Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Не пить сегодня - задача!
Не пить никогда - Цель!
Молодец! Правильно! Не смущайся другими комментариями, иди своей дорогой! Работай над своей трезвостью каждый день и все получится!

Прошло 7 дней трезвости. Хорошая цифра 7. Надеюсь, а может правильнее сказать уверен, что она постепенно перейдет в 7 месяцев, а затем и в 7 лет.

Так долго по своему желанию я не помню, когда не пил последний раз. Да, были перерывы, но связанные с болезнями и приемом лекарства.

Интересные приключения со мной были, последние две ночи. Ощущение было, как на отходняке после приличной пьянки спишь. Кошмары снились, потел как конь, сердце давило... В общем все 33 удовольствия. Видимо я про симптомы выздоровления перечитал 😃. Со знакомой говорил, она 10 месяцев не пьет. Дак, она рассказала, что по выходным у нее голова первое время болела, как будь-то с похмелья. И так длилось почти месяц, после завязки.

А, еще я во сне водку вылил в раковину, чтоб не пить. Открываю холодильник, а там пузырь начатый. Вспомнил про правило чистого дома, чистых рук и не раздумывая вылил 😁. Сегодня с коллегой договорился, отдам ей все запасы алкашки из кабинета, а то вдруг руки потянутся.

Поговорил с родителями, они конечно рады моему решению. На 9 лет раньше чем отец, я созрел. Он через кодировку бросал, но как решил, перестал бухать и вот уже не пьет 13 с лишним лет. Говорит, самые сложные первые 3 месяца. Посоветовал избегать в это время любых пьянок.

Еще друга подбил вместе бросать. Вот теперь друг другу отчитывается каждый вечер. Как день прошел, как тренировки, ну и строим планы на будущее 

А по поводу кому что говорить, вы все, каждый конечно по своему, правы. Буду искать золотую середину, чтоб и себя не обманывать и окружающих. Друзьям врать не буду, кто не поймет его проблемы. Сложнее всего будет на работе. Благо, сейчас ни копроактивов, ни выездных проверок надзорников. Все мне в тему😊.

Тут еще случай вспомнил, который тоже немного меня подтолкнул на правильный путь. Бухнул я как-то вечером не хило, утром на работу, в тот день надо было поздравить одного инспектора с ДР. Ну думаю в обед поеду, до этого отойду. А он звонит, говорит с утра приезжай, а то его потом на месте не будет. Что делать, поехал, подарок уже куплен был. Приезжаю, там поляна накрыла, а мне херово после вчерашнего, даже смотреть противно. Но не отказался, выпил одну, вторую, третью и так хорошо мне стало. Голова прояснилась, самочувствие отличное. Весь день нормально проработал. А вечером думаю, вот он алкоголизм, когда утренняя рюмка мозги просветляет. Пора, думаю, завязывать. Было это полгода назад.

Еще по поводу цели. В начале я думал не пить, чтоб похудеть, но теперь я отчётливо понимаю, что это в корне не верно. Так что перестал я пить, чтоб не пить никогда, ни сколько, ни чего.
молодец! удачи, но бди! :idea:

Я шоке не много... =-O
Даже Шнуров, наконец-то, открыто сказал, что пить бросил.
Вот его стихотворение в честь такого события:

Паспорт сдан, закрыта виза,
Волю дам пустым словам:
Я не пью и это вызов,
Самому себе и вам.
Русской жизни беспросветной,
Ритуалу забытья.
Что стоишь потухшей Этной,
Может Быть это не я?
Пусть бегут по лужам слухи,
Повагинят пускай всерьёз.
Я! Без пьяной дисперсухи
И без алкогольных слёз.
От отчаяния по-пьяни,
На себе не рву рубаху.
Злиться что от возлияний?
Пьянку посылаю накуй.
Я как все, судьбы пехота,
Но живу на свой я лад.
Жалким быть мне неохота
И мычать, блюя в салат.
Как бы веселиться шибко,
В кураже влезать в петлю,
Всех винить в своих ошибках,
И вопить, - попить, молю.
Вложен ножик в кофр ножен.
Плохо это хорошо.
Водке я отдал, что должен.
Попрощавшись, я пошёл.
Обвинят, наверно, в фальши,
Не бухать же всем на зло?
плевать, двигаемся дальше,
Пусть все скажут, - повезло.

screen-shot-2018-08-01-at-08.18.28-640x523.png

bhnd

Всем привет! :BYE:
Вчера прошла очередная трезвая пятница. Ну как, очередная, вторая... :JOKINGLY:
Ходили с женой к друзьям, поздравляли с годовщиной свадьбы. Подарок куплен уже давно был, еще до того как я решил перейти на светлую сторону. Хорошо, что друзья не любят шумные компании, по этому встречались у них дома в четвертом. Посидели нормально. Еще плюс в том, что жена у друга не пьет. Я им рассказал все как есть, они поняли, постебались конечно, но выпить совсем не предлагали.

