Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Логика, конечно, хромает:) Сомнительное "сбежал" туда, "где удалось не забухать, даже после бани" :-D
Может оно и так... Но для меня это реально микрошажок. Я, если честно, не помню когда не пил в выходные. А про баню бабушка моя говорила, продай последнюю рубаху, но выпей... По этому тоже не помню, когда после бани не пил. Но твой сарказм мне приятен😁

Я просто говорю, что не хочу. Никто после этого не допытывается.
это тебе очень повезло) обычно людям с которыми выпить несколько цистерн а тут вдруг "не хочу" - это сложно

это тебе очень повезло) обычно людям с которыми выпить несколько цистерн а тут вдруг "не хочу" - это сложно
Тут еще от собственного поведения и товарищей зависит, мой даже рады, что я завязал.

Я долго тоже думал, что говорить. Решение пришло, вчера, неожиданно. Я толстый. Все знают, что это меня не устраивает. Буду говорить, что диета не позволяет употреблять алкоголь. Тем более, что это правда. Именно с этого все осознание и началось.

Я долго тоже думал, что говорить. Решение пришло, вчера, неожиданно. Я толстый. Все знают, что это меня не устраивает. Буду говорить, что диета не позволяет употреблять алкоголь. Тем более, что это правда. Именно с этого все осознание и началось.
И опять обман...
Так честности перед собой не достичь.
Можно слукавить раз, ну два - когда надо резко решить проблему.
Но врать постоянно...
Это путь в никуда. ИМХО.

Привет
Ты стесняешься того что решил бросить пить?
Может подумать, а нужны ли такие люди-собутыльники в твоей жизни?
Проблемы у тебя. У них все хорошо...

И опять обман...
Так честности перед собой не достичь.
Можно слукавить раз, ну два - когда надо резко решить проблему.
Но врать постоянно...
Это путь в никуда. ИМХО.

Привет
Ты стесняешься того что решил бросить пить?
Может подумать, а нужны ли такие люди-собутыльники в твоей жизни?
Проблемы у тебя. У них все хорошо...
ну не знаю, я лично считаю, что тут дело не во вранье, а просто в том, что есть люди которым не надо знать истинных мотивов моего бросания. не вижу смысла метать биссер и рассказывать про алкоголизм и т.п. тем, кто не готов этого воспринимать, но среди них есть люди с которыми все равно общаюсь, не только бухаю, и есть те, которым не скажешь "не хочу" потому что они захотят объяснений.
лично я для таких и выдумываю всякие истории про похудение, лечение, спорт и тп. не вижу ничего в этом плохого, главное внутри себя знать что есть на самом деле.

Чем дольше не пьешь, тем меньше вокруг тебя людей которым необходимо врать и что либо объяснять. Проще всего говорить правду и самому легче.
- не хочу, и все))))

ну не знаю, я лично считаю, что тут дело не во вранье, а просто в том, что есть люди которым не надо знать истинных мотивов моего бросания. не вижу смысла метать биссер и рассказывать про алкоголизм и т.п. тем, кто не готов этого воспринимать,
Хммм, а никто и не говорил, что надо всем подряд кричать "Я алкоголик".
Говорилось о формулировке " Не хочу".
но среди них есть люди с которыми все равно общаюсь, не только бухаю, и есть те, которым не скажешь "не хочу" потому что они захотят объяснений.
лично я для таких и выдумываю всякие истории про похудение, лечение, спорт и тп. не вижу ничего в этом плохого,
главное внутри себя знать что есть на самом деле.
То есть для этих людей недостаточно просто твоего желания не пить? То есть для этих людей должна быть Ну Очень Весомая Причина, чтобы не пить. Ну тогда тебе всю жизнь придется врать? Ведь это будут постоянные уговоры из серии "от одной ничего не будет".

Тут и кроется опасность как раз и скрытая.
Ведь выдумывая причины и каждый раз их повторяя - наш мозг превращает их в реальность (читаем литературу). Это из серии "если человеку каждый день говорить, что он дурак - он быстро в это поверит". И через некоторое время ты реально будешь считать, что проблемы алкоголизма то у тебя нет, а не пьешь ты потому что худеешь.
Самообман - он такой, можно и не заметить где и на каком моменте сам себя развел.
Я не говорю, что у всех обязательно будет так, но что опасность существует и весьма вероятная - это факт. Тем более на начальном этапе, когда риск самообмана и без этого велик.
Поэтому честность во всем и важна.
Еще для разовых ситуаций и людей - можно слукавить.
Для постоянных людей и ситуаций - нужна правда. Не хочешь прям правду в глаза - тогда "Не хочу " или "Хочу пожить без алкоголя" , что тоже является правдой.

Хммм, а никто и не говорил, что надо всем подряд кричать "Я алкоголик".
Говорилось о формулировке " Не хочу".

То есть для этих людей недостаточно просто твоего желания не пить? То есть для этих людей должна быть Ну Очень Весомая Причина, чтобы не пить. Ну тогда тебе всю жизнь придется врать? Ведь это будут постоянные уговоры из серии "от одной ничего не будет".

