Не спеши.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не спеши.
И у меня тоже. Для меня жизнь – это бесконечный поиск новых впечатлений, острых ощущений и так далее. Но, во-первых, они есть не всегда, во-вторых, со временем то, что, образно говоря, разгоняло кровь раньше, уже перестает «подстегивать». И когда исчезают эмоции, начинается использование алкоголя в качестве допинга – «хочется праздника». Совершенно с вами согласна – тоже думаю, что в этом случае нужна корректировка образа жизни. Безусловно, все люди разные, но каждый, наверняка, может найти то, что подойдет именно ему в качестве заполнителя пустоты. Нужно только определиться с направлением поиска. Так что, видимо, пойдем одним путем – будем искать.По себе я понял что у меня врождённая склонность впадать в крайности.
Лично я решила снижать употребление по схеме 7 дней -14 дней (это из личного опыта) – 21 день (это совет. Так далеко мне пока заходить не удавалось). Если все получится, 21 день и будет постоянным сроком неупотребления подряд – эта цифра кажется вполне подходящей по всем критериям. Если не секрет, а вы каким образом это делаете/планируете делать?"Сократить количество принимаемого алкоголя порой бывает сложно, поэтому просите родных и друзей помочь вам в достижении этой цели".
Насчет скромности – не нужно 😉 . Желаю успехов и буду рада о них услышать. 😄Видать нужно быть поскромнее...)) Буду делиться успехами.
Некоторые да – например, бессонница. Но буквально за последнюю неделю я открыла для себя немедикаментозный и действенный способ борьбы с этим явлением. Так и хочется похвастаться – может, и сделаю это потом ))).Неприяные моменты у тебя наедине с собой проявляются?
А в обществе людей как дело обстоит?
Лично я решила снижать употребление по схеме 7 дней -14 дней (это из личного опыта) – 21 день (это совет. Так далеко мне пока заходить не удавалось). Если все получится, 21 день и будет постоянным сроком неупотребления подряд – эта цифра кажется вполне подходящей по всем критериям. Если не секрет, а вы каким образом это делаете/планируете делать?
Блин... Да не хочется!Тока одно но... ну хочется же вам эту первую рюмку, да? Ну честно признайтесь, как на духу. Хо-очется. Да низзя, я понимаю, враг не проползет. Но искуше-ение же... А? 😉
В оконцовке оказывается, что он вас использовал как хотел.
Дорогой Seraf', да будет вам известно, алкоголь никакого отношения к пищевым продуктам не имеет. В нашей стране он к тому же употребляется почти исключительно как наркотик. И не надо приплетать сюда мясо и что-там ещё, это совершенно другие случаи.И не нужно сравнивать всякую химию с пищевым продуктом, подарком людям свыше, который полностью расщепляется организмом не принося вреда (перебор не в счёт). Так можно стать обжорой, а потом сесть на строгую диету и утверждать что жаренное мясо - это дрянь.
Ага, значит вы за употребление без опьянения? Тогда к вашим услугам безалкогольные вина, пиво, шампанское - всё это сейчас есть.ps причём тут вообще АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ? Здесь люди пытаются контролировать УПОТРЕБЛЕНИЕ а не ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕhttp://notdrink.ru/index.php?showtopic=39910&pid=1252459709&st=240&#
http://gipnos.ru/gipnoz_stati/pages/id_237Для меня жизнь – это бесконечный поиск новых впечатлений, острых ощущений и так далее. Но, во-первых, они есть не всегда, во-вторых, со временем то, что, образно говоря, разгоняло кровь раньше, уже перестает «подстегивать». И когда исчезают эмоции, начинается использование алкоголя в качестве допинга – «хочется праздника». Совершенно с вами согласна – тоже думаю, что в этом случае нужна корректировка образа жизни. Безусловно, все люди разные, но каждый, наверняка, может найти то, что подойдет именно ему в качестве заполнителя пустоты. Нужно только определиться с направлением поиска. Так что, видимо, пойдем одним путем – будем искать.
... это, в общем-то, особенность характера. Но, все-таки, большинство неприятных проявлений на людях вполне удается сдерживать.
