Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
Андрей К
Если человеку требуется "чего-то такого прекрасного, уникального и неповторимого," это говорит лишь о его неполноценности, неспособности обходиться без химического допинга.
Человеку здоровому и свободному алкогольная дурь в голове нужна так же, как инвалидная коляска, или, простите, фаллоимитатор.
[/QUOTE]

Я о том и говорю, что "прекрасным, уникальным и неповторимым" совсем не обязательно должен быть химический допинг. А мне пытаются доказать обратное, что лучше алкоголя ничего нет. Причем кто мне это доказывает - ТРЕЗВЕННИК! 😁

Dmitrii

Вот именно, область темная и неизученная, как душа человеческая. 😄

ну я только за себя могу сказать
у меня например алкоголь вторичная проблема по сравнению с другой зависимостью был
и алкоголиком я похоже не стал
но как только почувствовал проблему сразу пришел на форум
2 года не пил совсем без подшивок и работал над собой
ща уже как 2 года полет нормальный
я вообще плохо понимаю что такое КУ
я просто об этом не думаю

Много мудрствуем мы люди, понаблюдайте за животными, хотя и их мы уже развратили, но в дикой природе ещё есть.

Ирина СТ

Много мудрствуем мы люди, понаблюдайте за животными, хотя и их мы уже развратили, но в дикой природе ещё есть.

В моей местности в дикой природе только белки и утки встречаются. Наблюдать дого не получается, бегают и уплывают. А в дома за своей развращенной кошкой - с удовольствием. И пример беру. 😁

Dmitrii

ну я только за себя могу сказать
у меня например алкоголь вторичная проблема по сравнению с другой зависимостью был

У меня туева хуча зависимостей. Видимо, всегда буду аддиктивным персонажем, как любой нормальный неврастеник, но объекты зависимости можно менять. Здесь уже какая-никакая, но свобода для маневра имеется. Вот, хочу выработать зависмимость от работы (самой главной) - пока не очень получается. Проект другой надо начать, более интересный, тогда может быть получится... а пока нынешний камнем на шее висит и надоел хуже горькой редьки... ☹️

Igorrek

Соглашусь с Олегычем в том, что для того, чтобы пробовать типа КУ, надо не попить хотя бы годик, а еще лучше два. И не просто "не попить", а внимательно себя изучая, прислушиваясь к себе. Тогда КУ, ежели таковое случится, будет уже не КУ вовсе, а НУ, то есть нормальное употребление. Правда, в этом случае, диагноз "алкоголизм" начнет таять как мартовский снег. И, с большой степенью вероятности, выпить и вовсе не захочется...

Именно - внимательно себя изучая и анализируя. Инстинкты, желания, мысли от чего возникают, после чего и так далее. А срок, годик или не годик - не важен. Я каг-то пыталась годик... ну никак не получалось, на 10 днях - все, опаньки. 😁 А дни-то как внимательно считала!!! 😲
А потом начала просто себя анализировать, прислушиваться, разбираться, что же я хочу на самом деле, дает ли мне это бухло, и если да - в какой мере... В общем, щас не пью, сколько - не помню, да и пофиг. 😁

Да, что и говорить, впечатлилась риторикой АА (если она в действительно такая) 😄. Теперь понимаю, почему в других разделах мне только хуже становилось, и лишь здесь и мозги встали на место, и проблема стала вполне эффективно решаться. Уважаемые ААшнеги, ну не заблуждайтесь насчет универсализма своего метода. Он действительно подходит НЕ ВСЕМ, а кому-то может даже навредить. 😄 Так что проповедуйте тем, кому он может быть реально полезен, а не каждому встречному-поперечному. Ибо благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана. 😄)

Ибо благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана. 😄)
Но ты-то из благих намерений здесь постишь, не так ли, Liana8888? Не из вредительских же соображений?

Liana8888,

Он действительно подходит НЕ ВСЕМ, а кому-то может даже навредить.
Привожу себя в доказательство этого довода )
Да, мы, видимо, действительно во многом похожи. Очень интересно читать твои посты.

И все-таки хотелось бы вернуться к теме ))) Отвечу на вопрос, заданный тобой до очередной атаки адептов "Аццкого Агня" (приношу извинения за насилие над великим и могучим...)
Какие ощущения были, когда выпила в первый раз? Могу предположить... что-то как бы было сброшено. Что именно?
После того, как начала ЕУ - оно ПОЛНОСТЬЮ исчезло?
Первые несколько месяцев употребление мне не нравилось и вызывало неприятные ощущения. Тогда оно использовалось только в качестве т.н. "социальной смазки". Потом привыкла и просто расслаблялась. Ощущения освобождения от чего-то мешающего не было. Все неприятные моменты, о которых говорилось ранее, я приписывала переходному возрасту - они действительно исчезли и больше не повторялись до недавнего времени.
(Не могу ответить подробнее, так как не вижу смысла посвящать в свою жизнь борцов за трезвость во всем мире).

