Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
Какой КУ-шник, прости, не понял??
<
Гипотетический?
От алкоголя в России умирает 700 000 человек ежегодно. В детородном возрасте, а ты мне про гипотетических 80-летних. ☹️ А на их место отовсюду лезут чернож...е!
Вот и все аргументы.
Что бы это понять и знать не обязательно было допиваться до алкоголизма.

Всем доброе время суток.

Пивная миска, спасибо за поддержку!

Юрий Е. Опять вездесущий Юрий Е.... Банально, но факт - "у кого что болит..." Такой фанатизм говорит только об одном - о том, что желание употреблять никуда не делось, и более того, продолжает доминировать надо всеми остальными, и даже 10 лет воздержания ничего не значат. Непитие - это то, ради чего ты живешь, не так ли?.. Пытаясь переубедить кого-то, ты доказываешь себе, насколько ты лучше - ведь ты, якобы, преодолел "демона". В самом деле?... Но ты, пожалуйста, продолжай в том же духе - без тебя мне будет не так весело. Твое здоровье!
<

Юрий Е. Опять вездесущий Юрий Е.... Банально, но факт - "у кого что болит..." Такой фанатизм говорит только об одном - о том, что желание употреблять никуда не делось, и более того, продолжает доминировать надо всеми остальными, и даже 10 лет воздержания ничего не значат. Непитие - это то, ради чего ты живешь, не так ли?.. Пытаясь переубедить кого-то, ты доказываешь себе, насколько ты лучше - ведь ты, якобы, преодолел "демона". В самом деле?... Но ты, пожалуйста, продолжай в том же духе - без тебя мне будет не так весело. Твое здоровье!
<
Я алкоголик пожизненно, это никуда не делось и не денется, но я трезвый алкоголик. 😄 Если бы желание употреблять доминировало, так употреблял бы, как вы, несчастные КУ-шники. 😋 Про все остальное говорить, тебе, пришедшей с Весвало, просто неприлично, ты же матчасть знаешь, 12-й шаг делается для себя же любимого, как часть терапевтической программы.
Твое здоровье!
<
Доброй трезвости! 😄

Юрий, оставим - по твоей же инициативе, кстати - приличия в покое (лично я приберегу их для других посетителей форума...). Не думаю, что моя память мне коварно изменяет: нигде не говорится, что приснопамятный 12-й шаг нужно навязывать вопреки всем протестам противоположной стороны, а скорее наоборот. Соответственно, что именно ты пытаешься донести, скажем, лично до меня?..

Неужели так трудно воспринимать и понимать все стороны, как это делает Борисыч?
Борисыч всё ещё хочет выпить, судя по его идеям, а Юрий Е. давно уже нет. Чувствуешь разницу? На фига ему, Юрию Е., "стороны понимать и воспринимать"? Чтобы найти повод снова запить?

Простите великодушно,а когда можно узнать результаты ,ну полюбоваться так сказать и получить удовлетворение от плодов этой самой проделанной работы ? Или её закончить так и не получится ?
buddha2.jpg
tereza1.jpg
51481911_1258862707_kak18_1.jpg
hans-selye-1974.jpg
21081.jpg
23.jpg

Достаточно? Или разъяснения нужны? В скобках замечу, что все- реально жившие люди, достаточно работавшие над собой и пожавшие "от плодов". Даром, что не алкоголики (разве что Порфирий?).

А ты в самом деле считаешь, что он (пример т.е.) настолько заразителен - никакой иммунитет не устоит? Подразумевается ответ "да", соответственно - почему? И о надеждах на что, стесняюсь спросить, идет речь? И еще вопросец - твоя миссия будет исчерпана, только если "враги" безоговорочно капитулируют? 😁

Коллега, благодарю, конечно, за индульгенцию, но сейчас я не пью.

А ты в самом деле считаешь, что он (пример т.е.) настолько заразителен - никакой иммунитет не устоит? Подразумевается ответ "да", соответственно - почему?
Патамушта! "Ты же у меня умница, придумай сама..." - из анекдота. 😄
И о надеждах на что, стесняюсь спросить, идет речь?
Так в первоисточнике, ты же не будешь обсуждать что да почему в "Иже еси на небеси..." 😁
И еще вопросец - твоя миссия будет исчерпана, только если "враги" безоговорочно капитулируют? 😁
Какие враги, прости? 😄

Борисыч всё ещё хочет выпить, судя по его идеям, а Юрий Е. давно уже нет. Чувствуешь разницу? На фига ему, Юрию Е., "стороны понимать и воспринимать"? Чтобы найти повод снова запить?
Достаточно? Или разъяснения нужны? В скобках замечу, что все- реально жившие люди, достаточно работавшие над собой и пожавшие "от плодов". Даром, что не алкоголики (разве что Порфирий?).
Что вы фанатеете этой трезвостью ? Что больше заняться не чем,что она для вас стала смыслом жизни ? Я не фанатею идеей пития или не пития,я просто живу,мне хорошо остальное идёт лесом,буду решать проблемы по мере их поступления, хочу я выпить или не хочу это чисто мои проблемы,то что там у вас это ваши проблемы,но уже просто смешно носитесь со своей трезвостью,как с писаной торбой,чё её рекламировать то,здесь все люди исКУшённые советов,как бросить пить навсегда не просят и вообще Коллега,что бы жить по христиански не обязательно быть алкоголиком. И,что бы не пить не обязательно постоянно оглядываться на совесть(совесть она такая субстанция она или есть или её нет)

