Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала
Я могла выпить 10 шт. пива, поспать, докупить еще 4-5, утром проснуться снова пойти к открытию и так, замкнутый круг, чтобы как то выйти в нормальное состояние, снижала по паре банок в день. Доходила до 4-х в день. И уже чувствовала себя человеком, могла хоть что то делать. Потом снова могла начать день с 10 банок. Я не пью крепкий алкоголь. Я из разряда пивных алкоголиков.
Во мне 55 кг, поэтому для меня это лошадиные дозы.
Для пивных есть совет: первое время пить очень много жидкости, так как организм привык получать ее литрами. Лучше, что бы это было что-то сладкое (даже если ты не привыкла пить лимонады). Газировка подойдет. Ни в коем случае не пить б/а пиво!

Всё всё. Я очень серьёзно настроена. Спасибо!
Ты вот с героином не сталкивалась?
Живешь же с ним в разных мирах...надеюсь.
Теперь и с алкоголем так же.
Но все же лучше прописать, что алкоголь тебе давал, а что отбирал..
И да, алкоголизм- не борьба, а то все силы потратишь.

Ой.спасибо)так приятноо😘😘😘)вот поэтому и не срываюсь))красоту берегу))))😄😄😄

Вот кстати да!!! Одна из причин бросить, это внешность. Очень стимулирует. Я когда в зеркало смотрела, боялось,что это отечное свиное лицо, с заплывшими глазами уже и не расправиться в обратную сторону. Вроде нормально. Тоже себя этим теперь стимулирую

О нет, мне кажется это был просто эпический провал. В пижаме с котиками, куртка, хорошо, что в масках ходим!)))
Народ мог просто подумать, что ты немного отстала от моды..ведь пижамный стиль был моден еще 3 сезона назад.

Вот кстати да!!! Одна из причин бросить, это внешность. Очень стимулирует. Я когда в зеркало смотрела, боялось,что это отечное свиное лицо, с заплывшими глазами уже и не расправиться в обратную сторону. Вроде нормально. Тоже себя этим теперь стимулирую
Ооооо.какое к меня было лицо.брррр.и еще 8 кг сверху..
Даже вспоминать не хочу.а сейчас и настроение ровное и тревоги нет.вечной тревоги алкоголика.бррр.вообще все чудесно.и нет никакого смысла это все рушить))

Ты вот с героином не сталкивалась?
Живешь же с ним в разных мирах...надеюсь.
Теперь и с алкоголем так же.
Но все же лучше прописать, что алкоголь тебе давал, а что отбирал..
И да, алкоголизм- не борьба, а то все силы потратишь.

Нет, не сталкивалась. Он у меня многое отнял, я это осознаю. Но у всех разный склад ума, подходы, психика. Поэтому тут каждый справляетсяя как может. На данном этапе это для меня борьба. Бой с тенью :-D

Ты же писала, что по тебе не видно!

Народ мог просто подумать, что ты немного отстала от моды..ведь пижамный стиль был моден еще 3 сезона назад.

Я уже несколько дней не хожу в этот магазин, стыдно жесть. И смешно и грустно)))Хорошо, что не в труханах и уггах не пошла.

Всем привет! Меня зовут Мария и я уже второй день как веду эту борьбу. Начала с того, что признала эту серьёзную проблему и начала изучать сайты, статьи и форумы. Я пью с 23-х лет, сейчас мне 33. В прошлом году, в мае, была тоже попытка, когда я добровольно позвонила в наркологическую клинику, в частную и сдалась. Поехала с поникшей от стыда головой с врачами. Прошла курс капельниц, пообщалась с наркологом и мне был назначен препарат Паксил на 3 месяца. Моя жизнь заключается в том, чтобы скрывать всячески эту проблему от всех. Я найду миллион причин не поехать с бодуна на работу, я научилась извращенно врать друзьям и родственникам. По мне сложно сказать, что я запойный человек. Этот секрет знают разве, что кассиры в Дикси. На этой самоизоляции уже дошла до такого дна, что стояла в 8 утра у магазина с местными алкашами. Поняла, что я в жопе.
Так про паксил. Год назад я его пропила ровно 14 дней! Это было, действительно, круто. Голова ясная, мысли тоже, сон отличный, настроение позитивное. И что то пошло не так, решила немного выпить и отметить свой переезд на новую съёмную квартиру. А бегу я по ним уже лет 10. Меняя декорации и живя в надежде, что вот в ной съемной квартире всё будет с чистого листа. И моё новоселье закончилось лютым запоем и с жутким состоянием резкой отмены паксила+наложившийся отходос от алкоголя. Я думала, что умру.
Вот я признала проблему, решила серьёзно стать трезвой навсегда. Проблема в том, что у меня нет людей в окружении, за исключением одной подруги, которая сама такая же. А ведь все наркологи твердят о том, что один ты в поле не воин, в этой схватке. Мне отчаянно хотелось бы иметь единомышленников, которым я могла бы написать или поддержать. Девушки, тут есть мини группы в мессенджерах? Или может, кто то хочет бросать пить вместе, поддерживать друг друга и делиться своими достижениями? Когда сидишь дома, решила выжрать, написала в whatsapp, получила вагин*лей на тему, что ты говно безвольное и стало бы легче. Наверняка тут найдутся такие же одинокие алкоголички. Напишите мне, пожалуйста. Давайте вместе по женски поможем друг другу. Мне мало написать одно сообщение тут...
Добро пожаловать на форум, я тоже Мария и тоже из Москвы!
Не пью 8 дней, не пить подтолкнул разрыв с мужем, который собрал вещи и ушел, мотивировав, что я алкоголик, и нам не попути. Общаться и мириться не хочет. Вчера его родственник выложил сторис, где они все благополучно жарят стейки и бухают (а алкоголик я, ну ну).
В это время я дома, уже неделю одна, трезвая, бросив пить, с форумом. И вчера смотрю, муж такой счастливый, тусит, в компании людей, которые мне всю жизнь в лицо улыбались, а сейчас, я уверена они ему говорят что то про меня плохое. Может и нет, но я уверена, что там всем гораздо удобнее, чтоб он был не женат.
Мне вчера вечером было так паршиво, такая была злая, мой мозг дал мне четкую команду: иди за бухлом. Первый раз за 8 дней. Вот правильно говорят, алкаш не должен быть злым. Не пошла. Потому что я кодировала сама себя от вот такого вот порыва.
Вообщем, молодец что пришла, вставай на ноги. Форум классный!