________________________________________Зависимость от азартных игр и виртуальная зависимость, зависимость от отношений и от внешности, донжуанизм и зависимость от измен, зависимость от секса и приема пищи, от работы и от экономического статуса, от шоппинга и от обладания вещами, зависимость от рекламы и от телевидения, и даже зависимость от идеологии... Список зависимостей можно продолжать очень и очень долго, но все они, являясь вполне социально приемлемыми, между тем доставляют большое количество проблем их обладателям и родственникам зависимых.
В отличие от большинства других неприятностей человек первоначально воспринимает эти проблемы как удовольствие и наслаждается их наличием. Однако через какое то время наслаждение начинает требовать все больших сил, времени и быстро поглощает всю жизнь человека. Это неизбежно заставляет его страдать. И тогда человек начинает испытывать желание избавиться от того, что вместо удовольствия стало приносить страдания. Но когда он пытается это сделать, то приходит к выводу, что сделать это намного сложнее, чем в любых других жизненных ситуациях. Эта проблема и называется зависимостью. Зависимость - это состояние, которое "вырастает" из жизни человека, из его реальности. Она превращает жизнь в иллюзию.
Есть наркотические зависимости, а есть зависимости без участия химического агента вообще.Андрей К
И не надо приплетать сюда мясо и что-там ещё, это совершенно другие случаи.
Те, у кого пищевая зависимость, тоже себя не контролируют. У них даже есть такое понятие, как "опасные" или "срывные" продукты.
Что касается эмоций, то, к сожалению, идем вторым путем – они коллекционируются, а потом, в самый неподходящий момент, как правило, под расслабляющим воздействием алкоголя, решают явиться миру – все и сразу. Да, наедине с собой хуже всего – как правило, чаще всего так и злоупотребляю.А как бороься с бессонницей? Поделись. Мне иногда актуально. 😄
Насчет сдерживания себя на людях, оно понятно, мы все сдерживаем негатив (кроме разве что самых неадекватных личностей), но у некоторых счастливчегов оно рассасывается, а у других имеет свойство накапливаться, пока крышку не рванет. У тебя как?
И еще скажи, наедине с самой собой тебе комфортно? Нет необходимости мысли давить?
Моя цель не пить 2 дня подряд не больше 100-120 грамм коьняка и всего что эквивалентно (норма определяется ещё). Минздрав советует что лучше пить по-немного в течение недели чем 1 раз в неделю перебрать. Пить через день я пробовал. Чувствовал себя отлично. В дни трезвости даже мысли не было о выпивке а в дни пития не было желания продолжить.
Да. И очень надеюсь, что ты сделаешь это раньше, чем "жизнь заставит". Меня вот "заставила", но что было перед этим "инсайтом"- описанию не поддаётся. Поиски Пути КУ и пр. я прошёл ещё лет за 5-10 до инсайта, и сейчас мне даже читать о них обидно. Более бессмысленного и бесперспективного занятия придумать невозможно (это я о поисках оправданий КУ). "Сколько верёвочке ни виться, а Конец найдётся" ©... неужели вы думаете, что я изменю свое?
Вот именно это меня и огорчает. Нынешняя жена, когда мы с ней познакомились, сказала мне необычную- для меня, тогда ещё- фразу, услышанную ею от священника: "нельзя любить никого больше Бога". Я над ней долго думал, хотя в то время уже перестал пить, и пришёл к выводу, что именно любовь к Богу и есть тот недостижимый идеал, способный удержать любого зависимого человека от падений, и к которому все мы стремимся на пути духовного роста. Странно, что тебя устраивает склонность к зависимостям, и ты с таким восторженным ожиданием говоришь о новых. Я понимаю, что всё это "в кайф", но не боишься ли ты упасть на "дно" (типа "ниже плинтуса" или когда "костей не собрать")? Или у тебя цель другая в жизни, вроде: "лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью" © ??Я и не думала отрицать свою склонность к разнообразным зависимостям. Более того, меня это абсолютно устраивает, кроме чрезмерного употребления алкоголя