Женский алкоголизм. Скрывать 10 лет.

• Автор темы Автор темы Mari_M
  • Дата начала Дата начала
Я написала, что мне лично стыдно присутствовать на собраниях АА, и смотря в глаза всем рассказывать о своих проблемах. На форумах или через месседжеры это делать куда проще.
А с чего ты решила, что тебе надо рассказывать?
Не хочешь, не говоришь.
Я первые три месяца вообще молчал.
А так то на группах алкоголики присутствуют, такие же как ты и поверь, бухали , блевали и обоссывались многие похлеще чем ты.
Не сравниваю, просто констатация.

Странное назначение паксила. Его разве алкашам прописывают? Я пила эту хренотень 2 мес. У меня от него была побочка, постоянный неконтролируемый зев и дереал. А в дереале я и так с 18 лет, Че-то с головой, сосуды или врождённое. Я к алкашке то и пришла унять эту гадость. Итут неумный психиатр назначает паксил. Слава богу, хватило ума бросить. Да на флуоксетине я прекрасно выпивала в юности. Как оказалось,АД вообще не моё. Нашёлся толковый спец по рассеянному склероз, кот наконец после 40 мин моего обследования поставил интересный диагноз. Расстройство адаптации. Ну вот как будто у меня переходника нет для зарядного устройства. Это я уже интерпретирую от себя. Он сказал, что с депрессией проще, дал АД и прошло. А тут нужен опытный психотерапевт, а где ж их найти.
Хотите вместе пойдём сег к АА. В 16 часов по скайп. Группа Малина АА
Вот оказывается паксил в мире наркологии это некая замена алкоголя. Правда, назначают его без разбора. У меня случился лютый синдром отмены, колпак рвало, я это состояние шлифовала алкоголем и был ад. Напишите про группу АА в скайпе по подробнее, пожалуйста. Как туда заходить и прочее, я пока очень тупа и неразборчива во всех этих терминах, группах.

А с чего ты решила, что тебе надо рассказывать?
Не хочешь, не говоришь.
Я первые три месяца вообще молчал.
А так то на группах алкоголики присутствуют, такие же как ты и поверь, бухали , блевали и обоссывались многие похлеще чем ты.
Не сравниваю, просто констатация.
Я же говорю, это индивидуально. Вот вам проще было молчать. А мне, наоборот сложно проживать это молча один на один. Я не хочу лично поддержки, мне достаточно её будет в виртуальном пространстве.

Я же говорю, это индивидуально. Вот вам проще было молчать. А мне, наоборот сложно проживать это молча один на один. Я не хочу лично поддержки, мне достаточно её будет в виртуальном пространстве.
Я тебя понимаю...

Ну, давай. Рассказывай, ты кто и что не так*)
Я человек, которого встретишь на улице и никогда не поймешь о том, что я алкашка. Мне кажется, многие алкаши так же искусно шифруются. Пока еще не ходила в обоссанных штанах по улице, но с этой самоизоляцией уже на грани :-D Неделю назад уже было так пох*й на свой внешний вид, что пошла в пижаме за пивом. Сбила полку с пивом и теперь мне стыдно пойти в местный магаз. Теперь я тут.

Я человек, которого встретишь на улице и никогда не поймешь о том, что я алкашка. Мне кажется, многие алкаши так же искусно шифруются. Пока еще не ходила в обоссанных штанах по улице, но с этой самоизоляцией уже на грани :-D Неделю назад уже было так пох*й на свой внешний вид, что пошла в пижаме за пивом. Сбила полку с пивом и теперь мне стыдно пойти в местный магаз. Теперь я тут.
Без фото несчитова!!!!!!
А вдруг всё видно?

Без фото несчитова!!!!!!
А вдруг всё видно?
Так надо в дальний было ходить или тариться в супермаркете. Я в придомовом ни-ни. У нас район небольшой, малоэтажный, кости перемоют.

Мне некому писать в вацап. А про форумы я только сейчас узнала и только вчера начала интересоваться. Мне стыдно посещать лично группы АА. А в одиночку уже невыносимо стало справляться. До последнего думала, что смогу. Но нет. Написала вчера единственной подруге, но поддержки не нашла и одобрения в этом начинании. Т.к. она сама запойная.
Привет! все АА сейчас работают в скайпе. Приходи. Это действительно выход.

А про стыдно посещать, в Питере куча групп аашников, я бы уже давно прибежала, но они все были вечерние, а я ребёнка как раз разводила по кружка. Мне бы утреннюю. Пьёт много народа, пьют женщины, пожилые семейные пары. В пятёрке на кассе в очереди люди все с бухлишком. В карантин это расцвело буйным цветом. Стыдно обоссанным в кустах лежать, а не в обществе АА сидеть. Я кстати, заметила некую зависть к моему решению, степень восхищения принятием и осознанием проблемы от моих знакомых. Как в свое время я перестала скрывать, что мой папа алкоголик. В этом нет ничего стыдного. Это как сказать, что мой папа шизофреник или диабетик

Так надо в дальний было ходить или тариться в супермаркете. Я в придомовом ни-ни. У нас район небольшой, малоэтажный, кости перемоют.

Да не говорите....стыдно ужас теперь...хер знает кто меня видел в пижаме в очереди из соседей...

