Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала
@Dobryak, привет. Ты так всё как то быстро и ясно осознал, что не обычно). Надеюсь, у тебя все получится. Приходи на форум каждый день, читай, общайся и возможно зацепишься в ремиссии. Это не легко, но вполне возможно с поддержкой форума. Болезнь свою ты описываешь правильно, а это значит есть правильное понимание того, что с тобой происходит, а это значит, что прогноз позитивный.
Пиши, не пропадай!

Может. Неалк увидит, что алк. А соза - не увидит. ЕУшника созе трудно вычислить. Еще социализирован, еще не в гамно, еще нах не посылает, еще деньги приносит, еще по дому что-то делает. Я пришла сюда, когда уже ЕУ стало перемежаться с запоями, когда уже стала вообще непонятна его логика.
Я всегда считала, что кто пьёт каждый день, алк. А вот запойные, которые с виду в период сухости норм, думала просто побухали, оттянулись:-D они же подолгу потом не пьют....
Ну пока у самой такое не организовалось и изнутри не увидела

Приветствую!
А зачем тебе чьё-то признание? Ну не верит - и пусть не верит. Самое главное, что ты сам понял, что зависим от алкоголя. По-настоящему осознал. Это очень важно. Так как без этого осознание невозможно будет двигаться дальше. Но это ни в коем разе не означает, что признание - уже победа. Форум тому яркий пример, когда люди прекрасно понимая и признавая, что страдают алкоголизмом, продолжают употреблять дальше, и ни о каком бросании там и речи нет. Если только по-пьяни😃
Меня некоторые знакомые люди не раз спрашивали: "Алкоголики ли они?" Конечно, это было всё больше с улыбкой, и наверняка они ожидали ответа: "Да! Естественно!" Но я отвечал им, что: "Не знаю". Зато я точно знаю, что алкоголик сам. А про других ничего не могу сказать. Это должен сделать сам конкретный человек, и не важно, что говорят и думают другие.
Надеюсь ты понял мою мысль, понял, о чем я хотел тебе сказать.
Я бы на твоём месте больше задумался не о каких-то признаниях или не признаниях твоей супруги, а о том, как ты, если действительно решил встать на путь трезвости, будешь трезветь с употребляющим под боком человеком. Вот вопрос... Это будет очень и очень тяжело. А она, на сколько я уловил, бросать не собирается, так как не видит проблемы у себя, в первую очередь, и, как следствие - у тебя. Так что - супруга будет пить. Не будет понимать тебя. Может быть потом, по прошествии довольно долгого времени и поймет, и может даже "подтянется" сама, но это долгое время ты должен оставаться трезвым. А это, как я уже сказал, очень тяжело, когда самый близкий человек пьёт.
Быть может поэтому, даже сам до конца не понимая, подсознательно, тебе и нужно её признание тебя алкоголиком? Чтобы поддержала тебя в трезвость, так как ты осознаешь, что не сможешь сохранять трезвость, если она будет пить рядом?
Просто, тут ещё такая штука - трезвость - это дело индивидуальное. И решение индивидуальное, только твоё. И трезветь тебе придётся самому. В любом случае. Помощь и поддержка - это всё очень хорошо, но сам путь за тебя никто не пройдет. Только ты сам. И в ответе теперь ты только за свою трезвость. Покажи её красоту и радость своей жизнью! Поверь - это самый лучший пример.
Будет сложно, так как этот путь не лёгок, но всё возможно! Всё встанет на свои места, голова со временем прояснится, и ты сам удивишься тому, какой ты был, и какой ты сейчас. Узнаешь себя настоящего. Для этого придётся многое изменить и поменять, и в итоге изменишься ты сам. Без этого просто напросто невозможна трезвость, ибо тот, который ты сейчас - пьёт. И он так же будет дальше пить. Значит не пить сможет только другой человек. Вот этим другим, настоящим собой, тебе и предстоит стать.
Удачи тебе! Помоги Господь!

если муж тихо выпивает, жена может вполне позитивно на это смотреть, потому что он дома, энергии нет, по бабам не ходит, тихонько квасит. так что выгода тут очевидна. у моей свекрови так муж пил, она и рада была, а то он любил по бабам ходить, а как выпивать начал, так всё, сидит дома, пьяненький и счастливый, никто ему больше и не нужен, и ей спокойно. она ему купит водки, он накатит и нормально. так он и спился, 30 лет потихоньку пил, помер уже.

Всем огромное спасибо! Не ожидал такого большого количество ответов (это наверное все новички пишут) 😃

Никому не докажешь ничего. Просто занимайся собой сам и все, а другие пусть просто не мешают. Я вообще никому не говорил что алкаш толком, просто сказал что хочу без алкоголя пожить и все.
Я примерно так и хочу. Буду говорить что не хочу, какие нибудь таблетки пью, давление мучает... Надеюсь первое время поможет.

