Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Всем привет)

Сколько ни кручу, все равно вижу корень зла - низкая самооценка. Т.е. умом-то вроде и понимаю, что вполне я себе ничего такая 😳 Но внутренней полной уверенности в том, что я достойна любви, видимо, нет...отсюда, эмоциональные зависимости, стремление вывернуться наизнанку, чтоб "заслужить", страх не справиться, потерять, заставляет искать возможности хоть как-то ситуацию контролировать, а так как у него (страха) глаза велики, то и получается все чересчур...что, естественно, близким и вовсе не нравится...Безусловно, надо искать новые пути...Вот только как поднять самооценку, уже разменяв 4-й десяток?

Фелт, привет !!! 😄

..Вот только как поднять самооценку, уже разменяв 4-й десяток?
😁
Ну. прости. ты как дочка моя, которая считает, что раз ей УЖЕ 18, а парня нет, то все - она навеки старая дева.

Подумай о том, что чем больше ты себя будешь ценить, любить и уважать, тем легче будет твоей дочери. Ведь ей страшно, если маме страшно. Тыже для нее сейчас - основа мира. Так что - не шатайся)

Фелт, привет !!! 😄

😁
Ну. прости. ты как дочка моя, которая считает, что раз ей УЖЕ 18, а парня нет, то все - она навеки старая дева.

Подумай о том, что чем больше ты себя будешь ценить, любить и уважать, тем легче будет твоей дочери. Ведь ей страшно, если маме страшно. Тыже для нее сейчас - основа мира. Так что - не шатайся)

Верно, отчасти и беспокойство за ребенка меня подтолкнуло разбираться со своими зависимостями. Недавно она меня порадовала, обсуждали тему не связанную с алкоголем и пр.моими проблемами, а она вдруг говорит: ты сильная, где угодно выжила бы. Я: да что ты, уж прям где угодно? А дочка: ну, в крайнем случае, Курпатова почитала бы и выжила 😁 Может, все-таки и не такой уж слабой я со стороны выгляжу?)

Много раз я разговаривала с ним без упреков, объясняла все, я вообще не скандалю, не кричу...слушает молча, чернее тучи, потом немного мягче начинает относиться, но его интересы всегда на первом месте. В общем, дитё дитём: слушает маму, понимает, кивает, какое-то время ведет себя "хорошо", а потом опять 25. Очевидно, до тех пор, пока я сама не сделаю перетасовку карт в своей голове, так все и будет.

Привет, Фельт!
Речь не о скандалах, а о том, что ты живешь для него, а не для себя. Идеальный вариант - жить друг другом.
"Слушает молча" - потому что осознает твою проблему, а не видит тебя. Нужно, чтобы увидел тебя, почувствовал тебя. Не пытайся его переучивать, или подстраивать под себя, чтобы он не отдалился, не " ушел в себя"
Сейчас у тебя больше свободного времени для себя самой. (алкоголь, скажем, не помогал, а лишал рассудка)
Перетасоки не нужно делать, а просто поживи для себя так, чтобы он заинтересовался..Не пытайся изменить в себе что-то глобально: Например, молчать и не разговаривать часами, или не приготовить обед, или, Боже упаси - спать порознь. Все это, со стороны будет смотреться детской обидой.

А вот самую мелочь, скажем, проявить интерес к чему-то его, но " его глазами" как бы..Здесь главное - самую мелочь.

Но...все это рассуждения со стороны, так как: "чужая семья - потемки"

Бывает, что наступает тот момент, когда нужно что-то менять и глобально, когда нет сил терпеть..Но чтобы поменять свою судьбу, нужно так измениться самой, чтобы дальнейшая жизнь была не в тягость, а радость.

Я изменила свою судьбу под воздействием алкоголя..а сейчас пытаюсь её разумно востановить, но уже с другим мужем, Поживем-увидим. Надеюсь не наступить на одни и те же грабли 😁

Видишь, Фелт, КАК доча в тебя верит !!! Хочет верить, не подводи ее, когда будут минуты самоедства, сразу эту ее фразу вспоминай и держись за нее, как за якорь.

Дети всему научат.

Почему именно к борьбе? Дрессура - это формирование новых навыков на основе имеющихся возможностей. Понимание и принятие - это хорошо. Но чтобы получить новые результаты, надо начать действовать по-новому.
По - новому, значит учиться и познавать - это интересно. Как говорится " Век живи - век учись...Но мудрый народ добавил, " а дураком помрешь"

Всем привет)
Вот только как поднять самооценку, уже разменяв 4-й десяток?
Помню, когда мне исполнилось -35, то муж произнес тост за - 35 -е, - я засмущалась, глупенькая.
Помню, подруге было - 45, так она каждого предупредила, чтобы не произносили эту дату - 45.
Почему нас так комплексуют, именно, цифры возраста? Мне кажется, что мы стареем от этого больше, когда вспоминаем сколько нам лет.
Фельт, тебе всего - ничего, а только 4-й десяток. Прочувствуй это, и порадуйся.