А про стыдно посещать, в Питере куча групп аашников, я бы уже давно прибежала, но они все были вечерние, а я ребёнка как раз разводила по кружка. Мне бы утреннюю. Пьёт много народа, пьют женщины, пожилые семейные пары. В пятёрке на кассе в очереди люди все с бухлишком. В карантин это расцвело буйным цветом. Стыдно обоссанным в кустах лежать, а не в обществе АА сидеть. Я кстати, заметила некую зависть к моему решению, степень восхищения принятием и осознанием проблемы от моих знакомых. Как в свое время я перестала скрывать, что мой папа алкоголик. В этом нет ничего стыдного. Это как сказать, что мой папа шизофреник или диабетик

Пьют сейчас все, согласна. Просто раньше это было как то более менее культурно, ведь на утро за руль и на работу, а сейчас гуляй Вася пока деньги не закончатся. Я никогда в жизни не пила два месяца и так отчаянно запойно. И уже на грани полежать обоссаной в кустах. Ко мне уже местные алкаши подкатывают и предлагают своё общество))) Я сейчас изучу сообщества АА, спасибо.

Привет
Добро пожаловать!

Книга О. Стеценко «Как не пить?» в первую очередь (тема с пометкой «Важно» на форуме)
С форума не уходить!

Привет
Добро пожаловать!

Книга О. Стеценко «Как не пить?» в первую очередь (тема с пометкой «Важно» на форуме)
С форума не уходить!

Почитаю, спасибо! Вчера и так весь день развлекала себя просмотром видео про алкоголизм, точки не возврата, хоть как то, хоть как то более менее стимул появился и страх.

Вот ещё из моих закладок

НОВИЧКУ!!
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников и тд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать.
В помощь - магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это мега нестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Я написала, что мне лично стыдно присутствовать на собраниях АА, и смотря в глаза всем рассказывать о своих проблемах. На форумах или через месседжеры это делать куда проще.
Мечта любого алкоголика, да и не только алкоголика, любую проблему решить самым простым и безболезненным способом. Так, как привыкли употребляя алко. Нашлась проблема - выпил, полегчало, забылось, как бы рассосалось всё. Или таблетку выпил, и вуаля - здоров! Но с алкоголем у зависимого так не бывает. Проблемы накапливаются постепенно, неуклонно, день за днём, год за годом, пока не накопится критическая масса - дно.
Одним прыжком и по-простому оттуда не выбраться. Мне понадобилось лет пять, чтобы почувствовать и осмыслить всё, что накопилось за годы пьянства. И частично избавиться от чувства вины, стыда, безысходдности, неуверенности и всего прочего негативного, что принёс алкоголь в мою жизнь.
Наверное самое главное для этого - общение с такими же, как я. Живое общение, живым голосом, глядя на других, чувствуя их реакцию, слушая живых людей, примеряя на себе, сравнивая их и свои беды. Постепенно находятся способы решения многих проблем, отсеиваются мнимые друзья-собутылники, находятся настоящие.
Виртуальное общение для меня только подспорье, дополняющее живое общение. И оценить это для меня стало возможным только общаясь с трезвыми алкоголиками в АА.

Последнее редактирование:
Вот ещё из моих закладок
А вот еще

Ребят, знакомая с Питера ( трезвый алкоголик уже более 10 лет) запустила свой канал на ютубе. Подписывайтесь.;)
Посмотрела видео, воспряла духом и поняла, что нет пути назад. Возвращаться в это болото никак нельзя.

Мечта любого алкоголика, да и не не только алкоголика, любую проблему решить самым простым и безболезненным способом. Так, как привыкли употребляя алко. Нашлась проблема - выпил, полегчало, забылось, как бы рассосалось всё. Или таблетку выпил, и вуаля - здоров! Но с алкоголем у зависимого так не бывает. Проблемы накапливаются постепенно, неуклонно, день за днём, год за годом, пока не накопится критическая масса - дно.
Одним прыжком и по-простому оттуда не выбраться. Мне понадобилось лет пять, чтобы почувствовать и осмыслить всё, что накопилось за годы пьянства. И частично избавиться от чувства вины, стыда, безысходдности, неуверенности и всего прочего негативного, что принёс алкоголь в мою жизнь.
Наверное самое главное для этого - общение с такими же, как я. Живое общение, живым голосом, глядя на других, чувствуя их реакцию, слушая живых людей, примеряя на себе, сравнивая их и свои беды. Постепенно находятся способы решения многих проблем, отсеиваются мнимые друзья-собутылники, находятся настоящие.
Виртуальное общение для меня только подспорье, дополняющее живое общение. И оценить это для меня стало возможным только общаясь с трезвыми алкоголиками в АА.

Всё верно написано. Я спорить не буду. Т.к тоже долго осознавала свою проблему. Сейчас мне просто стыдно. Пока что стыдно, глядя в глаза кому то рассказать об этом. Я только начала путь борьбы. Но все врачи, книги трубят о том, что алкашу может помочь только бывший алкаш.

Сейчас мне просто стыдно. Пока что стыдно, глядя в глаза кому то рассказать об этом.

Понимаю.

Просто напиши, сколько выпила за карантин, ну вот за последние два месяца. Так, для общей картины.

Я пила в карантин немного, но стабильно. Кажд день по 50-200 гр крепких напитков или вина от 200 до 500 гр.
Иногда мне хотелось хотя бы глотнуть из бутылки коньяка или вина. Делала декупаж по глотку из разных бутыльков. Помню из фильма мужик закодированный из шприца капал себе на гортань коньяк. Меня очень сильно раздражает постоянное присутствие семейства дома уже 2 месяца. Уходила на улицу с бутылкой. Разводила 100 гр коньяка в Коле или просто прихлебывала. Вечером не отказывалась от пары рюмок коньяка с мужем.

Назад
Сверху Снизу