Вся проблема в том, что вы все ссылаетесь на популярную литературу, которую и писала эта организация. И у меня так же было. 15 лет. В РПЦ.
Но потом я бросил пить. И увидел, что в храме, в котором я был на тот момент алтарником происходят вещи, которые по моему мнению в церкви не должны происходить. И про которые я ничего не читал нигде, и не знал, пока был прихожанином.
И я понял, что трезвость должна быть и трезвостью в вере.
И начал исследовать этот вопрос - а откуда у нас в храмах то, чего не должно быть?
И начал читать не только ту популярную литературу которую в этих храмах продают (а продают много и хорошей, безусловно, если речь идет о свято-отеческих трудах), но интересоваться и историей российской церкви (а русской она до 1945 года она никогда и не называлась, кстати) по книгам историков и специалистов, читал данные архивов и т. д.
Вот и все.
А потом я сделал свой выбор.
А душа у меня была неспокойна да, когда мне пришлось первый раз после 15 лет неупотребления выпить около 100 грамм пусть и разбавленного вина. Но ничего. Все встало на свои места. Потому что если бы не встало, то я бы не писал сейчас эти строки. Вот этого я и боялся - тут ты права. Оказалось - напрасно. Хотя, я так думаю, и такое непонятное и тревожное состояние мне, как бывшему употребляющему алкоголику, было полезно.
И еще я обратил внимание, на сколько, как мне показалось, на форуме много людей, которые и сами до сих пор бояться
алкоголя.
Ведь вот вся эта агрессия, которая выплеснулась на меня в этой теме - это страх. Только я не знаю чего.
Ведь куда логичнее было бы думать так - ну создал свою тему - ну пускай попробует, может ему это поможет, а там время покажет и пусть у него все будет хорошо. Ведь не мальчик уже, и трезвости достаточно.
Вот это было бы нормальной реакцией нормального человека.
Но тут получилось все по другому в основном.
К сожалению...
Хорошо, что я еще это понимаю все - потому что раньше таким же был. И не обижаюсь здесь ни на кого.
Лан, успехов тебе! И в трезвости и вообще по жизни.
Как говорят у нас - Господь да пребудет с нами!