Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
Коллега, а разве вам его кто-то навязывает?..
P.S. Слова "отстой", "помойка" и "ад" имеют негативный окрас с точки зрения лингвистики и прочих мудрых наук. Таким образом, их использование свидетельствует о наличии у автора негативных эмоций, в просторечии именуемых "злость". Уж простите.

А злости-то сколько, аж дух захватывает! Это от ужаса перспективы остаться без бухла? 😲
Мне вот позиция Юрия Е. совершенно не нравится: не в плане атеизма (да и какой он атеист?), а то, что ни Шаги не надо прописывать, ни по Программе работать, достаточно лишь на собрания ходить. ИМХО, это очень индивидуально, но нельзя духовную Программу превращать ни в посиделки, ни в балаган (пусть даже с чаем, вместо водки). Но его счётчик говорит сам за себя, и в личной жизни, в карьере у него всё тип-топ, поэтому ЕГО опыт мне интересен и полезен. Он ведь бомжевал, бутылки собирал на помойке, как и Игнатий. А теперь на ф-но играть научился!

Вот я и воспринимаю/перенимаю его откровения и опыт трезвости, хотя я совсем далёк от его легкомысленного агностицизма. Может, он и прав, так и надо делать? А ваш опыт КУ- для меня отстой, позапрошлая жизнь. Для чего он мне, чтобы обратно в личный ад или на помойку?
Вот и перенимайте его опыт, в его темах! А не в разделе о КУ!!! Что же вы Уважаемый в отстой, позапрошлую жизнь и помойку лезете?

Борисыч, я хорошо знакома с их идеей, поэтому, в принципе, понимаю, что движет этими людьми. Они навсегда запрещают себе употреблять алкоголь, а любое табу порождает соблазн. Они убеждают себя, что счастливы только из-за того, что не употребляют, мучительно борясь с подсознательным желанием нарушить свои же законы. Для того, чтобы желания не взяли верх над установленными правилами, они пытаются убедить в своей правоте других. Если цель достигнута и правота доказана, это поддерживает их в борьбе со стремлением выпить. Так жить - тяжело, ведь ежедневное стремление не пить становится основой всего вокруг, мысли об этом вытесняют все прочие, поэтому в помощь была изобретена аморфная "высшая сила". Это фанатики, и алкоголь - их смысл жизни в большей степени, чем даже у тех, кто продолжает пить. Это все противоестественно, но стоит признать, что, как ни странно, многим, действительно, помогает держаться (отдельный вопрос - а зачем? жизнь, посвященная непитию, мягко говоря, не кажется разнообразной). К сожалению, через многое вышесказанное мне пришлось пройти самой, так что вполне готова к камням в свой адрес со стороны тех, о ком пишу.
Ни кому ничего доказывать не буду, скажу только за себя. Если бы я не была алкоголиком, то с удовольствием практиковала бы КУ и моя жизнь была разнообразной, НО я к сожалению, заметьте к огромному сожалению алкоголик и поэтому проверила уже не один раз на себе то, что КУ для алкаша - это сказка, ну не может он потом остановиться, иначе не был бы он алкашом.

я хорошо знакома с их идеей, поэтому, в принципе, понимаю, что движет этими людьми.
Ничего ты не знаешь, на Весвало годик побыла и, может быть, разочек на реальной группе в уголочке посидела.
Но дело не в этом, АА не для всех, там лечат самые тяжелые случаи, может и тебе придется туда возвратиться со временем, когда допьешься до кондиции, разумеется. 😄

Если бы я не была алкоголиком, то с удовольствием практиковала бы КУ и моя жизнь была разнообразной, НО я к сожалению, заметьте к огромному сожалению алкоголик и поэтому проверила уже не один раз на себе то, что КУ для алкаша - это сказка, ну не может он потом остановиться, иначе не был бы он алкашом.
+ многа!

