здесь дают волшебные пендали?

Я не хочу бросать мужа, я хочу ему помочь. А вот если он трезвый решит с нами расстаться, вот тогда и расстанемся. Может, я и женщина, которая любит слишком сильно, но я смогу отпустить человека, если ему без меня будет лучше.

Как же ты не понимаешь, что до тех пор, пока ХОЧЕШЬ ТЫ, он делать ничего не будет!!! Прими это как аксиому. Думай о себе и о ребенке, а не о взрослом мужике. Не хочешь уходить, не уходи, но постарайся сделать свою жизнь рядом с алком, пусть и любимом, комфортной. Начни жить для себя. Перестань опекать его, как пятилетнего. Он ведь не дурак и сам поймет, что если есть проблемы со здоровьем, то лучше не пить. Дай ему возможность самому решать за себя - захочет пусть идет к врачу, не захочет, пусть не идет. Все просто - вы оба - самостоятельные личности - живите своей жизнью

Дай ему возможность самому решать за себя - захочет пусть идет к врачу, не захочет, пусть не идет. Все просто - вы оба - самостоятельные личности - живите своей жизнью
Небо, как же ты не понимаешь, что за границей, в условиях маленькой посольской колонии невозможно жить своей жизнью! А жёны там для того и находятся, чтобы опекать своих мужей, поэтому я и написал, что Тигра сделала очень странный выбор.

Привет Тигра!
Почитал я Вашу историю и остался, честно говоря, в некотором недоумении, ибо она (история) полна внутренних противоречий, недомолвок и непоняток. Во-первых, Вы видимо энергичная женщина, образованная (курсы переводчиков) и имеющая немалый жизненный опыт, выходите замуж за человека значительно себя моложе, с 6 классами образования, не очень-то здорового и явно склонного к алкоголизму. Только не говорите, что любовь зла.

Я уж не говорю о том, что в таком климате в любой момент можно и кони двинуть, и быть высланным за пьянку в 24 часа с последующей потерей работы. Извините за длинный пост.
Здравствуйте, Бугор! Ничего, пост совершенно не длинный, а очень даже нормальный и информативный. Зла ли любовь? Не знаю. Я знаю, что в один прекрасный (или не прекрасный) день я поняла, что устала быть сильной женщиной, которая ежедневно решает кучу проблем, а вечером должна придти домой и быть веселой, красивой и жизнерадостной. Да, денег в последнее время я зарабатывала немало. Если в сухом остатке в день оставалось 100-150 долларов, значит, день прошел зря! А в хорошие дни зарабатывалось и по штуке. Но и разлетались они как шальные. Да и муж попытался бросить работу и сесть на мою шею. Ну это был уже перебор. А когда мою фирму накрыли и реально "засветило" уголовное дело, я поняла, что пора жить честно. Поэтому и живем сейчас на 2 штуки в месяц (ну здесь втроем и на полсуммы жить можно хорошо, даже пару раз в неделю питаясь в ресторанах), зато пенсия будет!
А замуж я за него не собиралась вообще, пока не пришли документы на командировку. Надо быть женатым, чтобы поехать (если ты техсостав, на дипломатов это не распространяется).

а уж по врачам взрослый человек должен ходить сам и захотеть пойти к врачу то же . заставить мужа пойти к врачу . может и тебе дать мужу возможность - а он имеет полное на то право - подумать и позаботиться о своём здоровье самому ?
Здравствуй, Е-Мое! Ах, как бы я хотела, чтобы он САМ пошел ко врачу, но.... к посольскому врачу идти с этим вопросом нельзя ("проблемы со щитовидкой? да кто ж вас сюда прислал? лечиться, лечиться, но только дома!!!!), надо идти в город. А там... по-русски уж точно не говорят, так кто будет "толмачем"? Только я! Вот и получается, что идти ко врачу придется не ему одному, а МНЕ с ним!
Я бы с удовольствием отстранилась, да некуда вообще! Вот Бугор правильно сказал = колония. Именно так! Около ста человек, грубо говоря запертых в маленьком пространстве. Не пукнешь, чтобы кто-нибудь не спросил, чего ты сегодня съел.
Вот сегодня вышли на улицу (у него паника (с похмелья), без меня боится даже ходить), так тут же одна мадам меня в сторонку утащила и давай выспрашивать, почему мой муж так странно передвигается.... Что надо было сказать? Правду? Завтра же будет докладная у посла. Вот такие истории.
Сегодня озвучила, что помогаю в последний раз, если будет и дальше бухать, то пусть потом выкарабкивается сам. Серьезность понял, но так и не понял, что это алко! Думает = просто сердце прихватило.

