Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
Лю (можно к тебе так обращаться?), а у тебя были запои? Ежедневное употребление не имеется ввиду. Вот у меня например не было до лета 2010, а летом пила каждый день по вечерам. Было раза три что и утром на второй день. Я к чему спрашиваю- имеет ли место быть прогрессия при ежедневном употреблении? В моём случае ответ отрицательный, так как осенью все вошло в прежнее русло, выпивка в компании друзей по выходным и никаких похмелялок. Только НГ сбил с курса.

Скажу сразу - не пытайся строить "системы КУ", это то же самое, что "тупо не пить". 😄 Настоящее, тру КУ - это очень индивидуальная, тонкая, поштучная работа. Это тщательный самоанализ, наблюдение за собой, работа с изменением ИНСТИНКТОВ, ответ на главные вопрос - ПОЧЕМУ возникли проблемы с алко.

Вот это правильное замечание! И "тупо не пить", и "построение системы КУ" - псхологически одного поля ягодки, очень искусственные конструкции, абсолютно чуждые личности страждущего. Соглашусь с Олегычем в том, что для того, чтобы пробовать типа КУ, надо не попить хотя бы годик, а еще лучше два. И не просто "не попить", а внимательно себя изучая, прислушиваясь к себе. Тогда КУ, ежели таковое случится, будет уже не КУ вовсе, а НУ, то есть нормальное употребление. Правда, в этом случае, диагноз "алкоголизм" начнет таять как мартовский снег. И, с большой степенью вероятности, выпить и вовсе не захочется...

Пивная миска (ну зачем же ты так себя называешь? ))) , конечно, можно. Нет, запоев, как таковых, не было. Ежевечерне употребляла в пределах разумного, и раз в 2-4 недели - за этими пределами. Пока не стала забивать себе голову не подходящими для нее догматами, никакой прогрессии не было. Сейчас планирую воспользоваться советом Лианы и попробовать воздержаться в течение 21 дня.

Правда, в этом случае, диагноз "алкоголизм" начнет таять как мартовский снег. И, с большой степенью вероятности, выпить и вовсе не захочется...
Уж не хочет ли Igorrek сказать, что после значительного периода трезвой жизни становится очевидна вся убогость и никчёмность алкоголя?

А нам у тебя разрешения спрашивать нужно? Ты что, врач-проктолог из анекдота, страдающий манией величия (ну, который решил в церковь сходить и Богу свечу поставить)? Что-то я не припомню такого модера на нашем форуме, как Олегатор? Или тебя "ГлавКУмом" назначили?
Я, кстати, не оговорился, это наш, вернее- мой форум, форум взаимопомощи при алкоголизме. И я эту взаимопомощь оказываю - тем, кто хочет бросить пить. А вы, ты- в частности, чем занимаешься? Пытаешься найти теоретическое обоснование полезности КУ?
Так это не ТЫ ли, "дарагой", форумом ошибся? Может, тебе на водка.ру или похмелья.нет надо?

Да, я врач-проктолог, страдающей манией величия, ты угадал. Но хамство всё же напрасно, не? Как считаешь? По сути навязывания своей т.з. можешь что сказать или только злоба? Кому ты здесь, в КУ, своей злобой помог-то?

ЗЫ. Это и мой форум.

Опыт показывает, что форум живёт лишь тогда, когда на нём сталкиваются различные точки зрения, пусть даже враждебные. Когда на форуме остаются единомышленники - он "умирает", потому что спорить становится не о чем.

Так это нормально, и даже хорошо, "в споре рождается истина" (с).

Плохо, что многими одно и тоже пережёвывается даже не из раза в раз, а из года в год — восприятие нового = 0.