Ни кому ничего доказывать не буду, скажу только за себя. Если бы я не была алкоголиком, то с удовольствием практиковала бы КУ и моя жизнь была разнообразной, НО я к сожалению, заметьте к огромному сожалению алкоголик и поэтому проверила уже не один раз на себе то, что КУ для алкаша - это сказка, ну не может он потом остановиться, иначе не был бы он алкашом.
Вот Ирина говорит правду,которую многие скрывают,называя,помойкой,адом (видать для сильнейшего устрашения итд. И я тоже так думаю,что не было бы ничего плохого если бя я мог иногда выпить,без последствий. Но это воспринамается,как аргумент к срыву,ты что !!! Нельзя даже думать так!!! Ты на грани срыва !!! )))))))))))))))))

До трезвости, тем более пожизненной, нужно допиться, кто побывал в аду, возвращаться туда не захочет, соответственно мотивация железная, вам этого не понять.

До трезвости, тем более пожизненной, нужно допиться, кто побывал в аду, возвращаться туда не захочет, соответственно мотивация железная, вам этого не понять.
Да конечно,куда нам. Вот вы это да !!! А мы так от нехера делать тут тусим. И если вы допились до ада и помойки не факт ,что другие до этого допьются.

И да снова Юрий Е., неустанно скрашивающий своим присутствием мое унылое, в его понимании, существование.

Ничего ты не знаешь
Какая наивность! (цитируя тебя же). Жду более весомых аргументов, но что-то мне подсказывает - не дождусь.

Наконец-то ты согласился с моим самым первым постом.

и тебе придется туда возвратиться
Это опять из области предсказаний?

Ты так и не ответил на мой вопрос - почему именно я не дождусь, когда ты снова сойдешь с пути истинного (в понимании АА)?

http://www.excw.net/life/health/484-aa

serafim.jpg

Изречения
- Страсти истребляются страданием и скорбью, или произвольными, или посылаемыми Промыслом.
- Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя.
- Не должно без нужды другому открывать сердца своего. Когда случится быть среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, особенно когда в них не примечается и желания к слушанию.
☹️

Ахаха, лол, битва не на жизнь, но на смерть ❗️ Братцы, ну вы же вроде не жырные тролли, а взрослые дядьки с богатым жизненным опытом за спиной, ну что вы всё в КУ лезете? Ну что вы и кому доказываете? Ну видите же, никто вас тут не просит ему помогать, ан нет - лезете. Почему никто из КУшников к вам там нагло не лезет в ваши темы? И почему вам ну просто обязательно надо залезать сюда? Ну есть же элементарное приличие в конце концов.

З.Ы. Думаю, вам это надо. Вы словно вампирчики, только энергетические — выпить нельзя, а место пустое надо чем-то занимать, надо. Вот и тролите не лулзов ради, как чесные интернетные тролли, а потому что не можете без этого. И грустно сиё.

Ахаха, лол, битва не на жизнь, но на смерть ❗️ Братцы, ну вы же вроде не жырные тролли, а взрослые дядьки с богатым жизненным опытом за спиной, ну что вы всё в КУ лезете? Ну что вы и кому доказываете? Ну видите же, никто вас тут не просит ему помогать, ан нет - лезете. Почему никто из КУшников к вам там нагло не лезет в ваши темы? И почему вам ну просто обязательно надо залезать сюда? Ну есть же элементарное приличие в конце концов.

З.Ы. Думаю, вам это надо. Вы словно вампирчики, только энергетические — выпить нельзя, а место пустое надо чем-то занимать, надо. Вот и тролите не лулзов ради, как чесные интернетные тролли, а потому что не можете без этого. И грустно сиё.
" Понеслоси " это конёк НД ,алкоголеги все в ремиссии нервные 😁

Lucilla, сказала бы мне спасибо, как твою тему <strike>пропиарил</strike> оживил 😁 . Иш как зашевелились <strike>нечисть</strike> представители КУ-шной конфессии. 😵 ☺

Юрий, и правда спасибо, но совсем не за это. Ты так меня развлекаешь - даже представить себе не можешь. Масса позитива.