Атаки Адептов "Аццкого Агня"
КУ-КУшка КУ-КУшонку КУпила капюшон! Надел КУ-КУшонок капюшон, как в капюшоне он смешон!! 😁

Кортинко:

39-1.gif

Да неужто просветленный Юрий Е. в кои-то веки снизошел до моей приземленной темы!
Более того - для чего-то он счел нужным сообщить, что даже знает скороговорку. Видимо, он полагает это признаком эрудиции.
Казалось бы, нужно сделать вывод. Но какой?.. Терзаюсь в раздумьях.

Да неужто просветленный Юрий Е. в кои-то веки снизошел до моей приземленной темы!
Более того - для чего-то он счел нужным сообщить, что даже знает скороговорку. Видимо, он полагает это признаком эрудиции.
Казалось бы, нужно сделать вывод. Но какой?.. Терзаюсь в раздумьях.
Интересно, признаком чего является обращением к человеку в третьем лице? 😔
КУ-КУ? 😜 ☺

Юрий Е., но ведь мои размышления на тему твоих действий не были адресованы лично тебе. Это были просто мысли вслух, а вовсе не обращение. И тем не менее, вслед последовала попытка поставить мне диагноз. (
Интересно, признаком чего является обращением к человеку в третьем лице?
КУ-КУ?
) Но разве у "опытных пОциентов" (обожаю тебя цитировать) есть такое полномочие?

у "опытных пОциентов" (обожаю тебя цитировать) есть такое полномочие?
Цитируй сколько угодно!
По поводу акцентирования буквы "о" в слове "пОциент", логичнее сделать такое выделение "ПОЦиент" 😉 Сходи к Арлетте, поучи олбанский. 😄

И опять же ты, Юрий Е., противоречишь сам себе, даже в мелочах.

Доказательство:
Нед, опытный поциент.
<
😁

Кстати, откуда родом такое навязчивое желание дать рекомендацию отправиться куда-либо? (то на другой форум, то на курсы иностранных языков...)

откуда родом такое навязчивое желание дать рекомендацию отправиться куда-либо?
Оттуда же, что и твое навязчивое желание выжить из твоей темы всех инакомыслящих. 😉

А вообще, замечу по ходу, тебя, девушко, колбасит нипадеццки, агрессия детектед.
И каг опытный поциент советую перечитать список психосоматических расстройств алкоголика в период абстиненции.
На сим откланяюсь.
<

Жаль, что в темах <strike>абстинентов</strike> КУ-шников общечеловеческие шутки <strike>не канают</strike> не воспринимаются. Пока, иду мыть руки.

Заметил такую закономерность. Те кто старается КУ помогают друг другу и не мешают не пить тем кто не хочет. Многим же отказавшимся же не сидится. Они саркастически посмеиваются над "безуспешными попытками".
А ведь Американский Национальный институт злоупотреблений алкоголем и алкоголизма даёт следующий совет:
"Сократить количество принимаемого алкоголя порой бывает сложно, поэтому просите родных и друзей помочь вам в достижении этой цели".
Да тех кто ставит более сложную задачу решить вообще проблему склонности к зависимости помощь нужна намного больше.
По себе я понял что у меня врождённая склонность впадать в крайности. Это проявляется во всём чтобы я ни делал. Алкоголь лишь ярко дал мне понять что у меня есть такая проблема.
Я выбрал путь работы над качествами. Корректировкой образа жизни. Расстановкой приоритетов.
Вообще вот у каждого срывы обязательно к чему-то привязываются. Врядли кто-то срывался бы сидя в заперти в пустой комнате. Я понял что у меня проблема была общение в чатах и играх под алкоголем. Это меня так увлекало что я мог пить сутками. Также встреча с художниками с которыми напивался в техникуме всегда заканчивалась бодунищем.
Отсекая такие моменты контролировать становится всё проще. Надо бы ещё бросить смотреть по 2 фильма каждый вечер. Это тоже довольно скушное развлечение и его часто хочется скрасить алкоголем.
Если постоянно заниматься такими делами, которые под алко делать сложнее (например читать) то и тяга уменьшается.
Сорри что просто набор мыслей.
Буду делиться успехами.

Вот и на этом форуме в крайность тут же впал. Только 2-й день как снова стал читать а уже очень много написал. Видать нужно быть поскромнее...))

Назад
Сверху Снизу