Даааааааааааааа!!!!!!
Автор создала тему. И что в результате? Практически одни гадости. Вот уже и Олегатора помоями облили.
Уважаемый, Коллега, никто из КУшников КУ НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТ, повторяю в ХЗ какой раз. Вам никто не давал права отправлять форумчан на другие ресурсы. И!!!!!!!ВАЖНо!!!!!!!!!!!!!!!Если бы форум практиковал только абсолютную трезвость, то вряд ли бы здесь жил раздел о КУ.
Оказывайте свою помощь в соответствующих разделах, здесь её у Вас не просят!!!! Здесь общаются Кушники и вменяемые трезвенники, которые признают что пить им нельзя и тем не менее свою трезвенность никому не навязывают и лояльны к разным концепциям. Ж
P.S. В данной ситуации очень плохо что могут забанить, а то я бы сказала на русском языке куда идти вам УВАЖАЕМЫЕ! Кстати, Юрий, ты же нормальный вроде ААшник (почитала твой дневник), не уподобляйся злыдням, попробуй принять и другие точки зрения, ведь не обязательно их на своей шкуре опробывать.

Даааааааааааааа!!!!!!
Кстати, Юрий, ты же нормальный вроде ААшник (почитала твой дневник), не уподобляйся злыдням, попробуй принять и другие точки зрения, ведь не обязательно их на своей шкуре опробывать.
Пивная миска во-первых, свою позицию надо уметь защищать и обосновывать, желательно не эмоциями.
Во-вторых, как уже было сказано выше, идея КУ - это настоящая убийца. Неужели не понятно: мы ведь здесь не освещение москвичёвского багажника обсуждаем: куда лучше лампочку воткнуть, чтоб в багажнике светло стало.
Алкоголь выкашивает целые народы, миллионы гибнут, спиваясь, из них ничтожный процент счастливчиков доползает до этого форума, а тут им дубиной КУ по башке - трах!
И что ты хочешь? Чтоб к КУ было толерантное отношение? Да ни в жизнь!
Злыдни... скажите пожалуйста! Когда тебя уничтожают, ты должен быть молчаливым как баран - так что ли по-твоему? Толерантно должен к этому относиться, да?

Оставив "высокие материи", скажу от себя лично: алкогольное опьянение - просто-напросто большое дерьмо, ничего приятного, возвышенного, кайфового и т.п. в нём нет. Муть и дурь в голове, - вот что это такое на самом деле. Вкус спирта нормальному человеку отвратителен, запах неприятен.Об этом Igorrek хорошо написал, хотя и не в прямой форме. Поэтому КУ помимо сказанного, ещё и обыкновенное разводилово, а его последователи - обыкновенные лохи, путём самообмана внушающие себе кайф от самоотравления этиловым спиртом.

В определённых кругах алкоголь считается дуревом для народных масс, "продуктом для населения", и потребляющие спиртное у них ничего кроме презрения не вызывают. Алкоголь считается там примитивом, недостойным внимания.

Но есть среда где напротив, алкоголь и порождаемые им проблемы являются весомым козырем реабилитации, если можно так выразиться. Знаете, что это за среда? Нет? Ну, тогда по секрету, шёпотком на ушко: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38006

Андрей К

Не, Liana8888, что-то ты на родной тебе агитпроп напраслину наводишь. Нельзя так. Люди ведь могут без выходного пособия остаться.

Что-то смотрю, вам кругом то члены масонской ложи видятся, то сотрудники агитпропа...

(шепотом)

Вы точно не пьете? 😉 Признайтесь честно на ушко, я никому не скажу...

Почитал. Впечатлило 😁
И вот это напомнило:

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
.....................................
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Ежели человек в полном отказе, то правильное для него поведение, это непримиримость. Непонятно тогда, нахрена вообще в этот раздел заходить? Ага, миссионерство! 😁 Или запретный плод покоя не дает?

Тогда уж лучше просить в техразделе об удалении раздела КУ. Как пагубно влияющего на всеобщую трезвость 😁

Коллега

Лучшим "лекарством", так или иначе, всё равно останется алкоголь, как самый простой и доступный, и привычный.

Хм... серьезно?!

