Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала
Почему вы считаете, что у среднестетистического человечка непременно розовые очки должны быть на носу, интересно? Вообще-то, статистика говорит несколько обратное... оптимисты в наше время вряд ли относятся к "среднестатистическим".
Айяайяайаяай, Liana8888! Да разве ж можно так!? Ты что, - недостаточно продвинутая?

А что про "розовые очки" - я, может, чего-то не знаю?
Liana8888, ты ж лучше меня должна знать, что обязанность любого прогрессивно мыслящего субъекта - это держать хвост морковкой, смеяться показанному пальчику и напевать "всё будет харашо, я это знаю..." - не зря же старались, шлягер сочиняли и раскручивали. Деньги на эту идейную установку грохнули ого-го какие - если с советского периода посчитать, то аж жуть берёт!

Поэтому тебе, Liana8888, как практикующему психологу, необходимо в своей работе абсолютно точно знать и неукоснительно следовать предписанным на сегодня идейно-политическим установкам.

Андрей К

Liana8888, ты ж лучше меня должна знать, что обязанность любого прогрессивно мыслящего субъекта - это держать хвост морковкой, смеяться показанному пальчику и напевать "всё будет харашо, я это знаю..." - не зря же старались, шлягер сочиняли и раскручивали. Деньги на эту идейную установку грохнули ого-го какие - если с советского периода посчитать, то аж жуть берёт!
А оне не смеются, хоть плачь.
<
Видела где-то статистику, хронически несчастливым себя чувствует среднестатистический человечек на просторах СНГ.

Поэтому тебе, Liana8888, как практикующему психологу, необходимо в своей работе абсолютно точно знать и неукоснительно следовать предписанным на сегодня идейно-политическим установкам.

С чего вы взяли, что я практикующий психолох?! 😲

А оне не смеются, хоть плачь.
<
Видела где-то статистику, хронически несчастливым себя чувствует среднестатистический человечек на просторах СНГ.

Так трындеть надо больше! Плохо агитпроп работает! Пальчик не умеет дуракам показывать, вот те и не смеются! Хоть и надрываются бедняги-юмористы, из кожи вон лезут уж не первый десяток лет: что на тв, что на гадио, и даже в такой мелочи как отрывные календарики - всюду пошлятина, безмозглица, хиханьки-хохмочки... и эффекта нет!?
Не, Liana8888, что-то ты на родной тебе агитпроп напраслину наводишь. Нельзя так. Люди ведь могут без выходного пособия остаться.

С чего вы взяли, что я практикующий психолох?! 😲
Мне, слесарю, так кажется.

Привет, Лиана! Я Олег, алкоголик. Не удержался от комментариев, ибо то, что ты здесь написала, слишком "тепло", даже "горячо" уже:

Вот здесь ключ. Пока человек не нашел другого лекарства (причем столь же быстрого и эффекивного) - алкоголь останется проблемой.
Проблема не в лекарстве, проблема в абстиненции, как основном пусковом элементе формирования зависимости. Мы подразумеваем, что алкоголик- человек изначально неудовлетворённый, алчный/жадный до впечатлений, ощущений, эмоциональных переживаний. В этом смысле алкоголизм- навсегда, т.к. биохимию мозга усилием воли изменить невозможно. Так и придётся страдать всю жизнь в поисках "лекарства", бесплодно пытаясь поменять одну зависимость на другую, социально приемлемую и относительно безопасную для "тушки" (терпеть не могу это слово, прям тошнит!).
Мне сложно объяснить здесь, "на пальцах", механизм работы центра удовольствия (я сам не совсем точно, в деталях, понимаю его), но то, что он происходит под влиянием алкоголя и при непосредственном участии допамина, эндорфинов и энкефалинов - установленный факт. Лучшим "лекарством", так или иначе, всё равно останется алкоголь, как самый простой и доступный, и привычный. Не будешь же ты электрод в мозг вживлять? А энцефалин, который называют главным стимулятором центра удовольствия, в свободную продажу ещё не поступил. На иглу тогда?