Я так понимаю, это мне адресовано?
... вроде не жырные тролли, а взрослые дядьки с богатым жизненным опытом за спиной, ну что вы всё в КУ лезете? Ну что вы и кому доказываете?
А нам у тебя разрешения спрашивать нужно? Ты что, врач-проктолог из анекдота, страдающий манией величия (ну, который решил в церковь сходить и Богу свечу поставить)? Что-то я не припомню такого модера на нашем форуме, как Олегатор? Или тебя "ГлавКУмом" назначили?
Я, кстати, не оговорился, это наш, вернее- мой форум, форум взаимопомощи при алкоголизме. И я эту взаимопомощь оказываю - тем, кто хочет бросить пить. А вы, ты- в частности, чем занимаешься? Пытаешься найти теоретическое обоснование полезности КУ?
Так это не ТЫ ли, "дарагой", форумом ошибся? Может, тебе на водка.ру или похмелья.нет надо?

Почему никто из КУшников к вам там нагло не лезет в ваши темы?
Потому, что нечего сказать по существу. На группах не бывали, БК не читали. Одна мечта- вмазать. Им у нас спросить нечего, т.к. пока боятся даже подумать о прекращении пьянства. Это страшно- бросить пить насовсем! По себе помню. Немалое мужество нужно, чтобы решиться.
Между прочим, пишут в наших темах и разделах все, кому не лень и кого не звали совсем. Почитай хоть Всеволода или Алексея К.- из недавних. И тоже не по существу. Ничего, комментируем.

И почему вам ну просто обязательно надо залезать сюда? Ну есть же элементарное приличие в конце концов.
На форуме алкоголиков любой алкоголик имеет право и должен помогать ближнему. Писать где хочет и что хочет, в т.ч.- на личных страницах. Модеры и админы быстро поправят тех, кто не туда попал или "палку перегнул". Порядок соблюдается. А модером ЛС являешься ты сам- заведи дневник и удаляй всех, кто тебе не по нраву. Что, уже и не надеешься на ответы в своём блоге?

З.Ы. Думаю, вам это надо. ... И грустно сиё.
А мы и не скрываем, что 12-й Шаг - это удовольствие и обязательное условие сохранения трезвости. Как же нам его не делать каждодневно, если хотим трезвыми остаться? И нам весело!

Уважаемый, Юрий и Коллега, автор открыла тему немного с другими вопросами. Вы же все перевернули с вверх тормашками. Она от таких как вы с Весвало сбежала, так нет вы её и тут решили достать.
Юрий, а вы лично когда пишите о Кушниках нечисть себя посланцем Бога ощущаете?
Кстати, теперь в тему- я тоже когда начала читать темы о вреде алко и алкоголиках в третей стадии, стало не по себе. Заходила на Весвало, автор права, реально можно попасть в дурку, особенно если начать прислушиваться к симптоматике. Вот к примеру не было бы знаний о синдроме отмены, никому бы и в голову не пришло сказать себе "Я умру если не похмелюсь", особенно если социум не позволяет. Я считаю, все проблемы от избытка информации

Уважаемый, Юрий и Коллега, автор открыла тему немного с другими вопросами. Вы же все перевернули с вверх тормашками. Она от таких как вы с Весвало сбежала, так нет вы её и тут решили достать.
Кстати, теперь в тему- я тоже когда начала читать темы о вреде алко и алкоголиках в третей стадии, стало не по себе. Заходила на Весвало, автор права, реально можно попасть в дурку, особенно если начать прислушиваться к симптоматике. Вот к примеру не было бы знаний о синдроме отмены, никому бы и в голову не пришло сказать себе "Я умру если не похмелюсь", особенно если социум не позволяет. Я считаю, все проблемы от избытка информации

<

реально можно попасть в дурку, особенно если начать прислушиваться к симптоматике. Вот к примеру не было бы знаний о синдроме отмены, никому бы и в голову не пришло сказать себе "Я умру если не похмелюсь", особенно если социум не позволяет.
Спасибо за понимание и солидарность.

