Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
если человек не признаёт своих ошибок когда ему приводишь ясные доводы а просто спрыгивает на другую тему - общение теряет всякий смысл...
Seraf, ты совершенно напрасно полагаешь, что это уход от темы. Как раз наоборот: это продолжение затронутой тобой темы: вино в Библии.
Итак, считаешь ли допустимым поить детей вином?

Понимать можно двояко. Либо как допустимость КУ, но с соблюдением техники безопасности, либо как недопустимость использования спирта в целях получения опьянения.

Suum cuique. Suum cuique placet.

Liana8888,
А почему? Скука, или тяжелые мысли? Чего больше? С первым можно обойтись легко, достаточно толику фантазии. Со вторым сложнее.
Хм…Еще ни разу не напилась от скуки. Даже мысли такой не было – всегда найдется, чем себя занять. Забыться – да. Но если забываешься слишком часто, это перерастает в привычку, а привычка – в проблему. По крайней мере, так у меня.

Борисыч,
Всех девушек с праздником весны международным днём 8 марта любви вам и счастья
Спасибо! 😄

Вопрос был адресован не мне, но, в виду того, что он был повторен не менее трех раз, не могу сдержать нездоровое любопытство. Мне просто интересно, что последует, если кто-либо из собеседников возьмет да и ответит на него утвердительно?

Suum cuique. Suum cuique placet.
Очень мудрое замечание. 👍

Seraf, ты совершенно напрасно полагаешь, что это уход от темы. Как раз наоборот: это продолжение затронутой тобой темы: вино в Библии.

Ну ты зануда однако. Я там привёл массу ссылок но ты не дал ответ ни по одной из них. Если мы ведём диалог то ты должен объяснить мне своё понимаение каждого приведённого мной библейского отрывка. Я вижу что ты объяснений не нашёл и спрыгиваешь на совсем другую тему. Итак я отвечаю...
Про секс с детьми тебя уже спрашивали а я продолжу:
- дал бы ребёнку разжевать зубок чеснока?
- дал бы ребёнку откусить сосиску смачно смазанную горчицей или хреном?
- может крепкий кофе?

Я вообще не понял о каком возрасте ты спрашиваешь? Младенченство? 5лет?... 18-летнего своего сына, если бы он принял решение пить алкоголь, я бы учил пить культурно подавая свой хороший пример.
К сожалению, в моём случае я видел только пример отца алкоголика, та и вообще в СССР даже если и пили по праздникам то пили как свиньи. Ни о какой культуре пития я не слышал. Если бы я с детва наблюдал, что у нас на столе постоянно стоят спиртные напитки и родители их пьют совсем немного за ужином не пьянея и не теряя контроль - думаю у меня бы вообще не было проблем с алкоголем. По крайней мере я бы точно знал как это пить "культурно" и понимал бы, что я соприкоснувшись с алкоголем начал пить "по-свински". Я учился пить с художниками и вского рода неформалами. Был уверен, что нажираться самым дешёвым вином - это вполне нормально.
С сексом точно также. Можно сексуально воспитывать родителям постепенно предоставляя инфу о сексе, а можно предоставить воспитание школьникам, а самому водить домой левых людей и потом удивляться почему дочь забеременела в 9-м классе.

Жду от тебя комментарии по поводу каждой из приведённых мною цитат. Стало ли тебе понятно что христиане всё же употребляли немного вина? Если не получу ответа - ....

Алексанвиталич
Дублирую цитаты из "Нового" завета
совет апостола Павла Тимофею "Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий." 1 Тимофею 5:23

"Подобным образом пожилые женщины пусть ведут себя почтительно, не клевещут, не порабощаются большим количеством вина" Титу 2:3

"И не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу" (Ефесянам 5:18) (опять же не проще ли сказать "не пейте вино"? зачем говорить "не напивайтесь"?)

Здесь приводятся мысли и пожелания. Но не говорится о том что христиане в точности исполняли это пожелание - пейте вино, но напротив, о первых христианах говорили - вина из них отнюдь ни кто не пьёт.

А Ваша ссылка только подтверждает что христиане пили "они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня(по тому исчислению времени - это считая от восхода солнца, т. е. прибл. 9 ч утра.)"
Действительно весомый аргумент. Христиане не опохмелялись после перепоев и не имели привычки напиваться по утрам. (это в деяниях 2-й главе)

Эта ссылка подтверждает то, что вино пили противники христианства и противники не могли себе представить что можно общаться друг с другом не находясь в состоянии опиянения.

