Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала
Довольно часто приходилось общаться с алкоголиками некрупного телосложения, но осиливавших прямо скажем немыслимые дозы алко. Когда-то сам, тоже не великан, мог запросто влить в себя более полулитра водки-виски-коньяка и окружающие не особо замечали, что я подшафэ. Гордился - типа я настящий мужик. Не тут-то было...
Толерантность к большим дозам - признак усугубления зависимости. Это может продолжаться довольно продолжительное время, и если вовремя не спохватиться, то неизбежно и довольно бысторо толерантность стремительно уменьшается. Для меня в последние 2-3 года 200-250 гр. было достаточно для полного опьянения, до впадания в состояние "автопилота". А это уже признак последней стадии алкоголизма, когда начинается необратимый распад личности.

Вот распад личности меня больше всего пугает. Это уже последний шаг в бездну.

Всем привет! Меня зовут Мария и я уже второй день как веду эту борьбу. Начала с того, что признала эту серьёзную проблему и начала изучать сайты, статьи и форумы. Я пью с 23-х лет, сейчас мне 33. В прошлом году, в мае, была тоже попытка, когда я добровольно позвонила в наркологическую клинику, в частную и сдалась. Поехала с поникшей от стыда головой с врачами. Прошла курс капельниц, пообщалась с наркологом и мне был назначен препарат Паксил на 3 месяца. Моя жизнь заключается в том, чтобы скрывать всячески эту проблему от всех. Я найду миллион причин не поехать с бодуна на работу, я научилась извращенно врать друзьям и родственникам. По мне сложно сказать, что я запойный человек. Этот секрет знают разве, что кассиры в Дикси. На этой самоизоляции уже дошла до такого дна, что стояла в 8 утра у магазина с местными алкашами. Поняла, что я в жопе.
Так про паксил. Год назад я его пропила ровно 14 дней! Это было, действительно, круто. Голова ясная, мысли тоже, сон отличный, настроение позитивное. И что то пошло не так, решила немного выпить и отметить свой переезд на новую съёмную квартиру. А бегу я по ним уже лет 10. Меняя декорации и живя в надежде, что вот в ной съемной квартире всё будет с чистого листа. И моё новоселье закончилось лютым запоем и с жутким состоянием резкой отмены паксила+наложившийся отходос от алкоголя. Я думала, что умру.
Вот я признала проблему, решила серьёзно стать трезвой навсегда. Проблема в том, что у меня нет людей в окружении, за исключением одной подруги, которая сама такая же. А ведь все наркологи твердят о том, что один ты в поле не воин, в этой схватке. Мне отчаянно хотелось бы иметь единомышленников, которым я могла бы написать или поддержать. Девушки, тут есть мини группы в мессенджерах? Или может, кто то хочет бросать пить вместе, поддерживать друг друга и делиться своими достижениями? Когда сидишь дома, решила выжрать, написала в whatsapp, получила вагин*лей на тему, что ты говно безвольное и стало бы легче. Наверняка тут найдутся такие же одинокие алкоголички. Напишите мне, пожалуйста. Давайте вместе по женски поможем друг другу. Мне мало написать одно сообщение тут...
Мария , привет.
Иди на Группы. Там наставника найдёшь за один день.

Успехов тебе в трезвости. 🌈

Так надо в дальний было ходить или тариться в супермаркете. Я в придомовом ни-ни. У нас район небольшой, малоэтажный, кости перемоют.
ха ха
до дальнего еще доползти надо, а если там еще и дорогу переходить нужно, то ой ой
Это ж ужасть и мрак, никогда не выберешь нужный момент - эти гадские машины,
они все гудят\летят и мечтают именно тебя задавить
все прохожие на тебя хмуро-осуждающе смотрят, гадкие детишки именно тебе мерзкие рожи корчат, каждая собака именно тебя норовить грызнуть
и даже казалось бы мирные воробьи как-то кровожадно косятся, точно затевают что-то нехорошее.
Нет, нет. Только ближайший магаз
Я в свой ближайший в обычные дни не ходила, всегда его держала вот на такой экстренный случай
Да, алкаши очень продуманный народец))

А про стыдно посещать, в Питере куча групп аашников, я бы уже давно прибежала, но они все были вечерние, а я ребёнка как раз разводила по кружка. Мне бы утреннюю. Пьёт много народа, пьют женщины, пожилые семейные пары. В пятёрке на кассе в очереди люди все с бухлишком. В карантин это расцвело буйным цветом. Стыдно обоссанным в кустах лежать, а не в обществе АА сидеть. Я кстати, заметила некую зависть к моему решению, степень восхищения принятием и осознанием проблемы от моих знакомых. Как в свое время я перестала скрывать, что мой папа алкоголик. В этом нет ничего стыдного. Это как сказать, что мой папа шизофреник или диабетик
я вот заметила, что на первых порах мое решение не бухать сначала забавляло, а потом сильно бесило окружающих
а вот уже спустя время, месяца три уже стали уважать и даже где-то завидовать

