Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
А почему течение болезни у алко- и пище-зависимых одинаково? Вот действиельно, не понимаю феномена.
Потому что природа зависимостей во многих случаях сходна и нематериальна.
Почитай или послушай Жданова, первые две лекции http://notdrink.ru/index.php?showtopic=394...t=0&start=0

В Библии тоже аналогия проводится:

УПОТРЕБЛЕНИЕ
И вино, которое веселит сердце человека, и оливковое масло, от которого сияет его лицо, и хлеб, который подкрепляет сердце человека. (Псалом 103:14,15)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ
Не будь среди тех, кто упивается вином или объедается мясом, потому что пьяница и обжора обеднеют, и сонливость оденет в лохмотья. (Притчи 23:20, 21)
Прежде чем ссылаться на Библию, следует сначала разобраться, о чём идёт речь. В Библии можно найти очень суровые предупреждения против вина.
«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше,
как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит,
и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен,
и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий
среди моря и как спящий на верху мачты.
[И скажешь]: "Били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
(Притчи 23:31-35)
Совершенно ясно указаны ядовитые и наркотические свойства алкоголя. Ни о каком КУ речи здесь нет и близко: вино сравнивается с укусом змеи.

Вино -- глумливо, сикера -- буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Книга Притчи > Глава 20 > Стих 1)
Здесь так же дана характеристика вину независимо от способа его употребления, и лишь затем даётся предостережение о неразумности увлечения им.

Андрей К
А на то что 1-е чудо Иисуса Христа - превращение на свадьбе воды в "лучшее вино" Иоанна 2:3-10
или совет апостола Павла Тимофею "Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий." 1 Тимофею 5:23
мы глаза закрываем да?
Про злоупотребление я сам приводил цитату и обратил внимание на то что пьянство осуждается наравне с перееданием.
В догонку:
"Подобным образом пожилые женщины пусть ведут себя почтительно, не клевещут, не порабощаются большим количеством вина" Титу 2:3
"Иди, ешь хлеб в радости и пей вино с весёлым сердцем, потому что истинный Бог доволен твоими делами. " Еккл 9:7

Я как раз рассматриваю всю информацию объективно и не вырываю из контекста только то что мне выгодно. Вижу с Вами вести диалог бесполезно.

Я как раз рассматриваю всю информацию объективно и не вырываю из контекста только то что мне выгодно. Вижу с Вами вести диалог бесполезно.
Не бесполезно. Только разобраться надо сначала.
Вот скажи мне Seraf: ты стал бы детей вином поить?

Андрей,а вот ты бы стал детей развлекать сексом ?
Борисыч, поддерживаешь ли ты Seraf в его взглядах на вино в Библии?

А в отношении секса... хотя педофилия усилиями агитпропа и прививается потихоньку массовому сознанию - типа, элите можно всё, я бы не стал. Более того: хорошо помню времена, когда педофила пойманного с поличным забивали насмерть на месте преступления - это совершенно правильная и нормальная реакция на подобного рода вещи.

Кстати, на счёт срыва. Получен ответ инструктора: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=399...entry1252459810
Зайди, Борисыч.

Борисыч, поддерживаешь ли ты Seraf в его взглядах на вино в Библии?
Не скрою мне интересно читать Seraf, наверное да поддерживаю,человек ничего не навязывает по моему мнению его подход очень интересен мне, излагает ясно-понятно,на счёт библии ответить затрудняюсь,не читал,не знаю,но мне ближе его" интерпретация" (имхо) Про причины срыва почитал опять же это всё теории(имхо)ещё много букав, я говорил,что срывы будут у людей которые не хотят разбираться с собой и пытаться устранять причины зависимости (имхо) срыв это только следствие,в иных случаях человек скорее всего просто"терпит" трезвость.

Андрей К
А на то что 1-е чудо Иисуса Христа - превращение на свадьбе воды в "лучшее вино" Иоанна 2:3-10
или совет апостола Павла Тимофею "Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий." 1 Тимофею 5:23
мы глаза закрываем да?

В отношении полезности Вина описанного в библии.

На сегодня вновь внимание мировой общественности обращается на то, что в библии говорится о разрешении для ВетхоЗаветных людей пить вино. Тоесть другого способа удаляться от депрессий у людей не было.
По Новому Завету людям была ниспосланна благодать - радоваться жизни без необходимости употребления алкогольных напитков.

Хочу обратить внимание на то, что в начале новой Эры (тоесть в начале новой веры) последователи Иисуса Христа алкогольное не употребляли и в текстах "Деяния Святых Аппостолов" нет упоминаний о пользе употребления алкогольного, но имеется жёсткий ответ на клевету:

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Читать полностью: http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_deqn1.htm

Однако, в новой вере Иисус назван - НАЗОРЕЕМ. А назореи, вообщето, воздерживались от употребления алкогольного, да же и контролируемого, следовательно призывать должны были к независмости и воздержанию.

