Вчера ехал опять на группу
АА в город. На ту группу, которой я был инициатором (от чего не смог отказаться, когда мне это было предложено).
Я туда езжу в каждое воскресенье и каждый вторник. 4 часа на дорогу туда и обратно. Не считая еще различных ГК и т. д. И продолжается это 9 месяцев. И еще я там и за председателя, и за чайханщика и за ПГ, и за кассира.
Надо сказать, что и раньше мне эти мысли уже начинали приходить в голову - а зачем вот мне-то лично все это надо?
Вот такой простой вопрос. И причем он очень четко встал у меня в голове.
Я понимаю, мне иногда нужна моя домашняя группа по разным причинам.
Но зачем я взвалил на себя еще одну группу? И пру, и пру дальше? Один считай?
И уже вот это "прение" меня начало уводить совсем не туда.
Если в начале у меня были какие-то надежды, какие-то амбиции, да и не мог я отказаться от помещения и возможности зарегистрировать новую группу
АА, если мне вообще все предложили и включили зеленый свет.
То сейчас ничего этого я не получаю.
Я и раньше за трезвостью на эту группу не ездил.
Просто мне предложили организовать группу
АА и предоставили для этого все что нужно, и даже больше.
И я сделал то, что мог?...
Прошло 9 мес. За это время рождается ребенок.
И если группа за это время не "родилась" (фактически, а не номинально), то зачем мне дальше все это и тянуть?...
Себе же в ущерб?..
Ведь я не Билл Уилсон.
Так а кого я из себя строю?..
И вот таким образом я ответил себе честно на этот вопрос - мне эта группа стала не нужна. Как группа
АА. С теми, кто там бывал, и с теми, кто изредка там появляется, я с радостью встречусь и на их домашних группах.
А какой смысл мне туда приезжать в конце рабочего дня в переполненном транспорте, и каждый раз думать - придет кто-нибудь, или нет. Да я реально уже устал.
И еще...
Когда все это очередной раз пришло мне в голову, я сказал себе так - "Господи, ты же знаешь, как я корячился с этой группой - зимой, со своей хронической язвой стоя в переполненном транспорте и т. д., но вот все - она для меня себя исчерпала. Если я сейчас приеду туда и там никого не будет - я сниму с себя эту ответственность, которую сам же на себя возложил".
Ну, не совсем сам, конечно, а по просьбе хозяина помещения (то есть настоятеля храма).
Вот так я себе сказал.
И приехал.
И просидел час.
И никто не пришел.
Ну и все.
Я поблагодарил Бога за данный мне опыт и решил оставить все на Его усмотрение.
Больше так мотаться я туда однозначно не буду.
Есть кто помоложе и поближе живут. Причем адепты программы побольше чем я. И если кто-то возьмется за то, чтобы группа работала дальше - я только за.
И я почувствовал большое облегчение.
Но это еще не все.
Ко мне стали приходить мысли о своих прошлых проектах на тему помощи алкоголикам. И эти мысли уже сформировались в определенную концепцию, которую нужно пробовать реализовать.
Но это, конечно, будет уже не группа
АА.
Так что в голове уже намечается "следующая серия", как кто-то сказал выше.
И над этим нужно работать.
А вот это мне уже интересно.
Всем привет!