ха ха
до дальнего еще доползти надо, а если там еще и дорогу переходить нужно, то ой ой
Это ж ужасть и мрак, никогда не выберешь нужный момент - эти гадские машины,
они все гудят\летят и мечтают именно тебя задавить
все прохожие на тебя хмуро-осуждающе смотрят, гадкие детишки именно тебе мерзкие рожи корчат, каждая собака именно тебя норовить грызнуть
и даже казалось бы мирные воробьи как-то кровожадно косятся, точно затевают что-то нехорошее.
Нет, нет. Только ближайший магаз
Я в свой ближайший в обычные дни не ходила, всегда его держала вот на такой экстренный случай
Да, алкаши очень продуманный народец))

Как всё знакомо :-D Я выползала с молитвами на улицу, думала, не буду позориться, пойду в дальний магаз, потом до помойки доходила, опять же с молитвами, думаю, да и хер бы со всеми. Пусть все, что хотят думают. Или стоишь в местном магазине,а на всех кассах бабки ругаются и отмену требуют, а ты глазами тяжелый предмет ищешь. Т.к. настроение убивать

Мария привет , наверное я огорчу тебя ,но мое скромное мнение подсказывает о том ,что никто не догадывается о том ,что у тебя проблемы с алкоголем фигня . Просто всем реально пофиг ,им делать больше нечего ,как открывать глаза тебе ,у них своих забот полон рот .
Что я посоветую ,не повторяй ошибок многих здесь ,не думай о том ,что самая умная ,или стыдно там . Иди на группы , сейчас как раз по Скайпу удобно ,никто тебя не видит , хочешь сиди молчи хочешь говори . Единственное посоветую ,в начале беседы ,скажи ,что ты первый раз в Аа
Удачи

Я могла выпить 10 шт. пива, поспать, докупить еще 4-5, утром проснуться снова пойти к открытию и так, замкнутый круг, чтобы как то выйти в нормальное состояние, снижала по паре банок в день. Доходила до 4-х в день. И уже чувствовала себя человеком, могла хоть что то делать. Потом снова могла начать день с 10 банок. Я не пью крепкий алкоголь. Я из разряда пивных алкоголиков.
Во мне 55 кг, поэтому для меня это лошадиные дозы.
хе хе
все относительно
вешу 51, после хорошего обеда 52))
пила всегда только крепкое - коньяк\виски\водка. Принимала ежедневно
пиво\вино только раздражали
со временем дозы перестают восприниматься как лошадиные и становятся привычными и даже необходимыми,
что б достичь желаемого уровня комфорта. А так как толерантность растет, то и предела этому не видно
Один сплошной беспредел)))
не ты одна здесь с такими проблемами, мы тут все такие
ты по адресу пришла, молодец, сайт правда помогает

я вот заметила, что на первых порах мое решение не бухать сначала забавляло, а потом сильно бесило окружающих
а вот уже спустя время, месяца три уже стали уважать и даже где-то завидовать

Мою подругу бесит. Я так думаю, что если совсем завяжу, обще
Мария привет , наверное я огорчу тебя ,но мое скромное мнение подсказывает о том ,что никто не догадывается о том ,что у тебя проблемы с алкоголем фигня . Просто всем реально пофиг ,им делать больше нечего ,как открывать глаза тебе ,у них своих забот полон рот .
Что я посоветую ,не повторяй ошибок многих здесь ,не думай о том ,что самая умная ,или стыдно там . Иди на группы , сейчас как раз по Скайпу удобно ,никто тебя не видит , хочешь сиди молчи хочешь говори . Единственное посоветую ,в начале беседы ,скажи ,что ты первый раз в Аа
Удачи

Возможно так всё и есть. С группами я обязательно свяжусь. Спасибо!)

Мою подругу бесит. Я так думаю, что если совсем завяжу, обще

Возможно так всё и есть. С группами я обязательно свяжусь. Спасибо!)
Счётчик ставь ,мотивирует

Сегодня встречаемся, рожу весь день разглаживаю. Буду убеждать в том, что я реально поносом болела неделю. Отставлю на ночь. Так полегче будет переживать ночь.

Как всё знакомо :-D Я выползала с молитвами на улицу, думала, не буду позориться, пойду в дальний магаз, потом до помойки доходила, опять же с молитвами, думаю, да и хер бы со всеми. Пусть все, что хотят думают. Или стоишь в местном магазине,а на всех кассах бабки ругаются и отмену требуют, а ты глазами тяжелый предмет ищешь. Т.к. настроение убивать
А если сдачи монетами дадут, да ещё и не в руки, а на прилавок положат и тебе, треморному, приходится все это собирать,то вообще унижение. )

А если сдачи монетами дадут, да ещё и не в руки, а на прилавок положат и тебе, треморному, приходится все это собирать,то вообще унижение. )

О да))) Ещё когда понимаешь, всю степень ответственности перед стоящими людьми в очереди и пытаешься не палиться))

Назад
Сверху Снизу