Ну если Вы таким образом "в бега" подались, тогда конечно понятно. Как говорится, "лучше есть белый хлеб у Чёрного моря, чем чёрный хлеб - у Белого". 😁
Лучше в Африке и Азии на мужнину зарплату перекантоваться, чем строчить бушлаты в Вятской женской зоне. ☹️
Только его алкоголизм и Ваша любовь тут уже вторичны.

... а МНЕ с ним!
...
<
не , все равно , не взирая на обстоятельства не так ! а мне с НИМ !!! когда он позовет и на полшага за ним .
вот тебя читала - решительная женщина умеющая взяться за дело ! ведь ты - не пропадешь !!! я бы и самой себе аттестат организовать не смогла бы ! жены для опеки мужей ? конечно я не знаю как оно там . а чего ты боишься ? пока ты будешь опекать и прятать его пьянство он таки будет пить и пить . понимаю что тебе не хочется неприятностей . и это нормально ! но ведь еще далеко ... далеко ... еще до дома !!!
почему ты думаешь что если он будет продолжать в том же темпе , то ты сможешь скрывать весь срок ... его проблему ? вот не верится в это ! шила в мешке не утаишь ! так зачем его прятать тебе ? может пусть "оно само" прячется ? сам схватит неприятности - сам и ответит . чем дальше - так по мне и неприятности будут посерьезней - чем больше выпьет .
но это конечно только мое мнение . я не могу знать . может для тебя и лучше тащить его на себе весь ваш срок там . а вдруг так устанешь что и смотреть на проблему уже будешь по иному . я то на форум пришла то ... когда до края пропости дошла . и матчасть ... как родная читалась - как специально для меня писали !

а то что ты озвучила - еще суметь сделать надо . не испугаться .

Ну если Вы таким образом "в бега" подались, тогда конечно понятно. Как говорится, "лучше есть белый хлеб у Чёрного моря, чем чёрный хлеб - у Белого". 😁
Лучше в Африке и Азии на мужнину зарплату перекантоваться, чем строчить бушлаты в Вятской женской зоне. ☹️
Только его алкоголизм и Ваша любовь тут уже вторичны.
Да нет, алкоголизм и любовь не вторичны....
В общем, там всего (с фирмой) накручено было, но везде есть люди, которые любят деньги. Деньги отдала, документы мне все вернули, дело не открыли, но заново искать офис и набирать людей было уже некогда - через три дня самолет. Просто узнав, что меня сдал один человек, который был постоянным клиентом долгие годы, я была в таком шоке, что напилась, каюсь, страшно, (пили мы втроем - я, мой муж и моя подруга), потом у меня началась истерика, меня потащили под холодный душ, я вроде успокоилась и попросила оставить меня одну. Набрала ванну и.............. не знаю, как муж почувствовал, но успел, достал и откачал. Испугался он так, что аж протрезвел и не пил после этого месяца три и мне не давал, так что любовь тоже есть..........
И как я его могу оставить? Он ведь мне жизнь спас!

Небо, как же ты не понимаешь, что за границей, в условиях маленькой посольской колонии невозможно жить своей жизнью! А жёны там для того и находятся, чтобы опекать своих мужей, поэтому я и написал, что Тигра сделала очень странный выбор.

ну, хотя бы на уровне принятия решения о походе ко врачу, она же может НЕ проявлять инициативы, да, еще и давить на то, что, мол, некрасиво идти на прием пьяным. Пусть вместо этого книжку почитает, с сыном поиграет, телек посмотрит, да мало ли что еще. Ни в коем случае я не агитирую бросать человека, тем более, что вроде как о любви здесь речь идет. Просто говорю, что помощь стоит оказывать тогда, когда ее просят,...

Недавно позвонила мне бывшая жена и поведала, что она приняла решение на развод со мной, т.к. поняла почитав форум- что она созик...
Именно почему-то именно ощущение, что она больна (так она не знала, но прочитала тут) тяжело на нее подействовало...
Правда, я пытался сказать, что, вряд-ли в медицинской литературе она найдет такую болезнь....

а психиатрия-наркология это не медицина, типо..

типа того, аха...

не знаю, что думала Багира, но вот моя примерная расшифровка тех же самых смайликов :

девушка, которая "любит" слишком сильно (так и хочется продолжить -..СЕБЯ),
вы пришли сюда, чтобы продемонстрировать тут перед всеми СВОЮ любовь к СЕБЕ ?
вы ТАК упоительно рассказываете КАК и ЧТО вы делали для своего супруга, что впечатление, будто готовите иск не только к мужу, но и ко всевышнему, выторговывая себе местечко поближе к раю.