Алкоголь лучше всего? У вас ДО СИХ ПОР пор так?!
Да, склоняю голову в почтении перед вашей выдержкой и стойкостью. Я бы точно не смогла. 😳

Коллега

Не зря на группах говорят: "Ребята, кайфа уже никогда не будет! Пропили вы уже весь кайф, смиритесь, не ищите больше!" И кто вообще сказал, что жизнь должна быть "в радость"? Кто обещал вам хорошее настроение по утрам и "рай на земле"? Кто вам внушил, что вы "созданы для полёта"?! "Рождённый ползать летать не может", а может лишь "духом воспарить".
Вот и ответ на вопрос "Что делать?": отказаться от удовольствий. Перестать искать и вообще ждать кайфа. Не искать наслаждений, не ждать наград и почестей, не гоняться за деньгами, славой и постельными утехами (и знаниями, кстати, тоже, ибо "во многия мудрости...").

Такое на группах говорят?! Ой, мама родная. 😲 Я бы, наслушавшись подробного, точно нажралась. 😄)))
Главное, и за знаниями гоняться тоже плохо. А любопытство куды девать?! 😁
Удивительные вещи вы проповедуете, уважаемый. 😄

Странно, что оно кому-то помогает протрезветь. 😜 Вот уж точно говорят "что русском здорово, то немцу смерть". (не понимайте буквально про "немца" и "русского"). 😁

Когда дойдёшь до отчаяния, до "дна", сама бросишь,

Не каркайте, Коллега. Какое "отчаяние"?

И вообще, кто говорил, что я пью?!

Понятие КУ для меня меньше всего связано с алкоголем.

но можно и осознанно, через "работу над собой". Её не нужно проводить 10-20 раз, её нужно начать всего 1 раз, но вести непрерывно, подспудно- всю жизнь.

А я чем здесь распинаюсь?! 😁
Просто пути у каждого свои, и если у кого-то он другой, то не надо ему пророчить "дно" и "отчаянье". 😉 Я же вам не пророчу "срыв с зопоем"?

Под аккомпанимент слов "откажитесь от удовльствий" лично я бы скорее до отчаянья допилась (если бы во время уши плеером не заткнула 😁 ).

Что-то смотрю, вам кругом то члены масонской ложи видятся, то сотрудники агитпропа...

Ой, жуть! Ой, кошмар! Заметил, гад!

(шепотом)

Вы точно не пьете? 😉 Признайтесь честно на ушко, я никому не скажу...
Дерьма? А зачем? Мне не надо!

А вообще, Liana8888, лучше б ты по существу писала.

Lucilla

Такой фанатизм говорит только об одном - о том, что желание употреблять никуда не делось, и более того, продолжает доминировать надо всеми остальными, и даже 10 лет воздержания ничего не значат.

Что можно ожидать от человеков, которые добровольно отказались от чего-то такого прекрасного, уникального и неповторимого, что "ничем заменить нельзя"? Только фанатичного проповедования, чтобы у всех стало так же, как у них, а то жабка давит. 😁

Борисыч

Что вы фанатеете этой трезвостью ? Что больше заняться не чем,что она для вас стала смыслом жизни

Ну, других удовольствий-то не осталось... 😁

Андрей К

А вообще, Liana8888, лучше б ты по существу писала.

Да уж как умею, как получается... 😳

Что можно ожидать от человеков, которые добровольно отказались от чего-то такого прекрасного, уникального и неповторимого, что "ничем заменить нельзя"? Только фанатичного проповедования, чтобы у всех стало так же, как у них, а то жабка давит. 😁
Если человеку требуется "чего-то такого прекрасного, уникального и неповторимого," это говорит лишь о его неполноценности, неспособности обходиться без химического допинга.
Человеку здоровому и свободному алкогольная дурь в голове нужна так же, как инвалидная коляска, или, простите, фаллоимитатор.

почему много среднестатистически нормально для такой темной области как наркология

Назад
Сверху Снизу