Сейчас мы с
алкоголем очень мирно существуем вместе: я употребляю каждый день или почти каждый в минимальных количествах – не более литра джин-тоника или пива. От такого количества я даже не пьянею, и на следующий день совершенно не страдаю от
похмелья. Сейчас, после того, как я неудачно пыталась экспериментировать с перерывами, от такого количества я опять расслабляюсь, у меня улучшается настроение – но не более того. Мне нравится. Может быть, это не есть «
КУ» в традиционном понимании большинства, но сейчас лично я однозначно Контролируемо Употребляю. Не считаю, что то, что я делаю, ни здОрово, ни здорОво, тем не менее, мне это существенно облегчает жизнь.
Какие в этом «
плюсы»? При таком употреблении можно забыть «синдром отмены», который у меня протекает достаточно красочно. Я снова спокойно сплю по ночам, при этом нет дневной сонливости. Больше нет перепадов настроений. Восстановилась скорость реакции (больше не «туплю»). Нет агрессии. И, опять же, перебрать в компании до потери контроля при ежедневных «тренировках» очень сложно. Только если стремиться к этому осознанно.
Какие «
минусы». Через несколько месяцев опять может начаться депрессия (это мы уже проходили, так что сужу по опыту). Ощущения будут примерно такими, как писал один из участников в другой теме раздела – «ну вот, опять надо пить…». А количество употребляемого придется увеличивать. Что еще в этом плохого?.. Те, кто так делают, рискуют обрести зависимость, но так как я ее уже имею, это мне больше не грозит. Других минусов я не вижу. Если они есть – поделитесь.
Раньше таким образом я употребляла долго – примерно года три. Поэтому все вышеприведенное – не домыслы и фантазии.