Хотелось ли мне самому прибухнуть, конечно, мысли такие были в начале. Но потом я плотненько покушал, чаек попил и отпустило. Раньше мы бы 1,5-2 литра водки на троих точно бы опрокинули и сидели бы до поздней ночи, а вчера 0,5 и по домам. Жене очень понравилось и посидели весело, домой не поздно на своей машине, не ругались, как часто бывало по пьяни. Сплошные плюсы!

Возможно, скажите вы, я играю с огнем... Может быть оно и так, но не за горами новогодние каникулы, с посещением родственников и друзей. Так что надо морально готовиться, знать врага, так сказать, в лицо. ИМХО ни кому не советую так делать, у каждого свой путь.

Микроминус это + 1 кг на весах. Но я не переживая, диета, спортзал и бассейн все исправят. Я считаю, что иногда можно дать отдохнуть ЦНС, заменить алкоголь вкусным ужином. Такой вот пятничный ритуал:lol:

Да, еще из последнего, вчера в зале, реально почувствовал какой-то прилив сил... И веса на тренажерах вроде как ни такие тяжелые, и количество повторений значительно увеличилось. Потеть стал. Раньше просто сил не было делать, удивлялся, что не потею на тренировке. Видимо организм перестраивается.

Друга тоже за собой тяну, как жена говорит, в свою секту🤣🤣🤣🤣
Он почти не сопротивляется, но пока еще не созрел. Он тоже УЕшник. Проблемы на работе, со здоровьем. Вообщем все как у всех. Надеюсь решиться.

А другой мой друг вместе со мной не пьет уже вторую неделю. Сегодня у него баня, после которой он обычно прикладывался. Обещал не пить. Я в нем уверен.

Так значительно легче идти. С кем то поговорил, обсудил и тяга уходить. Но я понимаю что это просто прячется змеенышь в самые глубокие уголки мозга и он постоянно готов нанести удар. Ни куда эта тварь из меня никогда не денется. Эта борьба не на месяц, год... Это на всю жизнь. На всю мою счастливую, здоровую, Трезвую жизнь!

Последнее редактирование:
Всем привет! :BYE:
Вчера прошла очередная трезвая пятница. Ну как, очередная, вторая... :JOKINGLY:
Ходили с женой к друзьям, поздравляли с годовщиной свадьбы. Подарок куплен уже давно был, еще до того как я решил перейти на светлую сторону. Хорошо, что друзья не любят шумные компании, по этому встречались у них дома в четвертом. Посидели нормально. Еще плюс в том, что жена у друга не пьет. Я им рассказал все как есть, они поняли, постебались конечно, но выпить совсем не предлагали.

Хотелось ли мне самому прибухнуть, конечно, мысли такие были в начале. Но потом я плотненько покушал, чаек попил и отпустило. Раньше мы бы 1,5-2 литра водки на троих точно бы опрокинули и сидели бы до поздней ночи, а вчера 0,5 и по домам. Жене очень понравилось и посидели весело, домой не поздно на своей машине, не ругались, как часто бывало по пьяни. Сплошные плюсы!

Возможно, скажите вы, я играю с огнем... Может быть оно и так, но не за горами новогодние каникулы, с посещением родственников и друзей. Так что надо морально готовиться, знать врага, так сказать, в лицо. ИМХО ни кому не советую так делать, у каждого свой путь.

Микроминус это + 1 кг на весах. Но я не переживая, диета, спортзал и бассейн все исправят. Я считаю, что иногда можно дать отдохнуть ЦНС, заменить алкоголь вкусным ужином. Такой вот пятничный ритуал:lol:

Да, еще из последнего, вчера в зале, реально почувствовал какой-то прилив сил... И веса на тренажерах вроде как ни такие тяжелые, и количество повторений значительно увеличилось. Потеть стал. Раньше просто сил не было делать, удивлялся, что не потею на тренировке. Видимо организм перестраивается.