Опыт показывает, что форум живёт лишь тогда, когда на нём сталкиваются различные точки зрения, пусть даже враждебные. Когда на форуме остаются единомышленники - он "умирает", потому что спорить становится не о чем.
А вообще, Гитлер говорил, что человек и его идеи не стоят и гроша, если он не идёт за них умирать.
Отсюда становится понятной позиция Сталина, придерживавшегося принципа безжалостной борьбы с враждебными идеями, не допускавшего ни малейших соглашательств или терпимости по отношению в идейным врагам.
"Если враг не сдаётся, - его уничтожают", - сталинский принцип. Человек может сдаться на милость победителю, но идея - никогда! Таково её свойство. Поэтому в Великой отечественной войне уничтожению подвергались в первую очередь носители идей: комиссары, коммунисты, и пр. в то время как обычные солдаты становились простыми военнопленными, и в случае отказа от прежних идей могли в конце концов хотя бы гипотетически получить свободу.
Но для чего всё это?
А всё дело в том, что за любым явлением, за любым процессом всегда кроется соответствующая идея являющаяся двигателем этого процесса или явления.
В случае с алкогольной проблемой таковой является алкогольная идея. Не было бы алкогольной идеи - этанол преспокойно занимал бы своё место среди прочих спиртов и других сходных химических веществ, и никому не приходило бы в голову (а что как не идея приходит в голову, верно ведь?) разводить его водой, добавлять различные ингредиенты, называть громкими названиями и употреблять внутрь под видом напитков. Но свойства спирта таковы, что его приём порождает проблемы. Тут казалось бы проще и отказаться от него, тем более в наше время повальной грамотности все вроде бы всё знают. Знают в том числе и то, что есть такое явление как отравление химическим веществом, принятым внутрь, есть наркотики, есть явление зависимости, но... если допустим испорченными консервами достаточно отравиться один раз, после чего вас под дулом пистолета не заставишь больше есть эти консервы, то в отношении алкоголя дело почему-то обстоит с точностью до наоборот. Здесь господа, сколько ни травитесь - не остановитесь всё равно! Спрашивается: так в чём причина, что не даёт увидеть очевидного? Та самая идея и не даёт. Идея потребления алкоголя, и люди остаются верны ей до гробовой доски. Проблемы? Спиваются, гибнут люди?
Мы придумаем идее необходимые оправдания, мы спасём её, мы убережём её от разоблачения, выведем из-под опасности, обеспечим ей комфортное существование. Но как? В своём рафинированном виде алкогольная идея столь отвратительна, что отпугнёт любого здравомыслящего. Ну ещё бы! Вы попробуйте эксперимента ради предложить на корпоративчике побаловаться вместо шампусика эфиром или закисью азота - вас, мягко говоря, не поймут. Предложите кому-нибудь перспективу потерять здоровье, работу, семью, помереть лет на 20 раньше своего срока от цирроза печени - найдутся ли у вас последователи? Вот поэтому-то алкогольной идее в обязательном порядке требуется своё обеспечение, и здесь у неё нет ничего оригинального - в подобном обеспечении, прикрытии нуждаются и другие пороки: проституция, воровство, коррупция и пр. - все они имеют своё пышное идейное прикрытие и идеологическое обоснование. Ну а для алкогольной идеи таковым является КУ.
КУ - это обязательная вуаль алкогольной идеи, без которой последняя предстала бы во всём своём отвратительном безобразии и мерзости.
Именно благодаря КУ удаётся привить алкогольную идею массовому сознанию, именно за счёт КУ удаётся удерживать в миллионы в рабстве у алкогольной идеи. Именно КУ служит обязательным компонентом склонения человека к срыву, и только за счёт КУ удаётся вербовать наших детей в ряды будущих пьянчуг и забулдыг! Приведите мне хотя бы один-единственный пример, когда юноша или девушка мечтали бы стать подзаборной пьянью. Не найдёте ни одного! Но при этом - миллионы, десятки миллионов зависимых по всему миру! Как, за счёт чего это происходит? За счёт сокрытия свойств алкоголя пресловутой идеей КУ, убийственной для целых стан и народов.

Поэтому КУ и является самой опасной, самой коварной и самой нетерпимой формой алкогольной идеи, поэтому с ней и следует неустанно бороться.

А теперь ваши аргументы, господа КУшники.
Можно, кстати, и сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=383...t=0&amp;start=0

Назад
Сверху Снизу