Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
Получается я подменяю понятия? Как тогда быть? Квас с рыбкой мне оооочень хорошо зашел☺
Я не знаю, как быть тебе.
Но, на первое место, кмк, ты ставишь похудение и ЗОЖ.
Обычно , чего хотят, то и получают.
Похудеешь. ))))

Пока ни куда не делся 🤣🤣🤣🤣
За эту неделю почти ни чего не скинул.
Решил, что эта проблема не на первом месте.

В зал на ЛФК хожу 2 раза в неделю, правда, на этой только один раз получилось и бассейна не было. На лыжах вчера сезон открыл. Снега очень мало. Сегодня не пойду.

Диеты не придерживался на этой неделе. Что то решил себя побаловать. Сало, выпечка, рыба жирная. Вчера опять же вечер прошёл в разрез с ПП.

Но я не парюсь. Все у меня будет замечательно. Не фиг за двумя зайцами гнаться. Без алко метаболизм все равно улучшится. Надо просто немного подождать и продолжать заниматься физкультурой, посещать бассейн, ну и по выходным кайфовать в лесу на лыжах.
Главное сильно не уставать.

Как я понял не давно, у меня основной триггер - физическая усталось. Уж очень хорошо я себя приучил выпивать с устатку. Ну и голод конечно тоже нельзя допускать. В общем все по букварю 😂

ИМХО Цель не похудеть или даже перестать пить пить. Это все задачи. Да не на день, месяц или год, но это все-таки задачи. Цель - изменить образ жизни! Это главное!

И ещё не надо забывать, что ни кому кроме тебя это не надо. Худой ты, трезвый ты всем глубоко насрать. Все это надо делать для себя!
Тоже подзабил. Более опытные товарищи сказали, чтобы пока отпустил ситуацию. За две недели +2кг, за эту неделю - 1 кг. хотя жрал как вне себя при минимуме физической активности. У нас со снегом беда. Лыжи в углу стоят пылятся)

Всем привет!
Пропал я тут на пару недель☺
Мысли разные были...
Чуть больше недели назад состояние вообще было очень хреновое...
Расскажу, может кому-то будет полезно.

Вспомнил я, что много лет назад, году наверное в 2004 или 2005, кто-то принес мне запись лекции профессора Жданова о вреде алкоголя и табака. Запись была сделана на любительскую видео камеру, видимо в какой-то православной общине.
Так интересно лектор рассказал об алкоголе, о пукающих бактериях, склейках электроцитов и много всего интересного.
Зацепила метя тогда это информация очень сильно. Я даже бригаду слесарей своих собрал, устроил коллективный просмотр. Результата конечно не было, ни по отношении ко мне, ни к ним. Все как пили и курили, так и продолжили дальше травить себя.

Дак вот... Когда я это вспомнил, решил пересмотреть это видео. Его без труда можно найти в интернете. Потом еще видео со Ждановым нашел, потом проект Общее дело давай изучать, социальные ролики у них супер, жаль по ящику не показывают, вместо рекламы безалкогольного пива. Параллельно НД Срыв читал... Последнее видео, которое посмотрел, называлось 8 марта, о женском алкоголизме. Не смог я его досмотреть... Такая меня тоска взяла... просто жесть...
Про НД даже думать не хотел.
На работе, дома, с финансами еще не все гладко. Машина сломалась, опять деньги... Жопа полная...

В голове две фразы "Как, сука, меня все зае..ло!!!" "Пошли вы все, бл..ь, на х..!"

Почти неделю это длилось. От срыва видимо спасло то, что я не любил бухать, когда у меня хреновое настроение. Вообще тяги не было.

Решил не читать и не слушать ни чего об алкоголиках и алкоголизме. Дать мозгу отдохнуть.
Очень помогло общение с моим "напарником". Выговорился, выслушал, полегчало! 🙂

На этой неделе уже проблемы - не проблемы. Настроение отличное. Все замечательно 😝
Даже несмотря на то, что жена ЕУшничает, каждый день по 100-150 гр водки за ужином. Хотя, по правде сказать, это у меня ужин, а у нее, так, закуска. Типа че на ночь то есть... 😂😂😂 Ну и опять же, закуска градус крадёт 🤣🤣🤣
Мне переодически конечно предлагает, че ты мучаешься, на выпей и все пройдет.
Кроме смеха и иронии у меня эти предложения ни чего не вызывают.

Итог. Слушайте ребята старших товарищей, не лезьте на малых сроках в Срыв, не читайте про плохое, читайте про хорошее, не перегружайте мозг. Ну и не забываем про Правило HALT. 😉

Всем удачи :obnim2:

Ну теперь про тягу.
Когда было хреново, реально не тянуло. Но это видимо у меня такая особенность, может повезло? Кто что скажет?

Сейчас, когда все хорошо, периодически тяга проявляется. В основном это с устатку... после физической нагрузки или когда долго за рулем. Еще когда кто-то вино пьет.... Так прям хочется, холодного красного сухого... Это один из самых сильных моих триггеров. Но предупрежден значит вооружён. 🙂

Повторюсь, очень повезло, что отменили все копроактивы. Нет необходимости как-то съезжать с участия, отмазываться от предложения бухнуть.

Хотя я по совету одного очень хорошего человека заранее подошел к шефу и напрямую с ним поговорил. Так и сказал, что спиваться начал, решил перестать пить совсем, если сорвусь пойду кодироваться. Я не против неформального общения, но пить не буду, не предлагайте и не обижайтесь. Он, на удивление, отнёсся с пониманием. Проблем говорит нет, это твой выбор, я его уважаю. У меня как гора с плеч сошла. Теперь нет особой необходимости каждому отдельно что-то объяснять и шеф всегда поддержит.

Так что не бойтесь говорить правду! 😊

Вот, кстати, прикол из лекций Жданова. Он не считает алкоголизм болезнью. Называет употребления алкоголя и табака вредными привычками. Вот его обоснование.
Представьте отец семейства заболел дизентерией. Собрал всю семью за столом, ударил кулаком и говорит, все я не хочу больше этой болезнью болеть. И что вы думайте он после этих слов на горшок не побежит. А вот с алкоголизмом это прокатывает. Надо просто взять себя в руки и перестать пить. Значит, считает Жданов, это не болезнь.

Я лично с ним не согласен. Но хочется узнать вашу точку зрения. Прошу не стесняться и высказать😊

Вот, кстати, прикол из лекций Жданова. Он не считает алкоголизм болезнью. Называет употребления алкоголя и табака вредными привычками. Вот его обоснование.
Представьте отец семейства заболел дизентерией. Собрал всю семью за столом, ударил кулаком и говорит, все я не хочу больше этой болезнью болеть. И что вы думайте он после этих слов на горшок не побежит. А вот с алкоголизмом это прокатывает. Надо просто взять себя в руки и перестать пить. Значит, считает Жданов, это не болезнь.

Я лично с ним не согласен. Но хочется узнать вашу точку зрения. Прошу не стесняться и высказать😊
Не совсем верное сравнение, дизентирия всё же физическая болезнь, а алкоголизм психологическая. Физика проходит довольно быстро.

У нас со снегом беда. Лыжи в углу стоят пылятся)
Погода видимо решила нас порадовать возможностью погулять на лыжах. Вторые сутки с неба валит снег и метет. Завтра видимо точно на лыжах на работу пойдем. А на улицу выходить будем через окна 2го этажа 🤣🤣🤣🤣

"Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста."
:horovod:

Представьте отец семейства заболел дизентерией. Собрал всю семью за столом, ударил кулаком и говорит, все я не хочу больше этой болезнью болеть. И что вы думайте он после этих слов на горшок не побежит
Только после слов - на горшок побежит.
А вот если что-то будет предпринимать, лечиться, то живот болеть
перестанет))

Так же и с алкоголизмом. Одних слов мало.

Надо просто взять себя в руки и перестать пить
Ты про силу воли?
Ну-ну)) Надолго ее не хватит.

Не совсем верное сравнение, дизентирия всё же физическая болезнь, а алкоголизм психологическая. Физика проходит довольно быстро.
Дак вот и я том же. Как я правильно помню: Алкоголизм - это психическое хроническое прогрессирующие заболевание. Хроническое - это значит неизлечимое, а прогрессирующие - это чем дальше тем страшнее... Ну это так, своими словами😊

Последнее редактирование:
Только после слов - на горшок побежит.
А вот если что-то будет предпринимать, лечиться, то живот болеть
перестанет))

Так же и с алкоголизмом. Одних слов мало.