Друга тоже за собой тяну, как жена говорит, в свою секту🤣🤣🤣🤣
Он почти не сопротивляется, но пока еще не созрел. Он тоже УЕшник. Проблемы на работе, со здоровьем. Вообщем все как у всех. Надеюсь решиться.

А другой мой друг вместе со мной не пьет уже вторую неделю. Сегодня у него баня, после которой он обычно прикладывался. Обещал не пить. Я в нем уверен.

Так значительно легче идти. С кем то поговорил, обсудил и тяга уходить. Но я понимаю что это просто прячется змеенышь в самые глубокие уголки мозга и он постоянно готов нанести удар. Ни куда эта тварь из меня никогда не денется. Эта борьба не на месяц, год... Это на всю жизнь. На всю мою счастливую, здоровую, Трезвую жизнь!
Ты молодец! Настрой хороший! И делаешь все верно! Правильно говоришь, что расслабляться не надо! Каждый день должна быть работа над укреплением своей трезвости. У тебя пока эйфория, потом она постепенно будет пропадать и будет тяжелее. Там вдвойне понадобится твой настрой, решительность и (!) ежедневная работа! Моя поддержка тебе! Удачи! :obnim1:

Я им рассказал все как есть, они поняли
Ну вот видишь. Скажи так проще?
А сказал бы, что просто худеешь - может и уговаривал бы. И ты мог не сдержаться.
Да и друга так легче в секту тянуть :sarcastic:
Хотелось ли мне самому прибухнуть, конечно, мысли такие были в начале. Но потом я плотненько покушал, чаек попил и отпустило.
Вот поэтому и говорят - не быть голодным) тяга не любит сытости))
Раньше мы бы 1,5-2 литра водки на троих точно бы опрокинули и сидели бы до поздней ночи, а вчера 0,5 и по домам. Жене очень понравилось
О, и жена с другом уменьшили количество то. Глядишь и совсем на нет сойдет))

Ну вот видишь. Скажи так проще?
Действительно, значительно проще.
Вчера в баню к другу ходили вместе с моим товарищем, который тоже Питере перестал. У нас одна компания, отдыхаем, в поездки, в походы, на сплавы ходим. Ну и в баню по субботам. Там мы тоже вчера не пили. Друзья поржали, сказали, будут нас контролировать, впереди НГ, весной алкосплав, один хрен говорят, забухаете. Это еще больше мотивирует 😀

На работе боюсь сложнее будет объяснять. Но отказаться точно проще, или избегать таких ситуаций.

Со знакомым одним общался, у него счетчик за 20 лет перевалил. Дак вот он предупредил, что окружение все поменяется, интересы в жизни скорее всего тоже, но от этого жить станет значительно легче и приятнее. Спрашивал его как он первое время пережил. Надо говорит все свободное время чем нибудь занимать ну и так далее по списку. Все как написано сейчас в литературе. Он ее 20 назад не читал, сам на интуиции делал правильно. А у нас все в доступе, надо обязательно пользоваться, что я собственно и делаю.

О, и жена с другом уменьшили количество то. Глядишь и совсем на нет сойдет))
Что то мне слабо в это вериться. В это раз просто плохо они подготовились)))
Он потом еще за пузырем в при прыжку побежал...

Что то мне слабо в это вериться. В это раз просто плохо они подготовились)))
Он потом еще за пузырем в при прыжку побежал...
Не стоит ожидать от жены, что прям все бросит и завяжет, только терпеть и не ждать чудес, по крайней мере у меня так.

Не стоит ожидать от жены, что прям все бросит и завяжет, только терпеть и не ждать чудес, по крайней мере у меня так.
Мне вообще говорит, что жить со мной не сможет если я совсем пить перестану. Я ей в ответ пример алкоповедения, комрад один посоветовал, допьюсь, говорю, что буянить дома буду, кухня обоссу, телку какую нибудь приведу домой... Не верит, не может говорит, такого быть. Хотя часть из этого уже бывало со мной. Ночь пьяный встал, в гостиничном номере на юге, открыл холодильник и хотел туда поссать, она же сама это остановила. Как то с собутыльниками пошли в магаз и реально к нам домой телку привели с улицы, она сама же ее и выгоняла потом. Ну а скандалов сколько было и не счесть. Бить конечно не бил, но отталкивал так по-хорошему. Все ведь помнит, но пытается меня в КУшники записать. А я ни когда не понимал зачем выпить 3 рюмки и остановиться, ЗАЧЕМ тогда вообще начинать. Пить дак пить, что в башке хотя бы зашумело.