Ты же писала, что по тебе не видно!

По мне не видно, когда это небольшие дозы и плюс различные уходы косметические. А когда шт 10 пива вечером выпить, на утро сложно избежать отёка на лице. Разглаживается, безусловно, но не моментально

Не пью 8 дней, не пить подтолкнул разрыв с мужем, который собрал вещи и ушел, мотивировав, что я алкоголик, и нам не попути. Общаться и мириться не хочет. Вчера его родственник выложил сторис, где они все благополучно жарят стейки и бухают (а алкоголик я, ну ну).
В это время я дома, уже неделю одна, трезвая, бросив пить, с форумом. И вчера смотрю, муж такой счастливый, тусит, в компании людей, которые мне всю жизнь в лицо улыбались, а сейчас, я уверена они ему говорят что то про меня плохое. Может и нет, но я уверена, что там всем гораздо удобнее, чтоб он был не женат.
Мне вчера вечером было так паршиво, такая была злая, мой мозг дал мне четкую команду: иди за бухлом. Первый раз за 8 дней. Вот правильно говорят, алкаш не должен быть злым. Не пошла. Потому что я кодировала сама себя от вот такого вот порыва.
Точно, что расколбасик...все в кучу.
Ну, ничего исправишься*)

История очень обидная! Я сама на грани остаться одиночкой. Мой МЧ уже подозревает, что что то не так. Мы хорошо, что не живем вместе и я нахожу миллион оправданий своей пропажи на неделю. Я уже для него "переболела" всеми гриппами, ангинами, короновирусом:-D
Всё получится!!!!! Спасибо!

один ты в поле не воин, в этой схватке.
не правильно
не должно быть никакой схватки
"И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей"
ты ведь уже осознала, что алкоголь все=равно сильнее
не сражайся, а просто признай свое бессилие
Алкоголь будет вокруг тебя всегда
Надо учиться жить без него
Поняла, что я в жопе.
Хорошо, что при жизни поняла, можно сказать, повезло
Самое время начинать какие-то действия
Меняя декорации и живя в надежде, что вот в ной съемной квартире всё будет с чистого листа.
от переезда мало что поменяется
алкозависимость она всегда с нами и мигрирует за нами
надо работать над собой
Все получится, не сомневайся

не правильно
не должно быть никакой схватки
"И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей"
ты ведь уже осознала, что алкоголь все=равно сильнее
не сражайся, а просто признай свое бессилие
Алкоголь будет вокруг тебя всегда
Надо учиться жить без него

Хорошо, что при жизни поняла, можно сказать, повезло
Самое время начинать какие-то действия

от переезда мало что поменяется
алкозависимость она всегда с нами и мигрирует за нами
надо работать над собой
Все получится, не сомневайся

Спасибо!

...Во мне 55 кг, поэтому для меня это лошадиные дозы.
Довольно часто приходилось общаться с алкоголиками некрупного телосложения, но осиливавших прямо скажем немыслимые дозы алко. Когда-то сам, тоже не великан, мог запросто влить в себя более полулитра водки-виски-коньяка и окружающие не особо замечали, что я подшафэ. Гордился - типа я настящий мужик. Не тут-то было...
Толерантность к большим дозам - признак усугубления зависимости. Это может продолжаться довольно продолжительное время, и, если вовремя не спохватиться, то неизбежно и довольно быстро толерантность стремительно уменьшается. Для меня в последние 2-3 года 200-250 гр. было достаточно для полного опьянения, до впадания в состояние "автопилота". А это уже признак последней стадии алкоголизма, когда начинается необратимый распад личности.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу