Приветствую!
А зачем тебе чьё-то признание? Ну не верит - и пусть не верит. Самое главное, что ты сам понял, что зависим от
алкоголя. По-настоящему осознал. Это очень важно. Так как без этого осознание невозможно будет двигаться дальше. Но это ни в коем разе не означает, что признание - уже победа. Форум тому яркий пример, когда люди прекрасно понимая и признавая, что страдают алкоголизмом, продолжают употреблять дальше, и ни о каком бросании там и речи нет. Если только по-пьяни
Меня некоторые знакомые люди не раз спрашивали: "Алкоголики ли они?" Конечно, это было всё больше с улыбкой, и наверняка они ожидали ответа: "Да! Естественно!" Но я отвечал им, что: "Не знаю". Зато я точно знаю, что алкоголик сам. А про других ничего не могу сказать. Это должен сделать сам конкретный человек, и не важно, что говорят и думают другие.
Надеюсь ты понял мою мысль, понял, о чем я хотел тебе сказать.
Я бы на твоём месте больше задумался не о каких-то признаниях или не признаниях твоей супруги, а о том, как ты, если действительно решил встать на путь трезвости, будешь трезветь с употребляющим под боком человеком. Вот вопрос... Это будет очень и очень тяжело. А она, на сколько я уловил, бросать не собирается, так как не видит проблемы у себя, в первую очередь, и, как следствие - у тебя. Так что - супруга будет пить. Не будет понимать тебя. Может быть потом, по прошествии довольно долгого времени и поймет, и может даже "подтянется" сама, но это долгое время ты должен оставаться трезвым. А это, как я уже сказал, очень тяжело, когда самый близкий человек пьёт.
Быть может поэтому, даже сам до конца не понимая, подсознательно, тебе и нужно её признание тебя алкоголиком? Чтобы поддержала тебя в трезвость, так как ты осознаешь, что не сможешь сохранять трезвость, если она будет пить рядом?
Просто, тут ещё такая штука - трезвость - это дело индивидуальное. И решение индивидуальное, только твоё. И трезветь тебе придётся самому. В любом случае. Помощь и поддержка - это всё очень хорошо, но сам путь за тебя никто не пройдет. Только ты сам. И в ответе теперь ты только за свою трезвость. Покажи её красоту и радость своей жизнью! Поверь - это самый лучший пример.
Будет сложно, так как этот путь не лёгок, но всё возможно! Всё встанет на свои места, голова со временем прояснится, и ты сам удивишься тому, какой ты был, и какой ты сейчас. Узнаешь себя настоящего. Для этого придётся многое изменить и поменять, и в итоге изменишься ты сам. Без этого просто напросто невозможна трезвость, ибо тот, который ты сейчас - пьёт. И он так же будет дальше пить. Значит не пить сможет только другой человек. Вот этим другим, настоящим собой, тебе и предстоит стать.
Удачи тебе! Помоги Господь!