Записки бывшего алкаша, а ныне - священника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как Интереано.
Только вот не все дети, особенно уже более менее взрослые родителей любят , и не все родители заслужили эту любовь.
Тут или родители или дети откровенные монстры. В остальных 99 процентах любят.

Да тут есть даже такие, что по их мнению у них отличная длительная ремиссия, если из сроков трезвости вычетать дни приема алкоголя). Или такие, по чьих мнению, раз запоя нет, так они тоже и не употребляют особо). Так что я совсем на Игнатия не набрасываюсь, пусть не употребляет и дальше свою кровь с богом по его мнению).
Так и я не защищаю его позицию.
Мое имхо, что это - прямой путь к обычному КУ, а потом вообще не пойми куда, учитывая возраст.

АЛКОГОЛИКАМ ЭТАНОЛ НЕЛЬЗЯ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ.

Но как тут писали в одной из тем: чудеса бывают. Вероятность этого исчезающе мала. Зачем проводить над собой такой эксперимент я вообще не понимаю! Есть масса возможностей избежать! Решение принимает сам Игнатий. И осуждать его решение я не имаю права.

пы.сы. Политические и иные убеждения его мне не близки, но как человек, стремящийся к истине, он мне очень симпатичен!

Тут или родители или дети откровенные монстры. В остальных 99 процентах любят.
Как считал ? Чисто из собственного опыта и видения ? Нельзя это посчитать. А откровенных монстров - полно.
Хотя бы мы сами , когда пьем сильно. Или пили , кто как. Это странное сравнение - любить россию и любить родителей. Хотя если ты это так ощущаешь , то справедливо все для тебя же.

Чел идет к успеху. Чтоб возвыситься надо что-то принизить. А с его грандиозностью под обесценивание попадает всё, он один такой красавчик, остальные дураки.
Толку то, что 15 лет "трезвый" и ходил в аа и даже относит себя к определённой религии.

На 15 годах как минимум должно появляться смирение. Смирение не от слова "мир", а от слова " мера" - знать себе меру и свою меру.

Хотя с другой стороны, пишу и думаю: нафига я это пишу? Человек капитально болен, это видно и нет смысла рассматривать это все с точки зрения здравого взгляда на вещи.

И да , ни один здравомыслящий спонсор не скажет подспонсорному, сознательно выпившему бухло, что срыва не было

Кроме вышеуказанного хотел бы отметить момент, что ТС указывает на деревянные туалеты, но не смог организовать ремонт домофона в собственном подъезде. С учётом большого количества разных структур куда можно жаловаться в случаи бездействия компании обслуживающей домофон в г. Санкт-Петербурге мириться с неработающем домофоном в течении нескольких месяцев! Да ещё и выдавать это как недостаток жизни в России.

А вообще последние сообщения темы мне напомнили:

i

дождаться воскресенья и припасть к сосуду с алко
Так вроде ж дважды в неделю, если правильно понял из начала темы. По стакану.
В связи с летом и хорошей погодой. Так что вот два раза в неделю остается примерно где-то около стакана почти неразбавленного крепленого вина, которое и надо выпить священнослужителю.

Это странное сравнение - любить россию и любить родителей. Хотя если ты это так ощущаешь , то справедливо все для тебя же.

Россия пишется с большой буквы.
То ты не можешь понять, значение выражения, правило, которое прописано внутри каждого трезвеющего алкоголика: честность перед самим собой. Сейчас ты не можешь понять сравнение: любовь к России, как любовь к родителям, которые дали жизнь.
Например, есть еще выражение: любить родную землю - проявление любви к Родине.
В этих коротких выражениях вмещается отношение к происходящему в общем понятии, как сравнение - риторика.

Не отвечай мне. В диалоги с тобой вступать не буду. Ты троллишь.

Меня, кстати, тоже только этот момент цепанул, а не то что он бухает. С такой неприязню о России пишет, что коробит от таких слов.
Даже полезла прочитать, что там такого особо гадкого написано, от чего коробит. А... Ну, кому-то деревянные туалеты нравятся, значит. Не знала. С любовью о них надо.

Даже полезла прочитать, что там такого особо гадкого написано, от чего коробит. А... Ну, кому-то деревянные туалеты нравятся, значит. Не знала. С любовью о них надо.
Деревянные туалеты - это образно. Шутка. Я еще прибавила медведей ходящих по улицам моей периферии

В посту Игнатия скользит ненависть к русским городам, народу, России. Нытье и жалобы.
Почитай, пост длинный.

