Запой после смерти родственника

Ну да, я созависисая. Не знаю насчёт того что психопат, вроде нет. Насчет драться - ну он вообще боксёр в прошлом. Насчет типа что мне что-то сделает. Да ничего он не делает по пьяни, сидит музыку слушает плачет, поэтому да не боюсь.
Бесстрашная ты женщина (( чувство самосохранения где? Боксёр , психопат, с дыркой в голове . Любишь эмоциональные качели?

Это же о тебе, а не о нем. Твой страх, откуда то же он взялся.
Если взять моё, то в моем детстве мать работала по сменам, отец забрав меня из садика шел пить с друзьями. Ужирался, засыпал а посреди ночи вставал и шли домой, падал и засыпал и шел так сказать зигзагами. А то и уходил пьяный забыв меня спящую в чужом дворе. А мне было очень страшно в ночи потерять его - ребенок без своего взрослого погибает.
Плюс модели родительской семьи, вроде отец и взрослый мужчина но блин не разумный же и мать постоянно его вразумляла и воспитывала - женщина в ответе за всё что происходит в семье. То самое пресловутое что жена "шея" и обязана и в ответе за то куда "повернет" голова.
Своя семья и муж - ну вот оно то всё и применялось. Я буду лучшей женой своему мужу чем моя мать моему отцу, и у меня сложится всё иначе. А в результате повтор родительского сценария при всех моих "со мной такого не случится". Разбирайся, ищи своё, читай книги, может к ПТ походить, у тебя же сейчас инстинкт самосохранения не работает.

Это к тому что ищи своё сегодняшнее в родительской семье и в своем детстве. А он живет так как хочет, да ответственность за последствия своего жития сваливает на тебя. И ты ведь берешь - так что тебе и искать почему и зачем оно тебе надо.
Да я вот не знаю, сложно мне переложить то, что проживаю я, с тем, как я росла в детстве. Отец у меня тоже был алкоголиком, но интеллигентным. Каждую пятницу они пили на работе и вообще любили что либо отмечать, дома он пил вино после работы. Потом началась подагра и сейчас отец 5 лет особо не пьет, только по праздникам, не пьет каждый день или неделю. Никогда с ним таких проблем не возникало, как с моим, жил нормально. Мать тоже на созависимую не похожа, т.к. не от чего было отца спасать. Но она, получается, ей является, потому что ну отец был алкоголиком в слабой стадии, ну а она же его жена.

Помню, очень боялась за отца, что он пьяный возвращается с корпоратива, задерживается. Боялась его смерти почему-то, что что-то случится. На этом фоне у меня даже сформировалось обсессивно-компульсивное расстройство, которое я сейчас вместе с депрессией лечу.

Жили в одном дворе частного дома с алкашом и его женой. Он все время был бухой, разговаривал матом, валялся на земле, было страшно мимо пройти. Вот думаю может это как-то бессознательно повлияло, такое соседство, насмотрелась на них, не знаю. Хотя это и не родительская семья.

Да сдохнет скоро ...че волнуешься....сам так решил....да жестко но правда....мне вот вообще насрать на дураков....да ты бы тихонько че нибудь хоть поимела с него ....не зря же возилась....подумай ...пусть че нибудь подпишет....как говорится с паршивой овцы .....
Да пипец, такое тяжело воспринимать, что с ним скоро что-то случится. Но понимаю что да, возможно.

А может тут вторичные выгоды есть?
Что ты от него имеешь? Жилплощадь?
Да хрен его знает. Жилплощадь его, но у меня есть своя жилплощадь. Ну ещё семья его мне нравится, в хороших отношениях с ними, как бы это странно не звучало, что мне нравится семья, которая вырастила такого алкаша. А так все, прямых вторичных выгод нет.

У меня был алкаш, как раз с пластиной и у него тоже умирал отец, и он был в запое. Впрочем, запой был уже в процессе гибели отца, тот - смотрел больше за сыном, а грипп - запустил.
Тоже мне его тетя говорила, что если он падает «мы ручки подставляем, чтоб подстраховать», а у меня дома он падал и как раз ещё отд головой об пол.
Прошло уже много лет, более 10.
И ничего с ним плохого не случилось, детали я не знаю, но вот фатального - ничего, женился в очередной раз итп
Не пропадают даже те, кто с вмятинами и пластинами.
А окружение - может и загнуться
Ну вот, у каждого своя судьба, и хрен предугадаешь. У моей подруги отец алкаш, всю жизнь бухает, валяется, не пойми где шляется - ничего с ним не случается. И когда я говорю типа вот, в бедах моего бухло виновато, она всегда говорит что не со всеми, кто бухает, такое случается. Вот бывают такие везучие

А почему вдруг он стал тебе родным? Что такое грандиозное этот вечно пьяный человек для тебя сделал, чтобы ты на него жизнь клала? Жизнь тебе спас или еще что такого же масштаба?! Пока одно понятно, много лет на тебе гражданин ездит и тянет ресурсы душевные, про материальные не знаю.
Ну вот он последние годы не вечно пьяный, как раньше, и его трезвого я люблю. Видимо берёт как-то за душу его сентиментальность, нежность и все такое. Может есть в нём какое то обаяние хз. У него до меня тоже такая созависимая была, на все готова ради него, но она плюс ко всему ещё и алкашка с эпилепсией. Как я жалею иногда, что опять с ним связалась, так жили бы они два алкаша вместе и все было бы отлично у них, а я чего-то влезла.

