Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
Lucilla

Первые несколько месяцев употребление мне не нравилось и вызывало неприятные ощущения. Тогда оно использовалось только в качестве т.н. "социальной смазки". Потом привыкла и просто расслаблялась. Ощущения освобождения от чего-то мешающего не было. Все неприятные моменты, о которых говорилось ранее, я приписывала переходному возрасту - они действительно исчезли и больше не повторялись до недавнего времени.

Неприяные моменты у тебя наедине с собой проявляются?

А в обществе людей как дело обстоит?

Seraf,
По себе я понял что у меня врождённая склонность впадать в крайности.
И у меня тоже. Для меня жизнь – это бесконечный поиск новых впечатлений, острых ощущений и так далее. Но, во-первых, они есть не всегда, во-вторых, со временем то, что, образно говоря, разгоняло кровь раньше, уже перестает «подстегивать». И когда исчезают эмоции, начинается использование алкоголя в качестве допинга – «хочется праздника». Совершенно с вами согласна – тоже думаю, что в этом случае нужна корректировка образа жизни. Безусловно, все люди разные, но каждый, наверняка, может найти то, что подойдет именно ему в качестве заполнителя пустоты. Нужно только определиться с направлением поиска. Так что, видимо, пойдем одним путем – будем искать.

"Сократить количество принимаемого алкоголя порой бывает сложно, поэтому просите родных и друзей помочь вам в достижении этой цели".
Лично я решила снижать употребление по схеме 7 дней -14 дней (это из личного опыта) – 21 день (это совет. Так далеко мне пока заходить не удавалось). Если все получится, 21 день и будет постоянным сроком неупотребления подряд – эта цифра кажется вполне подходящей по всем критериям. Если не секрет, а вы каким образом это делаете/планируете делать?

Видать нужно быть поскромнее...)) Буду делиться успехами.
Насчет скромности – не нужно 😉 . Желаю успехов и буду рада о них услышать. 😄

Liana8888,
Неприяные моменты у тебя наедине с собой проявляются?
А в обществе людей как дело обстоит?
Некоторые да – например, бессонница. Но буквально за последнюю неделю я открыла для себя немедикаментозный и действенный способ борьбы с этим явлением. Так и хочется похвастаться – может, и сделаю это потом ))).
А все остальное – по-разному. Раздражительность, к сожалению, не всегда удается контролировать на людях. Но, когда я стала задумываться о причинах (спасибо твоему совету!), пришла к выводу, что это, в общем-то, особенность характера. Но, все-таки, большинство неприятных проявлений на людях вполне удается сдерживать.

Лично я решила снижать употребление по схеме 7 дней -14 дней (это из личного опыта) – 21 день (это совет. Так далеко мне пока заходить не удавалось). Если все получится, 21 день и будет постоянным сроком неупотребления подряд – эта цифра кажется вполне подходящей по всем критериям. Если не секрет, а вы каким образом это делаете/планируете делать?

Моя цель не пить 2 дня подряд не больше 100-120 грамм коьняка и всего что эквивалентно (норма определяется ещё). Минздрав советует что лучше пить по-немного в течение недели чем 1 раз в неделю перебрать. Пить через день я пробовал. Чувствовал себя отлично. В дни трезвости даже мысли не было о выпивке а в дни пития не было желания продолжить. Ещё решил отказаться от водки, т.к. она мне особо удовольствия не приносит. Когда нарушал этот порядок и пил 2 дня подряд уже начинался сбой и начинал каждый день с медленным нарастанием дозы но до запоев не довожу себя.
Ещё я понял что мне опасно пить в компании даже немного пьющих. Активное общение меня сильно заводит и когда я снова остаюсь один тогда я хочу продолжить выпивку залезая в недостойные чаты и продолжая пить там. Чат это вообще причина моего алкоголизма. Я жил один много лет и нашёл себе удовольствие напиваться общаясь в чатах после работы. Потому если туда снова захожу то всё катится и пью пока не засну.

Таким образом не пить 2 дня подряд. Не превышать дозу. Не пить водку. Пока пить дома в одиночестве или если подвернётся общаясь с друзьями через мессенджеры :).

