Сара привет.
Да, ты права, понять до конца не может никто из тех, кто не прошел через то, что мы. Через свое личное дно, я имею в виду. И это закономерно, потому что понять можно только то, чему есть отклик в личном опыте.
Я не пью год и два месяца, три года занимаюсь психотерапией, индивидуальной и в группах. Я имела смелость посмотреть открыто на себя, на свои особенности и выверты, прожить и пережить с помощью внутренние травмы, комплексы и перекосы. Своих тараканов я знаю лучше, чем 90% людей. И Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВА. Я не могу сказать, что если выпью, то со мной не случится ничего страшного.
Для меня очевидно, что никаких "5-6 месяцах и потом понемножку" быть не может, это иллюзия от незнания или от самообмана, в зависимости от того, из чьих уст исходят такие слова.
Я пишу и думаю о том, что мой враг (я бы написала "наш", но осторожничаю, чтобы не было воспринято как рецепт и чтобы не был переиначен смысл моих слов) это не
алкоголь,
алкоголь это просто инструмент.
Он не живой.
То, с чем мы в конечном итоге сражаемся, сидит где-то внутри нас, нашей души, это то, что мешает нам быть собой и быть счастливыми. Где-то, в какой-то момент было слишком больно, чтобы это возможно было перенести, и тогда "на помощь" пришла бутылка, надежная, как скала, которая всегда рядом, только позови.
Куча людей прибегает к бутылке и подобным средствам лишь
изредка, в течение всей своей жизни, и умирает спокойно или не очень, в своих постелях или трагически.
Большое количество людей прибегает к бутылке и подобным средствам
слишком часто, и как следствие развиваются физические болезни, от отравления организма. И очень многие из этих людей умирают грязной, страшной и отвратительной смертью от этого яда, и очень многие выглядят на конечном этапе так, что все отворачиваются от них.
Из людей, имеющих проблемы с
алкоголем, некоторая обладает сильной волей к жизни, которая каким-то индивидуальным образом помогает им выползти из этого ада.
Некоторым из этой счастливой части достаточно просто не пить, простить прошлое и заметить, что в настоящем у них есть все, чтобы быть счастливыми.
А некоторым из этой счастливой части нужно еще понять, что же им надо, чтобы быть счастливыми, и только тогда они получают шанс добиться этого.
Я предполагаю, что человеку у которого всё есть, больше не нужен
алкоголь как костыль. Поэтому он его НЕ ХОЧЕТ. И, раз он его не хочет, никто насильно не сможет заставить пить или спиться. Поэтому нет ничего страшного в самом факте попадания
алкоголя в организм. От самого факта выпивки никто не умрет. Для меня очень разные вещи - то, что мы здесь называем срывом и сам факт попадания
алкоголя в организм человека.
Срыв начинается раньше, чем алкоголь попадает в организм, и начинается он в голове. Я в этом уверена.
Наверное, можно сделать краткое резюме моего сегодняшнего мнения: "Пока я хочу
алкоголь, мне его нельзя. Можно
алкоголь тогда, когда я его не хочу". Звучит парадоксально и по идиотски, но вот так, если коротко.
Надеюсь, я смогла понятно рассказать свои мысли.
ПС. Сара, спасибо за поздравлялку) У меня сегодня даже больший праздник - ДР. Ага, я родилась в Рождество))