Упорнейший Юрий Е. Что, не осталось никаких аргументов?.. Совсем-совсем?.. Жалость-то какая. Разочаровываешь, милейший. Глядишь, такими темпами и пить начнешь. Кстати, нигде нет табу на обсуждение первоисточников, тем более, для нерелигиозных людей, как ты (с твоих слов). И не понятно, с чего ты решил, что я не способна обсуждать молитву "Отче наш" (так она называется в первоисточнике).

Вот она слабость!!!!Неспособность понять концепцию других идей, ввиду того что может появитьсяы повод напиться. Вы же уважаемые не кричите мусульманам и протестантам что их вера неправильная и обречена на провал, навязывая при этом христианство. В этом и заключается способность жить в многоликом мире. А невосприятие и непонимание (вырубание) на корню права на существование других идей и моделей поведения только подтверждает вашу слабость!
Вообще-то форум это диалог, а не монолог Юрия!

Юрий, не противоречь сам себе так откровенно. Ты же не пьешь только сегодня, откуда такая категоричность?
Пивная миска, подписываюсь под каждым словом.

Борисыч, я понимаю ))) Мне просто интересно, как ответит на этот вопрос человек, которому я изначально не навязывала ни общение, ни свои взгляды. 😄

Да я вообще не знаю,почему их так раздражает этот раздел,ну когда мне было не интересно я и не заходил сюда,да ладно бы спор был конструктивным,а то "пить это плохо" алкоголь яд" итд итп. смешно в самом деле прямо рады сделать это национальной идеей,а где же они раньше были ? Продвигали идею в массы ? Да нет хлебали эту синьку за обе щёки,а теперь алкоголь стал во всём виноват они типа не при чём алкоголь -наркотик,а куле же вы раньше то об этом не думали пока петух не клюнул ? Боятся называть вещи своими именами,отсюда и фанатичные выкрики и самоуверенность,что больше никогда ни капли в рот ни сантиметра в ... иначе смерть под забором в луже собственной мочи,а просто жить и радоваться нельзя ? Не фанатея и не навязывая свою выстраданную трезвость другим,не пьёшь ? Ну и живи и радуйся каждому дню.

Борисыч, я хорошо знакома с их идеей, поэтому, в принципе, понимаю, что движет этими людьми. Они навсегда запрещают себе употреблять алкоголь, а любое табу порождает соблазн. Они убеждают себя, что счастливы только из-за того, что не употребляют, мучительно борясь с подсознательным желанием нарушить свои же законы. Для того, чтобы желания не взяли верх над установленными правилами, они пытаются убедить в своей правоте других. Если цель достигнута и правота доказана, это поддерживает их в борьбе со стремлением выпить. Так жить - тяжело, ведь ежедневное стремление не пить становится основой всего вокруг, мысли об этом вытесняют все прочие, поэтому в помощь была изобретена аморфная "высшая сила". Это фанатики, и алкоголь - их смысл жизни в большей степени, чем даже у тех, кто продолжает пить. Это все противоестественно, но стоит признать, что, как ни странно, многим, действительно, помогает держаться (отдельный вопрос - а зачем? жизнь, посвященная непитию, мягко говоря, не кажется разнообразной). К сожалению, через многое вышесказанное мне пришлось пройти самой, так что вполне готова к камням в свой адрес со стороны тех, о ком пишу.

А злости-то сколько, аж дух захватывает! Это от ужаса перспективы остаться без бухла? 😲
Мне вот позиция Юрия Е. совершенно не нравится: не в плане атеизма (да и какой он атеист?), а то, что ни Шаги не надо прописывать, ни по Программе работать, достаточно лишь на собрания ходить. ИМХО, это очень индивидуально, но нельзя духовную Программу превращать ни в посиделки, ни в балаган (пусть даже с чаем, вместо водки). Но его счётчик говорит сам за себя, и в личной жизни, в карьере у него всё тип-топ, поэтому ЕГО опыт мне интересен и полезен. Он ведь бомжевал, бутылки собирал на помойке, как и Игнатий. А теперь на ф-но играть научился!

Вот я и воспринимаю/перенимаю его откровения и опыт трезвости, хотя я совсем далёк от его легкомысленного агностицизма. Может, он и прав, так и надо делать? А ваш опыт КУ- для меня отстой, позапрошлая жизнь. Для чего он мне, чтобы обратно в личный ад или на помойку?

Назад
Сверху Снизу