается пока не очень и пока я постоянно откладываю с этой задумкой. Но сейчас и не об этом.
Спивается брат. В нашу последнюю встречу он под алкашкой очень сильно меня обидел. Наговорил все что только можно было. В итоге я проревела всю ночь, купила билет и улетела с утра домой не попрощавшись ( приезжала в гости к нему и его семье). Подобные речевые излияния в мой адрес уже происходили однажды, только по телефону и также когда он был в г**но. На следующий день звонил, писал, извинялся, был не прав, что-то где-то не понял… прости сестра. Я тогда очень сильно переживала, конечно простила, брат все-таки. Тем более вроде объяснились что к чему, выяснили… и вот опять. Теперь еще добавились какие-то совсем непонятные претензии. Вообщем алкашка атакует мозг по полной программе.
Кажется у меня больше нет того брата, который был лет 5-7 назад. И я все понимаю, все же я теперь кое-что, да что уж там, очень многое знаю про зависимость. Обидно до слез. Когда ты понимаешь, что родной человек катится вниз на полной скорости, а ты сделать ничего не можешь. Совсем ничего.
А еще я понимаю, что собирается делать его жена. И как женщина, да и вообще как человек я ее поддерживаю и на ее месте я бы строила точно такие же планы. А с другой стороны брат… которого больше нет…

Всем привет!
Что-то мне очень лениво писать в последнее время.
Я трезва, состояние, что касается алкоголя, стабильное, спокойное, я бы сказала равнодушное.
Круг общения изменился, теперь меня в большинстве случаев окружают люди, которые хотя и позволяют себе алкоголь, но это не первоначальная их цель, да и употребляют они крайне редко. Но сейчас не об этом.
Появилась опять мысль бросить курить. Это для меня как переход на следующий уровень. Пока пытаюсь максимально вместить в свою голову идею что это жизненно необходимо. Не буду лукавить, получается пока не очень и пока я постоянно откладываю с этой задумкой. Но сейчас и не об этом.
Спивается брат. В нашу последнюю встречу он под алкашкой очень сильно меня обидел. Наговорил все что только можно было. В итоге я проревела всю ночь, купила билет и улетела с утра домой не попрощавшись ( приезжала в гости к нему и его семье). Подобные речевые излияния в мой адрес уже происходили однажды, только по телефону и также когда он был в г**но. На следующий день звонил, писал, извинялся, был не прав, что-то где-то не понял… прости сестра. Я тогда очень сильно переживала, конечно простила, брат все-таки. Тем более вроде объяснились что к чему, выяснили… и вот опять. Теперь еще добавились какие-то совсем непонятные претензии. Вообщем алкашка атакует мозг по полной программе.
Кажется у меня больше нет того брата, который был лет 5-7 назад. И я все понимаю, все же я теперь кое-что, да что уж там, очень многое знаю про зависимость. Обидно до слез. Когда ты понимаешь, что родной человек катится вниз на полной скорости, а ты сделать ничего не можешь. Совсем ничего.
А еще я понимаю, что собирается делать его жена. И как женщина, да и вообще как человек я ее поддерживаю и на ее месте я бы строила точно такие же планы. А с другой стороны брат… которого больше нет…
Сочувствую... Изменить других мы не в силах, как бы ни хотелось этого🤷
У меня брат тоже выпивает, ещё типа ку, а по факту - летом пиво чуть ли не каждый вечер... Мы, правда, не ссоримся, но у него проблемы со здоровьем - однако и не думает отказываться от алкоголя...

Сочувствую... Изменить других мы не в силах, как бы ни хотелось этого🤷
У меня брат тоже выпивает, ещё типа ку, а по факту - летом пиво чуть ли не каждый вечер... Мы, правда, не ссоримся, но у него проблемы со здоровьем - однако и не думает отказываться от алкоголя...
Вот и он уверен, что он КУ… только это его культура заключается в 0.7 коньяка в одного, который он прячет от всех на балконе, в ванной… и зажевывает бананом перегар… и ведь верит человек, что никто ничего не замечает… какая же это мерзость этот алкоголь… страшная болезнь… скидывала ему уже давненько, так между делом, ссылки и на видео, и на ND… один ответ - бред какой-то.

Вот и он уверен, что он КУ… только это его культура заключается в 0.7 коньяка в одного, который он прячет от всех на балконе, в ванной… и зажевывает бананом перегар… и ведь верит человек, что никто ничего не замечает… какая же это мерзость этот алкоголь… страшная болезнь… скидывала ему уже давненько, так между делом, ссылки и на видео, и на ND… один ответ - бред какой-то.
Я когда искал где и как трезветь, общался с разными людьми. И вот двое из знатных (без иронии) спецов по одному из методов сказали мне примерно одно и то же - "У тебя сейчас состояние в котором не сложно бросить, ты коснулся своего дна и имеешь очень хорошую мотивацию. Такое состояние не часто бывает, не упусти момент"
Наверное он не коснулся своего дна пока.

Я когда искал где и как трезветь, общался с разными людьми. И вот двое из знатных (без иронии) спецов по одному из методов сказали мне примерно одно и то же - "У тебя сейчас состояние в котором не сложно бросить, ты коснулся своего дна и имеешь очень хорошую мотивацию. Такое состояние не часто бывает, не упусти момент"
Наверное он не коснулся своего дна пока.
Я очень надеюсь, что он прочувствует свое дно и не будет его заливать… страшно за родного человека, особенно когда знаешь все «плюшки», которые сыпятся на организм от употребления. Но ты абсолютно прав. Пока человек своего дна не коснулся очень мала вероятность, что он начнет выкарабкиваться. А дно у каждого свое…

Очень много хотела сказать, но что-то не пишется😁
Второй трезвый Новый год и полтора года на счетчике. Все прекрасно))

Поздравляю всех с Новым годом, мечтайте правильно и все осуществится!!! 🎄🎁🎄

Это как?🤔😉
С Новым годом!🥳🪄❄️
Кошечка, привет🤗
Знаешь, я поняла, что все мечты сбываются, тем или иным способом. Поэтому для себя определила, что нужно четко понимать свои желания, понимать чего ты действительно хочешь и определять конечную цель.
А еще считаю, что мысли наши материализуются, и иногда совсем не теми способами, на которые мы рассчитывали… поэтому очень важно правильно мечтать - формулировать свои желания и цели, не расточаться на мелочи и понимать, что именно для тебя важно и ценно, и чего же ты на самом деле желаешь 🤍❄️🤍

Недели 3 назад, в конце новогодних захотела я нулевки. Не было у меня этого желания, а тут прям - хочу. Ну ладно. Долго выбирала, нашла какую-то банку с каким-то интересным вкусом. Не выпила и стакана - поняла - г*но редкостное. Вылила и налила себе чаек.
А потом стала анализировать и пришла к тому, что это желание мое - попытка моего внутреннего алкаша победить.
Вообщем отругала себя, за то что повелась. А если бы мозг заорал - хочу алкашки…
Перечитала Зайцева, зашла несколько раз на собрание АА онлайн, Чучхе на ютубе, ну и ND конечно же.
Может я конечно и преувеличиваю. Но лучше уж перебдить, чем недо…
Появилась мысль, что несмотря на мой срок, я считаю хороший, в любой момент, без контроля, можно слететь. Ну уж нет.

Назад
Сверху Снизу