Жаль, много лет прошло в алкогольном дурмане

• Автор темы Автор темы NinaSh
  • Дата начала Дата начала
Как насчет начать с провеики гормонального фона?
Еще мне попадалась похожая тема у девушки, ей рекомендовали какие то травки.
А в какой части проблема? Не хочешь секса с мужем или просто не испытываешь привычного уровня либидо?
Вообще нет желания 😏

Так в том то и дело, что ничего особо не хочется. Иногда по выходным ходим с подругой в сауну (это тоже мне нравилось всегда). Нравится возится с внучкой, но теперь и этого буду лишена(невестка против)
(( про внучку - грустно.
А про все остальное - может аппетит приходит во время еды? Просто нужно начать пробовать новое?

Вообще нет желания 😏
Знакомые очень симптомы. 🤷‍♀️
Решились в какой то степени, как ни странно, приемом витаминов С и Д.
Но я все таки рекомендовала при этих симптомах заняться психотерапией. Тому человеку о котором говорю, считаю, что необходима терапия эмоционального насилия в которой прошло детство и юность. Все эти вещества, что мы в себя пихаем они с одной стороны купируют психотравмы. А с другой стороны снимают год за годом слои естесственной психологической защиты. И вот мы перестаем закидываться и остаемся с ними один на один. Но не понимаем этого, потому что с точки зрения сознания это далекое прошлое.

Всем привет 🤗хочу обсудить своё настроение. Не скажу, что мне хочется выпить, но настроение дрянь. Раньше как было : напилась-накосячила, испраляешь. Движуха. А сейчас из-за дня в день одно и тоже (работа - дом - работа) и чувствую, что мне элементарно скучно. Мне особо ничего не хочется, цели никакой нету, характер стал скверный(считаю что меня не дооценивают на работе, муж мало уделяет внимания, сын взрослый и я ему не нужна... и т. д.) Если что, сразу глаза на мокром месте 😏, недовольная сабой, жизнь почти прожила как то не так как хотелось бы, вот такое моё эмоцианальное состояние🤔
Иногда просто нужно поддержать). У тебя просто переоценка ценностей. Поиск себя. Нужно тоже пережить. Скоро пройдёт. :obnim1:

Спасибо, @Анетта, да учимся жить по новому 😊
У меня сейчас приблизительно также. И с сексом тоже самое(. Но я с алко это не связываю. Скорее с возрастом.
Всё , что было раньше стало неинтересно(алко в том числе) , а что мне интересно- ещё не придумала). Зависла).
Жду. Научилась наслаждаться моментом. Здесь и сейчас. Очень помогла книга Джо Диспенсы Сила подсознания. Много нового открыла для себя. Взгляд на многое поменялся кардинально.

Из лекарств принимаю витамины пентовит(б) и Д. И 30 г дрожжей ( рибофлавин) каждый день.

Нин, как подруга твоя поживает?)

Ай, @Анетта, свои мозги не вставишь. На кодировку она не пошла, всё у неё по старому(живёт от запоя до запоя). С тех пор уже 2 раза, каждый раз клянётся, что всё и опять... С каждым разом выходы из запоя всё тяжелее, очень боюсь, что добром это не закончится

Ай, @Анетта, свои мозги не вставишь. На кодировку она не пошла, всё у неё по старому(живёт от запоя до запоя). С тех пор уже 2 раза, каждый раз клянётся, что всё и опять... С каждым разом выходы из запоя всё тяжелее, очень боюсь, что добром это не закончится
Очень жаль. И не поможешь ни чем🤷‍♀️. Если у самой желания нет.

Очень жаль. И не поможешь ни чем🤷‍♀️. Если у самой желания нет.
А чем поможешь.... Про деньги я не говорю, (она взяла в последний раз у меня на кодировку, а в итоге их пропила), но деньги в этой ситуации меня волнуют меньше всего. Я ведь ЗУ и поэтому прекрасно помню, что такое выход из недельного запоя... А возраст у неё уже не детский, здоровье подорвано, поэтому страшно, что может всё закончится плачевно.

Всем привет 🤗хочу обсудить своё настроение. Не скажу, что мне хочется выпить, но настроение дрянь. Раньше как было : напилась-накосячила, испраляешь. Движуха. А сейчас из-за дня в день одно и тоже (работа - дом - работа) и чувствую, что мне элементарно скучно. Мне особо ничего не хочется, цели никакой нету, характер стал скверный(считаю что меня не дооценивают на работе, муж мало уделяет внимания, сын взрослый и я ему не нужна... и т. д.) Если что, сразу глаза на мокром месте 😏, недовольная сабой, жизнь почти прожила как то не так как хотелось бы, вот такое моё эмоцианальное состояние🤔
Я читала, что эмоцию нужно загнать в мышцу. И конечно разные хобби желательно. Я не пью ещё мало. Трезвенников не любят в нашем обществе, но это наш выбор-жить без алко. И жизнь эта прекрасна. Плюсов море. Но конечно нужна замена вредным привычка, потому что много свободного времени. Удачи вам, как говорят-все пройдёт. И тоска тоже пройдёт. Просто надо в мозг загружать правильную информацию. Хорошо иметь беспроводные наушники)

