Прошло 7 дней трезвости. Хорошая цифра 7. Надеюсь, а может правильнее сказать уверен, что она постепенно перейдет в 7 месяцев, а затем и в 7 лет.
Так долго по своему желанию я не помню, когда не пил последний раз. Да, были перерывы, но связанные с болезнями и приемом лекарства.
Интересные приключения со мной были, последние две ночи. Ощущение было, как на отходняке после приличной пьянки спишь. Кошмары снились, потел как конь, сердце давило... В общем все 33 удовольствия. Видимо я про
симптомы выздоровления перечитал
. Со знакомой говорил, она 10 месяцев не пьет. Дак, она рассказала, что по выходным у нее голова первое время болела, как будь-то с
похмелья. И так длилось почти месяц, после завязки.
А, еще я во сне водку вылил в раковину, чтоб не пить. Открываю холодильник, а там пузырь начатый. Вспомнил про правило чистого дома, чистых рук и не раздумывая вылил
. Сегодня с коллегой договорился, отдам ей все запасы алкашки из кабинета, а то вдруг руки потянутся.
Поговорил с родителями, они конечно рады моему решению. На 9 лет раньше чем отец, я созрел. Он через кодировку бросал, но как решил, перестал бухать и вот уже не пьет 13 с лишним лет. Говорит, самые сложные первые 3 месяца. Посоветовал избегать в это время любых пьянок.
Еще друга подбил вместе бросать. Вот теперь друг другу отчитывается каждый вечер. Как день прошел, как тренировки, ну и строим планы на будущее 
А по поводу кому что говорить, вы все, каждый конечно по своему, правы. Буду искать золотую середину, чтоб и себя не обманывать и окружающих. Друзьям врать не буду, кто не поймет его проблемы. Сложнее всего будет на работе. Благо, сейчас ни копроактивов, ни выездных проверок надзорников. Все мне в тему
.
Тут еще случай вспомнил, который тоже немного меня подтолкнул на правильный путь. Бухнул я как-то вечером не хило, утром на работу, в тот день надо было поздравить одного инспектора с ДР. Ну думаю в обед поеду, до этого отойду. А он звонит, говорит с утра приезжай, а то его потом на месте не будет. Что делать, поехал, подарок уже куплен был. Приезжаю, там поляна накрыла, а мне херово после вчерашнего, даже смотреть противно. Но не отказался, выпил одну, вторую, третью и так хорошо мне стало. Голова прояснилась, самочувствие отличное. Весь день нормально проработал. А вечером думаю, вот он алкоголизм, когда утренняя рюмка мозги просветляет. Пора, думаю, завязывать. Было это полгода назад.
Еще по поводу цели. В начале я думал не пить, чтоб похудеть, но теперь я отчётливо понимаю, что это в корне не верно. Так что перестал я пить, чтоб не пить никогда, ни сколько, ни чего.