А что касается деятельности (замены пробелов) стараюсь активно участвовать в религиозно просветительной работе.

Тока одно но... ну хочется же вам эту первую рюмку, да? Ну честно признайтесь, как на духу. Хо-очется. Да низзя, я понимаю, враг не проползет. Но искуше-ение же... А? 😉
Блин... Да не хочется!
Прикиньте ситуацию - вы любите человека всеми фибрами своей души. Много лет. Вы отдаёте ему всё лучшее, что у вас есть. Вам с ним спокойно и хорошо.
После долгого и теплого, как вам казалось, знакомства, вы начинаете замечать, что-то не то.
В оконцовке оказывается, что он вас использовал как хотел. Вытягивал из вас всё что только можно. Вы были ему нужны как придаток, который когда отомрёт, можно выкинуть на помойку.
После того, как вы узнали все это, вам по- прежнему будет хотется встречаться с ним?
Не думаю.
Алкоголь, в моем случае, этим и был.
Чего мне может от него хотеться?
Да я не только слушать или видеть - думать не хочу!
Дерьмо... Тьху!!! Тьху!!! Тьху!!! 😁
Если у вас другое восприятие - вы в опасности, я думаю...

Дело всё в том, что алкогольное опьянение на самом деле ничего приятного не даёт. Это подтверждают специальные опыты: людям вводили этиловый спирт так. что они этого не знали. Мало кто появляющиеся ощущения воспринимал как приятные. Большинство характеризовали их как муть, дурь, ухудшение зрения и координации движений.
Примерно тоже отмечают и те, кто срывался после попыток преодоления зависимости: ничего приятного первые дозы не приносили - таких свидетельств на форуме очень много.
Надо сказать, что не только алкоголь, но и многие другие наркотики начинают приносить приятные ощущения лишь после привыкания к ним. Наиболее яркий пример - табак.

Всё это говорит об одной очень простой вещи: овчинка не стоит выделки. Алкоголь - просто недостойная внимания дрянь.

В оконцовке оказывается, что он вас использовал как хотел.

Использовать он вас начал, когда вы над ним хорошо поиздевались. Он просто дал понять, что если будешь так дальше издеваться, то тебе мало не покажется. А так как Вы поняли, что с ним по-хорошему уже никогда не сможете обращаться, но при каждой встрече начнёте снова его доставать, то Вы сделали правильный выбор, общаясь с теми людьми у кого у вас отношения складываются. Но это не значит, что тот человек не сможет дружить с другими кто с ним обращается очень бережно или признал что ошибался и пытается снова с ним подружиться :)))

Андрей К
А кофе Вам понравилось с первой чашки? Мне вот ни кофе ни бананы ни финики ни хурма с первого раза не понравились. И очень жаль что Вы докатились до такого состояния, что после перерыва малые дозы красного вина или хорошего пива только отвращают. Только не со всеми такая ситуация.
+дело не во вкусе вообще, а в состоянии. Мне оно понравилось с 1-го раза когда меня угостили панки на тусовке в 1997-м (правда тогда у меня были потом вертолёты но мне и они понравились). И не нужно сравнивать всякую химию с пищевым продуктом, подарком людям свыше, который полностью расщепляется организмом не принося вреда (перебор не в счёт). Так можно стать обжорой, а потом сесть на строгую диету и утверждать что жаренное мясо - это дрянь.
Вас уже спрашивали что Вы делаете в этом разделе форума?

ps причём тут вообще АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ? Здесь люди пытаются контролировать УПОТРЕБЛЕНИЕ а не ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕhttp://notdrink.ru/index.php?showtopic=39910&pid=1252459709&st=240&#

Игнатий

Прикиньте ситуацию - вы любите человека всеми фибрами своей души. Много лет. Вы отдаёте ему всё лучшее, что у вас есть. Вам с ним спокойно и хорошо.
После долгого и теплого, как вам казалось, знакомства, вы начинаете замечать, что-то не то.
В оконцовке оказывается, что он вас использовал как хотел. Вытягивал из вас всё что только можно. Вы были ему нужны как придаток, который когда отомрёт, можно выкинуть на помойку.