Я читала, что эмоцию нужно загнать в мышцу. И конечно разные хобби желательно. Я не пью ещё мало. Трезвенников не любят в нашем обществе, но это наш выбор-жить без алко. И жизнь эта прекрасна. Плюсов море. Но конечно нужна замена вредным привычка, потому что много свободного времени. Удачи вам, как говорят-все пройдёт. И тоска тоже пройдёт. Просто надо в мозг загружать правильную информацию. Хорошо иметь беспроводные наушники)
Не спорю, плюсов на самом деле много. А как это эмоции загнать в мышцу? . Мне это непонятно🤔. Где об этом можно почитать.?, Можно ссылочку🤗пожалуйста. Или хотя бы своими словами объясни

Не спорю, плюсов на самом деле много. А как это эмоции загнать в мышцу? . Мне это непонятно🤔. Где об этом можно почитать.?, Можно ссылочку🤗пожалуйста. Или хотя бы своими словами объясни
Заниматься физкультурой

Не знаю, что со мной происходит. Головой я прекрасно понимаю, что пить мне нельзя (выпила уже своё), а перестроить себя на трезвую жизнь(что бы мне было там хорошо не получается....) я стала скучной тёткой, с мужем живём как соседи, с друзьями не интересно, ничего не радует🙄. Кстати, по поводу мужа. Мы с ним познакомились я уже выпивала даволи не слабо, за годы жизни с ним ввязла в этом болоте ещё больше. Но под воздействием алкоголя мне с ним было хорошо, интересно, весело, а сейчас он мне стал совершенно безразличен😏. Как мне с ним дальше жить?Зачем создавать видимость семьи? Мы вроде и не ругаемся, но вот это безразличие друг к другу наверное даже хуже. Словом, как кто-то из форумчан писал, что трезвость ему ничего не дала кроме отсутствия головной боли и чувства стыда по утрам. У меня тоже получается так же.... Словом, пить не могу, а как жить трезвой не знаю(не умею) 😏Извините за нытьё

Не знаю, что со мной происходит. Головой я прекрасно понимаю, что пить мне нельзя (выпила уже своё), а перестроить себя на трезвую жизнь(что бы мне было там хорошо не получается....) я стала скучной тёткой, с мужем живём как соседи, с друзьями не интересно, ничего не радует🙄. Кстати, по поводу мужа. Мы с ним познакомились я уже выпивала даволи не слабо, за годы жизни с ним ввязла в этом болоте ещё больше. Но под воздействием алкоголя мне с ним было хорошо, интересно, весело, а сейчас он мне стал совершенно безразличен😏. Как мне с ним дальше жить?Зачем создавать видимость семьи? Мы вроде и не ругаемся, но вот это безразличие друг к другу наверное даже хуже. Словом, как кто-то из форумчан писал, что трезвость ему ничего не дала кроме отсутствия головной боли и чувства стыда по утрам. У меня тоже получается так же.... Словом, пить не могу, а как жить трезвой не знаю(не умею) 😏Извините за нытьё
Я научился жить в трезвости в программе 12 шагов.
Жизнь прекрасна.

Я научился жить в трезвости в программе 12 шагов.
Жизнь прекрасна.
Без друзей, без любви, живя от з/п до з/п, имея подорванное здоровье и работать по 8 часов 5 дней в неделю.... Нет, это не прекрасная жизнь, это выживание..., даже не смотря на то, что я трезва. И думаю, что АА мне не помогут полюбить такую жизнь🙄

Без друзей, без любви, живя от з/п до з/п, имея подорванное здоровье и работать по 8 часов 5 дней в неделю.... Нет, это не прекрасная жизнь, это выживание..., даже не смотря на то, что я трезва. И думаю, что АА мне не помогут полюбить такую жизнь🙄
Работаю по 8 часов 5 дней в неделю. 4 хронических заболевания.
Нашел новых друзей, женился, начал зарабатывать.
Живу прекрасно.

Работаю по 8 часов 5 дней в неделю. 4 хронических заболевания.
Нашел новых друзей, женился, начал зарабатывать.
Живу прекрасно.
Завидую белой завистью..., что-то я правда расхныкалась, извини. Может и у меня ещё что-то в жизни наладится🙃

Без друзей, без любви, живя от з/п до з/п, имея подорванное здоровье и работать по 8 часов 5 дней в неделю.... Нет, это не прекрасная жизнь, это выживание..., даже не смотря на то, что я трезва. И думаю, что АА мне не помогут полюбить такую жизнь
Конечно АА не помогут тебе любить свои болячки и одиночество.

А тебе ничо не поможет уже. Раньше (до выработки толерантности) помогал этому спирт, создавая иллюзию счастья. Теперь осталися только варианты:
1) провести остаток жизни в алкогольной коме (бухать непрерывно, каждый день до отключки)
2) сидеть и ныть на судьбинушку свою горькую
3) надеяться на Божью милость и в ожидании ее привести себя в порядок: поправить здоровье насколько это возможно, починить душу и тело, устроить свою жизнь таким образом, чтобы встретить свою судьбу человеком, чтобы этот суженый захотел вообще тебя встретить-то... :PARDON:

ЗЫ: от зарплаты до зарплаты жить втрезвости легче, чем бухать от зарплаты до зарплаты, шкуляя мелочь на фуфырку спирта.

Тогда у тебя один выход: пить, алкоголь тебя к этому уже ведёт потихоньку, это по твоим словам видно. Не будь так уверена, что тебе никто не поможет. У тебя обыкновенная ситуация, и выход из нее есть. Сходи на группу АА, тебе нужна помощь. "Пока ты одна - ты в плохой компании"

Назад
Сверху Снизу