ну то есть вы его из грязи в князи, а он то на шею норовит сесть, а то вот еще и запил, вместо благодарности, редиска.
я открою перед вами кусочек америки, если скажу, есть такие мужчины, которые с удовольствием компенсируют свое подкаблучно-альфонсовское прошлое, когда низы превращаются в верхи?
Да к тому ж еще на фоне минаретов. 😁

вы что действительно хотите, чтобы муж ваш в качестве причины отказа от алко, перечислял в качестве мантры ВАШИ достижения в ЕГО жизни? вы думаете, он боится потерять эти ВАШИ достижения?
не скажу, что НД подфорум миллионЭров, но здесь есть куда более успешные и самодостаточные люди, скормившие зеленому земляному червяку гораздо большее, чем имеет ваш муж, да и нажитое собственным "непосильным трудом" а не...

вы, типа, хотите ему "помочь". сверхопека и сверх контроль, другими словами. а он вас просил об этом? ась? что-то не слышу.. вы целый год читаете форум и до сих пор не усвоили, что помочь можно тогда, когда этого хотят? какие из подразделов форума тогда были вашими любимыми, позвольте спросить? худеем-оздоровляемся или Х-файлы?

вот вы хотите, чтоб вам помогли и дали волшебных пендалетаблЭток "как помочь алкоголику, если он этого не хочет". (дайте две!!) ну что вам сказать -изобретателя этого наносредства ждет нобелевка, причем в разных областях.

дайте возможность своему мужу САМОМУ решить - как он хочет жить - с алко или без. а для этого перестаньте хотя бы нести ответственность за его алкогольные поступки для начала. в общем, читайте матчасть , разбирайтесь в собственных психологических проблемах.

ну а если это ВЫ приняли за него решение, чтоб ему не пить, то и выполняте сами это СВОЕ решение.

вы ТАК упоительно рассказываете КАК и ЧТО вы делали для своего супруга, что впечатление, будто готовите иск не только к мужу, но и ко всевышнему, выторговывая себе местечко поближе к раю.
😁 а много таких , кто этого смог избежать ?
да , разбивая лоб воспитывали- воспитывали мужей и давали все самое наилучшее - ну в нашем понимании ... и должОн всю оставшуюся жизнь в благодарность стараниям нашим жить по приказам 😁 ! не хочет , заразка !!! и чего ему ещё , неразумному дитЯтке надо то 😜 ???

Тигреныш , читать ты конечно за год много читала . но свободное время у тебя есть . может с тетрадкой и ручкой на страничку Багиры сходить ? и еще раз матчасть ... проработать ?
позволь своему мужу быть мужчиной ?!! позволь принимать решения самому и набивать свои шишки .

Зря, наверное, я вообще открыла эту тему, честно, я уже пожалела об этом поступке....
Сначала меня обвинили в троллизме, пока выкарабкивалась, вытащили кучку моего грязного белья наружу и меня же в него окунули, обвинив меня в том, что, оказывается, мой муж подкаблучник-альфонс...
Да, я давно читаю форум и надо было реально оставаться просто гостем....
Вот сейчас читаю notdrink.ru/index.php?showtopic=19623&amp;st=0 (советы для созависимых) и могу сказать, что ближе всего для моего восприятия советы Ирокеза и АлексеяК (а вы сами почитайте о том, что Ирокез воспринял отстранение жены как предательство).
Вот я и хотела сказать, что мой муж (или слово "мой" тоже воспринимается как проявление его подкаблучности?) по типу ближе к Ирокезу, даже больше - у него гипертрофированное чувство обидчивости. Не знаю, может я и люблю больше себя, но для меня мир в семье - это главное. Не далее, как вчера, когда у него было это состояние паники, да, я бегала вокруг него, помогая чем могла (ну нет здесь врачей такой квалификации, потому что и проблемы такой здесь не существует!), зато впервые за много недель мой муж лег спать трезвым! И сегодня я была вознаграждена утренним поцелуем (с полгода точно не было - то перегар, то еще что-нибудь) и искренним спасибо с его стороны. Будет ли пить дальше? Будет...
Я всего лишь просила помочь мне пережить все это поспокойнее....
А вы сразу (это я к некоторым) бросились во всем обвинять меня, даже в том, что муж пьет из-за меня, а раз так, то выход один (я девочка умная, читать умею) - уходить,, освободить....
Но вот что удивительно - ладно я, самовлюбленная эгоистка, этого делать не хочу, ведь этого не хочет и муж!!!!!!!!!!
Ладно, пофиг все....
Огромная благодарность Е-мое, Маме Ане, Фоксу и Йорбиту! Особенно Е-мое (сейчас читаю твою тему, все понимаю, как ты - молодец)

