Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
Seraf, с едой у меня обычно также - раз в день на ночь. Только если сильно перепила накануне, заставляю себя есть насильно - мне, наоборот, "лучшеет" от этого. А кофеин - мой друг и брат. Я же никаких зависимостей не избегаю - полный набор... Уже и не бодрит даже. Чай пью только с похмелья. Успокоительные какие-нибудь таблетки пить просто боюсь - я же и на них подсяду (уже был опыт увлечения даже донормилом, к которому обычно не привыкают).

Так у тебя скорее всего кофеиновая зависимость это же ваще мрак. У меня от такого не только усталось хроническая а ещё и жуткие депресняки. С этим наверное стоит разобраться сперва.
С кофеиновой зависимости спрыгнуть проще... Достаточно 3 дня не пить кофе.
Я даже часто сбивался с системы не пить 2 дня из-за того, что бывало так напивался кофе, что был такой депресняк который я просто психологически не мог перенести и я покупал 100грамовку водки)

Никогда не думала об этом, но, наверное, это так. Насчет депрессии на фоне кофе - не замечала, я его вообще, как воду. Попробовать без него прожить (пишу это, а альтер-эго негодует: "чего это ты еще там затеваешь???") наверное, можно, но чем его заменить - это уже риторический вопрос. Хотя на настроение, может, и влияет... Присмотрюсь.

Попробовать без него прожить (пишу это, а альтер-эго негодует: "чего это ты еще там затеваешь???") наверное, можно, но чем его заменить - это уже риторический вопрос.
Я не имел в виду что нужно отказаться вообще от напитков с кофеином. Кофеиновая зависимость как и акогольная - не хроника. Надо просто дать передышку и всё. Может тебе 2 дня хватит чтобы выйти из зависимости а потом пойдёт нормальное употребление кофе с требуемым эффектом от незначительных доз. У меня алкоголь и кофеин прекрасно друг друга дополняют) в дни трезвости - чай с очищением от алко, а в дни когда пью спиртное отвыкаю от кофеина.
Кстати от чая и кофе я пробовал отказаться совсем но безуспешно. Странно почему не придумали термина кофеиноголик и не предлагают закодироваться от чая за нескромную сумму денег и потом 5 лет находиться под наблюдением у заботливого врача?

Seraf, что скажете по этому поводу:

«Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих». (ПЛ. Иер. 2:11,12)

Почитала свою фантастическую тему. А ведь оказывается здесь, перерыв тонны кое-чего, можно все-таки найти золотую песчинку. Например, вот:

Для себя сформровал ряд правил, придерживаюсь их пока не подойду к пониманию полного отказа. Корпаративы и прочую бяку на данный момент просто игнорирую, не хочу делать нервный стрес синяку сидящему внутри меня.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

1. Действительно по поводу.
2. Только в компании.
3. Под хорошую закуску.
4. Не смешивать напитки.
5. Если начнет казаться, что мало выпил, полная остановка.
6. Никакого опохмела. (даже если праздник затянувщийся, и все будут с утра сосать пиво)

ПИВО

Если компания, шашлык, баня, то почему бы и нет, но не хлебать со скоростью звука, а стараться получить удовольствие. Народ (типо не пьющие) в компаниях гордо держиться, раньше сваливают, и истекая слюной высасывают дома ящик пива в одиночку и бегут за следующим.

Держаться на зубах (как многие тут делают), чтоб потом наверстать упущенные возможности крутым загулом не хочу. Когда об алкоголе не думаю, то чувствую себя комфортно, когда думаю - больше пить не буду - приходит тяга и желание выпить.

Самое интересное, что и раньше видела этот пост, и даже для себя отметила информацию, как полезную, но потом слишком увлеклась дебатами. А ведь здесь, в принципе, исчерпывающе изложено то, чем я интересовалась. Еще раз спасибо автору.
Ну и о своих успехах - не пью трое суток, и пока что не особо страдаю от этого. Начала задумываться, что преувеличивала некоторые аспекты. Все-таки, в первую очередь, это именно вредная привычка. Ну, а еще есть и социальная составляющая - когда вроде не хочешь, а пьешь за компанию, а там не замечаешь, когда перебрала. В общем, пока продолжу в том же духе и воздержусь, пока на иное не будет особых причин.