Я примерно так и хочу. Буду говорить что не хочу, какие нибудь таблетки пью, давление мучает... Надеюсь первое время поможет.
Тебя этот вопрос будет волновать и рано или поздно ты расколешься, потому что поговорить-то охота.
Я говорил что много и часто выпиваю и хочу пожить без этого абсолютно, чтобы посмотреть, попробовать и сравнить. А потом уже стал говорить что алкаш и не хочу туда возвращаться.

Еще раз - просто пусть пройдет тест. Только честно ответит.
Баллы увидит - тогда и говорить легче будет.
Предлагал. Говорит фигня все это. На да ладно... Буду личным примером показывать.

А зачем придумывать оправдания своему отказу от алкоголя?
Для чего?
Вашего нежелания разве недостаточно?
Или теперь стыдно Не пить, что нужно придумывать серьезные причины?

Вон, Вениаминыч правильно глаголет - Не хочу и все.
Тут есть один интересный момент.
Для алкаша очень важна честность. В первую очередь с собой, но и с окружающими тоже - потому что это фундамент на котором ты строишь свою трезвость.
Ты пьянство свое строил на подобных оправданиях. Это ловушка мозга.
Теперь надо это все сломать и заново выстроить мышление.

Предлагал. Говорит фигня все это. На да ладно... Буду личным примером показывать.
Вот и правильно.
А отказывается, потому что боится.
Я тоже боялась.
И первый раз, когда тест проходила - набрала всего то 26 баллов.
А потом, когда прошла его ещё раз максимально честно - результат был больше 40.
Вот так наш мозг преуменьшает проблему. И мы ее реально не видим.

У тебя доза я так понимаю 0.5л водки за вечер, каждый день?
Примерно, да. Когда больше, когда меньше. Если пиво не крепкое, то 3 литра. После короны курить бросил, доза возросла...

@Dobryak, привет. Ты так всё как то быстро и ясно осознал, что не обычно). Надеюсь, у тебя все получится. Приходи на форум каждый день, читай, общайся и возможно зацепишься в ремиссии. Это не легко, но вполне возможно с поддержкой форума. Болезнь свою ты описываешь правильно, а это значит есть правильное понимание того, что с тобой происходит, а это значит, что прогноз позитивный.
Пиши, не пропадай!
Я давно уже об этом задумывался. Быстро понять помогли нужные источники информации и пример отца. Он 13 лет уже не пьет, а до этого бухал по череному. Остановила возможность развода и потеря семьи. А может и не это, я ни когда с ним об этом не говорил. Вот думаю время пришло.

По-настоящему осознал. Это очень важно. Так как без этого осознание невозможно будет двигаться дальше. Но это ни в коем разе не означает, что признание - уже победа. Форум тому яркий пример, когда люди прекрасно понимая и признавая, что страдают алкоголизмом, продолжают употреблять дальше, и ни о каком бросании там и речи нет. Если только по-пьяни😃
Я это понимаю. Сам много раз обманывал. Пишу другу, что пить бросаю, а сам пьяный в говно. Иду с товарищами в баню, после ее пью воду, чай, говорю что то мне надоело бухать. А по дороге домой беру пиво и нажираюсь. Потом вообще до дурного дошло, в бане не пью, а пиво то уже в машине. И я быстрей домой за новой дозой...
По этому наверно сейчас я здесь, чтоб больше не повторять.

Быть может поэтому, даже сам до конца не понимая, подсознательно, тебе и нужно её признание тебя алкоголиком? Чтобы поддержала тебя в трезвость, так как ты осознаешь, что не сможешь сохранять трезвость, если она будет пить рядом?
Именно так и есть. Если она поверит, что я алк мне будет проще.

Просто, тут ещё такая штука - трезвость - это дело индивидуальное. И решение индивидуальное, только твоё. И трезветь тебе придётся самому. В любом случае. Помощь и поддержка - это всё очень хорошо, но сам путь за тебя никто не пройдет. Только ты сам. И в ответе теперь ты только за свою трезвость. Покажи её красоту и радость своей жизнью! Поверь - это самый лучший пример.
Будет сложно, так как этот путь не лёгок, но всё возможно! Всё встанет на свои места, голова со временем прояснится, и ты сам удивишься тому, какой ты был, и какой ты сейчас. Узнаешь себя настоящего. Для этого придётся многое изменить и поменять, и в итоге изменишься ты сам. Без этого просто напросто невозможна трезвость, ибо тот, который ты сейчас - пьёт. И он так же будет дальше пить. Значит не пить сможет только другой человек. Вот этим другим, настоящим собой, тебе и предстоит стать.
Огромное спасибо за развернутые советы. С ними гораздо легче осознавать правильность пути. Когда знаешь предстоящие трудности, можно к ним подготовиться и пройти.

Назад
Сверху Снизу