Ты про силу воли?
Ну-ну)) Надолго ее не хватит.
Нет, Фионочка, это не я, это Жданов так думает. Я с ним в этом вообще не согласен. 😊

Как там у классиков: Сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Я это на свой шкуре прочувствовал. Пока на форум не пришёл, сам и недели продежаться не мог. А ведь знания и информацию то были. Вон больше 15 лет назад еще мог бросить, а не стал же этого делать.

Так что без поддержку и помощи это очень сложно. А еще когда и близкие не верят, что ты алкаш, вообще ни какого мотива нет.

Нет, Фионочка, это не я, это Жданов так думает. Я с ним в этом вообще не согласен. 😊
Я заметила, что достаточно часто многие меняют определения, оставляя суть прежней.
По мне, так разницы почти нет.
Болезнь, вредная привычка, алкоголизм, зависимость - для меня это всё синонимы, это всё моё)
Для меня важна суть - это портит мою жизнь, может её прервать, значит мне пить не надо.

А еще когда и близкие не верят, что ты алкаш, вообще ни какого мотива нет.
Мои близкие верили, что я алкаш. А толку...
Пока сама не захотела остановиться, ничего не помогало.

Поддержка, после отказа от алкоголя, у меня была только от одного человека, от сына, но она была очень мощной!
Без неё трезветь было бы гораздо сложнее.

Мои близкие верили, что я алкаш. А толку...
Пока сама не захотела остановиться, ничего не помогало.

Поддержка, после отказа от алкоголя, у меня была только от одного человека, от сына, но она была очень мощной!
Без неё трезветь было бы гораздо сложнее.
Абсолютно с тобой согласен. Пока сам не осознаешь, не примешь свой диагноз ни чего не получиться.
Практически первый шаг в АА.

То же на радостях только пил. Лет 10-12 назад даже не пил 4 месяца после лекций Жданова.
Не долго тебя пугали пукающие бактерии🤣🤣🤣. Меня дак вообще не больше пары дней.

Всем привет! Поздравляю всех с очередными трезвыми праздничными днями! 😊
Как то, блин, двусмысленно звучит🤣🤣🤣🤣
Исправлять не буду, может кого улыбнет и улучшит настроение😉
У меня все отлично! Я и до этого часто праздновал на сухую, в том числе и НГ, но потом обязательно нажерался до отрубона с последующим не острожным опохмелом и болезненным выходом из затянувшихся выходных.
Самое интересное, что именно об этом состоянии я и думал накануне праздничной ночи. Почему-то в моих мыслях мне казалось, как классно встать днем 1го января и ещё не умывшись выпить рюмку водки, закусить ещё выпить пару, покурит, потом умыться попипить чаю и затем уже под что-нибудь горячее снова нажраться.
Вот сейчас пишу все это и мне реально противно, а 31 днём почему-то казалось прикольным.
Зато утром 1го я чувствовал себя прекрасно и носил жене полисорб, воду, аспокрам и прочие медикаменты.
Праздновали мы в очень узком кругу у родителей, но потом поехали к родственникам в полной уверенности, что они уже спят. Ошиблись. Приехали, а у них дым коромыслом, посидели пару часов и домой.
Я очень рад, что не пью!!! 😊

Всем привет! Поздравляю всех с очередными трезвыми праздничными днями! 😊
Как то, блин, двусмысленно звучит🤣🤣🤣🤣
Исправлять не буду, может кого улыбнет и улучшит настроение😉
У меня все отлично! Я и до этого часто праздновал на сухую, в том числе и НГ, но потом обязательно нажерался до отрубона с последующим не острожным опохмелом и болезненным выходом из затянувшихся выходных.
Самое интересное, что именно об этом состоянии я и думал накануне праздничной ночи. Почему-то в моих мыслях мне казалось, как классно встать днем 1го января и ещё не умывшись выпить рюмку водки, закусить ещё выпить пару, покурит, потом умыться попипить чаю и затем уже под что-нибудь горячее снова нажраться.
Вот сейчас пишу все это и мне реально противно, а 31 днём почему-то казалось прикольным.
Зато утром 1го я чувствовал себя прекрасно и носил жене полисорб, воду, аспокрам и прочие медикаменты.
Праздновали мы в очень узком кругу у родителей, но потом поехали к родственникам в полной уверенности, что они уже спят. Ошиблись. Приехали, а у них дым коромыслом, посидели пару часов и домой.
Я очень рад, что не пью!!! 😊
Да, не пить классно! 😄

Случай у забора.

С :horovod:датой ))

Назад
Сверху Снизу