Ну, а еще есть и социальная составляющая - когда вроде не хочешь, а пьешь за компанию, а там не замечаешь, когда перебрала. В общем, пока продолжу в том же духе и воздержусь, пока на иное не будет особых причин.
А вот в такие моменты совершенно категорически не стоит пить,ну если только чисто символически(имхо) и радоваться,что не хочется )))))))))

Борисыч,
Что касается социума, открыла разновидность закона подлости: только получается более-менее прийти в себя после ежедневных возлияний, только получается немного отвлекаться от мыслей о том, чтобы выпить, как заманчивые предложения начинают сыпаться изо дня в день. Пару раз отказываюсь, а потом, так как к этому времени негативные пристрастия ослабеть не успевают, пью разок с друзьями в меру, чем горжусь, но дома догоняюсь - и понеслось. Вот мы уже там, откуда и плыли. Давно заметила такое, поэтому сейчас просто прячусь от всех.)))

Обычно спокойно не употреблять мне удается 4-5 дней. В эти дни приходится бороться только с привычкой, что вечер без алко - это не вечер. Процесс такой борьбы занимает не более часа. Потеря контроля теперь стала происходить гораздо реже. Исчезли провалы в памяти - правда, теперь не знаю, хорошо это или плохо. 😄 Бывают, конечно, взлеты и падения, но в целом отмечаю движение в верном направлении.
Совсем по-другому было, когда бросала навсегда. Ниже мои наблюдения, которые я размещала на другом ресурсе всего лишь 2 месяца назад. Привожу их, чтобы никогда не забывать об эксперименте:

Не пью только сегодня.
Здравствуй, бессонница! Уже третью ночь ты со мной, и теперь мы не расстанемся до тех пор, пока не… Но не будем об этом. Как не будем и бороться с тобой лекарствами: потому что не известно, что будет дальше, а держать дома сильнодействующие транквилизаторы, как показывает практика, слишком соблазнительно.
Первый день неупотребления обычно случается после выдающегося употребления. Последствия оргии таковы, что если в хозяйстве не имеется, чем опохмелиться, то пить и не придется – из дома выйти можно только ползком. Это «овощной день». Так что он проходит легко – делать ничего не возможно, думать тоже, а размышления о последствиях спокойно переносятся на завтра. Спим весь день, как мышь в норе.
Второй день. Состояние похмелья останется до следующего утра, поэтому активно пьем таблетки от разной боли и приводим себя в порядок. Оказывается, что позавчера произошло много чего очень нехорошего. Становится страшно. Возникает желание выпить. Если сделать это, с завтрашнего дня все пойдет по накатанной колее – голова уже вернется в норму, скорость реакции тоже. Но во второй день можно и не выпить. И навсегда забыть о сне.
Третий день, в который мы не пьем только сегодня, характеризуется тем, что выпить теперь хочется. И сознательно – расслабиться, уйти от неприятных мыслей, и на физическом уровне - вернуть все процессы в обычное состояние. С каждым последующим днем все будет только усиливаться. В этот день оказывается, что жизнь – полное дерьмо во всех ее проявлениях. Мало того, что она не удалась – к этому выводу приходишь на разных стадиях употребления, и именно эту догадку и стараешься усиленно «запивать». Нет, выясняется, что тебя окружают только враги и недоброжелатели, которые только и делают, что плетут какие-то козни за спиной. Хочется сообщить всем своим окружающим о том, как они "дороги". Вселенская ненависть распространяется на всех.
Четвертый день. Все вокруг отвратительно. Голова не работает. Это счастье, если не нужно находиться в кругу людей. Если нужно – произойдет несколько скандалов. Делать невозможно ничего. Выпить хочется ужасно, ведь именно сегодня это делать никак нельзя.
… и так происходит до того самого момента, когда разум, не желающий употреблять алкоголь, будет все же побежден подсознанием. Наступит моментальное облегчение, мир снова обретет краски, а окружающие снова станут приятными и милыми людьми. И все вернется на круги своя.