Деревянные туалеты - это образно. Шутка. Я еще прибавила медведей ходящих по улицам моей периферии

В посту Игнатия скользит ненависть к русским городам, народу, России. Нытье и жалобы.
Почитай, пост длинный.
Что есть, то есть!

вообще последние сообщения темы мне напомнили:
Не. На картине человек склонил голову, такой осознавший и поникший образ , а в этой теме тс выкатил РЕЗЮМЕ 😆🤣 👇
1. Первые два года отходить каждый (пропусков было штук 10 максимум) день на группу АА в реале.
2. Со второго года трезвости пройти малую группу по трем шагам, а потом пройти по остальным с наставником и поддерживать с ним связь все 15 лет.
3. Организовать при храме братство трезвости и быть там инициатором.
4. Организовать при другом храме христианскую группу взаимопомощи и вести ее.
5. Зарегистрировать у муниципалов общественную организацию "Благотворительный фонд "Феникс" и стать ее председателем.
6. Постоянно нести служение в своей домашней группе АА.
7. Создать и зарегить новую группу АА, где люди собираются и по сей день.
8. Создать проект "Трезвая реальность", в который входит одноименный портал с курсом "Как бросить пить и оставаться трезвым", сделать и вести пару групп в ВК "Трезвая реальность", создать и продолжать вести одноименный канал на Яндекс. Дзене.
9. Рукоположиться в священники.

🤣🤣🤣

Россия пишется с большой буквы.
Согласен. Не умничай. Мы не на уроке русского языка.
То ты не можешь понять, значение выражения, правило, которое прописано внутри каждого трезвеющего алкоголика: честность перед самим
Это ты так решила ? Ты писала там про какие то правила срыва. Напридумала бредятины , я и спросил, что за правила и высказал свое мнение относительно того, что есть правила , а что есть собственные убеждения. Так вот честность счётчика - это собственное убеждение , а не правило.
Сейчас ты не можешь понять сравнение: любовь к России, как любовь к родителям, которые дали жизнь.
И что , что дали жизнь ? Ещё раз , не все , что дали жизнь , заслуживают любви.
Например, есть еще выражение: любить родную землю - проявление любви к Родине.
Например есть , и что ?
В этих коротких выражениях вмещается отношение к происходящему в общем понятии, как сравнение - риторика.
Прекрасно.
Не отвечай мне. В диалоги с тобой вступать не буду. Ты троллишь.
Я сам решу , что мне делать.

С учётом большого количества разных структур куда можно жаловаться в случаи бездействия компании обслуживающей домофон в г. Санкт-Петербурге мириться с неработающем домофоном в течении нескольких месяцев!
Ой, да похоже живет в Кировском районе. У нас целая УК проворовалась, и в доме нечто вроде деревянного туалета образовалось - в подвале лопались трубы, и за это довольно долго никто не отвечал. Также прекратили подавать горячую воду в батареи на лестничной площадке, и на письма отвечали, мол, идет передача целых кварталов в другую УК, но пока не передали, потерпите. Я приехала - охренела: мы были буквально засыпаны мусором. Написала на госуслугах, нажаловалась, одноразово убрали. Домофон у нас тоже не работал больше 4х месяцев, и поверь, эта была меньшая из проблем.

@Игнатий . А вот интересно. Дважды в неделю ожидаемо остается по стакану. А можно в эти дни готовить этого причастия на стакан меньше? А в остальные дни всё подчистую выпивается? А что делается, если не хватит? Бывает такое?

Так как у меня отец был священнослужителем, я в теме и расскажу.
В православии по протоколу отливается в Чашу немного кагора, смешивается с агнцем (это специальная большая просфора для Евхаристии), это освещается молитвой, и совершается чудо претворения вина и хлеба, в плоть и кровь.

Остатки из чаши, если что то остаётся, (но обычно там делается прям на дне, ведь для Причастия достаточно крохи). Действительно нельзя выливать, или выбрасывать, это допивается служащим священником.
Но там речь идёт не о стаканах, а о граммах.
И только о том, что уже претворено. Священнослужитель сам решает сколько замутить, 100 грамм на весь храм, или литр себе на остаток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу