Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Моя вообще говорит, что жить со мной не сможет если я совсем пить перестану. Я ей в ответ пример алкоповедения, комрад
Имхо, она не столько боится, что ты перестанешь пить - сколько того, что возможно и ей придется тебе соответствовать.
Страшно же что-то менять в своей жизни, в себе. Так то все привычно было, а тут вдруг на тебе - все меняется.
Помню во времена моего начала ЕУ, когда я сознательно не видела проблемы - я была свободна и сидела на сайте знакомств. Так вот, я решительно отметала ухаживания мужчин, если у них в анкете было указано, что он не пьет.
Анализируя свое алкомышление сейчас, размышляла и над этим. Так вот, я так поступала по двум причинам:
Первая сознательная:
1) Потому что с ним будет скучно. Да, я действительно считала трезвых людей скучными и полагала, что веселье возможно исключительно под алкоголем.
Вторая бессознательная:
2) Потому что мне придется соответствовать и тоже не пить или пить совсем мало.
А вот тут интересная вещь получилась. Ну кажется, почему я так считала? Ну не пьет человек и ладно, а ты пей себе сколько хочешь - он то не запрещает, так? Зачем соответствовать то?
А потому что я тогда уже, Подсознательно понимала, что мое употребление НЕНОРМАЛЬНОЕ! А вот в сознание эта мысль не проникала, как защитная броня прям стояла!
И я подспудно стыдилась трезвых людей и отметала все контакты с ними.

Мне кажется, что и твоей женой руководят те же самые причины.
Стоит потихоньку говорить об этом и раскапывать ее подсознательное.
Только будь готов к тому, что она будет все отрицать))

Прошло две недели трезвости. Если кратко и лаконично: Полет нормальный!

Мыслишки выпить конечно посещают, справляюсь. Уверен и дальше так будет.

Так же как, наверное, и многие иногда думаю про КУ. Но у меня по этому поводу есть личный опыт. Связан, он правда, с курением. Лет 10 назад прочитал Карра и бросил курить. Оказалось, что одновременно, не сговариваясь с близким другом. Не курили мы больше года. Потом, как-то после очередной пьянки шли с ним ночью домой. Остановились около магазина, тогда еще по ночам продавали алкашку, решили по паре пива выпить. Оказалось, что в магазине продают сигареты по штучно. Решили с ним по пробовать покурить. Хотя в книге ведь читали - категорически нельзя! Но мы же больше года уже не курим... Сегодня приколемся, а завтра нам табак нафиг не нужен будет. В итоге... Он обратно почти сразу на систему. Я стал курить, когда пью, а пил я почти каждый день.

Вот такая вот история, друзья. По этому не верю я в КУ и испытывать судьбу одной рюмкой не собираюсь. Не хочу я этого ненасытного паразита внутри себя кормить, а он готов, используя любые уловки, сбить меня с намеченного пути.

Жена тоже практически не пьет. Но пока все отрицает. Связался, говорит, ты с сектой... Форум какой то придумал, книжки сектантские читаешь... Это она радио еще со мной не слушала🤣🤣🤣🤣🤣
Даже думать о том, что бы бросить пить не собирается. В меня, собственно говоря, тоже не верит. Но я следуя советам, мету свою сторону улицы😉

Жена тоже практически не пьет. Но пока все отрицает. Связался, говорит, ты с сектой... Форум какой то придумал, книжки сектантские читаешь... Это она радио еще со мной не слушала🤣🤣🤣🤣🤣
Даже думать о том, что бы бросить пить не собирается. В меня, собственно говоря, тоже не верит. Но я следуя советам, мету свою сторону улицы😉
У меня так же. Я говорит в отличие от тебя от похмелья не страдаю и не пью по 2-3 дня и столько как ты))

У меня так же. Я говорит в отличие от тебя от похмелья не страдаю и не пью по 2-3 дня и столько как ты))
Самое главное ни надо ни кому ни чего доказывать. Все само собой разрешиться, когда она увидит результат твоих стараний. Это сейчас мы в эйфории от того, что удалось не пить пару недель, а жены в полном недоумении. Я уверен, когда пройдет несколько месяцев нашей трезвости они совсем иначе на все это посмотрят.

