Seraf, ты совершенно напрасно полагаешь, что это уход от темы. Как раз наоборот: это продолжение затронутой тобой темы: вино в Библии.
Итак, считаешь ли допустимым поить детей вином?
Ну ты зануда однако. Я там привёл массу ссылок но ты не дал ответ ни по одной из них. Если мы ведём диалог то ты должен объяснить мне своё понимаение каждого приведённого мной библейского отрывка. Я вижу что ты объяснений не нашёл и спрыгиваешь на совсем другую тему. Итак я отвечаю...
Про секс с детьми тебя уже спрашивали а я продолжу:
- дал бы ребёнку разжевать зубок чеснока?
- дал бы ребёнку откусить сосиску смачно смазанную горчицей или хреном?
- может крепкий кофе?
Я вообще не понял о каком возрасте ты спрашиваешь? Младенченство? 5лет?... 18-летнего своего сына, если бы он принял решение пить
алкоголь, я бы учил пить культурно подавая свой хороший пример.
К сожалению, в моём случае я видел только пример отца алкоголика, та и вообще в СССР даже если и пили по праздникам то пили как свиньи. Ни о какой культуре пития я не слышал. Если бы я с детва наблюдал, что у нас на столе постоянно стоят спиртные напитки и родители их пьют совсем немного за ужином не пьянея и не теряя контроль - думаю у меня бы вообще не было проблем с
алкоголем. По крайней мере я бы точно знал как это пить "культурно" и понимал бы, что я соприкоснувшись с
алкоголем начал пить "по-свински". Я учился пить с художниками и вского рода неформалами. Был уверен, что нажираться самым дешёвым вином - это вполне нормально.
С сексом точно также. Можно сексуально воспитывать родителям постепенно предоставляя инфу о сексе, а можно предоставить воспитание школьникам, а самому водить домой левых людей и потом удивляться почему дочь забеременела в 9-м классе.
Жду от тебя комментарии по поводу каждой из приведённых мною цитат. Стало ли тебе понятно что христиане всё же употребляли немного вина? Если не получу ответа - ....