Обычно
спокойно не употреблять мне удается 4-5 дней. В эти дни приходится бороться только с привычкой, что вечер без алко - это не вечер. Процесс такой борьбы занимает не более часа. Потеря контроля теперь стала происходить гораздо реже. Исчезли провалы в памяти - правда, теперь не знаю, хорошо это или плохо. 😄 Бывают, конечно, взлеты и падения, но в целом отмечаю движение в верном направлении.
Совсем по-другому было, когда бросала навсегда. Ниже мои наблюдения, которые я размещала на другом ресурсе всего лишь 2 месяца назад. Привожу их, чтобы никогда не забывать об эксперименте:
Не пью только сегодня.
Здравствуй, бессонница! Уже третью ночь ты со мной, и теперь мы не расстанемся до тех пор, пока не… Но не будем об этом. Как не будем и бороться с тобой лекарствами: потому что не известно, что будет дальше, а держать дома сильнодействующие транквилизаторы, как показывает практика, слишком соблазнительно.
Первый день неупотребления обычно случается после выдающегося употребления. Последствия оргии таковы, что если в хозяйстве не имеется, чем опохмелиться, то пить и не придется – из дома выйти можно только ползком. Это «овощной день». Так что он проходит легко – делать ничего не возможно, думать тоже, а размышления о последствиях спокойно переносятся на завтра. Спим весь день, как мышь в норе.
Второй день. Состояние
похмелья останется до следующего утра, поэтому активно пьем таблетки от разной боли и приводим себя в порядок. Оказывается, что позавчера произошло много чего очень нехорошего. Становится страшно. Возникает желание выпить. Если сделать это, с завтрашнего дня все пойдет по накатанной колее – голова уже вернется в норму, скорость реакции тоже. Но во второй день можно и не выпить. И навсегда забыть о сне.
Третий день, в который мы не пьем только сегодня, характеризуется тем, что выпить теперь хочется. И сознательно – расслабиться, уйти от неприятных мыслей, и на физическом уровне - вернуть все процессы в обычное состояние. С каждым последующим днем все будет только усиливаться. В этот день оказывается, что жизнь – полное дерьмо во всех ее проявлениях. Мало того, что она не удалась – к этому выводу приходишь на разных стадиях употребления, и именно эту догадку и стараешься усиленно «запивать». Нет, выясняется, что тебя окружают только враги и недоброжелатели, которые только и делают, что плетут какие-то козни за спиной. Хочется сообщить всем своим окружающим о том, как они "дороги". Вселенская ненависть распространяется на всех.
Четвертый день. Все вокруг отвратительно. Голова не работает. Это счастье, если не нужно находиться в кругу людей. Если нужно – произойдет несколько скандалов. Делать невозможно ничего. Выпить хочется ужасно, ведь именно сегодня это делать никак нельзя.
… и так происходит до того самого момента, когда разум, не желающий употреблять
алкоголь, будет все же побежден подсознанием. Наступит моментальное облегчение, мир снова обретет краски, а окружающие снова станут приятными и милыми людьми. И все вернется на круги своя.
Жалко себя, несчастную. Нужно же было абсолютно добровольно так себя истязать (((.