Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Врешь. Уже:) А кроме того, ни одного алка это не останавливало - и тебя не остановит.
Я с тобой полностью согласен, конечно не остановит, но кажется, что так будет мне легче🙂. Хотя возможно я и ошибаюсь. Но главное, я уже на это не надеюсь. Это мое решение и я понимаю, что должен это путь пройти сам.

Я с тобой полностью согласен, конечно не остановит, но кажется, что так будет мне легче🙂. Хотя возможно я и ошибаюсь. Но главное, я уже на это не надеюсь. Это мое решение и я понимаю, что должен это путь пройти сам.
легче тебе будет, если она и друзья не будут первое время за9рачивать вопросами и настойчивыми предложениями (требованиями) выпить. совсем не обязательно ходить с табличкой на шее "я - алкаш" для друзей можно и отмазки придумать, но с женой такое врядли прокатит. тем более что уже говорить начал. не легко тебе будет, если ей, например, хочется забухать, но некомфортно, что ты не с ней - мозг выест. можешь конечно попробовать своего отца в пример привести и сказать, что не хочешь быть таким (а все шансы есть). ну или как кто-то выше рассказывал - нажраться в хлам и устроить грандиозный шухер) на какое-то время ей сразу захочется чтобы ты не пил :-D

в любом случае удачи, и дорогу осилит идущий.

Последнее редактирование:
совсем не обязательно ходить с табличкой на шее "я - алкаш" для друзей можно и отмазки придумать, но с женой такое врядли прокатит. тем более что уже говорить начал.
Так я и хочу поступить. А через какое-то время, буду и друзьям потихоньку говорить. Хорошо, что есть пара друзей, которые уже перестали пить. Правда, я с ними почти не общался по понятным причинам. Хорошо, что один ответил, понял, теперь общаемся. Пока по вайберу.

ну или как кто-то выше рассказывал - нажраться в хлам и устроить грандиозный шухер) на какое-то время ей сразу захочется чтобы ты не пил :-D
Нажраться это вряд ли. А вот напомнить как это раньше было точно стоит. Я просто забыл уже, давно такое было. Я по этому и бухать дома начал, чтоб пьяным не палиться, работа не позволяет. Сейчас она на меня только злиться из за того что храплю и задыхаюсь во сне, когда перепью. Буду на это и давить.
Спасибо за очень дельные советы🙂

Тяжко будет, по себе сужу, жена выпивать не перестала, я просто ухожу в другую комнату, мозг конечно нехило выносит бывало.

Сегодня пятница, вечер. Сбежал к родителям в область. Удалось не забухать, даже после бани. Завтра планирую с родителями о свой проблеме поговорить. У отца то опыт есть, смог соскочить.

Удалось не забухать, даже после бани.
Что значит - не удалось забухать,... я тоже сегодня в бане был и даже в мыслях не было, - баня это не повод для непотребства :-D
Завтра планирую с родителями о свой проблеме поговорить. У отца то опыт есть, смог соскочить.
Вот у кого был положительный опыт отказа от бухла, с теми и разговаривай, а остальные родственники и друзья тебя только жалеть будут и отговаривать, что ты не алкоголик :old:

Когда я это понял, решил все пора заканчивать. Не хочу я бухать больше. Хочу нормальной трезвой жизни. Поделился всем этим с женой. Вместе ведь побухиваем. Она только у виска покрутила. Ни какой, говорит, ты не алкаш… Ну, я же решил, я мужик, все не пью. Неделю, с понедельника до субботы продержался, а потом два дня на стакане вместе с женой. Понял самому уже не вырваться. Помощи просить не у кого. Поддержит, конечно, мама и еще пара друзей, которые тоже завязали. Остальные не поймут. Не оценят тех усилий, которые требуется прикладывать, чтоб не пить. Вот поэтому и решил сюда обратиться за помощью, поддержкой и советами. Впереди ведь следующие выходные…

Прошу прощения! Может нельзя было столько много писать, но накипело )))
У меня практически один в один. Пиши сколько хочешь. Это часть инструментария форума, отлично помогает.