Мне вообще говорит, что жить со мной не сможет если я совсем пить перестану. Я ей в ответ пример алкоповедения, комрад один посоветовал, допьюсь, говорю, что буянить дома буду, кухня обоссу, телку какую нибудь приведу домой... Не верит, не может говорит, такого быть. Хотя часть из этого уже бывало со мной. Ночь пьяный встал, в гостиничном номере на юге, открыл холодильник и хотел туда поссать, она же сама это остановила. Как то с собутыльниками пошли в магаз и реально к нам домой телку привели с улицы, она сама же ее и выгоняла потом. Ну а скандалов сколько было и не счесть. Бить конечно не бил, но отталкивал так по-хорошему. Все ведь помнит, но пытается меня в КУшники записать. А я ни когда не понимал зачем выпить 3 рюмки и остановиться, ЗАЧЕМ тогда вообще начинать. Пить дак пить, что в башке хотя бы зашумело.
Моя уже боится вдруг начну, у меня больше проблем было, на работу забивал, пьяный за рулем катался, неадекват нетрезвый, не буйный, но проблемы умею находить, ну и чудил по пьяни постоянно. Жена бросать выпивать не собирается, сказала что это я пить не умею, а она на работу не прогуливает и ее все устраивает.

Ты молодец! Настрой хороший!...
Спасибо огромное за поддержку :obnim1:
У тебя пока эйфория, потом она постепенно будет пропадать и будет тяжелее. Там вдвойне понадобится твой настрой, решительность и (!) ежедневная работа.
Ребята, а подскажите когда жесть начнется, к чему готовиться, что делать чтоб не сорваться. Поделитесь личным опытом пожалуйста:smile:

Спасибо огромное за поддержку :obnim1:

Ребята, а подскажите когда жесть начнется, к чему готовиться, что делать чтоб не сорваться. Поделитесь личным опытом пожалуйста:smile:
Плотно есть, много воды, спать, иногда даже шкерится от всех, по мне так очень важную роль играет мотивация, вот прям железно себя мотивировать и в долгосрочной перспективе, а не типа похудеть, соточку выжать, т.е. чем на дольше и крепче мотивация, тем лучше.

Еще мне сны интересные последнее время сняться. В голове же каждый день гоняю, каждый день борьба с собой, каждый день задача не пить. Вот мозг и выдает.

Первый такой был... Деревня значит какая-то, дом старый бревенчатый жилой и у него вдруг завалинок гореть начинает. Я увидел давай на помощь звать, а рядом нет не кого. Понимаю что сейчас дом вспыхнет. Побежал за водой, она далеко, ведро у меня маленькое... Прибегу плесну, вроде немного огонь уймется, потом снова разгорается. Вот так я и бегал полночи, весь завалинок разворотил, не дал огню на дом перейти.

Второй. С другом, который меня поддерживает, пошли на сплав. Участок реки такой сложный, не один катамаран уже перевернулся. Но мы решительно настроены. Первый слив прошли, за ни поворот, ударяемся об камень, я вводу падаю, рама сломана у катамарана, крутит вертит в течении, а я все залезть ни как из воды не могу. Потом друг до меня добрался и помог выбраться.

Сегодня на гору лез. Не один, а в качестве руководителя группы. Ребята все не знакомые, местность впервые вижу. Цель подняться. Скалы скользкие после дождя, местами земля просто проваливается под ногами. Страшно, ни какой уверенности в себе нет. Пару раз вместе с камнями вниз уходили. Потом каждый выбрал свой маршрут. Вроде пошло дело. Я поднялся на определенную высоту. Стою вниз смотрю, жуть как высоко залез, страха вообще нет. До вершины еще далеко, но решил на сегодня хватит, не хочу сорваться камни то скользкие. Спустился аккуратно вниз. Потом ребята подошли, кто то добрался до вершины, кто то решил завтра со мной продолжить. Но главное всем весело, ни каких обид друг на друга, что вроде начали вместе, но в итоге каждый прошел своим путем.

Вот такие сны в тему моей сегодняшней ситуации😀

Последнее редактирование:
Ситуация по алкоголизму и начинающимися проблемами со здоровьем, такие же как у меня. Единственное, что я алкаш выходных дней. В будни пил крайне редко. Так же есть проблемы с лишним весом, с повышенным давлением после пьянок. Надо конечно чем-то занять освободившиеся время от пьянок. Сам решаю этот вопрос.

Назад
Сверху Снизу