Жалко себя, несчастную. Нужно же было абсолютно добровольно так себя истязать (((.

Решила опять написать в своей многострадальной теме об очередном этапе борьбы с зависимостью с надеждой на дальнейшее возвращение в КУ. Какое-то время намерена воздерживаться от алкоголя, а так как своими силами это не удается, ибо велики мучения, с сегодняшнего дня принимаю "фенибут", который очень хвалят на этом сайте. Через пару недель расскажу об успехах либо об очередном провале - время покажет...

Решила опять написать в своей многострадальной теме об очередном этапе борьбы с зависимостью с надеждой на дальнейшее возвращение в КУ. Какое-то время намерена воздерживаться от алкоголя, а так как своими силами это не удается, ибо велики мучения, с сегодняшнего дня принимаю "фенибут", который очень хвалят на этом сайте. Через пару недель расскажу об успехах либо об очередном провале - время покажет...

А цель какая? Напиваться как последний раз с меньшей частотой или не напиваться вообще? Похоже ничего нового. Опять делаешь большой перерыв только в этот раз в надежде на пилюльки с риском подсесть на ещё более сильнодействующие препараты. Это так ты хочешь научиться пить без последствий? И разве у тебя когда-то было КУ?

Как дорвёшься - снова напьёшься. Удивляюсь что для тебя это до сих пор не очевидно.

Правильно,что решила трезветь,приведёшь себя в норму,всё устаканится,подумаешь и решишь,как дальше быть,за руль села пьяная это серьёзно.

Правильно,что решила трезветь,приведёшь себя в норму,всё устаканится,подумаешь и решишь,как дальше быть,за руль села пьяная это серьёзно.

Если бы она решила трезветь... Если я правильно понял, она думает что после очередного большого перерыва она сможет пить не напиваясь. Типа произойдёт какое-то чудо что ли...

Seraf,
Цель - освободиться от зависимости, что в дальнейшем сделает возможным КУ. Пока что это невозможно. А для того, чтобы прийти в форму и начать искать причины проблемы, нужно хотя бы пару недель не употреблять. Самостоятельно не удается, т.к. плохо физически, затем и нужны препараты. Так что все очень просто.

Я не загадываю на будущее, но для начала я в самом деле собираюсь банально протрезветь, не употребляя хотя бы пару недель. Если после этого мне не захочется употреблять, не все еще потеряно.

Думаю Seraf ,хоть немного и резковат,но прав
<

Seraf,
Цель - освободиться от зависимости, что в дальнейшем сделает возможным КУ. Пока что это невозможно. А для того, чтобы прийти в форму и начать искать причины проблемы, нужно хотя бы пару недель не употреблять. Самостоятельно не удается, т.к. плохо физически, затем и нужны препараты. Так что все очень просто.

Да у тебя с годами уже отработался очень устойчивый механизм - если пить то в стельку. Трезвенники через 5 и 10 лет когда уже всё поняли и вроде как освободились от зависимости если соприкасаются с алкоголем то пьют ОЧЕНЬ много. С тобой будет точно также.

Тебе на последок хочется процитировать:
«умеренные дозы алкоголя могут быть вредными для людей с эмоциональными и тревожными расстройствами», отмечается «В 10-м специальном отчете конгрессу США о потреблении алкоголя и здоровье».
Если ты думала о самоубийстве из-за того что пить не сможешь, может это как раз к тебе относится?

Борисыч, в ближайшее время я не собираюсь употреблять алкоголь вообще. Если удастся пережить определенный период, потребности напиваться в дальнейшем уже, возможно, не будет.

Думаю Seraf ,хоть немного и резковат,но прав
<

Просто я сперва подумал что она действительно что-то хочет делать и я поддерживал её говоря что всё получится тыры пыры но сейчас я хочу ясно дать понять что категорически против подхода "чуток не попью а потом смогу КУ"

Seraf, объясни, пожалуйста, причины столь агрессивных высказываний.

Повторю еще раз: в ближайшее время я не собираюсь употреблять алкоголь вообще. Если удастся пережить определенный период, потребности напиваться в дальнейшем уже, возможно, не будет.

Назад
Сверху Снизу