Все, кто депресняк или проявления неврастении алкоголем снять пытается - априори алкаши?
Не априори, а в очень скором времени. Постепенно, но неуклонно происходит то, что называют развитием химической зависимости или алкогольной токсикомании. Клинически она проявляется симптомами II стадии, и самостоятельно остановиться практически бывает невозможно. Гамма-употребление или "привычка- вторая натура" (если называть свиньёй долго- то начнёт и хрюкать). Думаю, что и у меня зависимость развивалась подобным образом, но изначально я имел влечение (а потом и привычку, и Тягу(tm)) не только депрессняк/неврастению заливать, но и радость/удовольствие обострять- устраивать "праздник", или "оттянуться по полной". Такая склонность- к дополнительным внешним стимуляторам- как раз и приводит к зависимостям.
Поэтому можно рассматривать алкоголика, как изначально зависимого человека. (Слышала такой термин- "запойное чтение"? Тоже зависимость как бы нехорошая). Это не генетический/ядерный алкоголизм при врождённом отсутствии ферментов, но <strike>благо-</strike>приобретённая/приобретаемая болезнь патологической зависимости от употребления алкоголя, которая поддерживает сама себя и спонтанной ремиссии не даёт. Даёт лишь максимальную летальность в своей группе. Генетическим кодом определяется обмен эдорфинов и дофамина в мозге, механизм получения удовольствия, в результате которого жизнь страдальца превращается в погоню за кайфом ("пожить в удовольствие"). А алкоголизм- лишь следствие, реализация болезни через употребление алкоголя (или любого другого вещества, воздействующего на сознание, или изменяющего обмен/метаболизм в сторону большего кайфа). Поэтому неврастенику очень легко стать алкоголиком, если он "нормально" его переносит- "много несёт". И так же легко "соскочить", если химическая зависимость ЕЩЁ НЕ развилась. Этим и объясняются случаи спонтанных ремиссий при вторичном алкоголизме на фоне депрессии. Если же пил много лет и получил химзависимость, то ни за что сам "со стакана не слезешь"; дальше будет только хуже и хуже- "прогрессирующая и неизлечимая". А грань уловить, когда кончается "распущенность" и начинается II стадия, очень сложно. Как правило, это происходит УЖЕ ПОСЛЕ, когда "ты уже в Хопре".

М-м-м... "срыв" - это, вообще, чего? 😲 Я как-то не могу понять этого слова. На чем человек висел до этого, если сорвался? На веревке, что ли?
"На зубах", на "сухости". Воздерживается исключительно силой воли. Кодирование и мыслеблоки- это тоже сила воли, только наоборот, сила запрета.

Я всю сознательную жизнь только и делаю что работаю_над_собой всякими способами. А хочу просто жить и получать удовольствие, а не регулярно себя перестраивать. Ох, молчи, грусть, молчи (это я себе 😁 ).
Вот в этом твоя главная ошибка и есть! Похоже, что ты, всё же, из "наших"- зависимая, и бросить "в удовольствие" тебе не удастся, как себя ни перестраивай.
Выход один: добровольно отказаться от удовольствий и (главнейшее!) смириться с этим. "Признать себя алкоголиком". Не зря на группах говорят: "Ребята, кайфа уже никогда не будет! Пропили вы уже весь кайф, смиритесь, не ищите больше!" И кто вообще сказал, что жизнь должна быть "в радость"? Кто обещал вам хорошее настроение по утрам и "рай на земле"? Кто вам внушил, что вы "созданы для полёта"?! "Рождённый ползать летать не может", а может лишь "духом воспарить".
Вот и ответ на вопрос "Что делать?": отказаться от удовольствий. Перестать искать и вообще ждать кайфа. Не искать наслаждений, не ждать наград и почестей, не гоняться за деньгами, славой и постельными утехами (и знаниями, кстати, тоже, ибо "во многия мудрости..."). "Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова" &copy;. И тогда трезвость естественным образом придёт сама собой. И кайф вернётся, со временем, но совсем другой кайф, не кайф вовсе, а "духовное просветление, внутренняя гармония и умиротворение". Попробуй не есть мяса и не пить спиртного в великий пост- сама убедишься.
Удачи!
Вообще, даже интересно стало тебя читать иногда: здравые мысли появляются. Когда дойдёшь до отчаяния, до "дна", сама бросишь, но можно и осознанно, через "работу над собой". Её не нужно проводить 10-20 раз, её нужно начать всего 1 раз, но вести непрерывно, подспудно- всю жизнь. С оглядкой на совесть и "что такое хорошо, что такое плохо", от грехов и искушений воздерживаться. Это и называется "праведной жизнью". Со временем ты к такому пониманию сама придёшь, у тебя получится.
Пора переименовать НотДринк в "Группу 1-го Шага для неверующих/атеистов", особенно для НЕ-завязавших и активных КУ-шников. Все мы такими были. А теперь жалеем- о потерянных годах, о загубленном здоровье, о нереализованных возможностях. А переубедить невозможно. Что тогда пьющим пожелать? Вот и говорят: "не напился пока; поди, попей ещё!"

