Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
46. Голова болит. Как встала утром разбитой, так целый день и вот такая разобранная. Давление ещё опять больше чем надо. Но работу доделала, проверила, надеюсь, не накосячила))) Читала немножко новеньких. Так видно, кто торгуется :SCRATCH:Сегодня задавалась вопросом - а если сорвусь? Сама себе отвечала - не хочу, постараюсь сделать всё возможное чтобы этого не произошло. Вот сегодня точно не сорвусь. Завтра? Завтра будет завтра. Еще интересный вопрос сегодня был у Стеца. Про триггерную еду. Думала. У меня нет связи выпивка - еда. Рыбка? Рыбку я всегда ела без пива, я её осень люблю всякую просто так, мне не требуется её запивать, мне вообще вместе с пивом не нравилось ничего - ни рыбка, ни прочий джанк фут. С коньяком тоже. Ну максимум лимон. Сало, селёдка, огурцы соленые, квашеная капуста? Прекрасно мне елись всегда под картошечку, но не под водочку. Кстати, чаще всего я пила вообще без закуски. Всегда. Еще с юности.Т.е. у меня селедочка под водочку связки нет. Когда застолье - я ела и пила. Я не пила и закусывала. Я могла выпить под еду, но не закусить выпивку) а в юности вообще лучшая закуска - занюхать головой стоящего рядом приятеля. Такие вот мысли. В воскресенье поеду в Калугу одним днём. Погулять, отвлечься и на др к друзьям. Надеюсь, с погодой повезёт))

Это просто прекрасное)) редакторы и копирайтеры так же поймут :-D
Тружусь в поте лица) успеть бы в парикмахерскую)

IMG_20230218_164427.jpg

47. Походила по темам новичков и не новичков, но кто начинал год-два назад, а счётчик всё еще маленький. Смотрела на грабли. Что служило причинами срывов. Усмотрела - упороться в работу, эйфория на ранних сроках, жизненные неурядицы, заблуждения насчёт своей болезни и отдых. Сравнила, поняла, приняла, зафиксировала.
Ещё немножко поработаю и баиньки. В парикмахерскую не пошла, посмотрела в зеркало и решила, что пока еще съедобно. Но погулять немножко сходила. Завтра рано вставать и в Калугу.

Да, самочувствие и настроение сегодня гораздо лучше. Давление в норме. Заснула где-то в 5, проснулась в районе 11. Сегодня тихо 😂

Кстати. Вот давление. Понятно, что оно шарашило на отходах и вот этот эпизод дня на три пару недель назад, после которого я пошла к терапевту, и она мне выписала таблы от давления, которые я успешно не пью. У меня какая-то измена, что если я начну их пить, то это уже навсегда. Да, я читала, что гипертония это тоже неизлечимая прогрессирующая болезнь, и если она началась, то можно лишь замедлить её развитие. Но так же я читала, что сначала назначается модификация стиля жизни, если повышение давления в рамках 140/90. Модификация - это отказ от курения и алкоголя, кстати, если отказ от курения категорическое требование, то вот алкоголь требуют лишь ограничить до ~ 20 мл чистого этанола в пересчёте. Мне это странно. Ну ладно, к сути. Отказ от курение, ограничение алкоголя, низкосолевая диета, умеренная физическая нагрузка, прогулки, режим дня. При такой модификации стиля жизни необходимо в течение двух месяцев вести дневник давления. Если повышение давления остаётся стойким, то тогда к этому всему, но не вместо, назначаются препараты.
Есть несколько но, при которых препараты назначаются сразу. Как-то например гипертрофия левого желудочка сердца. Которая у меня есть. Кстати, привет алкоголикам, которые любят и бухать, и железо потом тягать в зале - это одна из причин этой самой гипертрофии - чрезмерная физическая нагрузка на сердце в состоянии гипоксии. Поэтому же гипертрофия часто сопровождает и проф.спортсменов.
Ну это тоже отступление. Дилемма у меня короче. Попытаться сейчас модифицировать всё, но это теоретически может привести к срыву, или начать уже пить таблы и будь что будет? Вариант три, трилемма бывает, интересно?))А, погуглила, бывает) Найти толкового кардиолога(что непросто), а не девочку-терапевта из районной п-ки, которому рассказать всё как есть и про алкоголь тоже. И уже положиться на его решение. Но это время. Давление не всё время высокое, но подскакивает бывает, что даже вреднее, как говорят

Захотелось выпить 👉 выпил. Причина одна.
Это понятно. А почему захотелось? Патамушта алкаш - тоже понятно. Что не было сделано, чтобы не захотелось, на что не обратили внимания, где повелись на развод алкопрограммы

Это понятно. А почему захотелось? Патамушта алкаш - тоже понятно. Что не было сделано, чтобы не захотелось, на что не обратили внимания, где повелись на развод алкопрограммы
За всем трудно уследить. Тяжело так в напряжении ходить и пытаться что то найти и не дать себе себя же обмануть где то и развести.
Некоторые и слов таких не используют (алкопрограмма, саморазвод) , но все равно находятся в длительной ремиссии. Сидят только, улыбаются на собраниях блин). Знают как будто что то)

За всем трудно уследить. Тяжело так в напряжении ходить и пытаться что то найти и не дать себе себя же обмануть где то и развести.
Некоторые и слов таких не используют (алкопрограмма, саморазвод) , но все равно находятся в длительной ремиссии. Сидят только, улыбаются на собраниях блин). Знают как будто что то)
Так всё время и не надо в напряжении. Один раз это делается, а потом только отщелкивается предохранитель. Ну тут конечно, возможно это у меня так, потому что я ну очень давно ковыряю собственный моск на предмет деструктива. Не выковыренный вот был только алкоголь. Вернее, он существовал параллельно со всем этим, пока мне не стало очевидно, что многое выковырянное - это как раз прямое следствие употреба. Ну и видимо совпали звезды, первый за лет 18 серьезный запой, не было иу меня никогда раньше 6 дней, было два, ну пару раз три, но эти случаи на три дня на пальцах одной руки за 30+ лет умещаются. Так вот, серьезный запой, звезды, длительная починка мозгов привели меня сюда. Аашники точно знают что-то, но мы не ищем легких путей, мне надо до всего докопаться, до атомов разобрать, а потом у меня в голове щелкает и из отдельных деталей складывается пазл. Все проблемы от большого ума, ага...
"От большого ума лишь сумаа, да тюрьмааа, от лихой головы лишь каналы и рвы.. "©.
Спать надо, а то меня у меня после полуночи ночи словоблудие начинается. Какой алкаш не любит потрепаться, эх. А надо больше дела, меньше слов

Назад
Сверху Снизу