Тут и кроется опасность как раз и скрытая.
Ведь выдумывая причины и каждый раз их повторяя - наш мозг превращает их в реальность (читаем литературу). Это из серии "если человеку каждый день говорить, что он дурак - он быстро в это поверит". И через некоторое время ты реально будешь считать, что проблемы алкоголизма то у тебя нет, а не пьешь ты потому что худеешь.
Самообман - он такой, можно и не заметить где и на каком моменте сам себя развел.
Я не говорю, что у всех обязательно будет так, но что опасность существует и весьма вероятная - это факт. Тем более на начальном этапе, когда риск самообмана и без этого велик.
Поэтому честность во всем и важна.
Еще для разовых ситуаций и людей - можно слукавить.
Для постоянных людей и ситуаций - нужна правда. Не хочешь прям правду в глаза - тогда "Не хочу " или "Хочу пожить без алкоголя" , что тоже является правдой.
у каждого свое мнение и каждый выбирает для себя. в моем случае вот так, если твоим друзьям достаточно "не хочу", то это только намного легче :)

у каждого свое мнение и каждый выбирает для себя. в моем случае вот так, если твоим друзьям достаточно "не хочу", то это только намного легче :)
Нет, недостаточно.
В пятницу была на вечеринке и почти все время люди хотели услышать причину, ибо мое " Я просто не хочу" - вызывало дикое недоумение.
А так как я причин не придумывала - то они занимались этим сами))
Были озвучены все варианты от беременности и до болезней.
Улыбало)
Я спросила "неужели они не предполагают самого простого - что человек может просто не хотеть? ")))
Бритва Оккама :finger2:

И да, я не ставлю на первое место вопрос - что достаточно моим друзьям, а что нет.
Это их проблемы.
А я, в данном случае, больше думаю и забочусь о себе. " Мету свою сторону улицы", как тут на форуме принято говорить))
И мне от этого не легче и не сложнее. Мне никак :PARDON:

В итоге, они просто устанут и примут тот факт, что я не пью. Просто не пью. Не потому что худею, болею и ВРЕМЕННО не пью.
А постоянно. Потому что просто это мой выбор.
И мне не придется врать им, постоянно изобретая все новые причины. И нет риска, что я себя обману.

Сорри за многабукав :WRITE:люблю все подробно по полочкам раскладывать:sarcastic:

Прошло 7 дней трезвости. Хорошая цифра 7. Надеюсь, а может правильнее сказать уверен, что она постепенно перейдет в 7 месяцев, а затем и в 7 лет.

Так долго по своему желанию я не помню, когда не пил последний раз. Да, были перерывы, но связанные с болезнями и приемом лекарства.

Интересные приключения со мной были, последние две ночи. Ощущение было, как на отходняке после приличной пьянки спишь. Кошмары снились, потел как конь, сердце давило... В общем все 33 удовольствия. Видимо я про симптомы выздоровления перечитал 😃. Со знакомой говорил, она 10 месяцев не пьет. Дак, она рассказала, что по выходным у нее голова первое время болела, как будь-то с похмелья. И так длилось почти месяц, после завязки.

А, еще я во сне водку вылил в раковину, чтоб не пить. Открываю холодильник, а там пузырь начатый. Вспомнил про правило чистого дома, чистых рук и не раздумывая вылил 😁. Сегодня с коллегой договорился, отдам ей все запасы алкашки из кабинета, а то вдруг руки потянутся.

Поговорил с родителями, они конечно рады моему решению. На 9 лет раньше чем отец, я созрел. Он через кодировку бросал, но как решил, перестал бухать и вот уже не пьет 13 с лишним лет. Говорит, самые сложные первые 3 месяца. Посоветовал избегать в это время любых пьянок.

Еще друга подбил вместе бросать. Вот теперь друг другу отчитывается каждый вечер. Как день прошел, как тренировки, ну и строим планы на будущее 

А по поводу кому что говорить, вы все, каждый конечно по своему, правы. Буду искать золотую середину, чтоб и себя не обманывать и окружающих. Друзьям врать не буду, кто не поймет его проблемы. Сложнее всего будет на работе. Благо, сейчас ни копроактивов, ни выездных проверок надзорников. Все мне в тему😊.

Тут еще случай вспомнил, который тоже немного меня подтолкнул на правильный путь. Бухнул я как-то вечером не хило, утром на работу, в тот день надо было поздравить одного инспектора с ДР. Ну думаю в обед поеду, до этого отойду. А он звонит, говорит с утра приезжай, а то его потом на месте не будет. Что делать, поехал, подарок уже куплен был. Приезжаю, там поляна накрыла, а мне херово после вчерашнего, даже смотреть противно. Но не отказался, выпил одну, вторую, третью и так хорошо мне стало. Голова прояснилась, самочувствие отличное. Весь день нормально проработал. А вечером думаю, вот он алкоголизм, когда утренняя рюмка мозги просветляет. Пора, думаю, завязывать. Было это полгода назад.

Еще по поводу цели. В начале я думал не пить, чтоб похудеть, но теперь я отчётливо понимаю, что это в корне не верно. Так что перестал я пить, чтоб не пить никогда, ни сколько, ни чего.

Так что перестал я пить, чтоб не пить никогда, ни сколько, ни чего
Это в корне не правильно. После наполеоновских планов бухают. План один - не пить сегодня. А похудеть нлрмально

Прошло 7 дней трезвости. Хорошая цифра 7. Надеюсь, а может правильнее сказать уверен, что она постепенно перейдет в 7 месяцев, а затем и в 7 лет
Праздравляю!

Вложения

• 1531239447U200094TqUR9629412491_orig.png
    1531239447U200094TqUR9629412491_orig.png
    178.2 KB · Просмотры: 1
Интересные приключения со мной были, последние две ночи. Ощущение было, как на отходняке после приличной пьянки спишь. Кошмары снились, потел как конь, сердце давило... В общем все 33 удовольствия. Видимо я про симптомы выздоровления перечитал 😃. Со знакомой говорил, она 10 месяцев не пьет. Дак, она рассказала, что по выходным у нее голова первое время болела, как будь-то с похмелья. И так длилось почти месяц, после завязки.
Почитай про сухое похмелье.

Это в корне не правильно. После наполеоновских планов бухают. План один - не пить сегодня. А похудеть нлрмально
Нормальный у него план!
Хорошие мысли.

Назад
Сверху Снизу