LiliLu
Активный участник
Ты поведи российскую новостную ленту часов 12, посмотрю потом на тебя.Я тоже предполагаю, что ты вчера пьяненькая была.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты поведи российскую новостную ленту часов 12, посмотрю потом на тебя.Я тоже предполагаю, что ты вчера пьяненькая была.
Не пила вчера пиво?Ты поведи российскую новостную ленту часов 12, посмотрю потом на тебя.
Пффф, КОНЕЧНО! Но к ночи оно выветрилось. Пить сегодня буду, когда отосплюсь. Сегодня я выходная.Не пила вчера пиво?
Оправдывание алкоголизма тяжёлой работойТы поведи российскую новостную ленту часов 12, посмотрю потом на тебя.
Значит, пила.Пффф, КОНЕЧНО! Но к ночи оно выветрилось. Пить сегодня буду, когда отосплюсь. Сегодня я выходная.
Пила в 17:00.Значит, пила.
Это заметили, сказали тебе, что ты в измененке, другими словами, что упоролась, и ты обиделась на правду и решила биться за справедливость?![]()
А билась я совсем за другое. Не передёргивай.Значит, пила.
Это заметили, сказали тебе, что ты в измененке, другими словами, что упоролась, и ты обиделась на правду и решила биться за справедливость?![]()
Ну, кстати, для алкашей вот эта тонкая душевная организацияЗначит, пила.
Изм как ing. Не постоянное или разовое дело, а протяжённое.
"Все авторы сходятся в разделении этих двух самостоятельных единиц, причем дипсомания представляется разновидностью инстинктивной мономании, развивающейся обычно на почве определенных наследственных влияний, а алкоголизм — следствием длительной интоксикации, проявляющейся у всех больных принципиально сходным образом и — мы можем добавить к этому — у животных так же, как у человека. ...
Разве поступки всей жизни дипсоманов не доказывают нам, что они реагируют на все и ведут себя как психически неуравновешенные лица?" ...
Большая часть их психически неуравновешенна, сохраняет черты постоянной сумасбродности, возбудимости, склонны к депрессии; они ко всему на свете относятся с преувеличением; за небольшим исключением все это — болезненные резонеры, лица, отмеченные с детства дурной наследственностью, импульсивные меланхолики. Чтобы убедиться в этом, достаточно расспросить их подробней.
Валантен Маньян "Клинические лекции по душевным болезням"
"В 1892 г. влиятельный английский врач и эксперт в области психического здоровья Дэниел Хак Тьюк определил дипсоманию как синдром, включающий "непреодолимую навязчивую идею и влечение к алкоголю, переходящие в приступы, во время которых больные находятся в состоянии бессилия воли и проявляют сильную тоску".
Тьюк поясняет, что дипсоманию можно отличить от того, что в то время считалось алкоголизмом, по шести ключевым факторам.
Во-первых, "больной алкоголизмом сходит с ума, потому что он пьет; дипсоман сходит с ума еще до того, как начинает пить".
Во-вторых, "алкоголизм есть интоксикация, причиной которой является алкоголь; дипсомания имеет своей причиной неполноценное психическое состояние, а алкоголь есть лишь вторичный фактор, который может быть заменен любым другим ядом, оставляя синдрому все его психологические признаки".
В-третьих, "дипсомания протекает пароксизмальными приступами, а в промежутках между приступами отсутствует аппетит к горячительным напиткам. Алкоголизм не имеет определенного течения".
В-четвертых, "дипсоман удовлетворяет патологическую и властную потребность, он не любит спиртного и принимает его против своей воли", тогда как "у алкоголика нет действительной потребности, он подчиняется только пороку, склонности и изменению своего нравственного чувства".
В-пятых, дипсоман осознает и стыдится своего состояния, тогда как алкоголик иногда не осознает, а чаще безразличен к нему.
Наконец, он пришел к выводу, что "дипсомания есть синдром, всегда тождественный самому себе, тогда как алкоголизм есть интоксикация, сильно различающаяся по своим клиническим симптомам".
Источник
Есть еще конструкции названий болезней-интоксикаций типа Вещество + Изм - бромизм, марганизм, сатурнизм (плюмбизм), меркуриализм.
Но главное не в филологии, а в сути процесса: алкоголь - токсин. То, что иносказательно называют опьянением, депрессантным, антидепрессанты, эйфорическим, возбуждающим, тормозящим или еще каким-то действием - на самом деле симптомы интоксикации.
У меня отличная душевная организация. Я что, неверно поняла, что она на наркоту намекала? Реально?Ну, кстати, для алкашей вот эта тонкая душевная организацияс ранимостью, мнительностью и обидчивостью))) - вообще норм, по себе знаю
только просохнув, понимаешь, что не о том парился)))
Да чё там, пойду с мужиками в водочно-чебуречную, там и ужрёмся до энуреза, подтвержу местные гипотезыОправдывание алкоголизма тяжёлой работой
Ты реально не понимаешь, что алкоголь, то же пиво - наркотик?У меня отличная душевная организация. Я что, неверно поняла, что она на наркоту намекала? Реально?
Что характерно, именно с наркоманией я борюсь без поддержки, и мне такое с дуру написатьТы реально не понимаешь, что модератор оскорбила меня подозрением в наркомании?)
Давай нам обеим останется ничья. Если меня забанят - ну ок.
ДавайТы реально не понимаешь, что модератор оскорбила меня подозрением в наркомании?)
Давай нам обеим останется ничья. Если меня забанят - ну ок.