Жаль, много лет прошло в алкогольном дурмане

• Автор темы Автор темы NinaSh
  • Дата начала Дата начала
Нина, доброе утро! Я салага, месяц с копейками всего, а вот друг мой, алк не пьёт 10 лет уже, говорит о том, что главное писать планы и избавляться от раздражителей. Условно говоря:
1)поправить здоровье и перечень необходимых шагов, обследований, когда и чего, узнать какие направления и квоты можно получить.
2) посмотреть че сейчас по спорту дают на халяву? нравится танцевать - табата, болит позвоночник или колени - лфк в видео или приложении.
3) нет хобби? Вспоминать что нравилось делать :рисовать, может хотелось язык выучить, вязание, кулинария, поездить по Белоруссии, России
4) обязательно строить финансовый план(мне это вообще кажется чудом, только начинаю с огромными долгами разбираться)

Короче, как я его понимаю и вижу изменения за 10 лет, нужна структура и движение. В этом его спасение, так почему бы не взять на вооружение? @Zmejka тоже вот на форуме - 11 лет не пьёт, вся в планах, мчится, движется.

Без друзей, без любви, живя от з/п до з/п, имея подорванное здоровье и работать по 8 часов 5 дней в неделю.... Нет, это не прекрасная жизнь, это выживание..., даже не смотря на то, что я трезва. И думаю, что АА мне не помогут полюбить такую жизнь🙄
Я на все жизнь запомнила слова учителя математики и они известны "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" Если отказаться от ядов (алкоголь, табак, норкотики), которые забирают все свободное время, то надо искать замену этому времяпровождению. Мой трезвый стаж ещё мал, но каждый день теперь это праздник жизни. Мой совет вам-подумайте, что вы хотите от жизни. Может есть какие-то цели, желания и т д.

Я на все жизнь запомнила слова учителя математики и они известны "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" Если отказаться от ядов (алкоголь, табак, норкотики), которые забирают все свободное время, то надо искать замену этому времяпровождению. Мой трезвый стаж ещё мал, но каждый день теперь это праздник жизни. Мой совет вам-подумайте, что вы хотите от жизни. Может есть какие-то цели, желания и т д.
Привет дружище, у нас сроки трезвости одинаковые, вместе бросаем 😁 Расскажу свой опыт: я пробовал находить новые увлечения, ставить цели, менять свою жизнь как-то, книжки читал. Знаешь, помогло, на 3 месяца правда, а потом практически сорвался. Твердо решил, что забухаю, но сначала решусь сходить на АА. Одно собрание, второе, третье, десятое, после каждого нового собрания становилось легче, отпускало, появилась надежда. Начал работу по программе 12 шагов, начал меняться внутри, предположил что существует какая то Высшая Сила, принял тот факт что я бессилен против алкоголя. Это совершенно новые для меня убеждения. И вот я трезвый уже 5 месяцев, это круто. Я это к тому, что работать надо с головой, надо поменяться.

Привет дружище, у нас сроки трезвости одинаковые, вместе бросаем 😁 Расскажу свой опыт: я пробовал находить новые увлечения, ставить цели, менять свою жизнь как-то, книжки читал. Знаешь, помогло, на 3 месяца правда, а потом практически сорвался. Твердо решил, что забухаю, но сначала решусь сходить на АА. Одно собрание, второе, третье, десятое, после каждого нового собрания становилось легче, отпускало, появилась надежда. Начал работу по программе 12 шагов, начал меняться внутри, предположил что существует какая то Высшая Сила, принял тот факт что я бессилен против алкоголя. Это совершенно новые для меня убеждения. И вот я трезвый уже 5 месяцев, это круто. Я это к тому, что работать надо с головой, надо поменяться.
Согласна. Нас дурит наш мозг и мысли убийцы. Я сейчас работаю по программе Шичко. Нашла эту программу случайно т к срывалась на курение. Не могла бросить. И сейчас меня эта программа очень увлекла и эти дневники перед сном и полностью там рассказывается про алкоголизм. В общем нравиться мне трезвая жизнь и она нисколько не скучна, а напротив... Ведь в жизни столько всего интересного и надо все успеть.

Согласна. Нас дурит наш мозг и мысли убийцы. Я сейчас работаю по программе Шичко. Нашла эту программу случайно т к срывалась на курение. Не могла бросить. И сейчас меня эта программа очень увлекла и эти дневники перед сном и полностью там рассказывается про алкоголизм. В общем нравиться мне трезвая жизнь и она нисколько не скучна, а напротив... Ведь в жизни столько всего интересного и надо все успеть.
А можно поинтересоваться, сколько тебе лет?