Наверное, мне еще рано давать кому то советы, но на личном примере могу сказать. Я с женой делюсь всеми своими ощущениями в процессе трезвления. Она конечно не понимает, иногда смеется, иногда игнорирует, бывает и злиться. Но это общение прежде всего нужно мне. Мне надо высказаться, чтоб в себе не держать. Хочется всем делиться, и радостью, и страхами. Я не хочу замыкаться в себе и что то там в башке гонять. Думаю ни к чему хорошему это не приведет.

Самое главное ни надо ни кому ни чего доказывать. Все само собой разрешиться, когда она увидит результат твоих стараний. Это сейчас мы в эйфории от того, что удалось не пить пару недель, а жены в полном недоумении. Я уверен, когда пройдет несколько месяцев нашей трезвости они совсем иначе на все это посмотрят.

Наверное, мне еще рано давать кому то советы, но на личном примере могу сказать. Я с женой делюсь всеми своими ощущениями в процессе трезвления. Она конечно не понимает, иногда смеется, иногда игнорирует, бывает и злиться. Но это общение прежде всего нужно мне. Мне надо высказаться, чтоб в себе не держать. Хочется всем делиться, и радостью, и страхами. Я не хочу замыкаться в себе и что то там в башке гонять. Думаю ни к чему хорошему это не приведет.
Ага. Вчера подруженька её с шампанским к нам завалила. Пришлось на повышенных тонах с женой поговорить, так как предупреждал её, чтобы первое время без провокаций. Вроде как поняла. Посмотрим. Алкашку из дома всю убрал от греха подальше.

Ага. Вчера подруженька её с шампанским к нам завалила. Пришлось на повышенных тонах с женой поговорить, так как предупреждал её, чтобы первое время без провокаций. Вроде как поняла. Посмотрим. Алкашку из дома всю убрал от греха подальше.
У меня жена вчера собиралась на вечеринку с подружками, но настроения у неё не было, с девками поссорилась, осталась дома. Я на работе бар потрашу, привез ей водки, изначально планировалось, что она с собой её заберет. Раз ни куда не пошла, пила дома в одного. Я сразу сказал наливать не буду, даже чтоб не просила. Ну в итоге сколько то выпила, но масть у неё в одно лицо бухать не катит. Мне дак нормально бухалось. В общем в очередной раз пьянка у неё не удалась. Но ни чего, сегодня зато отлично себя чувствует. Ни о чем не жалеет.

Всем привет!

Нужен совет!

Сегодня, как обычно по субботам, иду в баню с друзьями. Они уже в курсе, что Я перестал пить. Реагируют конечно по разному, но не в этом суть.
В прошлый раз я минералку пил. С ней не вкусно соленую рыбу кушать, а очень хотелось. В этот раз думаю квас купить натуральный, но в нём же небольшое количество алкоголя.
Дак вот, как кто считает, можно или не стоит, или я вообще зря про это думаю, надо пить и есть, что хочеться?

Всем привет!

Нужен совет!

Сегодня, как обычно по субботам, иду в баню с друзьями. Они уже в курсе, что Я перестал пить. Реагируют конечно по разному, но не в этом суть.
В прошлый раз я минералку пил. С ней не вкусно соленую рыбу кушать, а очень хотелось. В этот раз думаю квас купить натуральный, но в нём же небольшое количество алкоголя.
Дак вот, как кто считает, можно или не стоит, или я вообще зря про это думаю, надо пить и есть, что хочеться?
Привет!
Тут двоякая ситуация, может и триггернуть на квас, попробуй газировку дюшес от Черноголовки. 2- х литровую. Я сам рыбку сушеную люблю. С дюшесом на ура заходит.
Хотя, если б года 4 назад сказали мне об этом- подумал, дебилы какие :-D
Но остаться трезвым важнее.

Всем привет!