Не представляю. Нереальная какая-то ситуация для меня. 😁 Если бы я заметила что-то не то, вряд ли у него получилось что-либо из меня на шару вытащить.

А вообще, что бы я сделала с человеком, который меня использует? Подумала бы, как я могу использовать его. Я обо всех думаю в этом ключе. 😄

После того, как вы узнали все это, вам по- прежнему будет хотется встречаться с ним?

Если он МНЕ зачем-то окажется нужен, то почему бы нет. Могу даже сделать вид, что он до сих пор меня использует, а я не догадываюсь. 😁

Не думаю. Алкоголь, в моем случае, этим и был.
Чего мне может от него хотеться?
Да я не только слушать или видеть - думать не хочу!
Дерьмо... Тьху!!! Тьху!!! Тьху!!! 😁

Ну и правильно. 😄

Если у вас другое восприятие - вы в опасности, я думаю...

Угу... Вы тоже.
Я думаю, вы сорветесь в жосткий_зопой. С такими-то эмоциями чего еще ждать-то можно?. Ибо от ненависти до любви и обратно, знаете ли... 😄

Lucilla

Некоторые да – например, бессонница. Но буквально за последнюю неделю я открыла для себя немедикаментозный и действенный способ борьбы с этим явлением. Так и хочется похвастаться – может, и сделаю это потом ))).
А все остальное – по-разному. Раздражительность, к сожалению, не всегда удается контролировать на людях. Но, когда я стала задумываться о причинах (спасибо твоему совету!), пришла к выводу, что это, в общем-то, особенность характера. Но, все-таки, большинство неприятных проявлений на людях вполне удается сдерживать.

А как бороься с бессонницей? Поделись. Мне иногда актуально. 😄

Насчет сдерживания себя на людях, оно понятно, мы все сдерживаем негатив (кроме разве что самых неадекватных личностей), но у некоторых счастливчегов оно рассасывается, а у других имеет свойство накапливаться, пока крышку не рванет. У тебя как?

И еще скажи, наедине с самой собой тебе комфортно? Нет необходимости мысли давить?

Seraf

Использовать он вас начал, когда вы над ним хорошо поиздевались. Он просто дал понять, что если будешь так дальше издеваться, то тебе мало не покажется. А так как Вы поняли, что с ним по-хорошему уже никогда не сможете обращаться, но при каждой встрече начнёте снова его доставать, то Вы сделали правильный выбор, общаясь с теми людьми у кого у вас отношения складываются. Но это не значит, что тот человек не сможет дружить с другими кто с ним обращается очень бережно или признал что ошибался и пытается снова с ним подружиться :)))

Тоже правильно. 😄

Главное - найти верный подход к людям или явлениям. 😄

Seraf

Так можно стать обжорой, а потом сесть на строгую диету и утверждать что жаренное мясо - это дрянь.

Я как-то забрела случайно на форум людей, страдающих пищевой зависимостью. Там все то же самое, что с алко, только объекты другие - вместо пива и белой - каши, макароны, то же мясо... 😄

И не нужно сравнивать всякую химию с пищевым продуктом, подарком людям свыше, который полностью расщепляется организмом не принося вреда (перебор не в счёт). Так можно стать обжорой, а потом сесть на строгую диету и утверждать что жаренное мясо - это дрянь.
Дорогой Seraf', да будет вам известно, алкоголь никакого отношения к пищевым продуктам не имеет. В нашей стране он к тому же употребляется почти исключительно как наркотик. И не надо приплетать сюда мясо и что-там ещё, это совершенно другие случаи.
ps причём тут вообще АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ? Здесь люди пытаются контролировать УПОТРЕБЛЕНИЕ а не ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕhttp://notdrink.ru/index.php?showtopic=39910&pid=1252459709&st=240&#
Ага, значит вы за употребление без опьянения? Тогда к вашим услугам безалкогольные вина, пиво, шампанское - всё это сейчас есть.

Андрей К

И не надо приплетать сюда мясо и что-там ещё, это совершенно другие случаи.

Те, у кого пищевая зависимость, тоже себя не контролируют. У них даже есть такое понятие, как "опасные" или "срывные" продукты.