Спасибо вам, родные мои 😍 Наиля, какая ты умница, что напомнила мне о таком мощном якоре, и я тот разговор с дочей вспомнила! Малаша, ты такую пищу мне для размышлений предоставляешь, можно и книжек всяких психотерапевтов не читать, честное слово! Конечно, я никогда не занималась этой детской ерундой: обед не приготовить, спать лечь отдельно и т.д. Но вот мысль о том, что меня он реально не видит, поистине революционна 😲 Вот почему он так бесится, когда я пытаюсь очень мягко объяснить, что мне некомфортно, у него-то все ок, прекрасная картинка, но меня-то на ней нет, есть только ОН, а тут вдруг я его с небес на землю спускаю своими речами. Да, мне нужно наладить контакт с собой в первую очередь, а когда близкие увидят мне с собой хорошо, может, и меня саму увидят наконец, обычно все тянутся к тем, кому хорошо). И взяла на заметку "его глазами" проявить интерес к значимым для него вещам. Спасибище! Еще буду думать, пожалуй, я за революцию взялась, а надо бы за эволюцию

Очень правильные слова. Надо жить не цифрами, состоянием души. 😄 😵
Состояние души примерно: "где мои 17 лет..." 😁 Не чувствую возраста, мне б еще физ.форму подтянуть и запрыгаю на одной ножке ) О возрасте мне мама напоминает 😎 мол, в мои-то годы я должна уже то-то и то-то, к среднему возрасту уже надо быть тем-то и тем-то, а не рефлексировать 😌 и годы-то мои идут, а я все 😵 Частенько ведусь на эти разговорчики и настроение соответствующее ☹️ Тростник, очень рада тебе

Привет, Фелт! Хожу сегодня по гостям, почитала тебя. Считаю, героические женщины, кто бросает пить при пьющем муже. Я вот совсем не уверена, что взялась бы за ум, если б муж был алко. Хотя пародокс в том, что поначалу то пили вместе, я вот спилась, а он нет. Вечером выпивает 30 гр (я не шучу) и все. Он вообще думает, что если я не попью годик, то потом можно будет. Типа я вылечилась. Или в праздник говорит "Бокал то можно, будешь?, я прослежу". Но конечно, трезвый муж помогает держаться, очень

Фелт, и все гости, привет!
Тоже себя на сорок не чувствую,мне 18, ну или 22 😄
Получаю удовольствие от физ. нагрузок(искренне тебе советую, когда выздоровеешь)
Какие необычные советы тебе Маланья дала! 😄 Мне кажется, верные. Для себя тоже попробую 👼

Привет, Беллона) Очень рада тебе, спасибо, что не забываешь. Какой там героизм, бреду потихоньку...А муж стал пить намного меньше, это тоже мне сил придает) И, разумеется, без НД у меня ничего не получилось бы. Этот форум - опора для меня, утопавшей в трясине, вот я за эту опору, как за брошенную палку, ухватилась и подтягиваюсь теперь. Неалкоголики не понимают многих наших таракашек. Маме своей я так и не сказала, что не пью, потому что у меня проблемы с выпивкой, точно не поймет правильно. На праздники все отмазы всякие выдумываю, а теперь, наверное, скажу, что вообще понравилось не пить совсем). Тут о возрасте разговор зашел, вспомнилось, что в детстве-отрочестве-юности я ведь такая веселушка-хохотушка была, и не то, чтобы я утратила эти качества, но поблекли они как-то

Лиалма, привет) Классные советы, да?) Многое надо обдумать, конечно... Может, я и заметалась-то из-за того, что накрутила себе необходимость каких-то глобальных изменений в себе ☹️ А Малаша, правильно сказала, не надо так, просто для себя пожить, чтоб самой интересно стало, я прям успокоилась, как корабль в свою гавань зашел)

Но конечно, трезвый муж помогает держаться, очень
Эх, мне что-то не очень помогло ☹️ Я наоборот расслабляюсь, знаю, что дома будет порядок - посуда помыта, ребенок накормлен.

Привет, Фелт! Хожу сегодня по гостям, почитала тебя. Считаю, героические женщины, кто бросает пить при пьющем муже. Я вот совсем не уверена, что взялась бы за ум, если б муж был алко. Хотя пародокс в том, что поначалу то пили вместе, я вот спилась, а он нет. Вечером выпивает 30 гр (я не шучу) и все. Он вообще думает, что если я не попью годик, то потом можно будет. Типа я вылечилась. Или в праздник говорит "Бокал то можно, будешь?, я прослежу". Но конечно, трезвый муж помогает держаться, очень
Всем привет!

Беллона, у меня так первый муж выпивал. После работы рюмочку коньяка пригубит и в бар бутылку поставит. Я тогда еще не пила. Так я думаю, а что нас подтолкнуло пить увеличивая дозы, т.е - спиваться. Ведь причина - то должна быть и есть. Я свою причину раскопала, которая дала толчок заглушать внутреннюю проблему коньяком. Поначалу рюмочку, потом бутылочку..
Самое алкогольное началось тогда, когда эту бутылку приговаривала сама с собой наедине..

Второй муж у меня алкоголик, сейчас не пьет вместе со мной, а я об этом как-то уже не задумываюсь, не завишу от его выбора. Не пьет, значит будем жить лучше, а если запьет, то я для себя выбор сделала..Главное - это я. Независимо алкоголик муж, или нет..

Эх, мне что-то не очень помогло ☹️ Я наоборот расслабляюсь, знаю, что дома будет порядок - посуда помыта, ребенок накормлен.
Доброе утро, Тростник.

Не пропей семью, другой такой не будет..Извини если че. Просто - не пей, и береги семью.

Фельт, советы-то давать несложно, как говорится: "Чужую беду-руками разведу". Но вот подход к ним, у тебя свой, своя изюминка, так как задумалась над проблемой, а это куда важнее..

Назад
Сверху Снизу