Божество с неоспоримым прогнозом на будущее нарисовалось. Может сдохнет. Может, не сдохнет. Мой отчим пил запоями раз в полгода или год. В промежутках: всей семьей раз в месяц в театр на такси едем; дома Вагнер и Чайковский звучит; жене - духи французские; падчерица - одета как кукла, в музыкальную школу ходит, на пианино трям-брям; сын - тоже в музыкальной школе, на виолончели пиликает. Скажешь - ачотакого? А то, что это из 70х-80х, когда наши люди в булочную на такси не ездили и фр.духи с билетами в театр было не достать , а стоило это как з.п. главного бухгалтера.
Так вот. Подходит время запоя. Мама уже чует, тетурам в пищу подмешивает. Но он наступает, неизбежный как смена времен года. И.... Тело валяется в снегу в подворотне, на морозе (привет, ТС со своими фантазиями:obnim1:), часто ограбленное, снег метет по торчащим из распахнутого пальто животу и генеталиям. Придет в себя - падчерицу на член, и слюнявит вонючит ртом французскими поцелуями. Сына лупит, жену лупит, все от него бегают к родителям жены, он туда ломится, тестю - видному инженеру-изобретателю, имеющиму правительственные награды, ломаются ребра.
Проходит запой. Конечно, жена к нему не вернется!!! Как можно? Снимается обручальное кольцо, алкаш идет топиться в Фонтанку. В снег, метель, полы пальто развеваются, на лице дикая решимость и нереальный трагизм.
Ах... Вернись, дорогой! Дорогой возвращается. Это длилось 15 годиков. Если алкаш-боксер чего оставит ТС, она ж как индийская жена рядом с ним ляжет :an:
Ужас, что ты рассказываешь. Псих.больница какая-то. Собственно говоря, у меня примерно также все и было. Как я еще дожил до своих 37 лет не знаю. Многие бы на моем месте повесились. Я один раз передачу смотрел, там батюшка, который служил при реабилитационном центре для зависимых говорил, что женщина в таких отношениях имеет вторичные выгоды и когда она начал их перечислять, то мне как-то жутко стало. С точки зрения созависимых получается алкоголик идеальный семьянин а если он еще имеет квартиру и работает, то можно и потерпеть его запои и дети вообще уходят на второй план.

Мы с бм алкашом знакомы 37 лет из моих 45. Теперь я должна всю жизнь терпеть его хулиганства и пьянство беспробудное? Он тоже агрессивный и это опасно. Родство не измеряется количеством лет знакомства. А с алкашами вообще. Это ты его родным считаешь, а для него ты ресурс! Они пользуют всех вокруг до кого могут дотянутся! Говорят любые слова и давят на жалость! Там ложь сплошная, он тебе про любое родство наплетет, а ты и веришь((
Ну да, мне надо чаще о таком вспоминать, кто я и другие для него - ресурс.

А про 10 лет написала просто, чтоб ответить на вопрос, понятно, что не годы делают родство

Бесстрашная ты женщина (( чувство самосохранения где? Боксёр , психопат, с дыркой в голове . Любишь эмоциональные качели?
Ну меня то не трогает. Насчет психопата не знаю, я читала книжку и статьи про психопатов - он вроде им не является. У него есть эмоции, жалость и т.п., и не только по пьяни. Поэтому такой диагноз я ему поставить не имею права сама.

У тебя мужик бухает не по отцу. Ему себя бедного жалко.
А пьяные сопли так ваще милое дело. Уууууу....

А теперь представляем взрослого нормального человека. Да тяжело, да печаль. Но все умирают.
Вздохнет и начинает готовится к операции. Сам, млять.
Ходит, сдает анализы, держит диету, если надо.

А тут какой-то детский сад.
Мамаааааа.... Папаааааа...
Дайте соску. Мне так больно и страшно.

Да тьфу, блин.