Для меня жизнь – это бесконечный поиск новых впечатлений, острых ощущений и так далее. Но, во-первых, они есть не всегда, во-вторых, со временем то, что, образно говоря, разгоняло кровь раньше, уже перестает «подстегивать». И когда исчезают эмоции, начинается использование алкоголя в качестве допинга – «хочется праздника». Совершенно с вами согласна – тоже думаю, что в этом случае нужна корректировка образа жизни. Безусловно, все люди разные, но каждый, наверняка, может найти то, что подойдет именно ему в качестве заполнителя пустоты. Нужно только определиться с направлением поиска. Так что, видимо, пойдем одним путем – будем искать.

... это, в общем-то, особенность характера. Но, все-таки, большинство неприятных проявлений на людях вполне удается сдерживать.
http://gipnos.ru/gipnoz_stati/pages/id_237
Зависимость от азартных игр и виртуальная зависимость, зависимость от отношений и от внешности, донжуанизм и зависимость от измен, зависимость от секса и приема пищи, от работы и от экономического статуса, от шоппинга и от обладания вещами, зависимость от рекламы и от телевидения, и даже зависимость от идеологии... Список зависимостей можно продолжать очень и очень долго, но все они, являясь вполне социально приемлемыми, между тем доставляют большое количество проблем их обладателям и родственникам зависимых.

В отличие от большинства других неприятностей человек первоначально воспринимает эти проблемы как удовольствие и наслаждается их наличием. Однако через какое то время наслаждение начинает требовать все больших сил, времени и быстро поглощает всю жизнь человека. Это неизбежно заставляет его страдать. И тогда человек начинает испытывать желание избавиться от того, что вместо удовольствия стало приносить страдания. Но когда он пытается это сделать, то приходит к выводу, что сделать это намного сложнее, чем в любых других жизненных ситуациях. Эта проблема и называется зависимостью. Зависимость - это состояние, которое "вырастает" из жизни человека, из его реальности. Она превращает жизнь в иллюзию.

Андрей К

И не надо приплетать сюда мясо и что-там ещё, это совершенно другие случаи.

Те, у кого пищевая зависимость, тоже себя не контролируют. У них даже есть такое понятие, как "опасные" или "срывные" продукты.
Есть наркотические зависимости, а есть зависимости без участия химического агента вообще.
Алкоголь относится к первым.
Мясо наркотическими свойствами не обладает.

В Библии тоже аналогия проводится:

УПОТРЕБЛЕНИЕ
И вино, которое веселит сердце человека, и оливковое масло, от которого сияет его лицо, и хлеб, который подкрепляет сердце человека. (Псалом 103:14,15)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ
Не будь среди тех, кто упивается вином или объедается мясом, потому что пьяница и обжора обеднеют, и сонливость оденет в лохмотья. (Притчи 23:20, 21)

Liana8888,
А как бороься с бессонницей? Поделись. Мне иногда актуально. 😄
Насчет сдерживания себя на людях, оно понятно, мы все сдерживаем негатив (кроме разве что самых неадекватных личностей), но у некоторых счастливчегов оно рассасывается, а у других имеет свойство накапливаться, пока крышку не рванет. У тебя как?
И еще скажи, наедине с самой собой тебе комфортно? Нет необходимости мысли давить?
Что касается эмоций, то, к сожалению, идем вторым путем – они коллекционируются, а потом, в самый неподходящий момент, как правило, под расслабляющим воздействием алкоголя, решают явиться миру – все и сразу. Да, наедине с собой хуже всего – как правило, чаще всего так и злоупотребляю.
Про бессонницу (для меня это катастрофа мирового масштаба). Не решусь рекомендовать метод борьбы с ней, который сейчас использую – он неприятный и не знаю, насколько полезен, но расскажу. Читала где-то про него, но опробовать решила недавно. Первую ночь просто не ложусь спать – это получается легко. На вторую чувствую себя уже не так бодро, но заставляю себя досидеть хотя бы до 4 утра. День проходит странно, состояние просто ужасное, но эксперимент продолжается. В итоге, на четвертый день уснула в 11 вечера, как только голова оказалась на подушке – первый раз, наверное, за 2 года Главное, чтобы утром обязательно нужно было рано вставать, и чтобы не было ответственной работы в это время – работоспособность ниже нуля.