Не знаю, что со мной происходит. Головой я прекрасно понимаю, что пить мне нельзя (выпила уже своё), а перестроить себя на трезвую жизнь(что бы мне было там хорошо не получается....) я стала скучной тёткой, с мужем живём как соседи, с друзьями не интересно, ничего не радует🙄. Кстати, по поводу мужа. Мы с ним познакомились я уже выпивала даволи не слабо, за годы жизни с ним ввязла в этом болоте ещё больше. Но под воздействием алкоголя мне с ним было хорошо, интересно, весело, а сейчас он мне стал совершенно безразличен😏. Как мне с ним дальше жить?Зачем создавать видимость семьи? Мы вроде и не ругаемся, но вот это безразличие друг к другу наверное даже хуже. Словом, как кто-то из форумчан писал, что трезвость ему ничего не дала кроме отсутствия головной боли и чувства стыда по утрам. У меня тоже получается так же.... Словом, пить не могу, а как жить трезвой не знаю(не умею) 😏Извините за нытьё
Хочу добавить, что сейчас есть ютуб и там очень много информации и блогеров по интересам. Да и этот форум Нот дринк. Он же прекрасен))) Не успел написать, тебе уже ответили. А отравиться этанолом всегда успеется. Только потом за локоть себя уже не укусишь. Удачи вам. Нет ничего в алкогольном дурмане кроме слез детей, измученных жён и матерей(

А можно поинтересоваться, сколько тебе лет?
Это самое интересное на форуме когда переписывается. Мне 56 лет и я решила, что хватит пить и курить. Ещё в том году я снизила вес на 20 кг. Решила произвести трансформации себя. Поэтому мне не скучно)))

Это самое интересное на форуме когда переписывается. Мне 56 лет и я решила, что хватит пить и курить. Ещё в том году я снизила вес на 20 кг. Решила произвести трансформации себя. Поэтому мне не скучно)))
Умничка, молодец 👍у меня вот никак не получается с курением завязать( пробовала много раз, даже до иглоукалывания как-то доходило) но воз и ныне там😏. Если с алкоголем я дошла до своего дна и пить я больше не хочу, не могу и мне элементарно страшно, то с сигаретами такого нет🤷‍♀️, а ведь понимаю, что и от этой зависимости тоже надо избавиться. Кстати, у тебя пометка, что ты из Белоруссии. Я тоже. Земляки😘😘Я смолевичский р-н, а ты?

Умничка, молодец 👍у меня вот никак не получается с курением завязать( пробовала много раз, даже до иглоукалывания как-то доходило) но воз и ныне там😏. Если с алкоголем я дошла до своего дна и пить я больше не хочу, не могу и мне элементарно страшно, то с сигаретами такого нет🤷‍♀️, а ведь понимаю, что и от этой зависимости тоже надо избавиться. Кстати, у тебя пометка, что ты из Белоруссии. Я тоже. Земляки😘😘Я смолевичский р-н, а ты?
Я живу в Бобруйске, а родом из Молодечненского района. Часто там бываю)

@Tortillatta, с красивой датой тебя🤗🤗🤗
Спасибо. По табаку я тоже постоянно срывалась. Сейчас пробую метод Шичко. Пока хорошо все. Кстати по мужу, мы тоже живём в разных комнатах. Он конкретно сидит на алкоголе и это уже не исправить. Он слушать ничего не хочет. От алко у меня умер родной брат в 50 лет. Поэтому я, можно сказать, видя страдание других людей и свои, пришла к тому, что хочу пожить без ядов (алкоголь и табак). Настроена на сегодня. Завтра ещё нет. Такой вот этот метед Шичко. Удачи вам.

Спасибо. По табаку я тоже постоянно срывалась. Сейчас пробую метод Шичко. Пока хорошо все.
Зиновьев в своей книге неплохо развивает эту связку - Шичко и табак. Если не ошибаюсь, то у него и лекции есть в Ютубе. Насчет курева положи себе мысль в голову - "больше нельзя". Ни одной затяжки, ни трубки, ни сигарет, ни электронных, ни кальян, ни рядом постою и т.д.
26 дней не куришь - уже хорошо, сможешь и дальше. Сложный период - 1 год, совсем отпустит в 2-3 года.
И вообще, Шичко - удел думающих людей, все у тебя получится. Все проблемы в голове.

Если с алкоголем я дошла до своего дна и пить я больше не хочу, не могу и мне элементарно страшно,
Мой знакомый так 5 лет не пил. Потом потихоньку стали закрадываться мысли, что не так уж все и страшно, немножко то можно, зависимости уже нет... Сейчас восполняет пропущенное, наверстывает:frantics:

Зиновьев в своей книге неплохо развивает эту связку - Шичко и табак. Если не ошибаюсь, то у него и лекции есть в Ютубе. Насчет курева положи себе мысль в голову - "больше нельзя". Ни одной затяжки, ни трубки, ни сигарет, ни электронных, ни кальян, ни рядом постою и т.д.
26 дней не куришь - уже хорошо, сможешь и дальше. Сложный период - 1 год, совсем отпустит в 2-3 года.
И вообще, Шичко - удел думающих людей, все у тебя получится. Все проблемы в голове.
Спасибо за поддержку)

@Tortillatta, привет. Сбрось мне пожалуйста ссылочку, как найти эту программу Шичко. 🤗
Надо в гугле запросить. Есть книга Шичко А. Г. Как стать сознательный трезвенников. Потом можно зарегистрироваться в телеграммканале. Там даже боты есть которые поддерживают тебя в трезвости. Конкретно ссылку поищу. На ютубе бесплатно есть лекции А. В. Фахреева. Ввести запрос. "Трезвый Магнитогорск" Там 10 лекций, из них 2 по табаку. Мне они так глаза открыли, что я 2 раза переслушала. Удачи вам)

Назад
Сверху Снизу