Алексанвиталич
Дублирую цитаты из "Нового" завета
совет апостола Павла Тимофею "Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий." 1 Тимофею 5:23 (тут без комментариев... про пользу вина для ЖКТ сейчас пишут много)
"Подобным образом пожилые женщины пусть ведут себя почтительно, не клевещут, не порабощаются большим количеством вина" Титу 2:3 (зачем указывать какое кол-во если нельзя вообще).
"И не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу" (Ефесянам 5:18) (опять же не проще ли сказать "не пейте вино"? зачем говорить "не напивайтесь"?)

А Ваша ссылка только подтверждает что христиане пили "они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня(по тому исчислению времени - это считая от восхода солнца, т. е. прибл. 9 ч утра.)"
Действительно весомый аргумент. Христиане не опохмелялись после перепоев и не имели привычки напиваться по утрам. (это в деяниях 2-й главе)

Иисус пил немного вина в отличие от Иоанна Крестителя и за это некоторые его называли пьяницей:
"Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон”. Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников”. (Матфея 11:19)
Иисус не был назореем, тем кто даёт обет не стричь волосы и не пить вина. Он был назоритянином - то есть из города Назорет.
Вспомним ещё последний вечер Иисуса с апостолами, где он утвердил празднование "вечери господней". Там он давал апостолам хлеб и вино, символизирующее его кровь. И сказал:
"Истинно говорю вам: я больше не буду пить вино, плод виноградной лозы, до того дня, когда буду пить новое вино в царстве Бога»." (Матфея 14:22-25)

Библия не противоречит ни полному отказу от спиртного ни умеренному употреблению.

Lucilla

Да, наедине с собой хуже всего – как правило, чаще всего так и злоупотребляю.

А почему? Скука, или тяжелые мысли? Чего больше? С первым можно обойтись легко, достаточно толику фантазии. Со вторым сложнее.

ЗЫ. Про бессонницу - да, метод. Я тоже так часо делаю... дабы режим с дневного на ночной менять.

Lucilla
Да, наедине с собой хуже всего – как правило, чаще всего так и злоупотребляю.
А почему? Скука, или тяжелые мысли? Чего больше? С первым можно обойтись легко, достаточно толику фантазии. Со вторым сложнее.

Один французский литератор интересно сказал:
"Я ещё не испытывал такой подавленности, какую нельзя было бы снять, почитав в течение часа"

ну я только за себя могу сказать
у меня например алкоголь вторичная проблема по сравнению с другой зависимостью был
и алкоголиком я похоже не стал
но как только почувствовал проблему сразу пришел на форум
2 года не пил совсем без подшивок и работал над собой
ща уже как 2 года полет нормальный
я вообще плохо понимаю что такое КУ
я просто об этом не думаю

Вот-вот, Дмитрий, мы с вами в этом вопросе очень похожи. Разве что других зависимостей (химических) у меня не было. Как говорится: вовремя прочухали проблему и слава Нотдринку, что вовремя нашелся. Что касается КУ для меня лично, то после двух с половиной лет трезвости считаю его ДЛЯ СЕБЯ вполне возможным. То есть в том смысле, что алкоголь для меня теперь не черт со ступой и не мистический Зеленый Змий, одна капля которого способна ввергнуть во ад запойного пьянства вашего покорного слугу. А вещество, просто вещество, которое, простите, надо уважать. Как например тринитротолуол.

Seraf, тебе на предыдущей странице был задан вопрос: полагаешь ли ты возможным поить вином детей?

http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252460210 последнее предложение поста...
если человек не признаёт своих ошибок когда ему приводишь ясные доводы а просто спрыгивает на другую тему - общение теряет всякий смысл...

Странно как-то. Как можно уважать "просто вещество"?

Тут ключевое слово "тринитротолуол", он же ТНТ. Если с этим веществом неправильно обращаться, то последствия могут быть самыми трагическими, вплоть до летального исхода. Надеюсь, аналогия понятна? Так же и спиритус вини - одно неверное движение и все... Пишите письма мелким почерком. Из наркологического стационара... Это в лучшем случае: насельники трупарни обычно писем не пишут. Так сложилось...

Тут ключевое слово "тринитротолуол", он же ТНТ. Если с этим веществом неправильно обращаться, то последствия могут быть самыми трагическими, вплоть до летального исхода.

Отлично сказали. 😄

Тут ключевое слово "тринитротолуол", он же ТНТ. Если с этим веществом неправильно обращаться, то последствия могут быть самыми трагическими, вплоть до летального исхода. Надеюсь, аналогия понятна? Так же и спиритус вини - одно неверное движение и все...
Понимать можно двояко. Либо как допустимость КУ, но с соблюдением техники безопасности, либо как недопустимость использования спирта в целях получения опьянения.

Назад
Сверху Снизу