Иисус пил немного вина в отличие от Иоанна Крестителя и за это некоторые его называли пьяницей:
"Так, пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон”. Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников”. (Матфея 11:19)

Ни где в текстах не сказано что Иисус был пьян, не стоял на ногах, опохмелялся и то му подобное. А то что люди сплетнячают - так "собака лает - ветер носит".

Вспомним ещё последний вечер Иисуса с апостолами, где он утвердил празднование "вечери господней". Там он давал апостолам хлеб и вино, символизирующее его кровь. И сказал:
"Истинно говорю вам: я больше не буду пить вино, плод виноградной лозы, до того дня, когда буду пить новое вино в царстве Бога»." (Матфея 14:22-25)

Библия не противоречит ни полному отказу от спиртного ни умеренному употреблению.

Иисус подал хлеб и чашу. Что было в чаше - не сказано, можно только догадываться. Однако в тексте не сказано - опьянел кто нибудь или не опьянел, Сие осталось тайной великой.

Иисус не был назореем, тем кто даёт обет не стричь волосы и не пить вина. Он был назоритянином - то есть из города Назорет.

А вот это ты зря !

Хотя и я ещё недавно не смог бы точно ответить. Но внимательно перечитав "Деяния Святых Апостолов" увидел - именно назореем назвал себя Иисус, именно к традициям назореев обратил Иисус внимание.

А вот о традициях назореев мы сегодня почти ни чего и не знаем, бо гонимы были назореи и истребляемы.

Хотя многих форумчан нотдринка можно назвать назореями, если они конечно не против. Вот к примеру: Ирокез - очень похож на назорея, дал обещание воздерживаться и воздерживается (а может даже и не стригёт волос 😐)

Эта ссылка подтверждает то, что вино пили противники христианства и противники не могли себе представить что можно общаться друг с другом не находясь в состоянии опиянения.

Они не просто общались они "говорили на других языках". Вот и люди подумали что они наклюкались и издают странные звуки.
Вот Вы бы если увидели своего кореша сустреца зажигающего на площади по китайски - чтобы Вы подумали?))))

Про назорейство ещё дополню что это было частью Моисеева закона который был написан исключительно для евреев как и жертвоприношения животных. На христиан моисеев закон не распространяется. Потом обет назорейства - была не на всю жизнь.
Люди сами выбирали срок на который они хотят дать обет. Некорые давали обет на 3 года а потом снова стригли волосы и употребляли спиртное. В Библии Иисус ни разу не назван "назореем". Приведите место писания.

Про остальное - ок. Пусть каждый сам решает исходя из наших постов. А при чём тут "пьяный" "не стоять на ногах" - всё удивляюсь что у вас с вином только такие ассоциации.

Вопрос был адресован не мне, но, в виду того, что он был повторен не менее трех раз, не могу сдержать нездоровое любопытство. Мне просто интересно, что последует, если кто-либо из собеседников возьмет да и ответит на него утвердительно?
А как ты относишься к педофилии, Lucilla?

Не практикую, Андрей. Технически, пардон, проблематично. Или же это было какое-то сомнительное предложение?..

Жду от тебя комментарии по поводу каждой из приведённых мною цитат. Стало ли тебе понятно что христиане всё же употребляли немного вина? Если не получу ответа - ....
Значит, Seraf, не хотим отвечать прямо? Хорошо, тогда прошу тебя истолковать это изречение:

«Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих». (ПЛ. Иер. 2:11,12)

А как ты относишься к педофилии, Lucilla?
Не практикую, Андрей. Технически, пардон, проблематично. Или же это было какое-то сомнительное предложение?..
Ах вот оно что... технические неудобства. Понятно. Тогда с тобой и разговаривать не о чем.

Так и вспомнилась мне песня Харчикова, вполне подходящая к этому случаю: "Закрыли ЛТП на капремонт".
Написана эта песня была лет 10 назад, если не больше. После знакомства с Lucilla сижу и голову теперь ломаю: кто такой Харчиков? Пророк? Провидец? Или просто Поэт?
Итак, песня:
http://files.mail.ru/W9VDSX

В остальном же - дело администрации форума - терпеть здесь извращенку или нет. Я бы не потерпел.

Не вижу ни малейшего смысла в дальнейших препирательствах с тобой, Андрей К. И это не тот случай, когда попытки оскорбления достигают цели.

