Женщина,которая поёт…ой!То есть пьет!

После недолгого свежайшего и радостного периода пришла опять тревожность.Вторую ночь мучают сильнейшие кошмары.Удивительно,как такая страшная жесть берется в голове.

Хочется переложить на кого-то ответственность.Инфантильная я.Хочется чтобы кто-то другой запретил мне пить,не знаю,ругал как то.Сама вообще не справляюсь

Алкоголь настолько встроился в жизнь,что без него просто адски сложно.Я не вывезла.Причем мероприятия какие-то где другие пьют,оказались в сто раз легче чем обычные вечера.Как это смотреть сериал и не пить?Как это в ресторане не запивать еду алкоголем?Все похмельные кошмары,все часы групп и прочитанных книг,всё осознание токсичности и смертельности идёт просто к черту по сравнению с этой чертовой зависимостью.
Ничего мне тут не посоветуешь.Сегодня не пью

Есть у меня один друг.Тоже бухает по страшному.Ну у него и другие зависимости были,и условка имеется за это дело.Так вот он просрал работу,женщин,всё время чудит по пьяне и всё это на видео снимает.Кароче получает удовольствие от своего алкоголизма.Я всё время смотрю и удивляюсь,как мы все похожи и какие разные.Меня же болезнь эта дерет морально уже три года.Я как эти совестливые вампиры из сериальчиков.Грустно но вкусно😀.
Я загадывала желание бросить пить,даже в церковь ходила,писала в целях на год,высказалась на группе аа,слушала аудиокнигу Стеценко даже в душе.А потом рраз и всё равно улетела.И так сто раз.Очень надеюсь,что у меня есть шанс…Что это как учиться плавать или ходить.Надо не бросать попытки,стараться и стараться.

Хочется переложить на кого-то ответственность.Инфантильная я.Хочется чтобы кто-то другой запретил мне пить,не знаю,ругал как то.Сама вообще не справляюсь
Как вариант, найди себе жёсткого спонсора в АА. Есть такие, которым и отчитываться за каждый шаг нужно, которые и матом встряхнут. Если тебе это нужно, почему нет?

Как вариант, найди себе жёсткого спонсора в АА. Есть такие, которым и отчитываться за каждый шаг нужно, которые и матом встряхнут. Если тебе это нужно, почему нет?
Кстати это мысль!Тк меня прям окружают пьющие люди и не к кому обратиться за помощью.Да и знаю как сложно удерживать человека от употребления.тк сама мужа удерживаю от кое чего и это прямо скажем энергозатратно

Мне бы еще хотелось поговорить с кем то,кто тоже много попыток делал.Кто то из таких же титькомятелей,как я,но не пьющий больше года.

Мне бы еще хотелось поговорить с кем то,кто тоже много попыток делал.Кто то из таких же титькомятелей,как я,но не пьющий больше года.
Опять АА поможет) Проси опыт тех, у кого были проблемы с 1 шагом.

А какой у тебя был самый длительный перерыв? И почему решала в какой-то момент снова выпить?

П.с. Я считаю, что я тоже титькомятель:mysterious:

А какой у тебя был самый длительный перерыв? И почему решала в какой-то момент снова выпить?

П.с. Я считаю, что я тоже титькомятель:mysterious:
Самый длительный три месяца.А так обычно 2-3 недели и всё (

Какой-то прям причины нет.Видимо мне просто нравится пьянствовать((Сразу так весело,ничего не болит,уходит вечная тревога,дурные мысли.Всё такое.Зато потом расплачиваюсь стократно

Начала работу с дневником.Пришло понимание,почему все мои попытки бесплодны.Дело в убеждении «мне хочется бухать без последствий,но не получается».В последний раз я вообще находилась в установке «у меня всё ужасно».Утонула в жалости к себе.
Сейчас появилась реальная мысль,что я ХОЧУ бросить пить навсегда.Она только зародилась,но это что-то новое.Я понимаю,что раньше ни разу такого не было.В подсознании всегда было «научиться бы контролировать…», «сделать паузу,перерыв…»

Привет! Как все знакомо. Хорошо, когда в голове есть эта мысль - отказаться навсегда, значит уже произошел перелом. Даже если будешь срываться, то периоды непития будут увеличиваться. Ты уже не сможешь вот просто так пить, внутри будет это: что пора изменить и измениться. Я вот уже в какой раз срываюсь, тоже уже кучу всего перепробовала, но каждый раз возвращаюсь сюда, потому как как раньше уже не могу. Но именно тут у меня получился самый длительный период трезвости - не пила 5 месяцев, раньше и мечтать о таком не могла. Главное, не уходить отсюда, даже если колбасит, я вот сейчас отпала, но опять вернулась. И фиг с ним, что поддержки нет в реальной жизни, главное, что тут есть единомышленники. Однажды найдется нужный ответ, верный способ, который поможет, главное его искать и не сдаваться. Хоть сто раз упасть, но не отчаиваться. На 101 получится.
Начала работу с дневником.Пришло понимание,почему все мои попытки бесплодны.Дело в убеждении «мне хочется бухать без последствий,но не получается».В последний раз я вообще находилась в установке «у меня всё ужасно».Утонула в жалости к себе.
Сейчас появилась реальная мысль,что я ХОЧУ бросить пить навсегда.Она только зародилась,но это что-то новое.Я понимаю,что раньше ни разу такого не было.В подсознании всегда было «научиться бы контролировать…», «сделать паузу,перерыв…»

Всем привет.Сегодня я посчитала,сколько +- потратила на алкоголь в этом году……Тадададаааам…..Много!!!!

Назад
Сверху Снизу