Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
46. Голова болит. Как встала утром разбитой, так целый день и вот такая разобранная. Давление ещё опять больше чем надо. Но работу доделала, проверила, надеюсь, не накосячила))) Читала немножко новеньких. Так видно, кто торгуется :SCRATCH:Сегодня задавалась вопросом - а если сорвусь? Сама себе отвечала - не хочу, постараюсь сделать всё возможное чтобы этого не произошло. Вот сегодня точно не сорвусь. Завтра? Завтра будет завтра. Еще интересный вопрос сегодня был у Стеца. Про триггерную еду. Думала. У меня нет связи выпивка - еда. Рыбка? Рыбку я всегда ела без пива, я её осень люблю всякую просто так, мне не требуется её запивать, мне вообще вместе с пивом не нравилось ничего - ни рыбка, ни прочий джанк фут. С коньяком тоже. Ну максимум лимон. Сало, селёдка, огурцы соленые, квашеная капуста? Прекрасно мне елись всегда под картошечку, но не под водочку. Кстати, чаще всего я пила вообще без закуски. Всегда. Еще с юности.Т.е. у меня селедочка под водочку связки нет. Когда застолье - я ела и пила. Я не пила и закусывала. Я могла выпить под еду, но не закусить выпивку) а в юности вообще лучшая закуска - занюхать головой стоящего рядом приятеля. Такие вот мысли. В воскресенье поеду в Калугу одним днём. Погулять, отвлечься и на др к друзьям. Надеюсь, с погодой повезёт))
Вот тоже связи еды и выпивки нет. Тем более, что когда потребляла уже ни вкуса выпивки не чувствовала, ни вкуса еды. А сейчас еда с удовольствием) хорошего дня💖

Кстати. Вот давление. Понятно, что оно шарашило на отходах и вот этот эпизод дня на три пару недель назад, после которого я пошла к терапевту, и она мне выписала таблы от давления, которые я успешно не пью. У меня какая-то измена, что если я начну их пить, то это уже навсегда. Да, я читала, что гипертония это тоже неизлечимая прогрессирующая болезнь, и если она началась, то можно лишь замедлить её развитие. Но так же я читала, что сначала назначается модификация стиля жизни, если повышение давления в рамках 140/90. Модификация - это отказ от курения и алкоголя, кстати, если отказ от курения категорическое требование, то вот алкоголь требуют лишь ограничить до ~ 20 мл чистого этанола в пересчёте. Мне это странно. Ну ладно, к сути. Отказ от курение, ограничение алкоголя, низкосолевая диета, умеренная физическая нагрузка, прогулки, режим дня. При такой модификации стиля жизни необходимо в течение двух месяцев вести дневник давления. Если повышение давления остаётся стойким, то тогда к этому всему, но не вместо, назначаются препараты.
Есть несколько но, при которых препараты назначаются сразу. Как-то например гипертрофия левого желудочка сердца. Которая у меня есть. Кстати, привет алкоголикам, которые любят и бухать, и железо потом тягать в зале - это одна из причин этой самой гипертрофии - чрезмерная физическая нагрузка на сердце в состоянии гипоксии. Поэтому же гипертрофия часто сопровождает и проф.спортсменов.
Ну это тоже отступление. Дилемма у меня короче. Попытаться сейчас модифицировать всё, но это теоретически может привести к срыву, или начать уже пить таблы и будь что будет? Вариант три, трилемма бывает, интересно?))А, погуглила, бывает) Найти толкового кардиолога(что непросто), а не девочку-терапевта из районной п-ки, которому рассказать всё как есть и про алкоголь тоже. И уже положиться на его решение. Но это время. Давление не всё время высокое, но подскакивает бывает, что даже вреднее, как говорят
Если цифры на тонометре не шкалят, то можно начать и с модификации. Но даже если это не сработает, то миллионы людей живут с гипертонией и всю жизнь пьют таблетки, это не так уж страшно)

Это просто прекрасное)) редакторы и копирайтеры так же поймут :-D
Тружусь в поте лица) успеть бы в парикмахерскую)

Посмотреть вложение 1048443
Не читала заголовки, сгенерированные нейросетью? Там порой такие бриллианты попадаются, я ржу и плачу.

48. Прекрасный день, проведенный в Калуге))) Снегопад, поэтому гулять не стали, но и ехали на ДР, а не гулять. Вкусно ели, вкусно говорили, пели, танцевали) Очень душевно пообщались. Как вы понимаете, я трезвая. Чувствовала себя абсолютно комфортно, как я и говорила, первые полчаса все немного жмутся, и те кто пьет, и те кто не пьет. Большинство и не пили. А раньше мне казалось, что все пьют, ну или почти все. Еще момент, немного смутивший, были люди, с которыми я уже была знакома, но из-за того, что знакомилась я с ними пьяная - я их не помнила. Совсем. Прощаемся, говорю - приятно было познакомиться и пообщаться, а они мне - так мы уже знакомились. Говорю, ну мне было приятно познакомиться снова, извините, был не трезв, впредь не повторится) еду домой довольная и отдохнувшая.

48. Прекрасный день, проведенный в Калуге))) Снегопад, поэтому гулять не стали, но и ехали на ДР, а не гулять. Вкусно ели, вкусно говорили, пели, танцевали) Очень душевно пообщались. Как вы понимаете, я трезвая. Чувствовала себя абсолютно комфортно, как я и говорила, первые полчаса все немного жмутся, и те кто пьет, и те кто не пьет. Большинство и не пили. А раньше мне казалось, что все пьют, ну или почти все. Еще момент, немного смутивший, были люди, с которыми я уже была знакома, но из-за того, что знакомилась я с ними пьяная - я их не помнила. Совсем. Прощаемся, говорю - приятно было познакомиться и пообщаться, а они мне - так мы уже знакомились. Говорю, ну мне было приятно познакомиться снова, извините, был не трезв, впредь не повторится) еду домой довольная и отдохнувшая.
Как здорово написано!!! :obnim1:

49. Хороший день. На одном из проектов сегодня проводили мероприятие. На мне была техническая сторона - трансляция и всё вот такое. Всё прошло хорошо, все довольны). Я я вот, кажется, простыла что ли... Н, вчера в Калуге был момент, когда ноги промокли и замёрзли, и пришлось обувь на себе сушить. А сегодня вот горло скребёт. После завтра ещё одно мероприятие, надо экстренно вылечиться.
Настроение сегодня - ровное, спокойное, собранное, уверенное, довольное. Не смотря на маленькое количество сна, вчерашняя поездка пошла на пользу, я реально отдохнула. И божечки, как хорошо, что я не пью, а то сегодня бы был день-пердень. А ещё вечером с подругой встретились. Она в курсе моей проблемы и всячески поддерживает моё решение. Тоже разговаривали про зависимость мою. Она заметила изменения, говорит, видно что тебе хорошо в этом состоянии - в трезвости. Пересталп, ну почти, суетиться и раздражаться, если сравнивать с периодом употреба. Рассказала ейткакие бывают в трезвости алколовушки. Так сказать, предупредила, что если она заметит во мне что-то такое, то чтобы дёрнула меня, еси что, обратно в реальность.
Едем дальше)) Спасибо всем! И тем кто трезвый, и те, кто нет.
Апд. Я молодец, и я спать));

Доброе утро! Опечаток-то вчера наделала))) вот что значит одним глазом спать уже :-D У нас сегодня солнышко))

Классно 👍🏻✨🎉

Доброе утро! Опечаток-то вчера наделала))) вот что значит одним глазом спать уже :-D У нас сегодня солнышко))
Добрый вечер, у нас погода делает сюрпризы.Солнце, тучи, дождь, радуга и за городом гром 😊февраль месяц

Добрый вечер, у нас погода делает сюрпризы.Солнце, тучи, дождь, радуга и за городом гром 😊февраль месяц
У нас сегодня солнце, но холодно, брр, утром -15 было, а я как-то уже совсем на весну настроилась)))

Последнее редактирование:
У нас сегодня солнце, но холодно, брр, утром -15 бвло, а я как-то уже совсем на весну настроилась)))
У нас тепло, но послезавтра обещают мороз, а воскресенье уже до плюс 15 ) такие температурные качели. За весной очень соскучилась)))

50. Чего-то я приболела( а вот болеть мне на этой неделе ну вообще не в кассу. Но упаднических настроений, как бывает при всяких орви - не наблюдается. Кстати, думаю, что это тоже связано с отсутствием алкоголя, что их не наблюдается. Лечусь усердно, надеюсь отпустит к четвергу) а там видно будет)

50. Чего-то я приболела( а вот болеть мне на этой неделе ну вообще не в кассу. Но упаднических настроений, как бывает при всяких орви - не наблюдается. Кстати, думаю, что это тоже связано с отсутствием алкоголя, что их не наблюдается. Лечусь усердно, надеюсь отпустит к четвергу) а там видно будет)
Скорейшего выздоровления
☕🍋✨

выздоравливай)

Чем заболела то?

Назад
Сверху Снизу