У алка такой взгляд на вещи обычно подталкивает к употреблению...У меня не "все хорошо". "Все хорошо" по-моему бывает только у наивных людей или тех, которые смотрят на мир в розовых очках.
Ну, или у детей, которые не несут ответственность ни за себя, ни за кого-то еще.
То, что ты называешь "недовольство" - это нормальный взгляд на вещи.
...как к привычному выходу из происходящегоИ выход здесь не закрывать глаза на то, что происходит, а видя это, стараться жить по каким-то принципам, которые у тебя есть.
Именно это я и понимал под фразой "всё хорошо". А вот негативных постов у тебя в этой теме уже было не мало, при этом негатив был к различным жизненным сферам, что тоже не есть хорошо для алкаУ меня куча друзей, которые мне могут помочь. У меня хорошая семья, любимая дочка, есть где жить, есть дело, которое мне нравится делать (и не одно). Есть даже Моня. А как же без нее?!!..
И вообще я считаю, что получил все это совершенно не по своим каким-то заслугам. Потому что их нет.
Это как подарок.
Так же как и скоро 15-ти летний юбилей. Это тоже подарок.
Так что я совсем не недовольный.
Ну проскакивает иногда негатив, ну что ж теперь? Кто из нас идеален?
Значит в тот момент ты хотел сменить мне пол!?Да, и еще одно - если кого обидел - Бог свидетель - не хотел. Вот реально.
А если и хотел, в тот момент, когда писал - то сейчас точно не хочу.
Мы не в раю живем, как ты сама, я думаю, успела заметить.
Вот смотри, если попытаться упростить написанное тобой до смысла, то получается:
Вокруг тебя творится лютая дичь, но как только ты начал стремиться к хорошему, то и окружающая дичь перестала твориться? Или ты стал доволен этой творящейся дичью?
Как только я начал стремиться к хорошему и избегать плохого как я это понимаю, то окружающая дичь твориться не перестала, просто мне стало легче жить от того, что эта дичь больше не оказывает на меня влияния. При том что именно дичью определённые события могут являться только для меня, а для другого человека либо нормой, либо благом.
Так, например, в школе у нас была принудительная уколизация прививками от гриппа, так как отказаться было нельзя. Сначала я думал, что это норма, но когда заметил, что два года подряд я болел сильно после прививки и в течении года несколько раз, а также болела рука в месте укола, то я понял, что это не норма и пожаловался отцу и медсестре. Отец сказал, что ничего страшного, для него главное, что это бесплатно, а медсестра на вопрос почему я болею, если меня прививали, ответила якобы прививки не гарантируют того, что я не буду болеть, но не уточнила зачем они их делают. И тут у меня сформировалась связка что прививка для меня - плохо, для врачей - хорошо, для отца нормально если бесплатно.
После окончания школы я всегда отказывался от прививок от гриппа, если звонили из поликлиники. И когда началась ковидная уколизация, то я её тупо избежал, так как для меня это плохо. На работе меня тоже не смогли принудить уколоться, несмотря на то что я там часто (примерно каждые два месяца) болел то ковидом, то ОРВИ. Заметив это, я уволился с работы после одного нехорошего инцидента, который описывал в своей теме и стал болеть только один раз в год.
Как ты знаешь из ковидной темы, ковидобесие продолжается до сих пор, только в меньшей степени, но лично для меня оно, в общем и целом, лютой дичью уже не является, так как удалось избежать уколизации как его частной формы, которая для меня является чем-то плохим и по сей день, а для тех, кто эту кашу заварил, так это вообще благо