Seraf,
Моя цель не пить 2 дня подряд не больше 100-120 грамм коьняка и всего что эквивалентно (норма определяется ещё). Минздрав советует что лучше пить по-немного в течение недели чем 1 раз в неделю перебрать. Пить через день я пробовал. Чувствовал себя отлично. В дни трезвости даже мысли не было о выпивке а в дни пития не было желания продолжить.

Я сейчас только подбираю подходящий метод, но мне тоже кажется, что основным критерием должно быть самочувствие. Если получается спокойно не пить месяц, это, конечно, отлично – если нет, тоже нет причины для огорчения. Сейчас я спокойно не пью неделю – это просто фантастика, давно не удавалось. Когда станет неспокойно – что ж, значит такое количество дней воздержания и буду практиковать.

Коллега,
Очень любезно было с вашей стороны заняться исследованием моего бытия на предмет иллюзорности. Свое мнение о существовании абсолютных трезвенников я уже излагала где-то выше – почитайте, если интересно. Далее. Я и не думала отрицать свою склонность к разнообразным зависимостям. Более того, меня это абсолютно устраивает, кроме чрезмерного употребления алкоголя, которое мне уже удалось снизить, несмотря на протесты оппонентов (в том числе, в вашем лице). Нескромный вопрос, уже задававшийся ранее – что именно вы пытаетесь до меня донести? Я не собираюсь убеждать вас изменить свое мнение – но неужели вы думаете, что я изменю свое?

... неужели вы думаете, что я изменю свое?
Да. И очень надеюсь, что ты сделаешь это раньше, чем "жизнь заставит". Меня вот "заставила", но что было перед этим "инсайтом"- описанию не поддаётся. Поиски Пути КУ и пр. я прошёл ещё лет за 5-10 до инсайта, и сейчас мне даже читать о них обидно. Более бессмысленного и бесперспективного занятия придумать невозможно (это я о поисках оправданий КУ). "Сколько верёвочке ни виться, а Конец найдётся" ©
("Курящая женщина кончает раком, а некурящая- лишь оттягивает Конец")

Я и не думала отрицать свою склонность к разнообразным зависимостям. Более того, меня это абсолютно устраивает, кроме чрезмерного употребления алкоголя
Вот именно это меня и огорчает. Нынешняя жена, когда мы с ней познакомились, сказала мне необычную- для меня, тогда ещё- фразу, услышанную ею от священника: "нельзя любить никого больше Бога". Я над ней долго думал, хотя в то время уже перестал пить, и пришёл к выводу, что именно любовь к Богу и есть тот недостижимый идеал, способный удержать любого зависимого человека от падений, и к которому все мы стремимся на пути духовного роста. Странно, что тебя устраивает склонность к зависимостям, и ты с таким восторженным ожиданием говоришь о новых. Я понимаю, что всё это "в кайф", но не боишься ли ты упасть на "дно" (типа "ниже плинтуса" или когда "костей не собрать")? Или у тебя цель другая в жизни, вроде: "лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью" © ??
Дух захватывает сначала, но потом, на плахе, куда страшнее, не так ли? И продолжения уже, увы, не будет...
'Game over', однако, приходит незаметно.

Коллега,
Я уважаю твое мнение, как и любое другое, и мое в том числе, оно имеет право быть, но не разделяю его. Насколько я поняла из твоих предыдущих постов, наши взгляды на жизнь абсолютно различны во всем, что бы только здесь не обсуждалось. Но опыт, который заставил задуматься о том, что "что-то где-то пошло не так..." вероятно, подобен у всех. Мне тоже есть, что вспомнить, серьезно - не нужно судить о людях, не зная их - и это не радостные воспоминания. И если я делаю другой выбор, не такой, как ты, теперь уже я делаю это осознанно и никому его не навязываю.

(Поздно, Коллега! Я успела ознакомиться с тем, что ты изъял из предыдущего поста 😉 )

Назад
Сверху Снизу