Жаль, много лет прошло в алкогольном дурмане

• Автор темы Автор темы NinaSh
  • Дата начала Дата начала
Ребята с близкими сроками к моему, отзовитесь. Не могу понять почему, но качает меня в последнее время, хоть бы не сорваться мне🙄. Я сейчас в марафоне, но там в основном все со сроком меньше, чем у меня и мне как-то стыдно им об этом сознаться😏. На днях зависла возле кассы в магазине глядя на бутылку с ликёром, так захотелось, не напиться, а именно почувствовать вкус, хотя я в последнее время пила больше крепкие напитки (коньяк, водка)
У нас, кстати, именно сейчас этот вопрос, по поводу мыслишек и накатов, обсуждается.

Ребята с близкими сроками к моему, отзовитесь. Не могу понять почему, но качает меня в последнее время, хоть бы не сорваться мне🙄. Я сейчас в марафоне, но там в основном все со сроком меньше, чем у меня и мне как-то стыдно им об этом сознаться😏. На днях зависла возле кассы в магазине глядя на бутылку с ликёром, так захотелось, не напиться, а именно почувствовать вкус, хотя я в последнее время пила больше крепкие напитки (коньяк, водка)
Привет 😊
По поводу вкуса, это просто развод
У меня тоже бывает- муж пиво пьёт, а мне так вкусно иногда запахнет)
Хотя, пиво никогда не любила.
Тоже сегодня какая-то тревога- раздражительность. Думаю- это тяга.
Мыслей выпить нет. Но подсознательно , наверно, работает связка- праздник- алкоголь

Привет в наркологии сроки большие. Год это очень мало. И три мало, пять хотя-бы нужно трезвым побыть. Может все зависит от того как работаешь над изменением алкомышления. Если честно я вот это не особо понял. Что именно нужно в себе менять).
Нужно научиться чувствовать себя счастливым без алкоголя, научиться расслабиться без алкоголя

Привет! Здесь скорее виноват не твой срок трезвости ,а просто природный фактор. Время сейчас такое. Депрессивное . Световой день короткий, для выработки многих "положительных" гормонов требуется солнечный свет, которого не хватает. Это отражается на всех людях особенно , у кого проблемы с психикой, и не только алкашах. Да и на форуме в последнее время через одного пишут про тревожность , депрессию и тягу Сама несколько дней назад сидела в ресторане и смотерла- облизывалась на выпивающих за НГ теток. Я раньше всегда была на месте этих теток. в этом ресторане , с подругой.
Надо осознанно пережить этот период, понимая, что это физиология. Не давая своему мозгу победить тебя. И помнить, что мы тут рядом :horovod::elka2:

Последнее редактирование:
Всем привет в новом 2022 году 😊😊Всех с Новым годом!!! У всех получилось встретить новый год трезвыми??? У меня получилось, даже и тяги как таковой не было в новогоднюю ночь 😊😊😊Перед новым годом немного покачало(нельзя так себя загружать, ведь не дураки придумали, что нельзя быть уставшим, а я себя в последние недели старого года загнала , вот и появились качели🙄), отдохнула и всё.... Трезвеем дальше🤗

Всем привет 🤗хочу обсудить своё настроение. Не скажу, что мне хочется выпить, но настроение дрянь. Раньше как было : напилась-накосячила, испраляешь. Движуха. А сейчас из-за дня в день одно и тоже (работа - дом - работа) и чувствую, что мне элементарно скучно. Мне особо ничего не хочется, цели никакой нету, характер стал скверный(считаю что меня не дооценивают на работе, муж мало уделяет внимания, сын взрослый и я ему не нужна... и т. д.) Если что, сразу глаза на мокром месте 😏, недовольная сабой, жизнь почти прожила как то не так как хотелось бы, вот такое моё эмоцианальное состояние🤔

Всем привет 🤗хочу обсудить своё настроение. Не скажу, что мне хочется выпить, но настроение дрянь. Раньше как было : напилась-накосячила, испраляешь. Движуха. А сейчас из-за дня в день одно и тоже (работа - дом - работа) и чувствую, что мне элементарно скучно. Мне особо ничего не хочется, цели никакой нету, характер стал скверный(считаю что меня не дооценивают на работе, муж мало уделяет внимания, сын взрослый и я ему не нужна... и т. д.) Если что, сразу глаза на мокром месте 😏, недовольная сабой, жизнь почти прожила как то не так как хотелось бы, вот такое моё эмоцианальное состояние🤔
Февраль, конец зимы.
Ну, и качает тебя, да. Хорошо, что написала, это ты прямо молодец :obnim1:
Ну, какие решения на выбор:
К психологу.
Записать плюсы, минусы существования своего.
Немного отдыха, выйдя из рутинного круга.