Нужен совет!

Я обычно в баню хожу или с квасом или с холодным чаем. У меня квас с бухлом никак не ассоциируется. Привет!

Привет!
Тут двоякая ситуация, может и триггернуть на квас, попробуй газировку дюшес от Черноголовки. 2- х литровую. Я сам рыбку сушеную люблю. С дюшесом на ура заходит.
Хотя, если б года 4 назад сказали мне об этом- подумал, дебилы какие :-D
Но остаться трезвым важнее.
Классный совет, спасибо. Только вот я вообще не люблю сладкие напитки. Сок и тот водой развожу😂😂😂.
Но я подумаю

согласен с предыдущим оратором)
если у тебя серьезный настрой - то от кваса, тебя врдяли дернет хватать пиво у друзей и заливать его в себя.

Я обычно в баню хожу или с квасом или с холодным чаем. У меня квас с бухлом никак не ассоциируется. Привет!
Холодный чай. Что я сразу не подумал. Сейчас иван-чай заварю, как раз до бани остынет. Хотя у меня квас, тоже с бухлом не ассоциируется, но видишь как подумал что пить его буду, сразу про содержание алкоголя подумал. Видимо точно триггерит...

согласен с предыдущим оратором)
если у тебя серьезный настрой - то от кваса, тебя врдяли дернет хватать пиво у друзей и заливать его в себя.
Настрой однозначно серьезный, да счетчик мелковат🤣🤣🤣🤣
По этому и очкую...

Холодный чай. Что я сразу не подумал. Сейчас иван-чай заварю, как раз до бани остынет. Хотя у меня квас, тоже с бухлом не ассоциируется, но видишь как подумал что пить его буду, сразу про содержание алкоголя подумал. Видимо точно триггерит...
Я обычно в магазине бутылочный чай беру. Из холодильника. Зеленый . Самому влом заваривать и остужать)))

Я обычно в магазине бутылочный чай беру. Из холодильника. Зеленый . Самому влом заваривать и остужать)))
Не знаю, я бы в бане чай какой нить с травками заварил..и вкусно и полезно.
Пля..тоже в баню хочу:isterika:

Настрой однозначно серьезный, да счетчик мелковат🤣🤣🤣🤣
По этому и очкую...
в такие моменты хорошо заходит цитата из книжки - в итоге бросают пить все, кто-то даже при жизни! напиши, и положи в карман, как оберег ))); а в бане пей что угодно (ну кроме бухла), и главное - получай удовольствие от процесса и общения с друзьями !

в такие моменты хорошо заходит цитата из книжки - в итоге бросают пить все, кто-то даже при жизни! напиши, и положи в карман, как оберег ))); а в бане пей что угодно (ну кроме бухла), и главное - получай удовольствие от процесса и общения с друзьями !
Эта цитата уже в мое блокноте 😉
Понял. Спасибо.
Чай заварил. На счет кваса еще подумаю.
Удовольствие от процесса огромное!

В этот раз думаю квас купить натуральный, но в нём же небольшое количество алкоголя.
Каждый по разному относится.
Кто-то боится и лекарство на спирту понюхать, а кто-то и БА пиво пьет и норм :PARDON:
Лично я спокойно кваспью , настойки трав тоже, кефир, соевый соус опять же - там алкоголь есть, как в любом продукте брожения. Но ты же не подумаешь соевым соусом нажираться, да?)))
Так и с квасом, имхо, если не ассоциируется с алко, если это не подмена и поддержка алкоритуала, а просто напиток - то вполне можно, как мне кажется.

Я сам рыбку сушеную люблю. С дюшесом на ура заходит.
какие изысканные извращения :sarcastic:

Лично я спокойно кваспью
слово то какое получилось..
Вспомнила одного очень интересного человека, правда наркоман на днище, но тем не менее все равно интересный. Такие перлы выдавал. Так вот про квас:
Я, - говорит - квас из бочки пить не люблю! Подходишь туда нормальным мужиком, а отходишь - ты уже Квасдопил. :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу