Записки бывшего алкаша, а ныне - священника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Религия это вообще самый мощнейший эгрегор, если ты попал в него, ты вынужден и обязан быть стойким и ревностно защищать свою картинку. Ведь иначе она рассыпется.
я про терпение тут в ветке.

Я не имею в виду веру, или осознание что ты есть частью этого Мира, и ты дитя Божье, и Его любимое творение.
Я про институт, как таковой.

Я не имею в виду веру, или осознание что ты есть частью этого Мира, и ты дитя Божье, и Его любимое творение.
Я про институт, как таковой.
Ну рассыпется или нет я хез, но набегалово хейтеров - красноречиво.

Спасибо. Я его изучал несколько лет в религиозных учебных заведениях. :-D
И на собственном опыте. Поэтому все это и пишу.
Вообще у меня есть один знакомый, который говорит, что если хочешь остаться с человеком в хороших отношениях, то не заводи с ним разговор о политике и о религии.
И в большинстве случаев он прав.
Я тоже здесь не за тем, чтобы доказывать свою правоту в религиозных вопросах - есть Тот, Кто точно в курсе всего этого.
Мои слова о религии здесь - всего лишь реакция на некоторые выпады, указывающие мне мое место.
И мне это не нравится. А тем более, когда эти выпады идут от людей, которые в этих вопросах не очень хорошо разбираются. Просто от отсутствия систематического образования по этим дисциплинам (хотя систематическое образование тоже может только забить голову всякой чепухой).

А ты в курсе, что он до конца жизни соглашался с анафемой на РПЦ МП и был противником объединения МП и Зарубежной церкви?
Да, этого в популярной "православной" литературе не пишут.
И в его официальной "православной" биографии тоже.
Да, прости, если я резко где-то тебе написала.

Ты, прав, несколько раз сама же и говорила, что форум не про бргословие.

Но ты знаешь, вера утверждает в трезвении. У меня так по крайней мере.

И почему-то мне кажется, по тону и характеру того, что ты пишешь, что ты в сомнениях. И сам понимаешь, что находишься "не в своей тарелке".

Ты пойми, исходный запрос про алкоголь в причастии (!) много о чем говорит.

"Камо грядеши", Игнатий?

Храни тебя и разверни Бог. И спасибо, ты мне тоже очень-очень помог сам того не зная, созданием этой темы Замолкаю.

Если бы ещё чел, позиционирующий себя священнослужителем, всем захожанинам сюда, кадилом по лбу раздавал, был бы вообще цирк)

Это напоминание, что алкоголизм хитер и изворотлив.

Я нашёл способы заблокировать все алко-триггеры (друзья, коллеги, поездки и тд и тп), а вот к принципиально новой для себя теме не устоял.

Я нашёл способы заблокировать все алко-триггеры (друзья, коллеги, поездки и тд и тп), а вот к принципиально новой для себя теме не устоял.

Это неудивительно. Ум умный, и будет находить все новые и новые ловушки.

для меня это вообще звучит как дичь. тебе что, нужно было именно обоснование? а почему ты просто сам не решил - ок, забухаю, пожалуй, надоело. ? я если сделаю то именно так - без всех этих нарядов во "внешние обстоятельства" и некие "триггеры".

триггеры, блд, через 5 лет... ага.

И про Меня...
АПЦ, в которой я служу - прямая наследница, если можно так сказать, основных взглядов Александра Меня. У нас в магазине только его книги и продают. И еще Шмемана.
И, кстати, официальная "русская православная церковь" в лице своего священноначалия их не жалует, если не сказать гнобит. Так было и при их жизни и деятельности, так происходит и сейчас.
Я же писала о книгах, а не взглядах.
Его книга: "Сын человеческий" была, можно сказать, чуть ли не первой моей книгой на Евангельскую тему.
А так как на чтение времени сейчас мало, то я ее поставила на прослушивание в библиотеку аудиокниг.

Перечитала твои воинственные посты стойкого оловянного солдатика и вот такая пришла мысль:
Ты в своей вере несешь ( приходиться думать, какое подобрать еще слово, чтобы не улететь в места столь отдаленные))) -несешь революционный взгляд. Соответственно, и места выбираешь революционные.

Я хожу в Храм к Богу. Люблю постоять около икон и помолиться. Поблагодарить Бога за все то, что дал мне. А дал мне Он очень много всего. Но, я по своей немощи не смогла сохранить и малую долю. Мне бы о себе понять что-то, чтобы Господь стал ближе и открыл мне больше.

Может потому, что я люблю Христа и страдаю за его муки. А все эти споры давно..мелки.

Революции, войны, взгляды - это бесовское, кое есть у каждого человека и Мень не был исключением.
Кстати, ты читал о старцах, которые при виде идущего к ним кающего человека, издалека его крестили и плакали.
Т.е, грешник еще был в пути, а они уже все его грехи брали на себя. Вот это и есть Святость.

Лакаешь из Чаши, так это проблемы твоей зависимости.
Так и пиши, побухиваю винишко. Имею желание.

А не красиво нарядить это в религиозную обёртку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу