Да я вот не знаю, сложно мне переложить то, что проживаю я, с тем, как я росла в детстве. Отец у меня тоже был алкоголиком, но интеллигентным. Каждую пятницу они пили на работе и вообще любили что либо отмечать, дома он пил вино после работы. Потом началась подагра и сейчас отец 5 лет особо не пьет, только по праздникам, не пьет каждый день или неделю. Никогда с ним таких проблем не возникало, как с моим, жил нормально. Мать тоже на созависимую не похожа, т.к. не от чего было отца спасать. Но она, получается, ей является, потому что ну отец был алкоголиком в слабой стадии, ну а она же его жена.
Помню, очень боялась за отца, что он пьяный возвращается с корпоратива, задерживается. Боялась его смерти почему-то, что что-то случится. На этом фоне у меня даже сформировалось обсессивно-компульсивное расстройство, которое я сейчас вместе с депрессией лечу.
Жили в одном дворе частного дома с алкашом и его женой. Он все время был бухой, разговаривал матом, валялся на земле, было страшно мимо пройти. Вот думаю может это как-то бессознательно повлияло, такое соседство, насмотрелась на них, не знаю. Хотя это и не родительская семья.