Зря, наверное, я вообще открыла эту тему, честно, я уже пожалела об этом поступке....
...
нет , это ты зря все так воспринимаешь , чес слово ! это по началу взрыв обиды - нормально это !!!
но ... помогать будут только если ты взяв себя в кулачек и запихнув обиду подальше начнешь пахать . как бы обьяснить ...
ну вот не будут помогать стоять на месте !!! и тебя и твоего мужа никто реально не знает . потому и предполагают все варианты вплоть до очень для тебя неприятных ! а уж тебе самой разбираться - есть , присутствует это в вашей семье или нет . и не всегда отметенный в обиде вариант исчезает навсегда ! иногда то что предполагали те , кто пишет по твоему обидно ... а вот бывает и правы оказываются иногда , пусть и не во всем и не в той степени ...
а работа над собой - это не отстранение от мужа ! это только по началу так кажется ! а я - другая и теперешняя мужу ближе !!! нааамного ближе !!!
узнать надо своих тараканов , поймать и придушить !
вот когда будет видно что ты с места сдвинулась и пошла ... а что то тебе мешает и не дает идти дальше , тогда обязательно помогут разобраться !
но это только твой выбор - сидеть дальше в своем болоте цепляясь за то что есть или начать действовать .

так что сейчас все нормально ! и про троллей и про альфонса - а норма однако 😄 😁 !
" а волшебные пендели " - они болючие очень ! и вот это- когда ты посчитала что зря я открыла тему - ... а вот это и есть он родной ! № 1 !!!
а то что ты считала там раньше №1 , №2 ... то вовсе не пендели были 😁 !!!
так что ... просила ??? а получи !!!

Не далее, как вчера, когда у него было это состояние паники, да, я бегала вокруг него, помогая чем могла (ну нет здесь врачей такой квалификации, потому что и проблемы такой здесь не существует!), зато впервые за много недель мой муж лег спать трезвым! И сегодня я была вознаграждена утренним поцелуем (с полгода точно не было - то перегар, то еще что-нибудь) и искренним спасибо с его стороны. Будет ли пить дальше? Будет...
Я всего лишь просила помочь мне пережить все это поспокойнее....
Тигра, я хоть и не отмечен благодарностью в приказе 😄 , но позволю себе напоследок ещё один комментарий к Вашей ситуации. Вы неглупая женщина, читали форум и прекрасно знаете, что он будет пить дальше. Утренний поцелуй, скорее всего, омрачится вечерним хламом. ☹️ Для чего открыли тему - не знаю. Наверное, хотели поделиться горьким опытом и просто поболтать о наболевшем (скучно же там), но уж никак не для того, чтобы получить каких-то там пенделей. 😁
По собственному опыту знаю, что заграничная пьянка более продолжительна, более безнаказанна и тщательно скрываема жёнами. Это я не в осуждение - просто им деваться некуда. В отличие от других, я не призываю Вас к отстранению (хотя это и так невозможно в данном случае), к разрыву и к побегу. Просто тупо терпите, раз Вы сами выбрали такой тупиковый вариант, и ждите развязки ситуации. А она не за горами. Ещё одна особенность заграничного пития (на работе) - все всё знают (Вы сами это уже поняли): кто пьёт, сколько пьёт и что он ел вчера на ужин. И любое мало-мальское ЧП (рабочее или бытовое) стараются списать на пьющих коллег. С соответствующими, а порой и скоропалительными выводами. Так что если Ваш муж каким-то чудом не остановится, то тот самый волшебный пендель на родину вам будет вскоре выписан чрезвычайным и полномочным послом с подачи советника (офицера) по безопасности. 😁

да не надо , Тигра , тебе уходить ! и правильно что тему открыла !
куды ушла ☹️ ??? ....... стоять 😁 !
<
возвращайся , а
<
??!
www.youtube.com/watch?v=WZaa7QqutUc

Бугор, извините, если обидела (не указала в приказе) 😳
Выражаю Вам огромную признательность в глубоком знании моих обстоятельств посольской жизни.
В одном Вы ошиблись - сегодня мой милый опять ТРЕЗВЫЙ! Завтра поедет на УЗИ щитовидки, да еще у него везде болит, стреляет и колет 😁 , в общем разваливается....
Е-Моешка, дорогая, куда ж я от тебя???? Тем более, что твою тему еще не дочитала.

Бугор и Е-Мое - это для вас!
4492d3fa96e4d021791a33c99bd3f985.jpg

Давайте дружить, мне нужны ваши советы и поддержка! Правда-правда!

а я тут пошарахалась в инете , может на форуме есть где , но я увидела как то и в первый раз .
но это не тебе 😁 !
просто по теме нашей общей , ну , форум так на меня действует что ли ? что где попадается - то и не обратить внимания не могу . на такие картинки да под такую песню .
www.youtube.com/watch?v=rov8GKPF4e8
а я спать пошла - у меня 2-15 ночи ! а завтра на работу . 😍

Назад
Сверху Снизу