И опять здравствуйте.
Давно заметила, что во время попыток снизить употребление самое сложное – это даже не отказ. В принципе, любой человек может заставить себя не совершать какие-то действия или наоборот, сделать что-то неприятное. Итак, решаю не пить несколько дней подряд. Это прекрасно, и первые сутки – другие можно смело гордиться силой своего характера, попутно снимая подручными средствами результаты похмельного синдрома. А потом наступает "волшебный" миг, когда начинают проявляться последствия отказа. В них совершенно нет ничего удивительного – бессонница, слабость, невозможность сконцентрироваться и пр. С каждым из них в отдельности можно справляться, но такое состояние очень неприятно. Природа его вполне понятна – перестали поступать привычные вещества, вот организм и паникует. Но никакой приемлемый способ борьбы с этими симптомами мне не удалось открыть для себя до сих пор – обычно терплю несколько дней, а потом разум, а вместе с ним и стремление упорядочить взаимоотношения с алкоголем, терпят поражение. Буду очень признательна, если поделитесь способами нейтрализовать именно последствия отказа.

Бессонницу проблемой не считаю. Есть куча методов устать так чтобы заснуть. Я стараюсь не валяться когда спать не хочется а чем-то заниматься пока буквально не свалюсь.
Слабость - не замечаю. Пью чай и бодрячок.
Невозможность сконцентрироваться. Ну это после запоя только пару дней.
Если пить не превышая дозы через день то вообще отсутствуют все перечисленные симптомы.
Я себя чувствую прекрасно в дни трезвости. Может и тебе стоит позаморачиваться коррекцией электролитного баланса?
Опять же соляной раствор или Регидрон (в соседней ветке там Dmi на себе экспериментирует:)).
И мож таки поанализируй это действительно такие яркие физические проявления или коварный моцк ищет лазейки и ноет?)
Просто через день уже в крови этанола быть не может и он никак не влияет на организм. Могут остаться только бяки после распада. Опять же промывка кишечника очень бодрит. То всё психи. Кстати у меня усталось как раз наоборот появляется когда я начинаю пить точнее вялость некоторая. Не люблю работать когда даже чуток выпью.

Природа его вполне понятна – перестали поступать привычные вещества, вот организм и паникует. ... Буду очень признательна, если поделитесь способами нейтрализовать именно последствия отказа.

Достаточно просто — сделать организм здоровым, не "паникующим" из-за отсутствия алкоголя. Как? Отказ от алкоголя от трех месяцев, можно и с кодировкой если так не можешь. Такая "паника" — это уже физическая зависимость от поступления "допинга", это что, нормально? Тем паче для женщины?

ЗЫ. Я бы посоветовал заняться спортом, в регулярном режиме. Ну или хотя бы физкультурой — например ежедневно в быстром темпе ходить на работу, в обед и с работы. Уже за пару-тройку месяцев организм заметно перестроится, если пропускать не будешь. Спорт великая вещь, например меня он держит на плаву не смотря на все перипетии жизни, коих было и есть достаточно.

Спасибо, Seraf. Согласна - стоит. Читала ваш диалог, и про соляной раствор с "регидроном" - обязательно опробую. Думаю, это физические проявления - уже давно заметила весь чудо-набор, и оптом, и всегда в одно и тоже время. Вечер второго - третий день начало, четвертый-пятый - апофеоз. Причем иногда, очень редко, все более-менее спокойно и я уже торжествую насчет победы разума, а потом - все опять начинается ((( Если употребляю через день - все тоже тип-топ, но хотелось-то бы пореже. Видимо, в моем случае хотеть не вредно. ((( Точно замечено - на нытье меня сегодня тянет, это факт.

Олегатор, ужасно это, я и сама понимаю. Больше недели продержаться не могу, а кодироваться... Честно - боюсь.

Я ещё очень мало ем. Не знаю мож я такой неправильный и абсолютно нормально себя чувствую без витаминов и всяких там полезных веществ.
Мой организм постоянно отдыхает. Ем 1 раз под вечер когда уже действительно чувствую голод.
Раньше правда я ел намного больше но потом решил что если у меня сидячая работа то нужно питание свести до минимума.
А с кофеином у тебя как? Помню я переходил на кофеиновую зависимость и тоже постоянно чувствовал усталость из-за того что не высыпался и качал себя всё большими дозами чая которые уже эффекта не давали а нервную систему изматывали.

По поводу "больше недели не могу" почитай что думаю по этому поводу:
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252464923

насчёт кодировок то я против них

Назад
Сверху Снизу