Это один из вариантов срыва, мы проходили такое в реабилитации... И заканчивается это для зависимого всегда предсказуемо.
Для 99,99 (и 9 в периоде) % это заканчивается предсказуемо и это срывы и самообман.
но из миллиона алкоголиков по любому есть 1 , который вышел на такое вот "
КУ" , которое он
КУ то и не считает, он вообще не считает это употреблением
алкоголя по своеволию.
Именно духовно осознанно и без самообмана. Это исключение , но оно есть в любом правиле. даже в правиле этого недуга - алкоголизма.
для меня , например, и для всех участвующих в этом топике - это неприемлемо и самообман и точка.
для другого человека, которому , чтобы перестать хотя бы , просто остановиться пить, пришлось не то что по по реабилитациям и капельницам слоняться, ему жизнью было начертано в тюрьму сесть , и только она его подсушила.
там же в силу определенных режимов чтение разного рода религиозной литературы стало обычным делом
там же в силу этих двух обстоятельств пришло озарение , которое он очень хорошо чувствует и описывает
только потом были
АА, ББ , и еще много всего ,
я не знаю, сколько десятков лет поисков своего духовного роста и в итоге выход на то, что он в 60+ лет чувствует себя священником и встает на путь - нести эту весть. Я не в курсе правил и т.д. в рамках православия или иных конфессий (в топике много споров и имен , о которых я вообще не знаю ничего )
и вот когда через терни такого пути в 60+ лет, имея жесточайший алкоголизм в молодости и озарения через пройденный путь, остановку от пития , ты 7 лет вообще не пьешь, а 7 лет пьешь не по своеволию, а по воле Бога как ты его понимаешь , за 7 лет ты не скатился опять в жесточайшие
запои, и тебе уже не 20 или 30 лет от роду , когда ты через такой жизненный путь пришел к Богу как ты его понимаешь , то и сам для себя ты видишь наверное, что умрешь ты , не будучи пить
алкоголя по своеволию, не будучи возжеланно менять свое сознание, не будучи сбегать от своих проблем ,эмоций ,чувств по ту сторону сознания.
я почему то уверен - самообмана для
ТС тут нет.
возможно, вышенаписанное это мой собственный самообман, я оставляю себе эту долю %-та типа.
но я Не
ТС , мне нельзя, я не хочу. или по крайней мере хочу не хотеть!
можно ли ему ?
я не знаю , что кому можно.
скатиться ли он опять на дно алкоголизма - мое мнение нет
меняет ли он свое сознание вином, кровью Христа, как он его именно чувствует (как я полагаю) - я думаю не меняет.
я вижу больше рисков у других адептов верных счетчиков на этом пути, чем у
ТС.
про себя конечно же говорю в первую очередь. но и не только...