Я всегда считала, что кто пьёт каждый день, алк. А вот запойные, которые с виду в период сухости норм, думала просто побухали, оттянулись:-D они же подолгу потом не пьют....
Ну пока у самой такое не организовалось и изнутри не увидела
Приветствую!
А зачем тебе чьё-то признание? Ну не верит - и пусть не верит. Самое главное, что ты сам понял, что зависим от алкоголя. По-настоящему осознал. Это очень важно. Так как без этого осознание невозможно будет двигаться дальше. Но это ни в коем разе не означает, что признание - уже победа. Форум тому яркий пример, когда люди прекрасно понимая и признавая, что страдают алкоголизмом, продолжают употреблять дальше, и ни о каком бросании там и речи нет. Если только по-пьяни😃
Меня некоторые знакомые люди не раз спрашивали: "Алкоголики ли они?" Конечно, это было всё больше с улыбкой, и наверняка они ожидали ответа: "Да! Естественно!" Но я отвечал им, что: "Не знаю". Зато я точно знаю, что алкоголик сам. А про других ничего не могу сказать. Это должен сделать сам конкретный человек, и не важно, что говорят и думают другие.
Надеюсь ты понял мою мысль, понял, о чем я хотел тебе сказать.
Я бы на твоём месте больше задумался не о каких-то признаниях или не признаниях твоей супруги, а о том, как ты, если действительно решил встать на путь трезвости, будешь трезветь с употребляющим под боком человеком. Вот вопрос... Это будет очень и очень тяжело. А она, на сколько я уловил, бросать не собирается, так как не видит проблемы у себя, в первую очередь, и, как следствие - у тебя. Так что - супруга будет пить. Не будет понимать тебя. Может быть потом, по прошествии довольно долгого времени и поймет, и может даже "подтянется" сама, но это долгое время ты должен оставаться трезвым. А это, как я уже сказал, очень тяжело, когда самый близкий человек пьёт.
Быть может поэтому, даже сам до конца не понимая, подсознательно, тебе и нужно её признание тебя алкоголиком? Чтобы поддержала тебя в трезвость, так как ты осознаешь, что не сможешь сохранять трезвость, если она будет пить рядом?
Просто, тут ещё такая штука - трезвость - это дело индивидуальное. И решение индивидуальное, только твоё. И трезветь тебе придётся самому. В любом случае. Помощь и поддержка - это всё очень хорошо, но сам путь за тебя никто не пройдет. Только ты сам. И в ответе теперь ты только за свою трезвость. Покажи её красоту и радость своей жизнью! Поверь - это самый лучший пример.
Будет сложно, так как этот путь не лёгок, но всё возможно! Всё встанет на свои места, голова со временем прояснится, и ты сам удивишься тому, какой ты был, и какой ты сейчас. Узнаешь себя настоящего. Для этого придётся многое изменить и поменять, и в итоге изменишься ты сам. Без этого просто напросто невозможна трезвость, ибо тот, который ты сейчас - пьёт. И он так же будет дальше пить. Значит не пить сможет только другой человек. Вот этим другим, настоящим собой, тебе и предстоит стать.
Удачи тебе! Помоги Господь!
👍

Я примерно так и хочу. Буду говорить что не хочу, какие нибудь таблетки пью, давление мучает... Надеюсь первое время поможет.
Я просто говорю, что не хочу. Никто после этого не допытывается.

Сегодня пятница, вечер. Сбежал к родителям в область. Удалось не забухать, даже после бани. Завтра планирую с родителями о свой проблеме поговорить. У отца то опыт есть, смог соскочить.
Логика, конечно, хромает:) Сомнительное "сбежал" туда, "где удалось не забухать, даже после бани" :-D

Конечно, блин не выгодно. Ей то не по себе будет, она пьяная, а я трезвый.
Она не закрывает глаза, она проблему не видит. Для нее алкаш - это отчим, который пьет запоями и громит все дома.
А я выпил, спать лег, утром на работу... Это в ее понимании не алкоголизм.
Результату теста не верит. Анозогнозия...
Блин, пишу как созависимый, как будто живу с алкашом. Вот жопа... походу так и есть.
Ладно. Буду сам выкарабкиваться. Может следом и она подтянется.
У меня знакомые он 12 лет трезвый, жена только пять. Но вот как он ее выдержал одному Богу известно.
Так что начинай с себя. Трезвей, выбирай главное метод трезвости, чтобы не на зубах.
И поддержка тебе конечно, чувствуется уже почитал литературу нужную и настрой есть.

От себя не убежишь.

Конечно, блин не выгодно. Ей то не по себе будет, она пьяная, а я трезвый.
Она не закрывает глаза, она проблему не видит. Для нее алкаш - это отчим, который пьет запоями и громит все дома.
А я выпил, спать лег, утром на работу... Это в ее понимании не алкоголизм.
Результату теста не верит. Анозогнозия...
Блин, пишу как созависимый, как будто живу с алкашом. Вот жопа... походу так и есть.
Ладно. Буду сам выкарабкиваться. Может следом и она подтянется.
А ты отметель её пару раз по пьяне, продай украшения, обоссы кухню, с другой бабой завались домой. Сам погуляешь нараспашку и жена поверит.
Шучу. Не слушай никого, тебе здесь не нужно её мнение. Может тебе до её отчима и правда немного осталось, стадии деградации просто немного разные, а болезнь одна. И вообще, ты не должен из-за неё или из-за кого-либо ещё пить или не пить, это исключительно твоё решение, а без пафоса даже - вопрос жизни и смерти.

ты отметель её пару раз по пьяне, продай украшения, обоссы кухню, с другой бабой завались домой. Сам погуляешь нараспашку и жена поверит.
Удивительная и восхитительная цель!

Назад
Сверху Снизу