он последние годы не вечно пьяный, как раньше, и его трезвого я люблю. Видимо берёт как-то за душу его сентиментальность, нежность и все такое. Может есть в нём какое то обаяние хз.
А то. Кто ж алкаша без обаяния-то любить будет? Обаяние очень важно! Сентиментальность, нежность, все такое. Без этого набора любить нечего: вонь, пьяный бред, сопли ... Фу... Непрезентальбельный наборчик.
когда поругалась с ним, мы уже не встречались, он мне нахамил,
А ты снова поругайся с ним, и он снова нахамит))). А может, и похуже чего... Куда ж его сентиментальность девается в таких случаях, он в другого человека превращается, не особо сентиментального?
Включай голову.
важен для меня, как близкий родственник уже, а не просто очередной мужик.
А, ну да... Он такой! Он не такой как все, он не такой, другой.... ( Воет протяжно, смотрит вдаль, заходится от жалости). Отлипнешь, и будет такой. У меня такой роднулька был, пока не оставил голой-босой. С его семьей сохранила отличные отношения: с мамой, сестрой, племянником его

Ну что он важен для меня, как близкий родственник уже, а не просто очередной мужик.
самое тяжелое, на мой взгляд, это иметь ребенка алкаша, и то как-то матери и отцы пытаются отделиться, жить свою жизнь. А тут психопат алкаш, который бросать пить не собирается, дурит раз в полгода на полную катушку с последствиями пока только для себя, но все впереди, болезнь то прогрессирует, плюс мозги отшибли. Умер отец, это повод пить? И никакой он тебе не родственник, забудь как страшный сон, пока он тебя в очередной загуле не пришиб

@Чаща, я долго думала какую реакцию поставить после твоего поста.
Чувства от ярости до сочувствия. Естественно детям в описанных реалиях.
Очень красочно описана жизнь алкосемьи с так называемым функциональным алкашом и созой в главной роли.
Эхх, страшно. Надеюсь твой пост отрезвит тс.
Готовый сюжет для психодрамы.

Ну что он важен для меня, как близкий родственник уже, а не просто очередной мужик.
Во -первых, он тебе не родственник . Повтори несколько раз и прочувстуй смысл.

А конкретно? Можешь перечислить?
Многое пережили вместе (опять же, его проблемы) и я его поддерживала и все такое. В первый раз когда встречались, опять же, параллельно у него начались проблемы в жизни (напрямую не из за алкоголя). И я все ждала, когда они кончатся, и типа все будет нормально. Я хотела дотерпеть до этого на зло всему, что вот, я хочу быть с ним, и чтоб все было нормально.

Ну ещё мне с ним комфортно, естественно, когда он трезв. А я вообще с мужчинами тяжело схожусь, все время хочется свалить и быть одной, не люблю постоянный контакт с человеком. А с ним как-то сошлись, и я привыкла. И типа не надо вновь притираться, уже знакомый человек.

Да я вот не знаю, сложно мне переложить то, что проживаю я, с тем, как я росла в детстве. Отец у меня тоже был алкоголиком, но интеллигентным. Каждую пятницу они пили на работе и вообще любили что либо отмечать, дома он пил вино после работы. Потом началась подагра и сейчас отец 5 лет особо не пьет, только по праздникам, не пьет каждый день или неделю. Никогда с ним таких проблем не возникало, как с моим, жил нормально. Мать тоже на созависимую не похожа, т.к. не от чего было отца спасать. Но она, получается, ей является, потому что ну отец был алкоголиком в слабой стадии, ну а она же его жена.

Помню, очень боялась за отца, что он пьяный возвращается с корпоратива, задерживается. Боялась его смерти почему-то, что что-то случится. На этом фоне у меня даже сформировалось обсессивно-компульсивное расстройство, которое я сейчас вместе с депрессией лечу.

Жили в одном дворе частного дома с алкашом и его женой. Он все время был бухой, разговаривал матом, валялся на земле, было страшно мимо пройти. Вот думаю может это как-то бессознательно повлияло, такое соседство, насмотрелась на них, не знаю. Хотя это и не родительская семья.
Наоборот всё закономерно и понятно - ты ВДА- это взрослые дети алкоголиков. Типичные проблемы и выбор партнера под свои проблемы.

В наших семьях вся жизнь идёт вокруг пьющего и его употреба, дело же не в том дрался ли твой отец и получал ли травмы. Он был важен, именно он, от того выпьет или нет и какой придет домой и дойдет ли - всё крутилось вокруг него, а дети не важны, их чувства и нужды на последнем месте - это про то что внутри а не сыты-одеты-обуты.
Ты ведь, по постам, и сейчас ставишь сама себя на последнее место - алкоголик для тебя на первом и его проблемы важнее твоего благополучия.
Семейное, передается из поколения в поколение, сами так растем а потом так же растим своих детей.

На этом форуме раздел есть ВДА, почитай. Ну и книги профильные, такие как "Внуки алкоголиков", "Со мной такого не случится".

Назад
Сверху Снизу