Пора переименовать НотДринк в "Группу 1-го Шага для неверующих/атеистов", особенно для НЕ-завязавших и активных КУ-шников. Все мы такими были. А теперь жалеем- о потерянных годах, о загубленном здоровье, о нереализованных возможностях. А переубедить невозможно. Что тогда пьющим пожелать? Вот и говорят: "не напился пока; поди, попей ещё!"
Ога!
Выход один: добровольно отказаться от удовольствий и (главнейшее!) смириться с этим. "Признать себя алкоголиком". Не зря на группах говорят: "Ребята, кайфа уже никогда не будет! Пропили вы уже весь кайф, смиритесь, не ищите больше!" И кто вообще сказал, что жизнь должна быть "в радость"? Кто обещал вам хорошее настроение по утрам и "рай на земле"? Кто вам внушил, что вы "созданы для полёта"?! "Рождённый ползать летать не может", а может лишь "духом воспарить".
Сколько же трактовок бессилия на белом свете, 😁 у мну тоже есть, собственная, у мну все просто: у мну аллергия на алкоголь.

Спасибо. Что касается этого человека, я еще вчера его вполне вежливо попросила не столь сильно досаждать. Увы, не помогло. Лично мне причина такого воинствующего упорства во зле вполне ясна.
Не обращай внимания. Я тоже с ним воевала в саоих темах. Я уже писала в теме "А что если переименовать раздел КУ в миф"....повторюсь:
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВЯЗАВШИЕ НАВСЕГДА(Юрий, Андрей и др.)- почему КУ-шники не пропагандируют и не навязывают вам свои методы? Также не лезут в разделы АА и Бросаем пить навсегда. Не флудят в ваших темах, не читают нравоучения и не ставят диагнозы. Вы же УВАЖАЕМЫЕ, в каждой теме КУ с пеной на губах отстаиваете своё "Бросать надо навсегда", и когда вам уже не хватает аргументов отстоять свою позицию начинаете злословить. ПОЧЕМУ?

Да жалко вас, родимых, 😭 мы то через все это уже прошли, а вы только начинаете, сами же знаете, бросают пить абсолютно все, но не всем удается при жизни... ☹️
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВЯЗАВШИЕ НАВСЕГДА
И потом, кто сказал навсегда, никогда не говори никогда, алкоголизм слишком сложная и коварная болезнь, я лично трезвый только сегодня. 😄

Юрий, жалеть нужно себя, что не смог КУ-шничать и теперь каждое утро говоришь себе фразу "не пью только сегодня".
А если человек до 80 КУ-шничает, то он умрет от чего от того что вовремя не бросил? Или от старости всё-таки?
"Пить бросают все, но не всем это удается при жизни"-афоризм алкашей глубокой стадии. К КУ не применим!!!!!!!!!!!!!!!!

Аха всю жизнь жрали синьку и ничего нормально было пока не поимели проблем,теперь алкоголь стал отравой депресантом,растворителем,ядом ,теперь стали праведно жить(а если бы не поимели проблем и жрали бы до сих пор.Открою вам секрет Коллега,что бы поститься в Великий Пост не обязательно быть алкоголиком.

Действительно, что-то тут не так. 😄 Жрали-жрали весело, как поняли, что дальше гибель — алкоголь ВНЕЗАПНО стал ядом, отравой, прогрессирует, ни капли... Напоминает тех, кто обращается к вере только на смертном одре из-за страха наказаний на том свете. А до одра — греши-не хочу.

И, кстати, да. КУшники не лезут с нравоучениями ни к кому, им это НЕ НАДО. А вот пожизненным абстинентам, как показывает практика — таки надо...

Юрий,а что на вопрос (от чего умирает 80-летний Кушник) ответить аргументов не нашлось?
Какой КУ-шник, прости, не понял??
<
Гипотетический?
От алкоголя в России умирает 700 000 человек ежегодно. В детородном возрасте, а ты мне про гипотетических 80-летних. ☹️ А на их место отовсюду лезут чернож...е!
Вот и все аргументы.

Ну вот и подтверждение, моего высказывания. Не хватает аргументов, начинается злословие 😜
Юрий, не стоит так переживать. Неужели так трудно воспринимать и понимать все стороны, как это делает Борисыч?

сама бросишь, но можно и осознанно, через "работу над собой". Её не нужно проводить 10-20 раз, её нужно начать всего 1 раз, но вести непрерывно, подспудно- всю жизнь. С оглядкой на совесть и "что такое хорошо, что такое плохо", от грехов и искушений воздерживаться. Это и называется "праведной жизнью". Со временем ты к такому пониманию сама придёшь, у тебя получится.
Простите великодушно,а когда можно узнать результаты ,ну полюбоваться так сказать и получить удовлетворение от плодов этой самой проделанной работы ? Или её закончить так и не получится ?

Назад
Сверху Снизу