Помни, что ты не одна такая, у всех бывает такой кризис.
У меня тоже похожее, только у меня дети маленькие, а у тебя взрослый сын- вот я думаю, повезло тебе, время есть на себя побольше*)
Всё относительно, как видишь..

Не верю я им(психологам), сын с невестой психологи, прожили 3 года, ребёнок 2.5 года уже на развод подали(уступать не умеют друг другу, слышат только себя😔

настроение переменчивое. Когда много гуляю, улучшается.
Тоже часто хочется поплакать. Ну, это нормально. Главное, что мы трезвые.

настроение переменчивое. Когда много гуляю, улучшается.
Тоже часто хочется поплакать. Ну, это нормально. Главное, что мы трезвые.
Да, что трезвые это на самом деле очень хорошо. За время трезвости много думала о том как жила последние годы это ужас... Сколько здоровья профукать умудрилась 😩

Не верю я им(психологам), сын с невестой психологи, прожили 3 года, ребёнок 2.5 года уже на развод подали(уступать не умеют друг другу, слышат только себя😔
К опытного психологу, тогда.*)
Ну, это как вариант же.
Необязательный.

К опытного психологу, тогда.*)
Ну, это как вариант же.
Необязательный.
Думаю пропить фенибут, может хотя бы плаксивость моя уйдёт, в начале срока пропивала, вроде помогло. А вообще понимаю, что срочно нужно ставить себе какую то цель и вперёд...., из хоби у меня только грибы (заядлый грибник), так что надо что-то придумать до лета(чем себя замимать в свободное время).

Думаю пропить фенибут, может хотя бы плаксивость моя уйдёт, в начале срока пропивала, вроде помогло. А вообще понимаю, что срочно нужно ставить себе какую то цель и вперёд...., из хоби у меня только грибы (заядлый грибник), так что надо что-то придумать до лета(чем себя замимать в свободное время).
Обожаю грибы🤗
Читать о них и смотреть на них...
Разбираться не особо разбираюсь.

Обожаю грибы🤗
Читать о них и смотреть на них...
Разбираться не особо разбираюсь.
Девочки, а ещё такой вопрос(немного нескромный). Вместе с трезвостью у меня начались проблемы с сексом.... Пропало желание и что с этим делать?

Девочки, а ещё такой вопрос(немного нескромный). Вместе с трезвостью у меня начались проблемы с сексом.... Пропало желание и что с этим делать?
Ну, есть немного.
Думаю, из за фактора зажатости.
Техники расслабления могут помочь, ну, или как то целенаправленно поработать в этой сфере, если беспокоит.

Ну каждому психологу нужен свой психолог, знания не гарантия личного счастья. Но думаю, что тем у кого в анамнезе алкоголизм надо прямиком к психотерапевту.))
А почему не вносишь в свою жизнь элементы того, что бы ты хотела прожить. В выходные ходишь куда нибуть?

Как насчет начать с провеики гормонального фона?
Еще мне попадалась похожая тема у девушки, ей рекомендовали какие то травки.
А в какой части проблема? Не хочешь секса с мужем или просто не испытываешь привычного уровня либидо?

Ну каждому психологу нужен свой психолог, знания не гарантия личного счастья. Но думаю, что тем у кого в анамнезе алкоголизм надо прямиком к психотерапевту.))
А почему не вносишь в свою жизнь элементы того, что бы ты хотела прожить. В выходные ходишь куда нибуть?
Так в том то и дело, что ничего особо не хочется. Иногда по выходным ходим с подругой в сауну (это тоже мне нравилось всегда). Нравится возится с внучкой, но теперь и этого буду лишена(невестка против)

Назад
Сверху Снизу